Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Руслан Рустамович 29.10.2013 19:46

В свою очередь извиняюсь за бесцеремонное использование Маркуса, но это было нужно. Да. ^_^

Wenegur 29.10.2013 19:53

Штреллер сегодня нарасхват, но зачем же единственной собутыльницы лишать ))

Mikki 29.10.2013 19:55

Руслан Рустамович, не ожидала от Вас, мастер)

Арык 29.10.2013 19:57

А чего там с водкой? Хильде не понравилась?

Мда, герр отжигает :lol:

Руслан Рустамович 29.10.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1677272)
Руслан Рустамович, не ожидала от Вас, мастер)

Развития темы не ждите :D Но это было надо. Я не мог разочаровать Ильес. >_<

Руслан Рустамович 29.10.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1677276)
А чего там с водкой? Хильде не понравилась?

Ага.
Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1651311)
Она не брала в руки спиртное с тех пор как, однажды, русская, из числа рядовых, уговорила немку выпить рюмку самогона. Одно лишь воспоминание об этом вызывало у Хильды головную боль…

Mikki 29.10.2013 20:13

Руслан Рустамович, хм...вот так, да?

Руслан Рустамович 29.10.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1677294)
хм...вот так, да?

В смысле, вам хотелось бы развития темы? >_>

Mikki 29.10.2013 20:17

Руслан Рустамович, так и хочется сказать: а чего это вы увиливаете? но на самом деле мне вовсе не нравится, когда мальчики отыгрывают девочек и еще и хм...

Руслан Рустамович 29.10.2013 20:26

Ничего не "хм". Это шутка, которая не может прозвучать дважды. По крайней мере, пока я здесь ведущий *решительно поправляет шляпу*. Так что можете быть спокойны за моральный облик персонала. *подмигивает*

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1677304)
на самом деле мне вовсе не нравится, когда мальчики отыгрывают девочек

Ну, поскольку я всё же писатель с некоторым стажем, у меня отношения с персонажами несколько иные, чем у нормальных ролевиков. Я их, собственно, не отыгрываю, а выписываю - в меру отстранёно. Или это вы про Jade?

И кстати, если товарищ Wenequr нацелился на "последнюю ачивку", лишний раз напомню, что гостям ачивки вообще не выдаются и посоветую не спешить :D

Mikki 29.10.2013 20:40

Руслан Рустамович, нет, это я о ваших картиночках)

Wenegur 29.10.2013 20:46

Руслан Рустамович, ну вот (
Однако у товарища Венегура пока спортивный интерес - умудриться напоить непьющую Хенриксен и перепить МакГрин, да еще и посмотреть, что из этого выйдет ))

Руслан Рустамович 29.10.2013 20:47

Mikki, а, это... Фан-арт такой фан-арт... Когда ищешь в нём что-нибудь нужное, поседеть можешь... *приподнимает шляпу и протирает носовым платком лысину*

Арык 29.10.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1677356)
И кстати, если товарищ Wenequr нацелился на "последнюю ачивку", лишний раз напомню, что гостям ачивки вообще не выдаются и посоветую не спешить :D

Хм, я о последней ачивке тоже думал, но, к сожалению, у меня не два грузина...

Mikki 29.10.2013 20:49

Wenegur, может, подкинуть вам медицинского спиртика?
Руслан Рустамович, а лысина и правда есть?

Руслан Рустамович 29.10.2013 20:49

Wenegur, для второго пункта на базе не хватит алкоголя, в любом случае. Так что давайте дотянем до НЛО, а после победы видно будет... Благо, её явно стоит будет отметить... тем, кто жив останется... :vile:

Mikki, только у аватарки.

Mikki 29.10.2013 20:51

Руслан Рустамович, а пот вытираете натурально)

Wenegur 29.10.2013 21:09

Mikki, так может проще к Солнцевой на посиделки напроситься? ) Раз на Энн его все равно не хватит.

