Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Star Wars (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=280)

Qui Gon Kun 06.06.2009 02:30

Вообще я говорил именно про битву на Эндоре. Ибо флот Империи, находившийся там, был куда больше всех сил повстанцев во всей галактике (то бишь того флота, который к Эндору и пришел). И состоял он отнюдь не из сопляков, которым можно было легко надрать некое место, именуемое пятой точкой. Одна 181 летная дивизия чего стоит. и флот этот мог уничтожить всех повстанцев еще задолго до штурма на зс-2. Люк это прекрасно понимал, поэтому и напал на Императора в гневе. но старый хрыч решил перевести юного Скайуокера на тсс, поэтому не отдавал приказа нападать всему флоту. Перестрелка, как видно по фильму, была, но несерьезная. И тут настала пора хеппи энда и кучка непонятно каких кораблей взяла, да уничтожила превосходящего как по классу, так и по количеству противника. Не сказка ли? Победой Добра над Злом попахивает.

Aster 06.06.2009 03:04

Qui Gon Kun, учитывая деморализующее воздействие уничтожения ЗС-2, Императора ну и Вейдера, можно предположить, что отдельные военачальники (основной состав, вроде, находился на станции) не смогли договориться и организовать общие ответные действия. И было принять решение отступить к Корусанту, например. Саму ситуацию я точно не знаю, но кажется, что ко времени битвы при Эндоре уже шла полноценная гражданская война, когда на стороне повстанцев выступали различные миры. При определенной подготовке со стороны восставших и необходимости повышенного военного присутствия во многих привнциях из-за повстанческих настроений будущий Альянс мог выставить сопоставимые силы. Или серьезное преимущество Империи (без ЗС-2) - установленный факт? Я где-то прочитал, что ЗВ-2 должна была применить свое оружие на крупные корабли повстанцев. В этом случае без нее Империя могла испытать недостаток в судах нужного класса.

Qui Gon Kun 06.06.2009 04:59

Хм, 25 тысяч изр-ов, это более чем подавляющая мощь. В самой войне повстанцам помог победить лишь один фактор. Вместе с Императором погиб и Вейдер, его правая рука, и, соответственно, наследник. Все остальные, числом за 20, (моффы, гранд-визирь, гранд-адмиралы) могли соперничать друг с другом за трон. И повстанцы пришли уже на готовое, когда каждый из претендентов захапал жирный кусок территории и воевал с бывшим соратником. Кто друг друга перебьет, кого, ослабленного борьбой с соперниками, повстанцы порешат... Вот так и получилось. В противном случае повстанческое движение просто не успело бы разростись настолько, чтобы просить вызов Империи.

На счет битвы на Эндоре действительно, есть такие отговорки, что де Император погиб, а он использовал боевую медитацию, без которой пилоты впали в ступор и все такое. Такое более чем сомнительно. Да, взорвана зс-2. Да, уничтожен император. Но победа врядли была потеряна. Где-то читал полный разбор битвы, с цифрами и прочими интересными фактами, постараюсь для наглядности найти, тогда и покажу.

Aster 06.06.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 561625)
В противном случае повстанческое движение просто не успело бы разростись настолько, чтобы просить вызов Империи.

Как мы видим, это им и не нужно было. Вообще, повстанцы, партизаны, предпочитают отличную от прямого столкновения тактику, насколько я знаю. Террористический акт с уничтожением монарха и прямого наследника сделало свое дело - претенденты не смогли договориться. Это в масштабах Империи. Думаю, на Эндоре было то же самое. Про медитацию - такого притягивания не всякие уши выдержат. Скорее, политический и моральный факторы. Если найдете статистику - буду рад обсудить.

Qui Gon Kun 07.06.2009 18:11

Полного разбора, увы, найти не удается, возможно его более не существует... Но камрад Gelu любезно предоставил данные по кораблям, находившимся над Эндором, за что ему респект.:smile:

Скрытый текст - *:
Состав флота Альянса
Косым шрифтом выделил уничтоженные в бою корабли
Жирным – выжившие
Без какого-либо выделения – неизвестно.

