Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Руслан Рустамович 02.02.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Random Kraiven (Сообщение 1733175)
Русла Рустамович, у вас девиант постоянно заблончен или зависит от места выхода в сеть?

Я только с домашнего работаю :( Пейсатель же.

Поехали, господа :D Вводные данные - дед ветхий, дед забыл, какой сейчас год, деда нужно брать живым. Из иностранных языков дед знает только немецкий в рамках разговорника для допроса пленных, но реагирует на него нездорово. Французский смутно помнит на слух как язык парней из "Нормандия-Неман", и стрелять на него не будет, но всё равно не понимает.
Задача - деда обезвредить любыми средствами. В случае успеха - в будущем будет пара небольших плюшек. В случае провала - деда нам припомнят, а кроме того комбинезон Хенриксен 7.62 точно не остановит. Нет, стрелять первой она не станет в любом случае. Нет, сама не справится.

А теперь, господа, вспомните заброшенную деревню из прошлого боя, и подумайте, почему я просил Jade туда не соваться... >_>

Хм, думаю Седому нужно подкорректировать пост в соответствии с предыдущим, или считаем, что бубнёж слышали уже подбежавшие оперативники "Альфы" - но грубовато тогда будет.

Седой Ёж 02.02.2014 20:38

Руслан Рустамович, Исправил.... Тут просто накладка вышла((

Руслан Рустамович 02.02.2014 20:45

Ничего, пустяки. Главное - дело пошло. И да, это тот самый отменённый, а теперь адаптированный квест. И да, я надеюсь, все понимают, что с Хильдой он был бы куда острее и веселее? :D

Ивельяр 02.02.2014 20:50

:lol:
Учитывая, что Хильда говорила с отчетливым немецким акцентом, дедок бы среагировал неадекватно... но английский акцент Лайтмана немногим лучше. Холодную то войну дедок точно помнит.

Обезвреживать дедка за канадок, или своего перса подключать?

Седой Ёж 02.02.2014 20:53

Ивельяр, Он же старый)) До акцентов ли ему?)))

Руслан Рустамович 02.02.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1733262)
Хильда говорила с отчетливым немецким акцентом

Она по русски вообще не говорила >_< Немецкий акцент у неё был в английском >_>

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1733262)
Обезвреживать дедка за канадок, или своего перса подключать?

Ну конечно сам, иначе какой смысл? :D Ваши уже должны были подбежать.

Ивельяр 02.02.2014 21:08

Седой, а хрен его знает, что у него там в голове творится.

Руслан Рустамович 02.02.2014 21:15

Всё, мужики. Капитан свои полставки отработала :D Теперь ваша очередь. Кстати, Краснов-старший и некоторые другие товарищи могут поучаствовать через радиосвязь. Более того - это может стать выходом, бо у Николая Николаича манера речи очень комиссарская :D

Седой Ёж 02.02.2014 21:17

Руслан Рустамович, А сработает же)))

Руслан Рустамович 02.02.2014 21:20

Жаль, Тополь не под рукой сейчас... Пока передаю инициативу Ивельяру и валюсь на боковую :D Можете поработать сами, а итог подведём завтра, если не сладите с ходу. Сильно уж балаган не разводите, пожалуйста, в рамках уже идущего, без повышения градуса ;) И предлагаю Ивельяру пост выше считать за совет ;)

Тополь 02.02.2014 21:32

Краснова, я думаю, лучше на крайний случай оставить :)

Руслан Рустамович 02.02.2014 21:36

У него чистый русский и начальственный тон отработан. А по рации документов не потребуешь, энто даже дед сообразит :D

Ещё тонкий момент - если не дать деду уползти сознанием в пятидесятые-семидесятые, то английский акцент он должен нормально воспринимать (Второй фронт!). Но тут уже от Седого многое зависит.
И напоследок порадую - это был "нулевой" крисалид, который заразил остальных. Больше не будет на первый раз. Благодарите деда и спокойной ночи :)

Ивельяр 02.02.2014 21:59

Руслан Рустамович, а какого образца у нас военная форма, к слову? Бойцы в белых маскхалатах, но под ними что? Советская флора, натовская одежка, или что-то другое? Или каждый в своей родной, из-за раздолбайства командования? А то если форма русская есть, любого образца, то русский боец у меня есть, и пряжка у него пра-авильная будет, советская, ремень тоже.)

Зря о нулевом крисалиде сказали. У меня была бы ну очень интересная задачка по штурму зданий, в каждом из которых...

Ну и сейчас дедок должен услышать шум, наверное, если не глухой. У меня два варианта действий заготовлено, на случай если русская форма есть и на случай если этой самой формы нету.

Руслан Рустамович 02.02.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1733333)
а какого образца у нас военная форма, к слову?

Современный зимний камуфляж российского образца. У всех, кроме канадок - эти со своим приехали, ну и Мишель вообще в комбинезоне икскомовского производства теперь >_> Вот только знаки различия у всех тоже от организации, хотя пряжки ремней могли остаться прежние, это ведь не нашивки...

Седой Ёж 02.02.2014 22:17

Только у немецких войск была до ..50х кажется, надпись Got mit uns))) В чем и проблема)))
Я спать, мне в шесть вставать... Утром- пост))) Потом с телефона постараюсь...

Ивельяр 02.02.2014 22:17

Руслан Рустамович, в таком случае проблема решена. Потому что пряжки ремней и ремни у современной военной формы российского образца made from USSR with love. Суровые, из кожзама, ремни такие, с серпом и молотом, и звездой. И пофигу, что 2014 год. И если Лайтман еще мог в американском ремне ходить, то вот русским бойцам - без вариантов.

Седой, дедок не глуховат, Сикорски не прошляпил? А то негр двух метров ростом, в броне и с пулеметом... после пробежки на 20 этажей... Если дедушка нашего снайпера не продырявит, то как действовать - я знаю.

Седой Ёж 02.02.2014 22:20

В маразме, но вполне бодрый))

Ивельяр 02.02.2014 22:22

Седой, а, ну и отлично. Все, жду поста.)

Седой Ёж 02.02.2014 22:23

утром... глаза слипаются(((

Руслан Рустамович 03.02.2014 08:32

Насчёт голоса дед в целом угадал - у Мишель он мягкий не только от характера, "Марсельезу" не таким исполнять надо :D А вот насчёт второй части фразы, про "бросай курить" - это хорошо что она его не поняла. Вспомните досье - почему суровая Энн боится курить, когда есть риск, что Хенриксен почует? :D

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.