Руслан Рустамович, Маркус в кои-то веки расслабился, пусть помечтает ) Он то не в курсе, что шанс еще посидеть с этими девушками в будущем у него может быть на самом деле.

Mikki 29.10.2013 21:11

Wenegur, как пожелаете, герр)

Руслан Рустамович 29.10.2013 21:17

В целом, время у вас есть до выходных примерно. Jade раньше не вернётся, а до боя должен быть эпизод с его участием.

P.S. А знаете, что самое смешное?

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1673993)
Йеа, разбуди самые пошлые фантазии

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1673999)
Напроситесь. Я ведь добрый ГМ, внимательный и отзывчивый... ^_^

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1674011)
модеры все поцензорят =(

(С) "Общая по ролевым", неделю назад. :D

Vitaliy 29.10.2013 22:50

Квента

Александр Харрис.
27 лет,еврей.
Окончил массачусетский институт технологий (МИТ)по специальности "Робототехника и исскуственный интеллект"(на уровне магистра) хотя вернее сказать он там всем надоел, ибо во время учебы зачастую бездельничал или хулиганил,хотя все экзамены сдал отлично. Собственно благодаря богатому дяде он мог продолжать так в том же духе и дальше, но тот решил, что пора пристроить родственника и пристроил его... прямо в проект, уповая на то, что посреди Сибири, в дали от развлечений, он станет больше заниматься диссертацией, наивный, ведь первым делом Александр заказал в поездку побольше пива...
Проходил военную службу в арии Израиля, в "бригаде Цанханим", воздушно-десантных войсках, аж в роте связи)
Говорит на английском,иврите и ломаном русском.
Специальность - робототехника, информационные технологии, биоинформатика.
Как и любой еврей является агентом Моссада
Характер:Если заскучает может организовать какой нибудь прикол или даже выйти на работу "в поле". В остальное время, неконфликтен.
Скрытый текст - Внешность:

Catiak 29.10.2013 23:38

Да ладно, кто жив останется. Там вроде двойка на складе стоит без дела - самое время применить ;) Главное, после банкета документы всякие полковнику выдать, а то так и буду за гостями присматривать )))

Руслан Рустамович 30.10.2013 06:33

Vitaliy, окей, Бенни, не знаю, что ты натворил на этот раз, но ты принят. Таки инженером?

Цитата:

Сообщение от Catiak (Сообщение 1677474)
Там вроде двойка на складе стоит без дела - самое время применить

На втором выезде - никаких "коробочек". Это будет слишком. Экипаж к ней завезут как раз после боя.

P.S. Вчера надо было всё ж в качестве предупреждения эту страничку разместить... :D

Скрытый текст - Особенно левый нижний угол...:

Арык 30.10.2013 07:16

Да-да, милашку Солнцеву надо соблазнить! А мы посмотрим :popcorn:
З.ы.
Ну, и свечку можем подержать…

Руслан Рустамович 30.10.2013 07:22

*грозит пальцем* Давайте всё-таки потихоньку в деловую струю возвращаться. А то мне уже мой куратор звонил. Посоветовал перечитать Тору. А когда куратору звонит его куратор - это серьёзно.

Vitaliy 30.10.2013 08:43

Руслан Рустамович,таки да. Пусть будет инженером.

Руслан Рустамович 30.10.2013 11:05

Тогда ему следует как-то скооперироваться с персонажем Wenequra. Так как Arfor выбыл, у вас всё ещё есть шанс составить парочку в духе "Тихоокеанского рубежа" :)

Арык 30.10.2013 20:30

Сидят два наркомана.
- Слушай, давно хотел спросить… а ты правда на войне был?
- Ага.
- И как?
- Убили…

Руслан Рустамович 30.10.2013 20:34

"Вот так меня и расстреляли, внучки" (С) :D

Vitaliy 30.10.2013 20:37

Кстати, Харрис получается приезжает вместе с Красновым младшим?
Скооперироваться не против, тем более должности обязывают...

