![]() |
Винкельрид,
Отличная тема, строчку про "закон жанра" добавлю в цитатник=) Vetrova, На мой взгяд, слишком заезженная тема. Не хватает изюминки... |
Vetrova, "две строчки" мне понравилось =)
Цитата:
SpellCaster, спасибо за отзыв =) Винкельрид, замечательно! Реально порадовал ))) Так легко, ненавязчиво и с юмором =) |
SpellCaster,
Рапира, Медея, спасибо, друзья. Зорко слежу за "Стихами" и надеюсь, что двумя подобными произведениями дело и закончится, хотя кто знает... |
Красная свеча горит зеленым,
Во тьме насыщенным огнем, Застывает воском призрачная лоза. А за окном играет джаз гроза. Молчит, Песочный человек, не спит, В зажатых ладонях только манускрипт. В пламени глаз наважденье, Что бес ждет его в задверье. Грянул гром - конец терпенью, Затушив свечу, посмотрел в лицо дождю. Он был Человеком из Песка. Теперь он мертв, но не навсегда... |
нашла кое-что 3 летней давности.
Скрытый текст - СОН: и даже 5 летней давности небольшое... без названия Скрытый текст - * * *: и ещё немного...когда-то одно событие заставило меня написать стих сквозь слезы, хотя вся сознательная часть выла и умоляла об этом забыть... Скрытый текст - * * *: |
Мы вдвоем опалены яростью,
Что клокочет еще внутри. Мы вдвоем обласканы жалостью - Отголоском ушедшей любви. Ты не плачь от боли предательства, С верой в будущее смотри. Измени под себя обстоятельства, Мы ведь - лучшие, черт подери! |
Virael, сон очень путанный, конечно, но на то он и сон, видимо )
5-ти летнее неплохо... а в последнем очень чувствуются эмоции, очень... и это хорошо. reco, вполне себе! коротко и по-делу, ждем еще =) |
Разговор с ангелом-хранителем
Скрытый текст - стихи: |
Без комментариев...
Скрытый текст - ***: |
Винкельрид, гм, а вштырило)
Медея, как минимум в последней строчке ритм сбит, но радует сама нетипичность подобного для тебя) |
Винкельрид,
Ритм прекрасен, однако рифма по-моему не везде) Но идея, идея просто замечательная... Однако выскажу несколько своих вопросов: 1)"Солнце – смешное счастье! – Светит в глаза и щекочет мысли" Может лучше двух тире поставить скобки? как мысли автора. 2)"Ты, как всегда, со мною. Стоишь за плечом, говоришь чуть слышно" Наверное, лучше поставить после первой точки двоеточение, ведь это раскрытие мысли. 3)"Ты – к облакам, я – чуть-чуть пониже" Может лучше одно чуть, тогда и ритм более гладкий будет. Ps простите за отвратительное цитирование, комп заглючил. |
Рапира, если одно чуть убрать, ритм сбивается...
Винкельрид, а не слишком ли сложно? мне кажется, вы чуток с рифмой намудрили..)))) |
Mariko,
Действительно, приношу извинения, первый раз неправильно прочитала. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Каждая нечётная строка - это дактиль (ударения на 1-4-7), а концовка каждой чётной - амфибрахий (2-5-8), между парными строками - ярко выраженная цезура (внутристиховая пауза), и ещё одна отделяет этот перескок в конце чётной строки. P.S. Ага, рифму сам нашёл... "Примой" - улыбаясь. Да, недоработал. Может что в будущем и придумается, но пока - так( |
Винкельрид, хорошо тогда так:
во второй строфе у авс подкачал рисунок, т.к. отсутствует внутристрофная рифма, которая есть в других строфах В третьей - С бледных картинок военных хроник. - чуть выбивается из ритма в последней "счастлив-настежь" - ммм...я бы засомневалась Но в целом, вы меня порадовали)))) |
Винкельрид,
Насчет последнего пункта я уже извинилась за ошибку, а вот насчет пункта номер 3 выражу свое скромное мнение. Двоеточие в данном случае будет выражать лишь связь в бессоюзном сложном предложении. Насколько можно БСП вполне может выражать отрывистые мысли, двоеточие лишь грамматически наталкивает на то, что далее идет описание действия. Хотя Вам, как автору, виднее. |
Цитата:
В "счастье" - "настежь" зарифмован ударный слог (а когда рифмуются предпоследние слоги, это называется "женской рифмой"), по-моему, всё в порядке... Рапира, ага, не заметил. |
Винкельрид, меня именно это и смутило..."в отпуск-водка"))))
В последней "счастлив - настежь" - слегка коробит слух... Относительно "хроник"- попробуйте на язык Если пишете для себя, оно и ладно, а если для кого-то - стихотворение должно литься так, чтобы хотелось его произносить, нэ? А вообще, на удивление осмысленное и цельное произведение, только что касается "как-бы разговорной речи" мне сразу вспоминается Галич. Перечитайте, вам наверняка понравится...)))) |
Цитата:
Цитата:
Хочу поблагодарить всех, кто не только прочитал моё стихотворение, но и нашёл время, чтоб в нём покопаться. Если я в своих ответах кого-то обидел - не обижайтесь), я не нарочно. |
Скрытый текст - Пусть будет так: |
Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3. |