Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив стихов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Стихи в фэнтези (Творчество форумчан) (Архив) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=635)

Астра 24.08.2007 23:32

Спасибо, Маркфор за лестный отзыв. Мне, знаете ли, приятно. Особенно когда кто-то находит смысл в некоторых моих стихах (надеюсь, вы не слукавили). К слову, спасибо за поздравления (хотя, я с вами согласна - я тоже считаю, что Романс сильнее Неоконченной. Возможно дело в том, что Неоконченную поет трио, а Романс - песня для одного человека).

По поводу быстрой зарисовки - почти в моем любимом, мрачном стиле (почти - потому что я редко прибегаю к суицидальным темам). Единственное только, в последнем четверостишии так задумано - "искал - столе"? А вообще, Созерцание мне несколько ближе.

Markfor 24.08.2007 23:57

Цитата:

надеюсь, вы не слукавили
Нет, не слукавил.

Цитата:

Возможно дело в том, что Неоконченную поет трио, а Романс - песня для одного человека
Это действительно меняет дело. Но в таком случае сравнивать их несколько некорректно.

"Искал - столе" так и задумано. Кстати, во втором четверостишии я опечатался, но уже поправил.

Цитата:

А вообще, Созерцание мне несколько ближе
Честно говоря, мне тоже. Сам удивляюсь, откуда пришло "Поздно". Вещи на такие темы мне чужды, в то время как "Созерцание" и ему подобные исходят из души. Возможно, в ближайшие дни выложу еще что-нибудь. А сейчас пойду попробую поспать хоть немного...

Alex Lion 25.08.2007 10:53

Markfor, укоротил ровно на дв трёстишья, и слава богу. В таком варианте оно как раз закончено, ибо не адресовано никому конкретно, а вот те вырезанные строки адресовали творение вполне конкретному человеку. Насчёт "заставят колыхаться снова" - это вполне осознанный оборот. Речь идёт о замёрзших, оледенелых сердцах, которые не ведали прекрасного чувства любви. А следовательно услышав те три слова начинают колыхаться. Биться - здесь не подошло, да и не совсем то. А трепетать - вообще никак не подходит, ведь как может трепетать сердце перед тем, что ему неведомо, и чего он не знает. Именно колыхаться - как признак начать жить. Впрочем у каждого свои взгляды. Главное, что тебе понравилось, спасибо:)

Астра, здравствуй, рад тебя видеть :Laughter: Спасибо за отзыв. На всякий ПО выкладываю две ссылки на предыдущие сообщения со стихами, так как не понял, что именно ты прочитала:
Два стиха http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1064
Позови меня http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1067
Так же повторюсь, что не далее, как через пару дней должен возвратиться, мой соавтор по опере, и после того, как я представлю ему на суд предысторию битвы, песня должна будет появиться здесь. Так что ты сможешь пополнить свою коллекцию:) Очень рад, что удалось хоть как-то сдвинуть дело с места, ибо что-то у меня этот год чересчур неплодотворный, постоянно опасаюсь, что каждая работа может стать последней.
"Принцу на белом коне" просто великолепно, даже с музыкой представил - очень красиво получилось.
Полностью согласен с Маркфором по поводу смысловой нагрузки "Восхождения".
Markfor, к слову о нашему раннему разговору о мрачности творений. Вот как раз в стиле "Поздно", порой мрачнее, порой светлее, сочинял свои первые творения мой соавтор по опере. Неудивительно, что в изначальном плане он должен был отвечать за создание и описание всех тёмных персонажей, а я светлых. Очень жаль, что у него не сохранились рукописи и совершенно разрушился жёсткий диск, так бы уже почти вся опера была готова. Вот и осталась только моя часть, приходится всё заново придумывать.

Вот, кстати, про отдых. Побывал в Греции, собственно благодаря этому и смог на время пробудить вдохновение.

Небеса так близки
И трава зеленей,
Золотые пески
Побережий морей,....вырезано

cos 30.08.2007 15:49

Вот стишков парочку... ИМХО слабенько очень.. бывает пытаюсь что-нить писать рифмованное, но выходит плохо...

Улетает вдаль дорога
Бесконечных дней.
И я знаю, что придётся
Мне идти по ней.

И потянется событий
Однодневных нить.
А любителям свободы
Нечего ловить.

От чегото мне взгрустнулость:
Хочется свернуть
Но, увы, нет в этом воли,
И прямой мой путь.
23.01.07.

О Смерти.

Мне плакать охото, но я лишь смеюсь.
Смотрю я ей прямо в глаза.
И говорю: "Я тебя не боюсь!"
Но это - пустые слова.

Пусть жизнь моя прожита вовсе не зря!
Я сделал всё то, что хотел.
Но спрашивал тихо я сам у себя:
А вдруг ведь чего не успел?

И кто же ты! Кто ты?, старуха с косой,
Спасенье, иль участь моя?
Но мне не завидует даже слепой,
Он просто жалеет меня.

Устал я от жизни? Наверно устал...
Мне хочется лечь и уснуть,
Но я не улёгся, я просто упал,
Вступив на последний свой путь.
8.12.06

Жил в Англии средневековой
Железный рыцарь на лихом коне
Но был он рыцарем достаточно условно,
Ведь он не знал ни "А" ни "Б"

Он плохо знал жаргон придворный
И ел руками, а не вилкой и ножом.
Он храбрым был,но слишком допотопным.
И вместо вин он пил пиво и ром.

Принцессы бегали от этого созданья,
ВЫсмеивали каждый его шаг.
А сам король когда-то в назиданье
Решил благословить его на брак.

Но не нашел себе он нужной бабы
Отвергли все и сердцу и руке
И рыцарь наш тогда не растерялся
И поженился он на мужике.

И сразу стал он самым популярным
Ведь веяло уж новой волной
Хоть рыцарь был гомополярным
И он в народе "Рыцарь голубой!!"

А последнее, это вообще стеб-))

Alex Lion 30.08.2007 17:18

Первый стих классно читается, кстати он в принципе запросто перестраивается в структуру AABBCC Для этого все чётные строки достаточно "поднять" к нечётным.
"О смерти" - есть сбивные моменты в первом четверостишье и иногда во втором (хотя приноровившись уже не "спотыкаюсь" на нём), последние два наоборот читаются на ура. Кстати, пишется не "охото", а "охота". В первом четверостишье проблема в третьей строчке: "И говорю: "Я тебя не боюсь!" Не хочу показаться навязчивым, просто посмотри два варианта четверостишья с изменённой третьей строкой:
Мне плакать охота, но я лишь смеюсь.
Пусть сам говорю: "Я тебя не боюсь!"
Но это - пустые слова.

или

Мне плакать охота, но я лишь смеюсь.
И вновь говорю: "Я тебя не боюсь!"
Но это - пустые слова.

А в целом мне понравилось, особенно последний стёбный стих:))) :Laughter:

Alia 30.08.2007 19:04

Рискну выложить... Не бейте только тапками. Размеров не знаю, слоги считать не умею, сочиняю на слух...

Братья

Клинок, занесенный в ударе,
Холодная ярость в глазах...
Когда же врагами мы стали?
Когда все рассыпалось в прах?

Когда мы забыли о дружбе?
Забыли о наших мечтах?
Нам стало все это не нужно
И просто рассыпалось в прах...

А мы становились другими
И ненависть стыла в сердцах
Тогда-то и стали чужими,
Тогда-то все рушилось в прах...

Нас снова столкнуло судьбою
И спор, кому жить, на мечах
Мы твердой решали рукою
Ведь все уже рухнуло в прах...

И вот я стою на коленях
И смерть в твоих вижу глазах
Минута, секунда, мгновенье
И жизнь моя рухнет во прах...

Alex Lion 31.08.2007 13:19

Markfor, Астра, есть радостная новость, соавтор по опере оценил сиё творение и не внёс никаких корректировок, а следовательно - я могу выложить песню из оперы на всеобщее обозрение. Итак песня носит имя самой оперы, и не случайно! ведь она является предысторией последней песни "Битва" и именно здесь встречаются Рыцарь Света, Воин Тьмы и Изгнанник Третьей Силы.

"Чаша Познания"

Николай:
[i]«Вот и пройден мой путь –
Сотни лиг позади,
И назад не свернуть,
Но туман впереди. ...вырезано...