Седой Ёж 30.10.2013 20:38

Как- то Тоха вам не нравится... Если так- героически убьем на охоте на пришельцев?
Только во всех играх действия игроков согласовываются... А здесь я получаю не то что хотел.. Не глупого, но прикидывающегося Петрушкой русского дельца... ((

Catiak 30.10.2013 22:36

Убьиват-то зачьем?
Всё-таки, персонаж, и зазря гибнуть не должон.

Руслан Рустамович 31.10.2013 05:43

Цитата:

Сообщение от Vitaliy (Сообщение 1677870)
Кстати, Харрис получается приезжает вместе с Красновым младшим?

Или так, или его введение можно связать с персонажами Wenequra либо SunnyBoy - они не только по специальности, но и большие люди, могут кого-нибудь пригласить, например...

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1677873)
Как- то Тоха вам не нравится...

Седой, вот поверь - нравится он мне, без шуток. Но вот не ложится он в тон с другими персонажами. Да и, честно, что он-то будет делать на базе после завершения экскурсии? Не в опергруппу же пойдёт. Зачем его убивать? Мысль куда лучше - как я сразу говорил, сделать его "контактом" в мире нелегального рынка. Тогда он будет появляться эпизодически (чтобы продать целую тарелку, например, гы), и вполне уместно будет смотреться именно в таком виде, в каком ты его хочешь видеть. Более того, в этом случае у него большие перспективы на участие во второй и третьей частях игры, где организации придётся обретать большую независимость от покровителей, и нелегальные связи станут для неё критическими. Да, я спойлерю :D

Ну что, товарищи... Я смотрю, кто что хотел сказать - сказал. Так что завтра двинем сюжет в предпоследнюю добоевую стадию. Седой, определись - Тоха на выезд останется или как? Как тебе предложенный выше вариант? Долго ждать не будем, не тяни. Если кто-то хочет, может поучаствовать в закруглении банкета. Персонажи, желающие остаться, пусть сообщат об этом полковнику и будут расселены. Затем у нас утро следующего дня, небольшой отрывок Jade и Тополя, и проматывание времени, за которое можно задним числом чего-нибудь сделать (нужно будет предупредить меня).

Vitaliy 31.10.2013 18:43

Я бы все таки предпочел вариант с добровольно-принудительным зачислением. И если они с Виталием летят вместе,хотелось бы это отыграть. Заодно перс сможет получить какую никакую,а информацию.

Руслан Рустамович 31.10.2013 18:54

Да, это уже в традициях организации... Честно говоря, хотел бы в третий раз обойтись без этого, но на самом деле ничто не мешает... Если Тополь согласится быть "спарринг-партнёром" (а он, я полагаю, согласится).

Vitaliy 31.10.2013 19:14

Тогда, ждем ответа Тополя)
А по поводу маргинального элемента переживать не стоит, толпа квадратно-гнездовых героев была бы куда ужасней...

Руслан Рустамович 31.10.2013 19:20

Ну, нам вроде пока такое не светит... У нас даже боты радуют разнообразием-с... Хотя я бы советовал полковнику всё ж нанять оперативников первого уровня, а то у нас простых ботов уже меньше, чем именных персонажей, это неправильно. Ведь будет ещё миссия в городе... :vile: И надо же кого-то хоть иногда пускать на метан...

Тополь 31.10.2013 19:38

Я не прочь отыграть встречу в вертолёте. :) И если необходимо, можно как раз вместе с ними, например, шестерых оперативников заказать.

Wenegur 31.10.2013 19:44

Руслан Рустамович, после тарелки как раз можно привезти четырех наемников Вермеера. Они хоть и чуть выше обычных рядовых по опыту, плюс имеют специализацию в оружии и имена, но для массовки, думаю, сгодятся.

