Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 30, или «Поле экспериментов» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21579)

Екатерина Жорж 11.11.2021 22:44

Судя по нику, Неорландине 40 лет +/-, раз помнит «Ночных снайперов». К такому возрасту нормальные люди отращивают хорошее воспитание.

Патриарх 12.11.2021 05:17

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2310139)
Но в данном случае упомянутый (упомянутая? простите, не знаю точно пола этого человека)
товарищ не просто УМНО и КОНСТРУКТИВНО критикует, а вкладывает в свои рецки чудовищную долю воинствующего сарказма,
сопряженного с отвращением и садистским равнодушием, сквозь которое большими буквами (или громкими словами) открыто доносится:
-- ГОСПОДИ, НУ КАКИЕ ЖЕ ВЫ ВСЕ ВОКРУГ ИДИОТЫ, ГРАФОМАНЫ И ЧМОШНИКИ!
Как я вас, идиотов, графоманов и чмошников, ненавижу и презираю, была бы воля -
сожгла бы живьем вместе с вашими погаными писульками
(писульки - в данном случае тексты)

И делает это с завидным упорством. За всем этим ядом и сарказмом, который неорландина не устает изливать, мне видится желание изменить Креатив в лучшую сторону. (Не исключено, что под этим неорландина понимает развал Креатива, но может и нет). В общем, ему не наплевать, даже если он сам себе в этом не признается.

Екатерина, Ну уж, 40+. 30+ тоже помнят "Ночных снайперов". Кое-что у меня, в плейлисте и сейчас играет.

Cveтлана 12.11.2021 05:22

Цитата:

Сообщение от Екатерина Жорж (Сообщение 2310147)
Неорландине 40 лет +/-, раз помнит «Ночных снайперов».

Моя дочка знает о Битлах больше, чем я. Но ей точно не 70+ )))

psilocibinum 12.11.2021 14:28

Слушайте, а может добавить еще к комментариям на сайте креатива 10 балльную шкалу для выставления оценок ? (в смысле, одну шкалу общую для всех, как на фантлабе или кинопоиске)

Или это плохая идея. Но мне бы такое нововведение понравилось.

Алекс Тойгер 12.11.2021 14:40

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2310164)
Слушайте, а может добавить еще к комментариям на сайте креатива 10 балльную шкалу для выставления оценок ? (в смысле, одну шкалу общую для всех, как на фантлабе или кинопоиске)

Или это плохая идея. Но мне бы такое нововведение понравилось.

Можно и добавить, но не прямо сейчас. Пока не вижу большой активности в оценках, точнее, она есть, но не совсем про то, про что задумывалась. А рассказы вообще не оценивают (возможно, не все видят кнопку для оценки рассказа, придётся сделать крупнее).

Вин Джази 12.11.2021 15:00

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2310165)
А рассказы вообще не оценивают

Я видел кнопку, но никто не нажимал, и я не нажимал.

Безумное Чаепитие 12.11.2021 15:16

Цитата:

возможно, не все видят кнопку для оценки рассказа,
придётся сделать крупнее.

Заинтригованный, пошел искать кнопку.
Обнаружил, что в самом низу каждого рассказа присутствует крошечная ладошка с пальчиком,
похожая на автостоп туриста. И рядом ноль.
Действительно, если ее сделать больше (ярче?) - и поместить в голове рассказа
с припиской "Нажимать элемент интерфейса строго-настрого запрещено!
... ну мож тогда пойдут оценки.

И я не понял - она, кнопка, работает только на положительные баллы?

Вин Джази 12.11.2021 15:24

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2310170)

Да, эта особенность дизайна называется "защита от Неорландины".

Альт Шифт 12.11.2021 15:27

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2310170)

Всего на одном сайте давным-давно (2012-2013) видела кнопку дислайка. И всегда находились люди, которые после негативного комента приходили в профиль автора и продислайкивали все его рассказы. Вообще, мне нравилось ее наличие, с поправкой на вот это явление.

Цитата:

Сообщение от Вин Джази (Сообщение 2310171)

Ой, ну все так боятся неорландины...
Кто страшнее, неорландина или Ракса?

Безумное Чаепитие 12.11.2021 15:51

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2310172)
Кто страшнее, неорландина или Ракса?

Если Раксу выпустят из подвала, она, как спартанец обязательно пойдет сражаться с Неорландиной
и частично ее нейтрализует...

Алекс Тойгер 12.11.2021 16:12

Цитата:

Сообщение от Вин Джази (Сообщение 2310171)

Скорее "защита неорландины". По моим данным он ни разу не нажал дизлайк. Впрочем, и лайк тоже.

