Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Руслан Рустамович 09.02.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1736358)
Вообще гранату бросали в проход между стеной фойе и гардеробом, основную часть вестибюля не должно было задеть.

Будем считать, рикошет :D Ну и вообще, вестибюль знатно подырявили, я даже не стал конкретизировать, кого чем зашибло...

Цитата:

Порадовало действие рельсотрона, прям даже гордость за инженерный проснулась.

Если б он ещё не ломался после каждого выстрела :D Но это уж рандом постарался... Зато художественное описание эффекта, я так понимаю, удалось :D

Цитата:

Научным отделам работы прибавилось немеряно )

У вас теперь есть Сюжетная Хреновина :D И говорите спасибо Хенриксен за целый кибердиск - этого изначально не планировалось. Теперь можно сходу заняться левитацией и прощупать тему ИИ, чтоб заложить основу для этой штуки во второй игре.

И очень важно, что мы установили комфортную продолжительность боевой миссии - после которой она начинает утомлять. Впредь пригодится.

Ивельяр 09.02.2014 10:26

Руслан Рустамович, потолок я все равно на кого-нибудь еще обрушу. Или пол. Или стену. Или еще что-нибудь. И направленные взрывы, чтобы стены пробивать. Больше взрывчатки! Но это потом.

А в следующей миссии я буду пользоватся боевыми газами... запасной пленник у нас теперь есть, на всякий случай. ^_^

И еще я выдам Сикорски кувалду. И закажу щиты из инопланетного сплава.

Руслан Рустамович 09.02.2014 10:41

Экий выдумщик ^_^ С газом слишком просто, а выдумывать противогазы для сектоидов - это уже полный неканон, поэтому облом тут :D
И ещё один вывод - больше никаких боёв в зданиях. Слишком сложно выписывается, особенно при наличии более чем одной группы. Разумеется, базы и НЛО не в счёт.

Ивельяр 09.02.2014 10:45

Никакого облома. Травить их фтором я не буду, а вот дым, в котором в тепловизоре можно что-то увидеть метрах в пяти, а без -в двух... :3

А отсутствие боев в зданиях меня радует. Теперь можно обрушить на голову пришельцев дом. Ну, как падающее дерево, только дом. Хотя, дерево тоже можно. Или авторазвязку. Главное, правильно положить взрывчатку, и для этого мне нужен подрывник... А, дронов тоже можно будет ронять. Нужно форсировать изучание левитации. И черт побери, почему я не обрушил весь потолок фойе на пришельцев? >.<

А еще я хочу штурмовик АС-130. Это тот, где 100мм пушка на борту. И 30мм гатлинг. И разрывные снаряды. И куча сканеров. Его тоже ронять можно. В крайнем случае.

Mikki 09.02.2014 10:54

Скрытый текст - ***:
Играют мальчики в войну
На нашей маленькой планете,
Меняя темы и страну,
Зависнув в стареньком сюжете...
Кто победитель?.. Чья страна? -
Тысячелетия дурмана…
У человечества – игра,
У человека – просто драма.
Играют мальчики в войну,
Забыв про всё, что есть на свете,
Не позволяя никому
Напоминать, что жертвы – дети.
Не укротить инстинкт зверей –
Сильна природа человека,
И эволюция идей
Мощней от века и до века.
Играют мальчики в войну -
Кто автоматом, кто бумагой…
Известно Богу одному:
А для чего все это надо.
Не прекратить привычный ход -
Всегда находится причина,
Пока из мальчика растёт,
Победы жаждущий, мужчина.

Руслан Рустамович 09.02.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1736385)
А, дронов тоже можно будет ронять.

Я чувствую, эта штука тебе бы понравилась...
http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Lifta-Droppa

Ивельяр 09.02.2014 10:59

Это я отчет Лайтмана для Краснова пишу, если что.

Mikki 09.02.2014 11:00

Ивельяр, ага.

Lokli 09.02.2014 11:02

Ага, добили таки паразитов, зер гут. Ок, на следующую неделю планирую пару постов: обще-впечатлительный с параллельным испытанием лазера и разбор конструкций тарелок с презентацией бета-версии изделия с последующим монтажом на истребитель. Если Арык захочет можем провести летные испытания и посбивать каких-нибудь дронов. Обоснование - необходимость настройки системы наведения.