Руслан Рустамович 31.10.2013 19:52

Отлично. Значит, после массовки завозим - 6 обычных ботов, 4 наёмника, герой Виталия и суб-герой Виталий... Можно ещё, чтоб не тянуть, товарища Gish! наконец-то ввести будет. Полтора десятка обычных оперативников да полдюжины именных и героев - уже что-то, похожее на игру, да. О, и к сыну Краснова ещё довеском двое членов экипажа идут же...

Vitaliy 31.10.2013 20:11

Руслан Рустамович, раз Тополь согласился, то можно начинать я думаю... Перса самому вводить, с последующим диалогом или подождать?

Руслан Рустамович 31.10.2013 20:34

Стоп-стоп. Какое начинать? У нас ещё банкет не кончился, а "тарелка" не меньше чем через два дня после него, а завоз персонала только после "тарелки". У нас же линейное развитие событий.

Vitaliy 31.10.2013 20:42

А, ну тогда ждем-с.

Руслан Рустамович 31.10.2013 20:44

У нас уже два человека в очереди на вступление. Стимул остальным укатать "серых" в ударном темпе :) Завтра в любом случае завершим банкет.

Lokli 31.10.2013 21:00

Таки трое, же. Кстати, оперативники это прекрасно, но на базе всего 12 человек обслуживающего персонала. Причем это включая "поваров и уборщиков". Техников значит человек 6-8. Ладно, с натяжкой этого хватает на обслуживание авиационного парка, но есть ведь еще прием грузов, монтаж оборудования, замена освещения и все такое.

Ивельяр 31.10.2013 21:20

Я тут подумал... вспомнил старые, добрые времена, когда 14 человек на рейджере впервые прилетели на террор и в ужасе закидывали всю карту световыми гранатами, ловя выстрелы сектоидов из темноты... и понял, что я должен сыграть. Хочу отыграть классического американского морпеха - парня с штурмовой винтовкой, подствольником и боевым опытом - выше крыши. Ибо с какого черта интернациональная команда X-com полна одними русскими?

А, ну и еще могу отыграть связистов на базе, поскольку служил в армии как раз связистом в войсках ВКО, и как раз в подземном бункере, так что представляю, что и как там происходит. Кстати, сразу же вопрос по модулям базы. Какая-то она... пустая.

Vitaliy 31.10.2013 21:31

Ивельяр,базу как я понял на ходу комплектуют, поэтому часть модулей "про запас".
З.Ы. будет хоть, с кем персу поболтать)

Ивельяр 31.10.2013 21:36

Vitaliy, да я не об этом. Любая база, помимо столовой и спальной, содержит целую инфраструктуру. Это склады - куча складов, это канцелярия и прочие кабинеты начальства, это несколько комнат с техникой связи, это команда компьютерщиков и инженеров, это котельная, электрощитовые и тд и тп.

А насчет поболтать - я не зна-аю. У меня персонаж будет типичным таким американским морпехом, который пошел в армию, потому что любит свою страну. Хотя, блин, такой парень явно ближе будет этих странных русских.)

Catiak 31.10.2013 22:06

Не, ну база полу-пустая ибо расконсервация и крабитие, а также краб детектед, иначе никак.
морпех хорошо, только морпех - не армия, у всех свои темы :_)

*First Team advance!

Mikki 31.10.2013 22:08

какие-то вы все...хм...непатриотичные...

Vitaliy 31.10.2013 22:27

А чего эт моя патриотичность должна в рольке проявляться?

Ивельяр 31.10.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Catiak (Сообщение 1678431)
морпех хорошо, только морпех - не армия, у всех свои темы :_)

Я еще не определился, из USMC или US.A. мой персонаж. Думаю пока. Может, вообще Rangers :3

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1678434)

Мы играем в X-COM, или в "Чрезвычайный комитет по борьбе с пришельцами"? Если во второй, то конечно, я напишу квенту православного казака и патриота. А так - я играю, чтобы интернациональный отряд не состоял из одних русских.)

