![]() |
Если когда-нибудь совмещу уже написанную музыку с этим текстом - выложу.
Скрытый текст - Крик осени: PS: Ах да, вот музыка. . |
Я не очень разбираюсь в стихах (а точнее, вообще никак), но, по-моему, в данном стихотворении очень убогая рифма, простой набор слов.
|
Цитата:
Только обоснуй слово "убогая", пожалуйста. |
Тень сцепилась с тьмой,
Наблюдаю, как шепит Борьба огня с мертвою водой. Черт возьми! Выкидываю кости, А Черт возьмет, ты только попроси. Выпали опять нули, меня прости, Загадал: чтоб в тонущей лодке, С тобою больше не грести... |
Цитата:
1) вперед - наперед Однокоренная рифма. Хуже просто не бывает (да нет, бывает... однокоренная глагольная))) 2) цветов - снов - слов - зов; грехов - ветров; Созвучия. Все слова заканчиваются одинаково, это их объединяет, но это плохая рифма. 3) тьму - умру - бреду - позову Так называемая "бедная рифма", гдеповторяется только ударная буква. P.S. Стёр свои последующие посты, не соответствующие духу темы. Извините. Был неправ, вспылил. |
...старенький, убогинький стих...
В небе зажигается то ли свеча, то ли звезда, В ее отсвете века и тоска - Один смотрит свысока. Два ворона в сумерках кружат, они клятву чтут. Ибо смерть Старым Богам несут. Одноокий все ждет и ждет тот час, Когда снизу услышит:"ПРости ты нас!" Рад был бы гостю любому, пусть идет хоть смертный, Но уже не прочесть шрифт рун скверный. Один слаб, но в нем есть еще жизнь, соки "Вон вороны летят",- еле смех свой скрыл, Он, то знает, что хитрый демон Локки, Смерть уже давно шутки ради убил. |
Lightbes, хорошо что вы сами это сказали)))))
Тут по-моему, даже комментировать нечего - размер не выдержан, ритм тоже, рифмы слабенькие...зато смысл высокий!)))) Тем более что не совсем (а точнее совсем не) укладывается в концепцию скандинавских мифов... |
Lightbes, рекомендую прочитать правила. Ежели у Вас вдруг появилось желание разъяснить как надо или не надо критиковать то, во избежание штрафных баллов, делайте это в личке. Тут говорят только о произведениях.
Отзывы о том что именно плохо в произведении, в данной теме можно пересчитать по пальцам одной руки, так что их надобно холить и лелеять. И ежели кто решил опубликовать свое произведение неплохо быть готовым к критике, либо вообще его тут не постить. Ну или приписывать что принимаются только восторги. ;) Вот в таком вот аксепте. |
Хотел написать маленькую поэму, но как то не получается.... вернуться к теме....
Вот первая часть на Ваш Суд: Добрый друг, закрой ты ставни, Зажги лучину средь бела дня, В лесу крадется, огибая камни, Тень, ненавидещая меня. Скоро ночь окутает всех сонно, А покуда не взошла луна. Потягиваю из красного бокала томно, Жидкость, и держусь подальше от окна. Огнедышащий квадрат облизывает ноги, Сижу давно в обьятьях кресла, Кутаюсь в плащ, дела не так уж плохи, У друга мне приятно, но чую рядом запах пепла... P.S Jur, я все прекрасно понял; и никого обидеть не хотел. Мда..я, наверное, тоже вспылил.... |
Знаете, Lightbes, фишка в том, что вы написали 3 (три!!) строфы, при этом о смысле всего можно понять только изрядно напрягшись..
Это грустно... плюс ваша беда - размер! Добрый друг, закрой ты ставни, - 8 слогов (не говорю про ударения!) Скоро ночь окутает всех сонно, - 10 слогов (и ритмический рисунок совсем другой!!) Огнедышащий квадрат облизывает ноги, - 14!!! слогов... Вы хоть на пальцах считайте слоги, подгоняйте, режьте и подбирайте... а так получается, что все три строфы - абсолютно разные.. а вообще и рифму можно более щегольскую подобрать - "кресла - и зла" или "пепла - стекла(глагол))))" ЗЫ: и все-таки, "огнедышащий квадрат" - откуда, куда? От Малевича сбежал? |
Lightbes, без обид - я понимаю ваши претензии на поэтический сюрреализм, но при всем при этом ничего более уродливого я еще не читала. Причем я могу это сказать про все ваши... кхм... произведения, выставленные на всеобщее обозрение здесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Конечно, без обид...... Спасибо, ребята!!! |
Винкельрид, я вообще хорошие стихи обожаю, посему хочу уметь их писать)
благодарю за комментарий, мне давно никто ничего не писал касательно моих потуг на искусство) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот ещё побаловался, 5 минут, тяп-ляп. Настроения нет. Скрытый текст - *: |
Однако
Пожалуй, я не буду особо выделяться на фоне общей одаренности)))
Скрытый текст - Стихи: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не обвиняю строфу в гениальности, но что-то эдакое в ней присутствует. |
Всем спасибо за внимание))))
Винкельрид, мне эта "и" тоже глаз режет, но как её выкинуть - она смысловая....))) |
Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3. |