Что ж, вот я и выложил своё последнее творение, теперь пройдёт не мало времени, прежде чем вернётся вдохновение и я смогу продолжить устранение "белых пятен на холсте". До новых встреч друзья! Как всегда, свидимся после появления новых стихов:)

Alia 01.09.2007 16:44

Alex Lion
К сожалению, предыдущие творения на эту тему не читала, но это мне очень понравилось (может потому, что сама такого в жизни не сочиню?=))

Меня тут вчера вечером еще на один стих потянуло.

И снова ночь нависла над землею.
Законно правит бал царица-тьма.
Душа во мгле становится иною.
Свободу открывает ей луна.

Ты смотришь в небо, стоя над обрывом,
И манят звезды. Свет их так делек...
А Горечь шепчет - счастье только в мифах...
Отчайнье вторит - мир же так жесток...

Свобода рядом. Стоит лишь дождаться.
На краткий миг весь мир замрет...
Шагнуть вперед, на волю тьмы отдаться,
Отправиться в последний свой полет...

Астра 01.09.2007 17:32

Alia, очень симпатичный суицидальный стих. В последнем четверостишии можно что-нибудь добавить во вторую строчку для сохранения ритмического рисунка (если, конечно так не задумано изначально). Есть ещё парочка недочетов (думаю, ты и сама их знаешь; да и у кого их нет), а в целом, мне понравилось - люблю мрачные стихи.

Алекс, а я, наконец, дождалась. Уже скачала в свой личный архив. Осталось более внимательно прочитать и уже собрать все, что у меня есть по "Чаше" в одну кучу и разобраться в порядке. Надеюсь, ты прочтёшь этот пост на досуге.

С моей стороны ещё одно небольшое.. э-э.. творение. Предыстория этой весчи такова: в свое время я написала стишок - первое четверостишие у меня с тех давних пор (2002 год) заело - остальное не нравится. Решила проверить как я теперь разовью это четверостишие. Вот, что получилось (если что, можно даже громко ржать"):

Некромант' (2)

удалено

Markfor 01.09.2007 19:19

Алекс, отлично, дождались:) Я тоже скопировал текст, как будет время, обязательно прочту повнимательней.

Alia, несмотря на недочеты, стих мне понравился.

Астра, не могу сказать, что Некромант мне понравился. Виной тому рифмы, из-за которых некоторые строки звучат как-то по-детски ("Рука в кулак - на поле брани Дым.../Он давит душу чем-то очень злым...). Даже не знаю, что еще добавить.

Недавно я обещал выложить еще что-нибудь - выполняю обещание. Есть тут у меня одно стихотворение... Первое четверостишие я написал второго марта, а второе - 25 августа. У меня часто так бывает. Стихи рождаются легко, но постепенно, иногда этот процесс занимает месяцы и даже годы.

Судья

Я снова встану до зари,
На ложе из костей невинных
Оставлю след из алых роз…
Молчаньем напою сосуды неба и земли…
Умри.
И совесть короли
Ведут иль не ведут на мой допрос,
Средь праздников и трауров картинных
Со страхом смерти заключив пари…

(с) М. Форейтор
2007г.

Лисичка 01.09.2007 20:23

Здравствуйте господа-поэты!
Сама я писать стихи не умею, но зато есть возможность получить наслаждение от ваших! Алекс, Астра, Markfor надеюсь вы не против, если я положу ваши стихи в свою копилку. :fear:

Markfor 01.09.2007 21:19

Лисичка, я не против:) Очень приятно, когда твое произведение доставляет кому-то наслаждение. Тогда понимаешь, что "все было не зря". Спасибо.

Alex Lion 01.09.2007 22:18

Alia, спасибо за тёплые слова :Laughter: Кстати скажу по секрету (но секретом сиё давно ни для кого, долго знающих меня, не является) началось моё творчество именно с песен по опере "Чаша познания" (творение - "Паладин", октябрь 2004) - офицальная версия, хотя по неофицальной версии ещё раньше я написал один стих, хотя в тот же день два четверостишья из "Паладина" тоже увидели свет (кстати, всему причиной любовь:))) ), но если копнуть глубже к "отвергнутым" мною же первым попыткам творить, то, возможно, в где-то завалявщихся тетрадях 2003-го года можно найти пару-тройку попыток писать песни на лирические темы, но, "к счастью", я пошёл по другому пути и прежде, чем обратился к стихам, успел написать несколько тематических песен, которые впоследствии и натолкнули меня на мысль о глобальном проекте. Так что,всё в твоих руках: придумывай, твори, получай наслаждение от процесса.
Астра, даже если бы пришлось ждать месяц, два или три, я бы заходил на форум, чтобы убедиться, что ты это прочтёшь, как никак ты ещё ведь и музыку умеешь придумывать на слова, а меня одна только мысль о том, что ты возможно вечерком берёшь гитару и напеваешь "Дорогу" или "Трёх Ангелов" уже греет. Поскольку в этом (2007-ом) году мне удалось воплотить в жизнь две глобальнейшие песни оперы "Битва" и "Чаша Познания" (первая писалась порядка 12 месяцев, с огромными перерывами между отдельными частями, а заключительный монолог был написан после 5 месяцев затишья) позволяют в первую очередь мне самому уверовать в собственные силы и искренне надеяться, что опера будет дописана, и все "закулисные-запесенные" сюжетные сцены образуют связанный текст сценария, который объединившись с песнями, предстанет в виде небольшой фэнтези эпопеи.
Чем буду заниматься дальше? Не забыли, что у меня соавтор есть? Ну так вот, он ещё одну оперу тайком начал писать, случился у него бум, что много текстов сочинил, но затишье и к нему пришло, а потому, думаю, ему понадобится помощь:)))
Markfor, обязательно прочти, буду ждать твоей рецензии. Уж сколько было разных альтернативных вариантов исхода этого кульминационного момента, этой песни мы "боялись" не просто так, именно здесь должно быть достигнуто некоторой шаткое равновесие между светом и тьмой, при котором каждая сторона получит своё, но, в то же время, третья сила не сможет остановить столкновение. "Битва" в некоторой степени помогла определиться с некоторыми моментами, но значительно усложнила жизнь тем, что уже в отличие от других песен здесь я был связан сюжетной линией по рукам и ногам, меньше простора для полёта мысли, больше рамок, но хотя всё по сценарию.
Лисичка, как я рад тебя здесь видеть, уж очень надолго ты пропадаешь (как и я на целый год исчезал, хотя пару раз заглядывал в литературу). Конечно, копируй! :love: Давай не пропадай, там я до этого недавно выкладывал несколько ещё своих работ, так что если заинтересуешься пиши - пришлю. (Есть у меня привычка, наверно какой-то инстинкт, через некоторое время после выкладывания творения, я вырезаю его основную часть. Причины? Самые прямые - один раз забыл, что дал на одном форуме разрешение свой стих в другом месте выложить, и случайно натолкнулся на незнакомом форуме, тот человек ещё и под другим никнэймом зарегистрировался, в общем история весёлая вышла: я зарегился и решил узнать, почему меня не спросили прежде, чем отпостить моим стихом, как подтверждение своей личности, выложил стих похожей тематики. Потом, конечно, истина установилась, но осторожность не помешает).

Астра 02.09.2007 14:03

Алекс, единственное, что моя музыка, скорее всего, не соответствует той музыке, которую придумываете вы с соавтором (мало ли). Но музыка, которую я подбираю под стихи к вашей опере - это мотивы, которые у меня ассоциируются с каждой конкретной темой эпопеи. Надеюсь, я при этом ничьих чувств не задеваю. У меня через какое-то время, скорее всего, даже появится возможность что-то записать. Если интересно, могу даже тебе выслать на почту пару тем, которые получится записать (главное, чтобы со временем не было косяков - ещё же собственные песни надо записывать). К последним темам ещё музыку не подбирала (к сожалению, я уже полторы недели, как болею и не беру в руки гитару. Но как только - так сразу).

Лисичка, согласна с Маркфором, очень приятно, когда твои творения кому-то нравятся. Да и я сама тоже собираю такую "копилку".

Кстати, Маркфор, Судья тоже отправился в эту самую копилку - коротко, четко и красиво. По поводу Некроманта - наверное, вы правы. Хотя в большинстве случаев (касаемо этого стихотворения) - так задумано.