Catiak 31.10.2013 23:09

Тут русских - маловато. почти все солдаты - не русские..

Арык 01.11.2013 06:47

Фигасе тут уже боевиков! Целая армия, гы.

Внутренняя логика подсказывает, что мои башибузуки после экскурсии все же улетят (Ракшасику еще и выжить надо). Насчет дальнейшей игры будем думать – как-то уже не особо интересен затрапезный солдат.

Руслан Рустамович 01.11.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1678366)
но на базе всего 12 человек обслуживающего персонала.

Было на первый день работы. Потом завозили ещё - хотя об этом особо не говорится. Подразумевается, что обслуживающего персонала столько, сколько нужно. Поэтому у них даже жилой блок на карте не показан.

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1678393)
Хочу отыграть классического американского морпеха - парня с штурмовой винтовкой, подствольником и боевым опытом - выше крыши.

У нас один такой есть, но он негр. Можно завести и белого :)

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1678409)
Это склады - куча складов, это канцелярия и прочие кабинеты начальства

Присутствует.

Цитата:

это команда компьютерщиков и инженеров

Как раз должна образоваться по итогам экскурсии и нового завоза персонала. Помещение выделят, конечно.

Цитата:

это котельная, электрощитовые и тд и тп.

Второй ярус.

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1678434)

Кстати, непатриотичность по идее должна быть отличительной чертой персонала Х-СОМ - туда специально таких людей и отбирают. Им Землю защищать, а не родину...

Цитата:

А так - я играю, чтобы интернациональный отряд не состоял из одних русских.
Хм... Русские у нас пока только безымянные боты первого уровня и в перспективе - экипаж "брони", судя по всему.

Должен признаться в одной небольшой вещи. Изначально я планировал эдакий текстовой аналог компьютерного оригинала, хотя и несколько подрезанный. Но когда игра уже вовсю шла, а игроков было ровно трое, и никто не показывал к игре интереса, я понял, что что-то надо менять. Поэтому я выкинул все наработки и здорово подрезал планы. Так что игра стала намного более короткой и сюжетной. Теперь это уже поздно менять назад. Боёв будет не более дюжины, хотя и всех возможных в игре видов - но с поправкой на масштаб. Ибо при таком подходе гонять треть игры беззащитных сектоидов мы не можем себе позволить. В то же время и ждать разработок футуристического оружия мы тоже не можем - пока его создадут, всё уже закончится. Поэтому главная задача военно-исследовательского отдела, по сути - подготовить всё к полёту на Марс, где понадобятся скафандры, плазменные пушки, лазерные винтовки и звездолёт... На Земле же так и будем воевать по-старинке в основном.

Руслан Рустамович 01.11.2013 10:17

Кстати о будущем. Спойлеры в КАРТИНКАХ :D

Скрытый текст - Первая часть игры (текущая):

Скрытый текст - Вторая часть игры.:

Скрытый текст - И третья часть игры (завершающая):

Vitaliy 01.11.2013 10:42

У меня крайне важный для Александра вопрос,сколько вещей может взять с собой перс? От этого зависит,сколько пива он с собой везет...

Руслан Рустамович 01.11.2013 10:47

Сколько на себе утащит, в принципе.

Vitaliy 01.11.2013 10:52

Тогда фиг с ним,будем собирать самогонный аппарат на месте)
С собой только комп и документы.

Wenegur 01.11.2013 13:54

Гэллегера вполне может притащить Маркус с партией дуболомов, я как раз хотел пару инженеров привезти, а с Гэллегором он вполне мог быть знаком хотя бы шапочно. Харриса наверное логично ввести Санни как нагрузку к Батлеру, логично что папочка обратится к Шелборну по поводу "пристроить".

Арык, ну Ракшасик то точно не затрапезный солдат, так что пусть возвращается )

Руслан Рустамович, значит продавать сомалийским пиратам списанные плазмометы мы не успеем? Жаль...

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.