Еще было бы неплохо навигатора за жабры взять. Пущай про новые типы тарелок расколется.

Мда, я кстати с пятницы в некотором охренении. Сижу на работе, починяю примус, а тут внезапно цельный сотрудник ФСБ. Выясняется, что я офицер запаса ВС и не желаю ли я по такому случаю переписаться на запас Конторы...

Хех, я с воен. кафедрой никаких дел не имел и даже в рядовые по зрению не прошел... Может кто из знающих товарищей в курсе - что это блин было??? Меня в Штирлицы хотели записать или как?

Руслан Рустамович 09.02.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1736398)
Сижу на работе, починяю примус, а тут внезапно цельный сотрудник ФСБ. Выясняется, что я офицер запаса ВС и не желаю ли я по такому случаю переписаться на запас Конторы...

Что-то они долго... Обещали ещё в прошлом году всё оформить. Ну, с этими русскими дело иметь...

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1736398)
Еще было бы неплохо навигатора за жабры взять. Пущай про новые типы тарелок расколется.

При правильном подходе есть шансы получить планы помещений пары крупных НЛО, всё верно.

Ивельяр 09.02.2014 11:15

Mikki, у сектоидов есть жабры? Я так, из любопытства к ксенологии, проявившегося на фоне чистого гуманизма.

Руслан Рустамович, а мы кого поймали, инженера, верно? И где его везут, кстати?

Mikki 09.02.2014 11:16

Ивельяр, нет...они близки по физиологии к человеку...а на пальцах ног есть перепонки)

Vitaliy 09.02.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1736385)
А, дронов тоже можно будет ронять.

А еще я хочу штурмовик АС-130. Это тот, где 100мм пушка на борту. И 30мм гатлинг. И разрывные снаряды. И куча сканеров. Его тоже ронять можно. В крайнем случае.

Я так понимаю, вскоре инженерному отделу придется дроп под изобретать, а ответный удар и вовсе, на спейс халке наносить будем главное погромче кричать WAAAGGGHHH!!!!!

Руслан Рустамович
Цитата:

он может и на борту вертолёта быть, где-нибудь под лавкой.
Психологическое давление ещё до попадания на базу, инквизиция одобряе.

Руслан Рустамович 09.02.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1736405)
Я так, из любопытства к ксенологии, проявившегося на фоне чистого гуманизма.

Ты знаешь, если посмотреть на попытки Лайтмана наладить контакт с пленными, так становится ясно, что он - самый гуманный человек среди оперативников ^_^

Цитата:

инженера, верно?

Цитата:

инженера, верно.

Цитата:

И где его везут, кстати?

Я решил не заморачиваться, и считать по умолчанию, что его оставили на попечении танкистов, а привезёт его призовая команда. Но если нужно, он может и на борту вертолёта быть, где-нибудь под лавкой.

Lokli 09.02.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1736401)
Что-то они долго... Обещали ещё в прошлом году всё оформить. Ну, с этими русскими дело иметь...

Ага, наиболее логичной выглядит версия с локальным пересечением альтернативных реальностей. В SCP позвонить, что ли...

Цитата:

Сообщение от Vitaliy (Сообщение 1736415)
Я так понимаю, вскоре инженерному отделу придется дроп под изобретать, а ответный удар и вовсе, на спейс халке наносить будем главное погромче кричать WAAAGGGHHH!!!!!

Шутки, шутками, но лететь до Марса на Мстителе оригинальной конструкции - занятие крайне нездоровое. Сан-быт условия на нем отсутствовали как класс. Чувствую надо или у космонавтов "Мир" реквизировать, или у пришельцев бэттлшип. Второй вариант фееричней :).

Mikki 09.02.2014 11:34

под лавкой...

Руслан Рустамович 09.02.2014 11:36

Mikki, это пожелание? Всё равно ведь остальные трофеи, включая трупы, чохом привезут.

Mikki 09.02.2014 11:37

Руслан Рустамович, это возмущение...

Руслан Рустамович 09.02.2014 11:37

В Женевской конвенции по этому поводу ничего не сказано ^_^

Арык 09.02.2014 11:38

Всех поздравляю. Мясо было много, но я бы не назвал победу пирровой)

Я залипаю, что видно невооруженным фасетчатым глазом, опосля выходных надеюсь быть поактивнее.

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.