Еще парочка зарисовок:

удалено

Напутствие
удалено

Alex Lion 02.09.2007 14:21

Астра, скорее всего, так как в теории стиль исполнения металл, но в большинстве случаев я слышу по две версии, одна для тяжёлого исполнения, а вторая, просто в уютной компании дома, в лесу или даже просто на лестнице, такой закошенный под средневековье стиль исполнения романсов и эпоса. Как в Феаноре куплеты:
"Зачем тебе корона,
Коль нету в ней камней.
Как дерево без кроны,
Как город без людей
Обыден мир без эльфов -
Их не хватает тут.
Они живут лишь в песнях,
Что барды нам поют..."
Буду очень рад, если получу на почту музыку, так что, конечно, присылай)
Да, и должен очень сильно извиниться, что вчера в посте совершенно забыл прокомментировать ваши стихи.
Некромант мне понравился своей притягательной яркостью и живостью слов самого героя. Очень радует твоя передача восприятия мира и чувств некроманта. Кстати, музыку тоже слышу, но не умею я воплощать это в жизнь, всё что я сочиняю за гитарой - просто как везение, сидишь часами находишь ритм, иногда случайно что-то сыграется и если не упустишь, записываешь.
Напутствие - из серии любимых стихов одной моей знакомой, краткость - сестра таланта.
Markfor, разумеется не обошёл вниманием "Судью". Выше сказанное и к тебе относится. Очень порадовала комбинация рифм
A
B
C
D
A
D
C
B
A
Насчёт сроков написания, я тебя понимаю. Только я чаще напишу точку отправи (одно-два четверостишья), чтобы зафиксировать стиль и могу на долго оставить в черновике, а потом когда-нибудь залпом дописать. С песнями по-другому, просто пишу пока не начинаю терять собственный ритм, а после перерыва продолжаю.
А помните ли вы, мои друзья, как всё начиналось? Полтора года назад, когда все выкладывали свои первые творения, и за критикой творчество людей распределялась по неким особенностям? У меня тогда не было написано и выложено моей любовной лирики, а потом распределён был в рассказчика, ибо ведаю историю героев, описываю действие ("Чаша познания" - первое, что я начал выкладывать). Помните те первые впечатления от темы?

Markfor 03.09.2007 19:08

Астра, отличные зарисовки. Уехали в мою "копилку".
Алекс, спасибо за отзыв.
Цитата:

Помните те первые впечатления от темы?
Конечно. Когда мы собираемся здесь, воспоминания оживают, и кажется, будто я возвращаюсь в прошлое. Жаль, что большинство участников давно не появляются в этой теме.

Mockingbird 04.09.2007 07:33

Кровь и слёзы текут, смешиваясь.
Людей разбивают как яйца.
И миксер орёт будто бешеный.
Всё течёт,... но не меняется.

Всё просто распухло. Устроилось.
Молчаниям выдали симки.
Двух крестов и ракеты троица
В другой превращается символ:

XXI -> XXL

Dimikont 04.09.2007 17:15

Я немного тут... Что-нибудь простенькое... Можно?

Песенка Старого Гоблина

СА: Ударения во всех словах «Лондон» ставятся на последний слог.

Я жил в Лондоне под мостом
В соседстве я грязным троллем.
Лондон казался мне дырой,
Соседство с троллем – горем.
Я так хотел уйти в леса
И жить там на поляне;
Смотреть, как поутру пчела
Кружится над цветами.
Но из лондонских знал газет,
Выписывал что строго,
Что нет лесов, полян тех нет
За стенами Лондона.
Бежит дорога вдаль и вдаль,
Открыт волшебный путь.
Ступив на катаный асфальт,
О сказке позабудь.
Но как-то раз, в июльский день,
В норе ища прохлады,
Я взялся пить ирландский эль
Вприкуску с шоколадом.
Когда б читали, господа,
Вы труд Джованни Радке,
То знали б, что мешать нельзя
Эль с горькой шоколадкой.
В той книге был для зелья склад,
Опасного и злого.
О нем волшебники твердят,
Что в Ад сведет дорога.
Ну да, еще в рецепте том,
Для столь чудного блюда,
Был надобен в котле большом
От гоблина желудок.
Но кто же знал, что строчка та:
«В котле большом сварите…»,
По смыслу родственной равна –
«В себе переварите»!
Я съел кофейный шоколад
И выпил пинту эля,
В камине уголь догорал,
Там саламандры тлели.
Уютность дома под мостом,
Лондона шум над крышей
Сманили меня в добрый сон,
И в нем я шепот слышал.
Сменился ветер, господа,
И скрипнул мост Лондона.
Свернула вспять Темза-река,
Вздохнула твердь со стоном.
И все вернулось вмиг назад,
Но в пламени камина
Возникла давняя мечта –
Врата в чужую зиму.
Там воздух был, как небо чист;
Там вьюга снег кружила;
Там горный шпиль стремился ввысь;
Река во льдах застыла.
Лондон не знал таких земель,
И замки всей Британьи
От зависти б свалились в пыль,
Увидев замок дальний.
На нем сверкали купола
Под солнцем зимним чистым.
На башне, сплошь из серебра,
Флаг реял золотистый.
Прощай, подумал я, Лондон,
Вестминстер величавый!
Прощай, мой Тауэр родной,
Где пленники кричали!
Прощаюсь с темной Бейкер-стрит,
Там мне бывали рады.
«Прощай на век!» - мне говорил
Лондонский ворон старый.
Я запер дверь на три замка,
Диван сдал на продажу.
Собрал богатства три мешка
И тролличью поклажу.
Итак, история моя
Подходит к завершенью.
С тех пор, как с троллем сгинул я
Лондон не знал свершений.
Никто из братьев колдовских,
Ни тролличьи ребятки
Не пили, позабыв про стих,
Эль с горькой шоколадкой…

© Noladan 2007.

Ula 15.09.2007 14:24

Greysvandir,
первые два четверостишия рифмуются не так, как остальные...
Рваный ритм получается.
А в целом, очень неплохо.
Dimikont,
великолепно.
ЛондОна? Так.
Очень понравилось:love:
Астра,
очень понравилось Напутствие. Умничка.

Greysvandir 15.09.2007 15:31

Vantara - я рад, что Вам понравилось.
Цитата:

Рваный ритм получается.
К сожалению, я не слышу в данном тексте рваного ритма, но со стороны видней. Единственное, что я делал умышленно в этом тексте - постарался ускорить начало, благодаря построению:
А
А
В
В

А
А
В
В
Затем продолжил по классике:
А
В
А
В
Именно так написано основное тело текста.
Потом - для симметрии - концовку сделал по схеме начала.

Мне показалось, что так будет более походить на крик… неожиданное быстрое начало, затем звук на одном и том же уровне и медленное стихание.
А вообще, я имею немного искаженное представление о такой форме текста. Для меня существует два понятия – писать стихотворные тексты и говорить стихотворным текстом. Писать стихотворные тексты – это выверять все, педантично подбирать необычную рифму, искать интересные схемы. А говорить стихотворным текстом – это сесть и начать писать о том, о чем думаешь в данный момент. Выплеснуть сгусток энергии и мыслей, которые тебя сейчас волнуют. The Novel - это мой разговор с самим собой. Разговор, в котором я начинаю понимать, что со мной произошло, и немного радуюсь тому, что снова могу заниматься тем, чем мне нравиться заниматься – писать. Я не включаю в этот процесс то, что называется редактированием, переработкой. Так как это тот тип слов, который не нуждаются в этом. Это все равно, что писать на камне, в сознании эти слова останутся в первоначальном виде и все исправления бесполезны.

