Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Lyalya 24.07.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Ники (Сообщение 1598169)
Посоветуйте, что можно почитать типа Эркюля Пуаро? Мне очень и герой нравится, и детективы тоже, но хочется чего-то еще, ибо то что есть уже зачитано до дыр, естественно. Можно даже что-то современное

Если совсем в этом духе - напрасные мечты. Ну, сами понимаете, было бы еще что-то в духе Пуаро, Вы не тосковали бы о нем. Если ностальжи по Эркюлю совсем одолела - можно прочесть серию "Эрик Петров - русский внук Эркюля Пуаро". Вполне поможет Вам облегчить боль утраты :smile: Автор - Ксения Любимова. Книг там вроде четыре, последнюю которую нашла «Где умирают сновидения?» :good:…уже прочла, теперь жду следующую.

Виндичи 25.07.2013 15:53

Посоветуйте литературу по Второй Мировой, проскочившую меж Сциллой сталинофильства и Харибдой михалковства. Если такая существует.

Waterplz 25.07.2013 16:08

Виндичи, "Бойня номер пять", "Уловка-22".

Виндичи 25.07.2013 16:12

Извиняюсь, неточно выразился. Документальную литературу по Великой Отечественной. Объективную, как сержант Хартман.

Kez Maefel 25.07.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 1618162)
Посоветуйте литературу по Второй Мировой, проскочившую меж Сциллой сталинофильства и Харибдой михалковства. Если такая существует.

Вот так сразу про всю в одной книге не выйдет. Есть хорошие книги по отдельным сражениям, но так, чтобы всю и сразу да не предвзято... И еще - вам про всю Вторую Мировую или только про Отечественную?

Сходу могу посоветовать "Прохоровку без грифа секретности" Льва Лопуховского - весьма серьезное исследование битвы на Курской дуге, и сборник "Танковый прорыв" от нескольких авторов. Это если про Великую Отечественную.

Если же интересует не только она, тогда - "Западный ветер, ясная погода" (это про войну Японии в Восточной Азии) и "Вторая мировая война на море" А.Е. Тараса (освещает все ТВД, но когда речь заходит о действиях советского флота, автор явно придерживается русофобской позиции).

Вообще же много и неплохо пишет Исаев (освещены большинство событий Великой Отечественной), но его позиция ближе к "сталинофильству", хотя по мне так излагает правдоподобно.

Из художественной литературы и мемуаров могу посоветовать "Лодку" Буххайма, "За Волгой земли для нас не было" снайпера Василия Зайцева (в его книге практически нет совковой пропаганды), "Самурая" японского пилота Сабуро Сакаи и "Это было под Ровно" Медведева (про партизан).

Могу насоветовать еще, только уточните, что именно интересует.

Robin Pack 25.07.2013 17:15

Оффтопик про роботов теперь тут, если есть желание, можно продолжать.

Хавьер Линарес 25.07.2013 22:03

Посоветуйте, пожалуйста, хорошую книгу (а может быть, даже и малую форму) о сумрачном гении-мизантропе, изобретающем грандиозные вундервафли или владеющем каким-то невероятным скиллом и одержимом идеей мирового господства, да так, что это может привести или приводит к выпилу значительной части, а то и практически всего человечества. Короче, что - нибудь в духе "Гиперболоида инженера Гарина", Беляевского "Властелина мира" или "Основания и империи", только чтобы все, кроме упомянутого гения, умерли в конце. Ну, или почти все. Современных российских фантастов не предлагать! Только советское или зарубежное)

Robin Pack 26.07.2013 07:21

Цитата:

Сообщение от Lyalya (Сообщение 1598169)
Если совсем в этом духе - напрасные мечты. Ну, сами понимаете, было бы еще что-то в духе Пуаро, Вы не тосковали бы о нем.

Да ладно. И у самой Кристи полным-полно аналогичных по сути книг про ту же мисс Марпл. И Рекса Стаута с Ниро Вульфом никто не отменял. И Гарднера с Перри Мейсоном.

Waterplz 26.07.2013 09:01

Magnifico, очевидный "Бог-император Дюны" очевиден.

Хавьер Линарес 26.07.2013 10:50

Waterplz, эээ... ну, на мой вкус он не совсем сумрачный и недостаточно наукообразный. но попробую.

Daniel 26.07.2013 15:18

Magnifico, попробуй "Доклад об эффекте Барнхауза" Курта Воннегута. Может, не совсем то, т.к. г.г. не совсем злой. Да и по размеру это рассказ, надолго не хватит. Но в остальном, вроде, под описание попадает.

Хавьер Линарес 26.07.2013 18:22

Daniel, спасибо. мило, хоть и довольно пацифистично

Fainor 29.07.2013 14:46

Доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, книги, наподобие недавней - Джеймс Кори "Пробуждение Левиафана". Уж больно впечатлила.
А пока выйдет вторая часть, чем убить время?

Ильес 29.07.2013 15:13

Аластер Рейнольдс "Космический апокалипсис"
Вернор Виндж "Пламя над бездной" и "Глубина в небе"
Ричард Морган "Видоизмененный углерод"
Нил Эшер "Звездный дракон"

Snake_Fightin 30.07.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1618381)
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую книгу (а может быть, даже и малую форму) о сумрачном гении-мизантропе, изобретающем грандиозные вундервафли или владеющем каким-то невероятным скиллом и одержимом идеей мирового господства, да так, что это может привести или приводит к выпилу значительной части, а то и практически всего человечества.

Уотсон Йен - Трилогия (Книга реки, Книга звезд, Книга Бытия)

Ильес 30.07.2013 18:27

Эмоционально зацепил роман Цвейга "Нетерпение сердца". Можете мне посоветовать что-нибудь похожее?

Don't Eat It 30.07.2013 18:28

Ильес, "Человек без свойств" Р.Музиля.

Можно ещё "Слуньские водопады" Хаймито фон Додерера, но я насчет них не уверен.

nokobot 06.08.2013 22:10

Подскажите книги в которых главный герой непредсказуем(возможно немного не в себе) яркий пример Джек Воробей. Так же интересуюсь раздвоением личности(по типу книг про Билли Миллигана).

Потполкин 07.08.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от nokobot (Сообщение 1627484)
Подскажите книги в которых главный герой непредсказуем(возможно немного не в себе) яркий пример Джек Воробей. Так же интересуюсь раздвоением личности(по типу книг про Билли Миллигана).

Л.Д.Троцкий, История Русской Революции

Леди N. 07.08.2013 10:24

nokobot, я бы посоветовала "Братьев Карамазовых" Достоевского и "Защиту Лужина" Набокова, но от лихого Джека всё это очень далеко. Но про веселых безумцев книг мало. разве что поискать юмористическую фэнтези.
Ах да, "Лесь" Хмелевской. Очень колоритный персонаж и явно не в себе.

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.