![]() |
Цитата:
|
Посоветуйте литературу по Второй Мировой, проскочившую меж Сциллой сталинофильства и Харибдой михалковства. Если такая существует.
|
Виндичи, "Бойня номер пять", "Уловка-22".
|
Извиняюсь, неточно выразился. Документальную литературу по Великой Отечественной. Объективную, как сержант Хартман.
|
Цитата:
Сходу могу посоветовать "Прохоровку без грифа секретности" Льва Лопуховского - весьма серьезное исследование битвы на Курской дуге, и сборник "Танковый прорыв" от нескольких авторов. Это если про Великую Отечественную. Если же интересует не только она, тогда - "Западный ветер, ясная погода" (это про войну Японии в Восточной Азии) и "Вторая мировая война на море" А.Е. Тараса (освещает все ТВД, но когда речь заходит о действиях советского флота, автор явно придерживается русофобской позиции). Вообще же много и неплохо пишет Исаев (освещены большинство событий Великой Отечественной), но его позиция ближе к "сталинофильству", хотя по мне так излагает правдоподобно. Из художественной литературы и мемуаров могу посоветовать "Лодку" Буххайма, "За Волгой земли для нас не было" снайпера Василия Зайцева (в его книге практически нет совковой пропаганды), "Самурая" японского пилота Сабуро Сакаи и "Это было под Ровно" Медведева (про партизан). Могу насоветовать еще, только уточните, что именно интересует. |
Оффтопик про роботов теперь тут, если есть желание, можно продолжать.
|
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую книгу (а может быть, даже и малую форму) о сумрачном гении-мизантропе, изобретающем грандиозные вундервафли или владеющем каким-то невероятным скиллом и одержимом идеей мирового господства, да так, что это может привести или приводит к выпилу значительной части, а то и практически всего человечества. Короче, что - нибудь в духе "Гиперболоида инженера Гарина", Беляевского "Властелина мира" или "Основания и империи", только чтобы все, кроме упомянутого гения, умерли в конце. Ну, или почти все. Современных российских фантастов не предлагать! Только советское или зарубежное)
|
Цитата:
|
Magnifico, очевидный "Бог-император Дюны" очевиден.
|
Waterplz, эээ... ну, на мой вкус он не совсем сумрачный и недостаточно наукообразный. но попробую.
|
Magnifico, попробуй "Доклад об эффекте Барнхауза" Курта Воннегута. Может, не совсем то, т.к. г.г. не совсем злой. Да и по размеру это рассказ, надолго не хватит. Но в остальном, вроде, под описание попадает.
|
Daniel, спасибо. мило, хоть и довольно пацифистично
|
Доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, книги, наподобие недавней - Джеймс Кори "Пробуждение Левиафана". Уж больно впечатлила.
А пока выйдет вторая часть, чем убить время? |
Аластер Рейнольдс "Космический апокалипсис"
Вернор Виндж "Пламя над бездной" и "Глубина в небе" Ричард Морган "Видоизмененный углерод" Нил Эшер "Звездный дракон" |
Цитата:
|
Эмоционально зацепил роман Цвейга "Нетерпение сердца". Можете мне посоветовать что-нибудь похожее?
|
Ильес, "Человек без свойств" Р.Музиля.
Можно ещё "Слуньские водопады" Хаймито фон Додерера, но я насчет них не уверен. |
Подскажите книги в которых главный герой непредсказуем(возможно немного не в себе) яркий пример Джек Воробей. Так же интересуюсь раздвоением личности(по типу книг про Билли Миллигана).
|
Цитата:
|
nokobot, я бы посоветовала "Братьев Карамазовых" Достоевского и "Защиту Лужина" Набокова, но от лихого Джека всё это очень далеко. Но про веселых безумцев книг мало. разве что поискать юмористическую фэнтези.
Ах да, "Лесь" Хмелевской. Очень колоритный персонаж и явно не в себе. |
Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3. |