Alex Lion 15.09.2007 16:45

Greysvandir, всё верно никакого рваного ритма нет: вступление - разогрев, ускорение + эмоциональность, затихание - конец. Любой, не поленившийся почитать классику увидит, что такой приём использовали и в золотом и в серебрянном веке русской литературы. Мне понравилось. Не понял, что имелось ввиду под "рифма классического типа". Буду рад услышать пояснение. Желаю творческих успехов;)

Greysvandir 15.09.2007 20:01

Цитата:

что имелось ввиду под рифма классического типа
Под этим понималось то, что в тексте я не использовал, например, диссонанс. А использовал, скажем, разнородную рифму. Данная рифма начала активно применяться в 18 веке. Поэтому ее можно считать классической.
Цитата:

Желаю творческих успехов;)
Спасибо, Alex Lion . Для меня очень важны эти слова :)

Астра 16.09.2007 14:09

Greysvandir, неплохо, растёшь, :), хотя на парочке моментов я всё-таки споткнулась (но это ни в коем случае не касается рифмы и ритма - с этим, на мой взгляд, порядок (за исключением, может быть, последней строчки)). Опять же, это только я споткнулась. В качестве примера приведу первую строчку второго четверостишия (меня немножко "испугало" слово "глыба"). Вообще, продолжай дальше, совершенствуйся. Присоединяюсь к пожеланиям Алекса.
По поводу приведенных тобой понятий. Наверное, все воспринимают поэзию по-разному. Я, например, периодически выдаю себе тексты с совершенно бессмысленным содержанием - там вообще никакой логики нет - одни эмоции. Иногда даже что-то получается :). При этом каждый раз, когда я "сажусь писать стихи" я всегда, как ты выразился, "выплескиваю сгусток энергии и мыслей, которые меня волнуют". А рифма, ритм и прочее зависит от настроения, содержания, специфики, силы этих самых мыслей. То есть, рифмы и т. д. - явление вторичное. Важное, бесспорно, но воричное. Я вообще, слабо себе представляю, как можно написать стихотворение бездумно, сосредоточившись только на той же рифме. Хотя, профессиональные поэты, наверное, это умеют.

Abver 16.09.2007 16:00

РАДАОН СТЕКЛЯННЫЙ ГЛАЗ.

- Радаон Стеклянный Глаз,
Ты куда девал алмаз?
- Король который подарил?
Признаюсь, я его разбил.
- Врун, однако, ты великий.
Только видно - варвар дикий.
Ведь алмаз - не черепица,
Не пристало ему биться.
Нука, говори, вандал:
Ты куда его девал?
- Не ругайся, царедворец.
Не поможет миротворец
Если злиться я начну
И аффект я схлопочу.
А брильянт разбил я, точно,
Да намедни, прямо ночью.
На горшок мой путь лежал,
Камень я в руке держал.
И тут что-то мне в ноги - кошка.
Я и вылетел в окошко.
Приземлился я отменно,
Полежал немного ленно,
Только надоела мошка...
А в руке одна лишь крошка
От непрочной каменюки.
Ну и кошка, ну падлюка!
- Мягко стелешь, лежать твердо.
Но хитрющая ты морда.
Что очами так сверкаешь?
Я то знаю, и ты знаешь.
К окулисту снес алмаз,
А, Радаон Алмазный Глаз?

Астра 16.09.2007 17:19

Abver, мне понравилось. Забавный стишок. Симпатичный, даже фэнтезийный, наверное (поправьте, если не права). Недостатки в основном скрашиваются сюжетностью и несерьезностью. Есть только пара моментов, на которых я хорошо споткнулась:
Цитата:

И тут что-то мне в ноги - кошка.
и
Цитата:

- Мягко стелешь, лежать твердо.

Abver 17.09.2007 02:19

МЕСТЬ ГОСПОДИНА ТЬМЫ.

Его убили в попыхах,
Срубили голову, в потьмах
Исчезли - демоны ночи
В горниле дьявольской печи.
А он проснулся и решил,
Что в жизни глупо он спешил,
Ведь цель одна у всех нас есть -
Неспешная и злая месть.
Он убивал. Крови глоток
Лишь начал мстительный поток.
И в страхе ужаснулись мы,
Признав лик господина тьмы...
Его убили в попыхах,
А правит ОН теперь в потьмах.

ManIGarm 17.09.2007 06:01

Ну похоже мало мне критики за мои рассказы, хочу еще...

Птицы Стимфала, налетели на мир
Мечи ниспали и крови поток
Разлился морем как суровый урок
Гласил нам правду безумный пророк
Рок сей, жестокий гласил что огонь
Пожнет колосья и бешеный конь
Растопчет в прах того, кто живет
И верит, что защитит его Бог
Смерч вороний разрушения ждет
Но никто не захочет, ведь цикл идет
Остановить кручение зла
Рождает его ваша мечта

Капли крови на ваших телах
Принадлежат не вам
Вы жали души людей
Они заплатили дань,
Но в конце, вы заплатите нам

Мертвое пламя охватило столбы
На них весят люди, на них весим мы
И не спастись и не уйти
Наши тела пожирают огни
Кто-то придумал эту игру
Кто-то принял ее как свою
В ней нет правил, кроме того
Что называется «Джунглей Закон»
Можешь колени ты преклонить
Но ты неспособен ничего изменить
Замкнутый круг, не разорвать
Только осталось в крови утопать

Принадлежат не вам
Вы жали души людей
Они заплатили дань,

Жизнь или смерть, решаешь не ты
Война или мир, решают они
Те, кто желают свою волю нести
Те, кто желают свободу снести

Принадлежат не вам
Вы жали души людей
Они заплатили дань,
За все заплатите нам…

Кровавый Душ.
16 сентября, 2007
ManIGarm

Abver 17.09.2007 08:46

Спасибо за то что читаете.

MINIMA DE MALIS.

Наш мир уродлив, лицемерен,
И необычно неумерен
В парадоксальности своей
И человеческих идей.
Мы убиваем и крестимся,
Мы предаем, потом постимся,
Сжигаем с возгласом "Аминь",
И клином вышибаем клин.
Добро мы ставим выше зла,
Но карта фатума легла
На очень тонкое ребро,
Делящее зло и добро.
Мы говорим, что мы гуманны,
Леча войной данные раны.
На чью же милость мы все сдались
Словами "minima de malis".

MINIMA DE MALIS - меньшее из зол (лат.).

Vantara 17.09.2007 09:21

Abver

Интересно... А главное мысль верная!

Цитата:

Спасибо за то что читаете.
Конечно читаем... это тема для этого и создана. Меньше пессимизма.
П. с. И пиши в одном сообщении все, если что можно воспользоваться функцией "правка".

ManIGarm 17.09.2007 14:59

Abver
Мне твой стих понравился...
Очень. Я люблю латынь и то что ты использовал латынскую фразу только плюс.
Красиво звучит, мысль верна...
5+

- Я что-то умершее
Что-то ушедшее
- Не стоит придаваться сомнениям
Они как изжитое поколение
Прекрасны, в своей картине греха
Все, их мечта

- И пылают костры в моих стеклянных глазах
- Это всего лишь сон
Все не так
Еще не так

- Ты что-то горящее
Что-то летящее
Вперед, назад
Но я не твой раб
Или твой раб?
- Все, их мечта
Лживая как слово судьба

- Крики боли в моих ушах
Громче и громче
Не спастись не как
- Все не так
Уже не так

Bipartitus draco.
6 сентября, 2007
ManIGarm

И да пребудут тени в вечность
Прочь, прочь лживый свет
Встречаем бесконечно
И вновь даем обет
И вновь умрем навек
Спасая правду ото лжи
Уничтожая миражи
«Прекрасной» жизни витражи
Склоняем головы в печали
И правим черными мечами
Чтоб уничтожить тех
Кто рвет сознание того
Кто свято верит в лож,
Про Зло

Дракон стоглавый
Лавину эхом пробуди
Восход придет
Сметет обвалы
Расчистит темные пути
А люди станут палачами
Их топоры окрасятся в огни
Они на золотом пути
Но сквозь златую позолоту
Просвечивают ржавые витки
Пожар пусть станет наводнением
И пусть слепцы кричат
Ведь нету в мире паладина
Который правду привечал
Все существуют в замке лживом
Изгнали из под сводов мира
И вслед кричали, как в окно
Изгнали не подумав, То, что они зовут,
Презренно, Зло.

Зло.
12 сентября, 2007
ManIGarm

Abver 17.09.2007 16:14

РАССВЕТ.