MC85 Home One
MC80 Liberty
MC80 Maria
MC80 Reef Home
MC80a Defiance
MC80a Independence
MC80a Lutdze
MC80a Sullute
Bulk Cruiser Urjani
Nebulon-B Antares Six
Nebulon-B Valiance
Nebulon-B Viper
Modified Nebulon-B2 Frigate Kracken
Medical Nebulon-B Frigate Redemption
Medical Nebulon-B Frigates Mercy

Corellian Gunship Chandi
Corellian Gunship Ensaiav
Corellian Gunship Ghorman's Honour
Corellian Gunship Mastala
Corellian Gunship Telsor
Corellian Gunship Walerv

Assassin-class Modified Corvette Masanya
Assassin-class Modified Corvette Floran 1,2,3
CR90 Corellian Corvet Eridain
CR90 Corellian Corvet Masanya
CR90 Corellian Corvet Old Republic
CR90 Corellian Corvet Pushti
CR90 Corellian Corvet Saki
CR90 Corellian Corvet Ullet
Quasar Fire-class Cruiser-Carrier Flurry

Quasar Fire-class Cruiser-Carrier DukeDoom

Иногда упоминается наличие еще, по крайней мере, двух «Дредноутов», названия которых неизвестны, и еще «множество» МК-80. В X-Wing Alliance упомянут еще один МК-85, имя которого также неизвестно

Состав флота Империи
Косым шрифтом выделил уничтоженные в бою корабли
Жирным – однозначно выжившие
Подчеркнутым – захваченные
Без какого-либо выделения – неизвестно.

Death Star II
SSD Executor

ISD Accuser
ISD Adjudicator
ISD Avenger
ISD Devastator
ISD Eleemosynary

ISD Judicator
ISD Pulsar
ISD Redoubtable
ISD Relentless
ISD Stalker
ISD Thunderflare
ISD Visage

ISD-II Chimaera
ISD-II Denunciator
ISD-II Imputor (Imputator)
ISD-II Retaliator
ISD-II Tyrant

ISD-II Vehement
ISD-II Virulence
VSD Dominator
IPS-1 Daggerblade
Carrack-class cruiser Eminence

Примечание:
Было уничтожено еще несколько ИЗР, но какие именно это были корабли, неизвестно.

Из флота назначенного в оборону Эндора в битве не приняли участия ISD Conquest, ISD Garrett и ISD Unrepentant. Garrett в момент битвы отсутствовал выполняя схожее с Avenger-ом задачи (т.е. был кораблем-авизо). ISD Unrepentant прибыл после конца битвы и ему оставалось только покинуть место боя, подобрав несколько истребителей и спасательных капсул. ISD Conquest отсутствовал на поле боя по неизвестным причинам.

ISD Redoubtable мною обозначен как выживший, потому как в битве при Эндоре он не был уничтожен, но захвачен вскоре и вошел в состав флота Новой Республики.

Собственно, как видно из данных, много чего неизвестно... Но из того, что можно увидеть, лично мне кажется, что у Империи были все шансы на победу.

Тенгель 07.06.2009 19:19

Ну, и империя "по условиям задачи" была построена одним человеком в течение жизни одного поколения, и держалась во многом на авторитете (или возможности "управлять силой") именно этого одного человека.

Гибель императора в таком случае вполне естественным образом может привести к гибели империи.
Александр Македонский, Атилла, Олег, Святослав, Владимир, Ярослав Мудрый, Цинь Шихуан, даже Юлий Цезарь -- тому отличные примеры.

В таких случаях очень часто сражения выигрывались после гибели полководца (битва при Босворте, например, когда сражались армия английского короля и армия претендента на английский престол, как только король был убит, бой немедленно прекратился и все помирились, так как воевать больше было не из-за чего).

Другое дело, что подобные события скорее подходят для средневековья, но ведь Лукас не зря, когда снимал ещё самый первый фильм ("Новая надежда"), в качестве первоисточника использовал средневековые саги. Он взял классический средневековый сюжет, а потом пересадил его героев с драккаров на космические корабли и раздал им бластеры вместо мечей.