Джунши 12.11.2021 16:16

Цитата:

Пока не вижу большой активности в оценках, точнее, она есть, но не совсем про то, про что задумывалась.

Ты думал, что если карма автора уйдет в красную зону, то к его комментам будут относиться иначе? Это довольно наивно.
Цитата:

Сообщение от Патриарх
И делает это с завидным упорством. За всем этим ядом и сарказмом, который неорландина не устает изливать, мне видится желание изменить Креатив в лучшую сторону.

А мне видится желание показать насколько он лучше остальных и ничего более.

Екатерина Жорж 12.11.2021 16:56

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2310153)
Моя дочка знает о Битлах больше, чем я. Но ей точно не 70+ )))

Хм. Допустим. Предлагаете вручить Неорландине конфетку и сменить подгузник (может, она потому такая злая, что без подгузника?)

Cveтлана 12.11.2021 17:08

Цитата:

Сообщение от Екатерина Жорж (Сообщение 2310182)
Хм. Допустим. Предлагаете вручить Неорландине конфетку и сменить подгузник (может, она потому такая злая, что без подгузника?)

Я думаю, если человек сумел зайти на конкурс да еще с комментариями, перевоспитывать его бесполезно - это уже взрослая, сформировавшаяся личность. А комментарии можно просто игнорировать, если так сильно не нравятся.

Эх, помню времена, когда Креатив не хотел переезжать на Мирфовскую площадку из-за таких товарищей, как Нигвен и Васекс. ))) И где они теперь? )) Нигвен вообще исчез, а Васекс повзрослел, остепенился, стал модератором раздела - уважаемый человек ))) Зато на Креативе завелась Неорландина ))) Вот уж неожиданный поворот )))

Екатерина Жорж 12.11.2021 19:37

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2310184)
Я думаю, если человек сумел зайти на конкурс да еще с комментариями, перевоспитывать его бесполезно - это уже взрослая, сформировавшаяся личность. А комментарии можно просто игнорировать, если так сильно не нравятся.

Эх, помню времена, когда Креатив не хотел переезжать на Мирфовскую площадку из-за таких товарищей, как Нигвен и Васекс. ))) И где они теперь? )) Нигвен вообще исчез, а Васекс повзрослел, остепенился, стал модератором раздела - уважаемый человек ))) Зато на Креативе завелась Неорландина ))) Вот уж неожиданный поворот )))

Плесень тоже сама заводится.

Крис Ромин 12.11.2021 20:41

Я три внекса положенных откоментил - не здесь на форуме, а на Креативе. Рассказы "Баст", "Глазёнки", и "Всё как у людей", также еще критика на "Будь здоров, Нео" где то в файле есть, найду потом, залью. На днях еще внекс почитаю.

Неорландина просто с элементами шоу. перфоманса коментит, ну и диссит слегка иногда как рэперы. У меня с ним философские беседы на тему научности телекинеза. Я вот считаю, что раз в крови есть железо, есть и физическое обоснование для электромагнетизма и полей, индукций, экстрасенсорики в самом теле, тут нет мистики...

Было бы интересно услышать мнение уважаемых фантастов на сей счет. Если что, дискуссия в коментах под "когда рванул коллайдер" на Креативе, там секретный научный чат можно замутить если что.

Crazy Dwarf 12.11.2021 20:44

Фантастика бывает научной, а бывает нет. Вот во втором варианте телекинез может быть в любой форме. А для первой нужно чуть большее основание, чем железо в крови, которого там не очень-то и много.

Екатерина Жорж 12.11.2021 21:02

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2310209)
Фантастика бывает научной, а бывает нет. Вот во втором варианте телекинез может быть в любой форме. А для первой нужно чуть большее основание, чем железо в крови, которого там не очень-то и много.

Да ну её, эту скучную логику. Ударим сюрреализмом по разгильдяйству и бездорожью. Чайна Мьевиль рулит! Вандермеер форева!

Крис Ромин 12.11.2021 21:03

Для акуммуляции в себе может и мало, да, но что если тут действует принцип реле, диода, когда малый ток открывает канал большому извне - из атмосферного электричества, например... как считаете, возможно?

Крис Ромин 12.11.2021 21:16

Цитата:

Сообщение от Екатерина Жорж (Сообщение 2310147)
Судя по нику, Неорландине 40 лет +/-, раз помнит «Ночных снайперов». К такому возрасту нормальные люди отращивают хорошее воспитание.

Не факт, в подборках хитов группы разных времен часто.
Я вот Галича для самообразования слушать буду. Потом упомяну, допустим... А вы скажете - дяде лет 60)))

А если рэперка упомяну - за 18 летнего сойду)

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.