И вот приснился мне рассвет,
Красивый, черт возьми, такой,
Какой не видел сотню лет,
Какой сулил мне не-покой.
До этого я жил во тьме,
И тьма была мне словно мать.
А тьмой обязан я зиме,
И в ней стоит моя же рать.
Я чувствую на коже луч,
Я окружен густым теплом,
И там, за пеленою туч
Решил я изменить мир - злом.
Он пробудил меня от сна,
И наслаждайтесь: белый свет
Ждет лишь последняя весна.

DUB 17.09.2007 16:33

А ладно, не сдержался (надо ж и здесь че-то написать) Стихи мои, музон тоже..... Токо вы его не услышите. Начало было написано на салфетке в Баре "Кружка" во время встречи однокамерн...... форумчан. Продолжение дома, на пьяную голову и коряво:

Я знаю что талантлив
Я знаю что велик
И ярко так сияет
Над головою нимб

Не хлопайте в ладоши
А только на руках
Носите осторожно
Одежды не помяв

И памятник мне скромный
Поставте встороне
И чтоб любой прохожий
Читал молитвы мне

И вот с этого пъедестала
На вас на всех смотрю
Но вот меня не стало
......... ой, что я говорю (не подумал)

Ну а пока я скромно
В каком-то офисе
Подайте до зарплаты
Хотя бы сотни две

ManIGarm 17.09.2007 17:40

Долго же они летали)))

Вонзившись в плоть клинок
Одарен видеть кровь, и чуять кровь
Я ЧУЮ КРОВЬ!
И в томный час ночного бдения
И разгоняя привидения
Я ЧУЮ КРОВЬ!
И в сером море
И в молчания неволе
Я ЧУЮ КРОВЬ!
Метаясь в лживости завесе
От лишних глаз шторы завесив
Я ЧУЮ КРОВЬ!
Демоны мечутся вокруг
Читая рифму наизусть
Я ЧУЮ КРОВЬ!
Слоняясь в коридорах бреда
Мне больше голод не помеха
Я ЧУЮ КРОВЬ!
Надеясь, что это все только сон
Но шепот многих сливается в унисон
Я ЧУЮ КРОВЬ!
Я чую кровь…
Я чую вашу кровь…

Жажда.
29 августа, 2007
ManIGarm

Dimikont 18.09.2007 19:30

Песенка Будущего Героя

Вот еще одна песенка, размер простой, как в "Старом Гоблине"... Но порой зарифмуется - и то хорошо! ))

Песенка Будущего Героя.

Я вижу горы за окном,
На них снежок белеет.
Садится солнце за холмом,
И угли слабо тлеют.
Я посижу немного здесь
В уютном теплом кресле.
Спою себе лихую песнь,
Подумаю: «А если?»
А если бросить все дела
И вырваться на волю?
Свободу дать своим ногам
И выбрать эту долю?
Уже лежит который день
Припасный узелочек;
В холодном доме бродит тень,
Зовет ручей средь кочек.
Я потопчуся у огня
Старинного камина;
Задумаюсь, что для меня
Сготовила судьбина?
А если я дойду до гор,
И там сойдет лавина?
Меня забудут все с тех пор,
И я навеки сгину?
А если злобный великан
Раздавит грозной лапой?
Или охотника капкан
Порвет сапог мой ладный?
Речонка бурная снесет
Меня в просторы моря?
Никто меня там не спасет,
Погибну я от горя.
В лесах чудовища съедят,
В горах съедят драконы.
Убьют разбойники меня,
И встретятся грифоны.
А если я найду любовь,
Печальную царевну?
И счастье взбудоражит кровь:
Полюбит королевна?
А если в горных рудниках
Сокрыто злато будет?
Последний плач о кузнецах,
О ком не знали люди.
А если выколю я глаз
Ужасному Тритону?
И превратится он в алмаз
Для золотой короны.
И станут меч мой воспевать
В балладах менестрели!
Доспехи лучшие ковать,
Чтобы в боях звенели!
А если волки по пути?
А если горы злата?
А если в броды не пройти?
А если честь и слава?
Я вижу горы за окном,
На кухне ужин стынет.
А если думать лишь о нем…
Да, голод горы сдвинет!
:Laughter:

ManIGarm 20.09.2007 09:07

Пессимистичная улыбка размажет губы по стеклу
Всего лишь вредная привычка
Всего лишь опыт долгих ссор
Рисует нам горький узор
И сумасшедший танец старых шлюх
Сменится новым поколением
В здравом рассудке, в четком расчете, только вор
В безумие прекрасном
Куда прекраснейшем чем свет
Поет великий гений свой куплет
И запечатывает дымом
Вертушку наших горьких лет
Чумазые картины
Ветвистые корзины
Бегу назад, но вправо
Теперь имею право
Бежать вперед, но влево
Теперь имею веру.

Немного о нашем времени.
23 августа, 2007
ManIGarm

И не сметь говорить что это бессмыслица!(Я серьезно)

Dimikont 20.09.2007 16:59

ManIGarm, я чую, это речитативом нужно читать? А на счет смысла - он, конечно, есть, но размазанный и на любителя... ))

Abver 21.09.2007 03:44

В СЪЕДОБНОЙ ТИШИНЕ.

В съедобной тишине,
Обьятый необьятным,
Зашторенный, во мгле,
Без права на побег,
С желанием решать,
С умением ничтожным...
Зачем существовать?
Ведь быть уже не в мочь.

В съедобной тишине,
Такой же кулинарный,
Не видящий ни зги,
Не знающий себя,
Потеряный для всех,
И найденный мгновеньем...
Зачем существовать?
Нет, жить! Хоть так, но жить!

В съедобной тишине,
И вкусной, не поверишь,
Рожденный из глубин
Темнеющей души,
Ты мир осознаешь
Рассудком рскорбленный...
Зачем существовать?
Жить! Лучше так, чем быть.

DUB 23.09.2007 21:07

Цитата:

Сообщение от Alex Lion (Сообщение 187047)
DUB, ну ты скромняга :Laughter:

Ох, и не говори. Сам удивляюсь. *И еще ножкой шаркнул*. Ну тады еще чо-нить из личного....... Ну..... Может быть эту (снял с полки третий том стихов :Laughter:)

Еду снова в электричке
Значит еду в никуда
Это вредная привычка
Вдоль дороги провода

Станции то есть, то мимо
Не хотите ли вы пива
Пиво! Вы сказали: Пиво!
Это горькая вода

Трель мобильника, Ну здравствуй
Да, я еду в никуда
Ты не ждешь меня - напрасно
Без тебя опять тоска

Снова станции и тамбур
Духота и нищета
Закурить у вас найдется
Сигареты как всегда.....

Вместе с дымом исчезают
Скозь разбитое окно
Кто-то верит, кто-то знает
А кому-то всеравно

Это будет на конечной
Это будет все потом
Только знаешь, наши встречи
Под луною с серебром

Как-то выглядят банально......
Как всегда, не идеально

Greysvandir 23.09.2007 21:24

DUB
Дельных советов по работе над стихотворениями я дать не могу, так как к творчеству других людей отношусь очень трепетно и не ищу в них каких то "технических" не состыковок.
Стихотворение, которое представлено тобой выше, смогло поиграть на струнах моего сознания и души. Дорога, электричка... все это для меня нечто большее, чем для всех остальных. Все знакомо. Перечитывал раз шесть, и все это время всплывали интересные картинки, связанные с железной дорогой, с людьми, которые едут куда-то. Хочу отметить вот это четверостишье:
Вместе с дымом исчезают
Сквозь разбитое окно
Кто-то верит, кто-то знает
А кому-то все равно

Зацепило, очень...
Хочется сказать большое спасибо, редко меня может что-то так тронуть - твои слова смогли.

ManIGarm 25.09.2007 05:45

Я не хотел здесь жить…
Но зверь живет там, где родился…
Здесь нет света,
Но здесь мелькают лица…
Черным ковром покрыты доски,
И кирпичи стары как мир,
Картины прошлых дней полны тоски…
Здесь каждый день последний пир…
Здесь не заживают раны…
Они кровоточат…
Зверь лакает кровь…
И пишет, на грязных кирпичах…
И припадая на колени,
Пред собственною тенью…
Я вою на луну,
Но если зверя нет,
То я пойду ко дну…
Зверь расширяет свои земли…
И в грязных лабиринтах,
Вдыхает запах пепелищ,
Прошлых дней, жестоких, длинных…
Зверь изгнан…
Он рвет останки старых вещей,
Они стали его пищей…
Он сам собою в мрачном разговоре,
Был избран,
Править мною…
И пользуясь запекшейся болью,
Писать на стенах,
То, что диктуется, его волей…
Я сижу в темном углу,
Быть может жить, я не хочу…
Но я молчу…
А зверь пишет на стене…
Черной кровью…
Белой тоскою…

Ликантроп.
21 сентября, 2007
ManIGarm

DUB 25.09.2007 19:29

ManIGarm, сумбурно. Отшлифуй лишнее. Ломаный ритм, очень тяжко читать.