Qui Gon Kun 07.06.2009 19:52

Дело в том, что ваш пример не совсем подходит в данном случае. Почему:
после победы повстанцев над Империей в битве за Эндор, Империя не рухнула. И не перешла тут же в руки бывших мятежников. Очень и очень многие были довольны ситуацией, происходившей при Империи, поэтому возвращения какой-то там республики не хотели. И просуществовала Империя еще не один десяток лет, и пережила саму эту Республику. И слилась с ее приемницей на добровольной основе, правда вскоре вновь возродилась. А через лет 130 после ЯБ уничтожила и приемницу Республики.

Тенгель 07.06.2009 21:14

Как раз совсем подходит.

После смерти Александра Македонского его завоевания не пропали. А были разделены между сподвижниками Александра. И просуществовали эти новые образования ещё не один десяток лет (в смысле, некоторые -- не один десяток, а иные -- и не одну сотню). Хотя постепенно они разошлись в разные стороны: воевали друг с другом, союзничали и, постепенно, "прежние хозяева" в эти страны вернулись. Или (в некоторых местах) вместо них пришли новые хозяева -- римляне.

Точно также и после убийства Юлия Цезаря построенное им государство, не перешло тут же в руки его убийц-мятежников, хотя они этого хотели. Очень многие были довольны ситуацией при Цезаре и поэтому восстановления прежней Республики не хотели. Оказавшиеся в разных частях владений Рима политики не подчинились новой республиканской власти и устроили войну, в ходе которой устроили бывшие владения Цезаря по новому.

Но я не об этом писал.
Я писал о том, что сражение над Эндором могло быть выиграно республиканцами именно таким образом. Не взаимным перемалыванием двух флотов, а уничтожением ключевых фигур, которое обесценило победу, которую могли бы получить их противники в таком перемалывании.

Ну, победили бы имперские адмиралы мятежников над Эндором, дальше было бы что? Дальше начался бы делёж власти, и победа над Эндором переросла бы во вторую битву над Эндором, и уж неизбежно переросла бы в войну адмиралов друг против друга на предмет, кто из них следующий император -- а кто мятежный претендент. По факту, такая война и началась. А для этой войны надо было сохранить как можно больше сил. Так зачем терять корабли воюя с мятежниками?
Логика тут именно такая.
Конечно, в этой же ситуации может быть и другая логика. Тот, кто побеждает мятежников тот становится фигурой "человека, отомстившего за императора", и получает за это большой дополнительный политический вес, а, следовательно, лояльность большего количества чиновников и военных. Так что командиры имперского флота могли бы принять решение и добить врага.

Но в данном случае, действие пошло не по второму сценарию ("отомстим!"), а по первому ("пусть другие мстят, и потери несут, а я лучше корабли сохраню, чтобы потом добить ослабленного соперника").

Чистая политика.

Qui Gon Kun 07.06.2009 21:34

Из-за которой они потом распрощались со всем, включая свои жизни.

Тенгель 07.06.2009 22:01

Ну, я не настолько знаком с вселенной "ЗВ", чтобы судить об этом.
Но и это -- нормальное дело в истории. В уже упоминавшейся истории с Цезарем тоже почти все в итоге были перебиты. Сначала "сторонники" убитого цезаря перебили мятежников, а потом передрались между собой до состояния, пока не "остался только один".

Aster 07.06.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 562197)
ично мне кажется, что у Империи были все шансы на победу.

Сами же все и сказали. Шансы. Значит, победа не была на 100% прогнозируема. А в таком случае - к чему рисковать собой?
Цитата:

Сообщение от Тенгель (Сообщение 562280)
Чистая политика.

Примерно это я и предполагал.
Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 562291)
Из-за которой они потом распрощались со всем, включая свои жизни.

А разве есть точные списки командного состава армии Империи и аналогичные расстрельные? К тому же потеряли они их не сразу. Было противостояние. Подобный план действий и рассуждений со стороны имперцев вполне логичен.

Qui Gon Kun 08.06.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 562331)
Сами же все и сказали. Шансы. Значит, победа не была на 100% прогнозируема. А в таком случае - к чему рисковать собой?

