Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Ивельяр 31.01.2014 15:52

Руслан Рустамович, я могу сразу и завершение схватки отписать, с раздачей команд оперативникам, или мастеру есть что добавить?

Руслан Рустамович 31.01.2014 16:13

Да вроде нет, но новые сведения должны поступить от снайперов. Далеко не уходи.

Ивельяр 31.01.2014 16:15

Хорошо, дописываю пост.

Руслан Рустамович 31.01.2014 16:21

И опять же, "Газель" не хуже "Сайги", она тож в кавычках. Упоминание ксеносов заставляет заподозрить в одном из бойцов фаната "Вархи"... Это должно быть обосновано ;)

Ивельяр 31.01.2014 16:29

Руслан Рустамович, "Альфа 4" и "Альфа 5" вообще близнецы, если что. Я им помаленьку историю продумываю.)

Ивельяр 31.01.2014 17:17

Готово.

Руслан Рустамович 31.01.2014 18:23

Ивельяр, кстати, "Черно-Альфа" в позывных Джейкоба - это не опечатка. Это намёк. :D

Спойлер.
Скрытый текст - Спойлер!:
Скрытый текст - Спойлер:
Скрытый текст - Спойлер:

Ивельяр 31.01.2014 18:29

Руслан Рустамович, у меня сейчас как раз в наушниках играет Winter Is Coming (OST-HD: Игра Престолов).

А вообще - израненные гражданские по захваченному пришельцами городу ходить не могут. Потому что если они ранены - то извините, а как они вообще умудрились скрыться от пришельцев? Эта ситация настолько подозрительна, что, блин, я только гадал, пси ли это контроль, крисалид, или что-то новое?

И да - какой Джим?

Руслан Рустамович 31.01.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1731589)
И да - какой Джим?

Джеймс Винсент Мэрион Лайтман. Ты настаиваешь на использовании полного имени? >_>

Vitaliy 31.01.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1731589)
Руслан Рустамович, у меня сейчас как раз в наушниках играет Winter Is Coming (OST-HD: Игра Престолов).

Неужели жители Екатеринбурга на этой неделе не почувствовали,что зима уже тут? :troll:
Цитата:

И да - какой Джим?
Эмм...

Руслан Рустамович 31.01.2014 19:19

Хм, я думал, Штреллер в БМП едет - он же там не чтоб подраться, а чтоб за орудием приглядывать...А он пешком, значит...

Wenegur 31.01.2014 19:24

Руслан Рустамович, в БМП он тогда вообще пассажир. Но раз Лайтман свел "Дельту" и броневик в одну задачу, Штреллер будет на подхвате.

Арык 31.01.2014 19:28

Хе-хе, план "перехват" в разгаре.
А у нас оттепель (ну, относительно), и коннект расклинило)
*Продолжаем грызь попкорм*
зы
В отличие от некоторых (зима у них близко, и все такое) слухаем ямайское регги, дабы енту самую зиму прогнать)

Руслан Рустамович 31.01.2014 20:29

Кхе-х, Лайтман мыслит правильно, чтобы выйти из этой игровой ситуации, за тем исключением, что...
Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1731788)
Первоочередная задача, "Линза 1", не спасение мирного населения, а захват находящегося в школе объекта.

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1730582)
В связи с этим полковником Красновым поставлены две задачи. Первичная - зачистка местности от противника и защита гражданских. Вторичная - захват объекта, перемещённого в здание школы.

Чего-то Лайтман перенервничал, вообще... >_>

Random Kraiven 31.01.2014 20:30

Отметился. Извините за задержку - в доме свет отрубило.
Надеемся на лучшие погоды вместе с Трофимом.

Руслан Рустамович 31.01.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Random Kraiven (Сообщение 1731822)
доме свет отрубило.

Дело знакомое, ничего страшного. Для развития событий достаточно любого играющего оперативника, остальное не критично.

Ивельяр, продолжим завтра, а пока, если не трудно, актуализируй карту на состояние своего текущего поста, чтоб с утра проще начать было.
А Джим коллегу, вижу, слишком просто оценил... >_>

Ивельяр 31.01.2014 20:52

Руслан Рустамович, а нефиг поднимать командира с кожанного диванчика, когда он в кои-то веки прилег отдохнуть xD

А вообще - все правильно он сказал, потому что:
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1730582)
В случае, если сопротивление противника окажется слишком сильным или события пойдут по неблагоприятному сценарию, вторичная цель становится первичной и единственной.

Следовательно что? Важнее всего - захват объекта, поскольку его эвакуация является однозначно удовлетворительным исходом миссии. Вторичная задача - уничтожение пришельцев, хотя она не обязательно, поскольку миссия может быть завершена и с иным исходом. А гражданские - просто приятный бонус.

К слову, потеря командира оперативной группы при выполнении первой задачи вполне соответствует условию "события идут по неблагоприятному сценарию", которая автоматически означает отмену задачи по спасению гражданских и концентрацию на захвате объекта.

Руслан Рустамович, я тогда еще подумаю над передвижением войск и приказами. Как я понимаю, сейчас надо ждать вашего поста и видимо посты других игроков?

И на самом деле Джеймсом сейчас движет голый расчет, и он действует наиболее эффективным образом в данной ситуации. Собой то он рисковать не стесняется, поскольку это не поставит под угрозу выполнение миссии. Заместитель у него есть. И задача по защите гражданских действительно стоит. Просто она не так важна, как зачистка местности или захват объекта, поэтому Джеймс и выделил наименее ценные ресурсы для её выполнения. При этом дуром он не полез, и в общем-то собрал неподалеку практически всю группу, и даже БМП передислоцировал, чтобы она его поддержала, если что.

И я не говорил, что собираюсь действительно оказать медпомощь гражданским. Аптечку то персонаж не взял, в отличие от пушки.)

Тополь 31.01.2014 22:35

Кстати, я правильно понимаю, что павильон это строение 5? Или небольшое строение к северу от дома 1?

Ивельяр 31.01.2014 22:56

Нет, это маленький домик севернее дома 1, там еще пришельцев валили.

Тополь 31.01.2014 23:12

Ок, просто не заметил почему его именно торговым павильоном назвали :) Вот смотрю на карту, думаю павильон в другом месте, а по логике это где-то рядом. :)

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.