Dimikont 25.09.2007 19:52

Цитата:

Сообщение от ManIGarm (Сообщение 189820)
Черным ковром покрыты доски,
И кирпичи стары как мир,
Картины прошлых дней полны тоски…
ManIGarm

ДОски - тоски... Странная рифма... Точнее, ее нет... Негатив прет, а стройность стиха отсутствует напрочь... ИМХО, прости, если слишком жестко...

DUB 25.09.2007 22:59

Ну негатива ManIGarm и добивался, только стройность стиха действительно отсутсвует, а потому не держит в напряге.

Ну настроим на лиричный лад (песня моя, музик тоже, исполняю на гитаре, в клавиатуру тычу носом)

Где-то там на краю вселенной
Есть трамвайная остановка
Там находят-теряют время
Если курят, то курят недолго

Там история год за годом
Совершает круги движенья
И опять там непогода
Ты увидишь свое отраженье

Где-то там, Где-то там

Незаметные люди уходят
Незаметно и как-то сразу
И по сотовым телефонам
Повторяют дежурные фразы

Только он всегда остается
Не спешит бежать за удачей
Он платком вытирает слезы
Той девчонке, что тихо плачет

Где-то там, Где-то там

Те истории мы услышим
На трамвайных остановках
Здесь молитвы читаются тише
Здесь условности ставят в скобки

Где уже, ни на что не надеясь
Ждут трамвая, а может удачу
Он приедет, откроет двери
Получите с удачи сдачу

Где-то там, Где-то там

Greysvandir, э-э-э-э, спасибо (потом были слова: во попал!) честно говоря не ожидал *чешу в затылке* Бывает.

А! еще одну под сурдинку...... осилил данную тему, а там строчка про макнуть в чернила. А у мя тоже есть про чернила
(пишу в основном, почти всегда, исключений небыло..... песни под гитару, других инструментов не освоил) ПЕСНЯ!!!

Прочь из головы похмелье
Надо жизнь свою менять
К черту праздность и веселье
Песню что ли написать

Вот перо макнуть в чернила
И в заглавии слова....
Чтоб в словах звучала сила
И на подвиги звала

Припев:
Но опять дурные мысли
Но опять дурные мысли в голове
Все о бабах и вине

Может быть настало время
Для свершений и побед
Эй, малец держись за стремя
Здесь мы есть, а там нас нет

И взмахнуть рукой красиво
На прощание слова....
Люди скажут - это сила
Так он разобьет врага

Припев:
Но опять дурные мысли
Все о бабах и вине

Круг замкнулся, опять пьяный
И в дешевом кабаке
Эй, краса, вина мне мало
Строю замки на песке

Где слова? Лишь обещанья
Дела нет и нету слов
Нет героем я не стану....
Но на подвиги готов

Припев:
Но опять дурные мысли
Все о бабах и вине

Brucksa 27.09.2007 13:03

У меня все стихи о моей сущности - о вампирах. Можно сюда их размещать?

Чем-то тоже фэнтези...

Ангелу-хранителю

Сколько раз, меняя в судьбах лица,
Тревожил ты покой земных существ,
Не оставляя из надежды возвратиться
Из недр памяти и плазменных веществ.
И сколько ты усилий и лишений
Терпел, чтобы спасти одну меня
От сил Земли, земного притяженья
Из мира рушащего адского огня.
Ко мне явился ты во сне мятежном:
Просил поверить в чувство красоты,
Добра и счастья в мире безмятежном,
Где зла нет и ревущей пустоты.
Меня спасти пытался от объятий
Кромешной тьмы и ада темных рук,
Пытался избежать людских проклятий,
Но все ж не избежал любовных мук…
Мой ангел! Ты хранителем считался
Любви святой и чистой, как заря.
При жизни никому ты не достался,
Мое людское сердце потеряв.
Ты истины когда-то жаждал больше,
Чем поколенье загнанных племен;
На мир хотел смотреть как можно дольше,
Но был его пучиной покорен…
Тебя всегда терзали мои слезы -
От них меня сберечь ты так хотел,
Но в этом не увидел ты угрозу.
Ко мне на землю в помощь прилетел,
Сказал: «Возьму с собой тебя я к раю.
Там будешь жить, не ведая утрат,
Ни горя, ни беды, ни зла не зная;
Где каждый день тебя я буду рад,
Как солнцу; как лучи его, сияя,
С небес ты будешь землю освещать;
Где будешь жить, уют всем создавая,
Собой земное счастье защищать».
Тебя прогнала словом я: «Не верю!»
А ты его, как знать, не ожидал
(не осознал еще тогда свою потерю).
Потом еще немного подождал,
Ко мне я вился снова ты, тревожа
Во мне еще не дикую любовь.
Но все ж ты стал таинственным вельможей
Моей души, являясь вновь и вновь
Средь бела дня иль в полночь. Но рассудок
Не позволял поверить в чудеса.
Являлся ты в любое время суток
И снова звал меня под небеса.
«Пора…» - вдруг произнес ты, мне махая
Как снег, в ночи сияющим крылом.
Какая ж я тогда была плохая!
Ведь ангельское сердце на разлом
Так просто отдала! Ни раз не вспомнив
О том, что можно от любви сгореть в аду.
Успел ты прокричать одно: «Запомни:
Тебя одну любил! Теперь уйду…».
И крылья адским пламенем покрылись,
А тело скрыл предутренний туман…
Прошли года, по мигу все забылось.
Себя я убедила: все - обман.
На Землю твое тело Бог отправил.
Ты на Земле теперь почти на век
Красавец-ангел. Нет! Но и не дьявол.
Обычный смертный. Просто человек.
Хранителя душа в тебе истлела
В тот день, когда убила я тебя,
Но скрыть любовь свою я не успела…
Теперь за месть погубишь ты себя.
Убьешь себя, но больно и жестоко
Расправишься со мной за жизнь в раю.
Смотреть ты будешь как я одиноко
Пред смертью прошепчу тебе: «Люблю…».

Markfor 27.09.2007 18:52

Цитата:

У меня все стихи о моей сущности - о вампирах. Можно сюда их размещать?
Можно. Главное, чтобы в стихах не было каких-нибудь излишне кровавых подробностей.

Mockingbird 27.09.2007 22:00

Шекспир, сонет № 66. Перевод с английского - мой:

Я смерть зову, уставший от всего.
Не видеть б эту нищую Пустыню
И Суеты ничтожной торжество,
И Веру – отречённую святыню,
И, в блеске, неуместную нам Честь,
И Добродетель дев, растлённых грубо,
И Правду, что за ложь решили счесть,
И Мощь, что Слабости сдалась беззубой,
И Власть, что Музу сделала немой,
И Глупость, наставляющую Знанье,
И Честность, что прозвали Простотой,
И Зло с Добром – без войн и порицанья:

Я смерть зову, чтоб навсегда уйти,
Но есть любовь – преграда на пути.

Оригинал:

Tired with all these, for restful death I cry,-
As, to behold Desert a beggar born,
And needy Nothing trimm'd in jollity,
And purest Faith unhappily forsworn,
And gilded Honour shamefully misplaced,
And maiden Virtue rudely strumpeted,
And right Perfection wrongfully disgraced,
And Strength by limping Sway disabled,
And Art made tongue-tied by Authority,
And Folly, doctor-like, controlling Skill,
And simple Truth miscall'd Simplicity,
And Captive Good attending captain Ill:

Tired with all this, from these would I be gone.
Save that, to die, I leave my love alone.

Brucksa 28.09.2007 11:18

Цитата:

Сообщение от Markfor (Сообщение 190709)
Можно. Главное, чтобы в стихах не было каких-нибудь излишне кровавых подробностей.