хм, а зачем рисковать собой повстанцам, пытаясь свергнуть власть, если шансы более чем минимальны? Но все же они пошли на это и очень даже неплохой финальчик выдался у них. Куда проще уничтожить повстанцев, а потом уже пытаться решить проблему Империи с новым правителем, чем оставить и мятежников (которые после Эндора получили больше поддержки), да еще и соперников в борьбе за власть. Лично мне не кажется удачной эта мысль.

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 562331)
А разве есть точные списки командного состава армии Империи и аналогичные расстрельные? К тому же потеряли они их не сразу. Было противостояние. Подобный план действий и рассуждений со стороны имперцев вполне логичен.

прямо чтобы списков думаю нет. Но судьба всех претендентов известна. Вот, например, список гранд-адмиралов
http://www.holonet.ru/database/categ...nd_admiral.php

Aster 08.06.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 562377)
Вот, например, список гранд-адмиралов

Ну, это самая верхушка. В случае проигрыша у них одна дорога. Причем, из тех, чья судьба известна, только один попал в руки республиканцев.
Скрытый текст - *:
Гранд Адмирал Тешик был взят в плен после гибели своего корабля и подвергнут суду "за совершение бесчеловечных и безнравственных преступлений против жителей Галактики". Трибунал признал его виновным и приговорил к смерти. Адмирал с достоинством выслушал приговор, и, когда его вели на казнь, не проронил ни слова. Бойцы расстрельной команды так и не услышали ничего, кроме прозвучавшего презрительно бездушного механического смеха.

Цитата:

а зачем рисковать собой повстанцам

Ну, есть идея. Идейных у Эндора, видимо, не осталось - четыре гранд-адмирала погибли на ЗС-2. При других офицерах исход мог быть иным. Но мы рассматриваем саму возможность победы повстанцев. Она оказалась весьма вероятна.
Цитата:

Куда проще уничтожить повстанцев, а потом уже пытаться решить проблему Империи с новым правителем

Да Вы что? Мятежников надо не просто оставить, а еще и приукрасить событыя. Это же пугало! Без которого мелкие князьки могут не захотеть возвращаться под власть единоличного правителя. А так угроза будет способствовать объединению.

Qui Gon Kun 09.06.2009 08:27

Мы как бы именно о верхушке империи и говорили. И да, в случае проигрыша у них одна дорога. Именно поэтому и надо было уничтожить врагов государства, а потом начать разбираться между собой. Я не говорил, что все попали к повстанцам. Я сказал, в следствие этой своей политики они все были уничтожены.

У всех имперцев есть идея и она - Мир и Порядок. Если этой идеи нет - идут к ребелью. Так что идейные там оставались, поэтому повторю свою позицию, что конец шестого эпизода это этакая победа Добра над Злом и Тиранией (а за кадром победа НАТО "Альянс" над СССР "Империей") и по-другому просто не могло произойти не потому, что империя могла проиграть бой, а потому что так НАДО.

Почему-то я не увидел способствования объединению мелких князьков. Как раз наоборот: "Пока Империя борется с повстанцами, а не отделиться ли мне от нее?"

Ales 09.06.2009 08:40

Мне кажется, это потому что власть в Империи держалась на Авторитете. В какой-то книге говорилось "У вас талантливые начальники, но вы не даете им решать, только выполнять". Ну и как только Авторитета не стало, то не кому было и давать приказы. Я в широком смысле говорю. Не было того, кто бы смог управлять всем.
Тут, в общем-то, я согласна с Астером. Победа при Эндоре была достигнута засчет уничтожения авторитетов.
Кстати, силы Альянса тоже неслабые были. Один Разбойный Эскадрон чего стоит. С Антиллесом.

Aster 09.06.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 562805)
Именно поэтому и надо было уничтожить врагов государства

Почему? По Вашим же словам они могли практически в любой момент уничтожить сопротивление. Так к чему спешить. Учитывая что большую часть тех самых гранд-адмиралов уничтожили свои же.
Цитата:

У всех имперцев есть идея и она - Мир и Порядок.