Ну этого не будет)

---------------------------------

Вампира силы не дают покоя...
Я не боюсь, пропасть, я не боюсь уйти.
Но снова рядом ты, опять с тобой я.
И снова не сказала я:"Прости...".
Хочу я выпить крови и забыться,
Но страсть и боль, и зверство не убить.
Уйти. Уйти и не проститься,
И снова человека жизнью жить.
Тебе не будет больно, обещаю!
Всего один кровавый поцелуй!
Пусти же! Этим я не убиваю!
Я только выпью кровь венозных струй...
Потом уйду. Меня ты не узнаешь:
Я снова буду прежней. Уходя,
Я не скажу, что в ту минуту даришь
Напоминание о жизни бытия.
И снова логике просторам отдаваясь,
Порой я буду помнить все же вкус
Твоей крови.Но, страсти предаваясь,
Ты будешь помнить милой девушки укус.

----------------------------------------------

Откровение...

Живут вампиры среди нас.
Возможно, ты один из них,
Но ты поймешь все лишь сейчас.
Прочти один лишь этот стих.
Пойми одно: вампир не зверь,
Он человек. Но вот судьба
Пред ним закрыла одну дверь.
И ни какая здесь мольба
Не помогла. Тот лабиринт,
Что долго к счастью вел, закрыт.
Вот то, что в жизни было с ним.
Теперь один. Судьбой, людьми,
Непониманием гоним.
И что в душе его - пойми!
Нет! Не поймешь… Непобедим
Дух дьявола жив в нем с тех пор,
Покой ища. И ни топор,
Ни нож ему там не страшны.
Вампиру, знаешь, не грозит
Сбежать иль скрыться из страны,
Где одиночество царит,
И где любовь и тишина,
И счастье - узники у лжи…
В моей душе копилась боль,
Когда нельзя было сказать
Ни одному про все. Позволь
Теперь тебе все рассказать!
Вот я одна… одна в стране
Где научилась я не жить -
Существовать с тех пор, как мне
Пришлось оставить веру в рай,
Рай наших чувств на той земле…
И я, крича «Не умирай!»
Себе самой в безумной мгле
Тонувшей, боль потерь познав…
Когда узнала в один миг
ЕГО характер, ЕГО нрав…
Был слышен только сердца крик,
Когда однажды обрела
И потеряла в тот же день
Свою любовь; когда брела
Вдвоем со мной пустая тень
Того, что чувствовала вновь
Спустя, наверно, много лет…
Когда остыла в жилах кровь,
Услышав роковое «Нет»…
Так поселились боль и зло,
Страданье, чувство мести, ад,
Страх за друзей. Не повезло
Тому, кто быть со мною рад.
Всего лишь рядом быть, любить,
Своею звать… Но не забыть
Того, что я - не человек.
Да, внешний облик сохранив,
Пустила в душу жить навек
Вампира, чувства присмирив.
Теперь вампир сама я. Жаль,
Но лишь один во мне убьет
Сестру судьбы моей - печаль,
Когда с собою позовет.
Теперь ты знаешь, что вампир
Не миф - реальность; человек,
Любви он в сердце дверь открыл.
Не сам закрыл. Ждать будет век,
Пока откроет кто-нибудь.
Мою историю забудь.
Вампиров много среди нас,
Но всем знать правды не дано.
Вот ты узнал все лишь сейчас.
И, кстати, вот еще одно,
Что нужно знать тебе всегда:
Не все вампиры любят кровь,
Но они есть, и иногда
От них беречься стоит тем,
Кто им пытается солгать
Иль навредить хоть как. Он всем
Ответит тем же. Но есть рать
Вампиров тех, кто за родных
Или друзей готов убить.
Не важно им, кто против них.
Они готовы защитить
Своих всегда, лишь попроси.
А может, ты вампира друг?
Его ты лучше не беси,
Тебя беда коснется вдруг -
Он никогда не бросит. Знай!
Знай все! И помни, что узнал.

Venefica 30.09.2007 12:49

Вот и мой скромный стих:
Кузнец.
Сверкнуло небо сталью.
И лунный свет погас,
накрыла землю темень,
но это лишь на час.

В глубоких землях горных
кует кузнец мечи.
И жаждут встречи с ними
правители земли.

В мечах тех сила света
и красота полей.
Кует он их из ветра
властителей морей.

Кузнец не отдыхает,
он силы отдает,
питает ею скалы
и этот мир живет.

Сверкнуло сталью небо.
И лунный свет погас,
накрыла землю темень
но, вовсе не на час.

ManIGarm 04.10.2007 17:32

Таакс...
Ликантропа я похоронил в топке...
Вот...
Переписал заново...

Стекают по стене…
Вдыхаю запах, крови…
Начало новой жизни,
Последствие боли…

Я снова вижу как…
Свет – тени скроют…
Вдыхаю спертый воздух…
В замкнутой неволе…

Окинув залу взглядом,
Зверь на луну воет…
И рвет себя когтями,
И пишет, кровью,
На стертых стенах,
Разорванных обоях…

Сижу в темном углу,
И шепчу что «невиновен»…

Как собрать растекшеюся кровь,
Когда в ране колья?
И как покинуть эту,
Черную комнату послесловий?

А зверь лакает кровь…
И стены ею моет…

Удар…
Еще удар…
Союз, скрепленный болью…

Я знаю, в темноте…
Ты ничего не скроешь…

Склонив морду до небес,
Пасть свою раскроет…
Отведав больной плоти,
Дыханием накроет…

Живые…
По неволе…

Глотая тьму,
Ты хочешь стать игрою…
И хочешь ты забыть,
Печальные часы, под мутною водою…

Желтый цвет…
Вытесанный мольбою…
Выкидыш развился…
Раздробленный толпою…

Отличен от других…
Нельзя простить такое…
Загнавший зверя,
Зовет себя героем…
И богом будет называть себя,
Тот, кто насладится его предсмертным воем…

Но зверь бессмертен…
Его сознанье – воин…

Темнота прибивает…
Заставляет харкать кровью…
И только волчий вой рассекал тишину…
Скрепляя замки, обагренных покоев…

Ликантропия.
1 октября, 2007
МanIGarm

Ну и на последок немного романтики))):

Когда слова в черной бездне теряются
Когда язык в любящей пасти заплетается
Тогда когда ничто не может остановить
Веяния желания любить
Когда ты сидишь в тени слабый и ничтожный
Когда мимо тебя проносится Афродита
Смеясь над твоей грустной, измученной рожей
Жестокой рукой толкает тебя в руки слепой Фемиды
Богиня что почему-то на меня сердита.
Богиня любви, имя чье Афродита

Рожденная в пене моря.
При звуке прибоя.
Я дышу воздухом полным болью
И я чувствую, словно теряю свою волю
Довольно! Довольно!
Я устал умирать в слепом одиночестве.
Я не верю в ваши пророчества.
В этой темноте я потерял свой свет.
Я снова ее боюсь.
Темноту.
Когда на пути встретишь ее
Ты предпочтешь смерть!
Но нельзя стоять на месте.
Сожги мосты
Поступи как Кортес!
Если ты не предпочтешь смерть!
Когда на дороге встретишь ту
Чья рука вершит самый жестокий суд
Богиню любви Афродиту.

Она словно с глиной
Со мною играет
Зачем-то сжимает, за что-то кидает
Об стену безумия.
Я сойду с ума от ее когтистой хватки
Столь близкой к ласке
Столь далекой от сказки
К несчастью далекой от сказки
Под звук ее песни
Вылезают из земли черви
Спускаются с гор орлы
Перед ней не устоишь ты!
Не устою я.
Когда любишь, сходишь с ума
Когда эта любовь тайна
Ты близок к смерти.
Она – это роза
Шипы, чьи покрыты
Кроваво красного цвета отравой,
Страшным ядом.
От ее дыхания тебя сносит.
Тебя на высочайшие горы заносит.
Тебя из устоявшихся правил выносит.
Твои крылья, если они есть, конечно
Ничто пред этим вечным смерчем.
Я знаю. Есть много демонов.
Я теперь понимаю.
Сильнейший из демонов вовсе не ОН.
Это ОНА.
Богиня любви, имя чье Афродита.