Вы смеетесь? Или правда думаете, что все задумывались над какой-то там идеологией? Верхушка, возможно, была с промытыми мозгами. Хотя, уверен, Императору были нужнее талантливые руководители, которые поддерживают его, а не фанатики, готовые умереть за идею. Идейный, может, и были. Только вот практика показывает, что они всегда в меньшинстве. Чаще людьми руководят их собственные мотивы.
Цитата:

(а за кадром победа НАТО "Альянс" над СССР "Империей")

Бред, честное слово. Это же фактически одно государство, разделенное гражданской войной.
Цитата:

"Пока Империя борется с повстанцами, а не отделиться ли мне от нее?"

"Буду быстренько свергнут этим новым Альянсом при поддержке своего же населения. У Альянса-то объединенный флот - ого-го!" Отделение смотрится логичным, если происходит с целью присоединиться к Альянсу. А что-то мне подсказывает, что большую часть наместников ждала не самая завидная участь.

Qui Gon Kun 12.06.2009 11:01

Ales, тебе нужны авторитеты? Исан Айсард, Зиндж и прочие.
Разбойная эскадрилья (эскадрон вообще-то в кавалерии) очень многого стоит, но и на него есть 181 летная дивизия барона Фела. С которой этот самый Антиллес в бою повстречаться бы не хотел по его собственному признанию. Кроме того большая часть пилотов Альянса - шумоголовые искатели справедливости и приключений, которые из себя представляли не лучших пилотов.

Aster, спешить надо к тому, что лучше уничтожить язву в зачаточном состоянии, чем потом с ней долго разбираться.

Нет, я не смеюсь. Не зря же Империя выжила. Причем не силой оружия. А потому что для нормальных людей идеология Империи была действенной.

Ничуть не бред. Смотрим. СССР называли как на западе? "Империя Зла". НАТО - Альянс. В фильмах по зв биполярный мир - Империя против Альянса. Время съемок фильма. И т.д.

И опять же нет. "создам собственную Империю, в которой будет истинный Мир и Порядок". Отделение выглядит логичным в том случае, если те, кто отделяется, считают Альянс ничуть не более, чем помехой в способности Центра удержать свои территории. А к тому времени, как Альянс будет уничтожен, "я уже буду готов к попыткам нападения с целью возвращения в лоно Империи". А участь таких, действительно, была не из лучших.

Aster 12.06.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 564406)
Aster, спешить надо к тому, что лучше уничтожить язву в зачаточном состоянии, чем потом с ней долго разбираться.

В таком случае мне не совсем понятно, почему ее не уничтожили в зачаточном состоянии при таком превосходстве Империи? Очень часто для оправдания различных политических действий нужен внутренний или внешний (а лучше - и тот, и другой) враг. Отчасти так Палпатин и получил власть.
Цитата:

А потому что для нормальных людей идеология Империи была действенной.

Быть приверженцем идеологии и быть фанатиком - разные вещи. Идеалогия скрепляет, но если скреплять нечего, то она не нужна.
Цитата:

Империя против Альянса

Я подобной параллели не вижу. Вы видете. Брать на себя смелость заявлять, что такая идея в фильме заложе, я бы не стал. К тому же в первых трез эризодах нам показывают и демократию во всей красе.
Цитата:

те, кто отделяется, считают Альянс ничуть не более, чем помехой в способности Центра удержать свои территории

Вопрос еще и в том, смогут ли они сами удержать эти территории без помощи из центра. Все же большую часть Империи составляли нечеловеческие миры, которым только дай повод, что бы свергнуть посаженного сверху наместника. Даже при условии деления мнений пополам... половина бы оставила Альянс, как дополнительный аргумент в пользу кооперации. А там уже можно бороться за власть.

Adsumus 19.06.2009 12:25

Интерестно, а почему на корабле в начале третьего эпизода, где весь экипаж из роботов - работают системы жизнеобеспечения?

Qui Gon Kun 19.06.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 564565)
В таком случае мне не совсем понятно, почему ее не уничтожили в зачаточном состоянии при таком превосходстве Империи?