Афродита.
12 августа, 2007
ManIGarm

Brucksa
Мило)))
Даже незнаю к чему придратся...
Неплохо...
Готишно...
Мрачно....
Тяжело...
А крови мало...
Вот оно!
Больше крови хочу!!!)))

Аданедел Карнил
Незнаю...
Мне понравилось...
Но всеже пару раз запнулся...
А именно:
Цитата:

В мечах тех сила света
и красота полей.
Кует он их из ветра
властителей море
Может мореЙ?
Впрочем незнаю...
Автор ты...
Цитата:

Кузнец не отдыхает,
он силы отдает,
питает ее скалы
и этот мир живет.
А тут наверно еЮ, или я зря лезу?)))

Лучезарная 04.10.2007 21:12

Цитата:

Сообщение от Abver (Сообщение 186762)
РАССВЕТ.
Красивый, черт возьми, такой...

Пожить уж очень хочется, может оставишь весну, а?
Цитата:

Сердце согрею своими лучами! Растают снега, исчезнут печали
---------------------------------

Грешное тело рухнуло с неба,
Душа от него отреклась.
Она улетела, она не хотела,
На небо она унеслась.

А было красиво: вместе парили,
Радуясь жизни, любя!
Но вот душа изменила телу
И оно умерло скорбя.

А странно, смотрите,
Чтоб вспомнить про душу,
Люди идут к крестам,
Где тело лежит,
Гнилью укушено,
И душу чевствуют там...

Цитата:

Почему так происходит?

Venefica 04.10.2007 22:35

ЛучезарнаяДаже очень ни чего, мне понравилось.
ManIGarm Немного сумбурно, но завлекает, хочется дочитать до конца, а этим желанием мне кажется все сказано)

Я тут еще парочку нашла:
Ночная дева.
Черное сердце
в ночи темной бьется,
в глазах словно ночь
вновь взгляд я ловлю.
И кудри струятся
по платью простому,
тебя никогда я
забыть не смогу.
Пусть счастье я видел
в тебе только ночью.
Пусть в дымке восхода
теряю тебя…
Но взгляд твой безумный
вновь ищет меня.
Оставь же, довольно!
Я житель дневной,
и ночь мне не
будет подвластна.
Скорей же в огонь,
я как Феликс лечу,
чтоб рук твоих черных
не трогать, напрасно!

Мир живых.
Как редко встречаешь своих,
Как редко в этом мире бездонном.
Как редко встречаешь живых.
И тянет к могилам холодным.

Как хочется слез и дождя.
Закрыться, уйти прочь от солнца.
Забыться во сне, там
всегда, есть чему удивиться.

Хочу я любви, но вижу лишь скупость.
Хочу я добра, но вижу расчет.
Хочу я подняться к звездам
холодным, но падаю вниз.

Чем больше скажу я слов щекотливых,
тем меньше друзей, тем больше врагов,
тем больше мне шансов уйти в мир
холодный, уйти в мир живых.

Лучезарная 05.10.2007 19:44

Спасибо ребята! А про Ночную деву это твое? Меня еще в детстве сильно впечатлили Демон и Тамара (Лермонтова), мне кажется отличное бы анимэ получилось, и Ночная дева по-моему об этом...

DUB 06.10.2007 17:08

Цитата:

Сообщение от Andara (Сообщение 194235)
Что-то было грустно мне. И как всегда странные стихи не заставили себя ждать :)

Ты мечтала о заре,
О волшебных садах,
Но это все пришло к тебе
Лишь в прозрачных снах.

Ты искала место, где
Нет у живущих тел,
Но это счастье на Земле
Никто никогда не имел.

Э-э-э, ты случаем не известный певец Муми-Троль. Просто здесь уже выкладывают свои стихи, а понравившиеся песни в разделе музыка. Ну или поясняй как это писалось (мол дописал)

Лучезарная, не мне давать советы (сам грешен), но надо доработать. Стих сырой (хотя если мне такое посоветуют, я пошлю очень далеко)

Аданедел Карнил, вот это
Сверкнуло сталью небо.
И лунный свет погас,
накрыла землю темень
но, вовсе не на час.
Отвлеченно от темы стиха, либо продолжи, либо измени (закончи мысль)

Тут меня толкают в бок и говорят *Ты на себя посмотри, а потом советуй*

DUB 06.10.2007 18:08

Значит так, спорить не буду. Найди песню Мумитроля "Новая луна апреля"
второй куплет послушай и сравни с выделеными мной строчками. Может быть Муми троль и спер у тебя слова, но эту песню я слышал лет 10 назад.

Полагаю это совпадение

Markfor 06.10.2007 18:37

Andara, вот здесь есть текст песни "Новая луна апреля" - http://www.rusrock.ru/rock/accords/a...id=30&docid=36. Второй куплет совпадает практически целиком. Как вы это объясните?

Venefica 06.10.2007 19:21

Цитата:

Сообщение от Лучезарная (Сообщение 194038)
Спасибо ребята! А про Ночную деву это твое? Меня еще в детстве сильно впечатлили Демон и Тамара (Лермонтова), мне кажется отличное бы анимэ получилось, и Ночная дева по-моему об этом...

Да, Ночная дева моя, честно говоря она не чем не навеяна, просто написана, половина моих стихов, просто не откуда, мысль в голову приходит и все, только пиши.

Астра 06.10.2007 21:56

Пречитывала как-то на досуге Фауста. И вот на какие мысли меня навело это прочтение. Это к слову о том, как меняется восприятие произведения с годами. Когда-то, когда я прочитала сие произведение впервые, оно не произвело такого впечатления (можно сказать, что не вовремя я его читала). Держу пари, лет через N опять буду воспринимать всё по-другому.

Мой Мефистофель

удалено

Toraton 07.10.2007 15:36

Тенебрикус, нас хлебом не корми, дай посочинять! :)
Специально для тебя мой очередной перл с глубокичайшим смыслом. ;)

Я сегодня съел конфетку,
Закололо под ребром.
Ну и где теперь монетка,
Что бросал я прошлым днем?!

И зачем же эти споры,
Про броски и балалайки?
Нам сегодня после школы,
Предстоит стирать фуфайки.

Жизнь не полная коробка,
Шоколадного печенья.
С острыми краями кнопка,
Рядом с ложкою варенья!

Tenebricus 07.10.2007 15:58

Toraton, мой предыдущий пост, будучи неприкрыто оффтопным и исключительно издевательским, вполне закономерно отправился на незапланированную встречу с командой удаления. Пусть земля (или что там у них...) будет ему пухом, а я постараюсь хоть немного высказаться по теме. Смысл действительно есть, и мне нравится простецкий подход к непростым вещам, но вот строка про "броски и балалайки" вызвала недоумение. Может, я чего-то упустил в этой жизни, но семантической связи здесь не вижу. В остальном, неплохо. Так держать!

З.Ы. Что это за конфеты такие, после которых сердце колет? Не ешь больше такие конфеты!

Toraton 07.10.2007 16:20

Цитата:

Сообщение от Tenebricus (Сообщение 194675)
Toraton, мой предыдущий пост, будучи неприкрыто оффтопным и исключительно издевательским, вполне закономерно отправился на незапланированную встречу с командой удаления.

Тенебрикус, надеюсь ты не подумал, что этот стих навеян музой.
Прийди ко мне эта крылатая предвесница творческого порыва, с таким перлом, на месте бы распнул.
Стих такой же издевательский, как и твой пост.
(писан пятью минутами, но зато от души)
Если хорошо покопаться, то и в этих строках можно найти смысл.

Про "броски и балалайки".
Броски относятся к монетке. "Орел и решка" нашей жизни. Черное-белое, инь-ян и пр.
Балалайка - музыкальный инстремент, т.е. имеет отношения к музыке/музыкантам, творчеству и людям, которые любят побеседовать обо всем этом.
Каким боком к этим разговорам можно отнести "броски".
Очень просто. Перечисленные выше темы про "черно-белое" и т.п. могут послужить неплохой завязкой для филосовской беседы и выяснения, что же все-таки появилось раньше курица или яйцо.
Можно сделать вывод, что для ГГ-ев стиха не имеют большой ценности "пустые", на их взгяд, разговоры, которые не принесут реальнйо пользы. Они дети "рабочих и крестьян", у них другие заботы. Как пример - стирка фуфаек.
:)

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.