Потому что вообще организованное восстание создал сам Палпатин, желая выявить всех потенциальных мятежников. И выявил, даже чуть не казнил. Но Гален Марек всю малину...так сказать... После этого повстанцы действовали по схеме ударил-беги, поэтому уничтожить их было трудно, но все же довольно часто удавалось некоторые базы. А вот на Эндоре собрались ВСЕ силы Альянса, которые можно было уничтожить одним ударом.

Цитата:

Быть приверженцем идеологии и быть фанатиком - разные вещи. Идеалогия скрепляет, но если скреплять нечего, то она не нужна.

То есть, ребельё=фанатики?

Цитата:

Брать на себя смелость заявлять, что такая идея в фильме заложе, я бы не стал.

Ну таки и зря.

Цитата:

К тому же в первых трез эризодах нам показывают и демократию во всей красе.

Ээээ, а есть еще варинты показать, почему к власти пришел Палпатин? Разумеется, пришлось показать, что не из-за прекрасной жизни в галактике.

Цитата:

Все же большую часть Империи составляли нечеловеческие миры, которым только дай повод, что бы свергнуть посаженного сверху наместника.

Почему-то не свергали. Это делали агенты ребелов, или же их же вооруженные силы.

Lan 19.06.2009 13:46

А мне кажется справедливой фраза Энакина: "На мой взгляд, это джедаи злодеи!".-_-

Aster 19.06.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 568162)
То есть, ребельё=фанатики?

Какое белье? Я специфическую терминологию не вопринимаю.
Цитата:

И выявил, даже чуть не казнил.

А это только в книге? Ссылки на комикс нет? Прочитать быстренько хотелось бы. А то в фильмах об этом ни слова...
Цитата:

Ээээ, а есть еще варинты показать, почему к власти пришел Палпатин?

Это можно было сделать несколько иначе. Но Вы уже подгоняете результат под свое видение мотивов.
Цитата:

Почему-то не свергали. Это делали агенты ребелов, или же их же вооруженные силы.

Везде и всюду, где это происходило? Эти агенты не обладали поддержкой местного населения? И, кстати, вполне возможно, что местным радикальным группировкам была нужна поддержка извне, учитывая, что официальная власть ею обладала.
Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 568185)
А мне кажется справедливой фраза Энакина: "На мой взгляд, это джедаи злодеи!".-_-

Не плохо было бы еще обосновать свою позицию.

erbol 19.06.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Darth Immortal (Сообщение 7813)
Да, особенно Вейдер. Он так человечно душил имперских офицеров

Замечу за вполне реальные ошибки стоившие жизни имперским солдатам (вышли бы из гипера по уму спокойна накрылибы Хот с орбиты и дело с концом)

Lan 20.06.2009 11:05

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 568347)

Джедаи вели себя крайне не разумно, они за сотни лет мира перестали быть настоящим, так сказать, щитом Республики. В новой трилогии они только ныли "как же у нас все плохо" и "ситхов нет, это все выдумки". Они прошляпили момент, когда создавались огромные армии. В конце концов, джедаи растеряли умение вести массовые баталии(см. конец Атаки клонов - это ж надо, толпой выбежать на арену под обстрел врага). Джедаи полагались на холодный расчет, им нельзя было ни к кому привязываться, а тем более любить. Они слепо верили пророчеству, якобы равновесие в Силе настанет, и оно настало - в конце Третьего эпизода осталось два джедая(Йода и Оби-Ван) и два ситха (Дарт Вейдер и Дарт Сидиус).
Более того, Орден просто-напросто стал вырождаться, гнить. Один лишь Йода понимал, что джедаев ждет крах.(имхо) И пустил дело на самотек. Один человек сумел уничтожить Орден и создать империю, а джедаи даже не смогли оказать сопротивления.
Ну и Энакин...злодеем его назвать язык не поворачивается, он,грубо говоря, послал все эти джедайские обычаи куда подальше, хотел спасти любимую. Да, он запутался. Да, он боялся, был в смятении. И вместо помощи от Йоды он услышал лишь полунамеки-полузагадки, когда ему, Энакину, нужны были настоящие советы. И я думаю, что по отношению к Скайуокеру, джедаи были злодеями, именно они виновны в его падении на Темную сторону.

Aster 21.06.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 568659)
В конце концов, джедаи растеряли умение вести массовые баталии

А они это умели? Они просто забыли, что не все должно быть на их плечах и иногда надо пустить грубую силу, а не искусство.
Цитата:

Один лишь Йода понимал, что джедаев ждет крах.(имхо) И пустил дело на самотек.

Нет, указаний на то, что он понимал, нет. "Все закрыла Темная сторона." Но он предполагал. Другое дело, что он вообще малопонятный персонаж и мог по своим принципам посчитать недопустимым вмешиваться в движения Силы. Кто ж его раберет?
Цитата:

злодеем его назвать язык не поворачивается

Да, все запутавшиеся юноши только и делают, что вырезают детей. Других методов бороться с сомнениями нет, судя по всему.

Lan 21.06.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 568968)
"Все закрыла Темная сторона." Но он предполагал.

Кстати, джедаи же умеют чувствовать Силу.
Так почему они не смогли увидеть Сидиуса в Палпатине? Опять проделки Темной стороны?
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 568968)
Да, все запутавшиеся юноши только и делают, что вырезают детей

Так Совет своими действиями только и делал, что подталкивал Избранного к предательству. Тем более, раз они чувствовали в мальчике огромную силу и опасность, то нужно было следить за ним, за его поступками, а не говорить постоянно загадками. Хотя и Энакин тоже хорош, безропотно подчиняться Сидиусу...глупо.
К тому же я говорил о том, что по отношению к Скайокеру джедаи злодеи.
Печальная, однако, история. Не углядели за одним - и поплатились жизнями тысяч.

Qui Gon Kun 21.06.2009 17:00

Цитата:

Какое белье? Я специфическую терминологию не вопринимаю.

Нижнее Ребелы=повстанцы.
Цитата:

А это только в книге? Ссылки на комикс нет? Прочитать быстренько хотелось бы. А то в фильмах об этом ни слова...

Если учесть, когда снималась ОТ и когда создали игру/нарисовали комикс/написали книгу, то ну никак в фильмах об этом не могло прозвучать. Ссылка на комикс

Цитата:

Это можно было сделать несколько иначе. Но Вы уже подгоняете результат под свое видение мотивов.

Ну так назовите правдоподобный вариант №2.

Цитата:

Везде и всюду, где это происходило? Эти агенты не обладали поддержкой местного населения? И, кстати, вполне возможно, что местным радикальным группировкам была нужна поддержка извне, учитывая, что официальная власть ею обладала.

Ну не везде и всюду, но в подавляющем большинстве случаев. И даже в этом мизерном количестве восстаний, без помощи Альянса еще меньше случаев.

Цитата:

Отлично. К примеру, Джедаи воровали детей, которые могли чувствовать Силу, и которых не хотели родители отдавать. О их "миротворческих миссиях" вообще можно говорить достаточно долго.

Цитата:

и оно настало - в конце Третьего эпизода осталось два джедая(Йода и Оби-Ван) и два ситха (Дарт Вейдер и Дарт Сидиус).

Ы? Джедаев к концу правления палпатина по всей галактике было больше двух десятков, а уж к концу третьего эпизода никак не менее сотни их осталось. На вскидку: Кенто Марек, К'рухк, Шаак Ти, ее ученица Мерис, Рам Кота, Темная Женщина, Ферус Олин и многие другие. Что же до ситхов, то их было действительно двое, но вот темных джедаев была целая куча. Пророки Темной стороны, к примеру.

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 569076)
Кстати, джедаи же умеют чувствовать Силу.
Так почему они не смогли увидеть Сидиуса в Палпатине? Опять проделки Темной стороны?

Сидиус обладал способностью скрывать чувствительность к Силе.

Цитата:

Печальная, однако, история. Не углядели за одним - и поплатились жизнями тысяч.

Миллионами.

Lan 21.06.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 569202)
Ы? Джедаев к концу правления палпатина по всей галактике было больше двух десятков, а уж к концу третьего эпизода никак не менее сотни их осталось. На вскидку: Кенто Марек, К'рухк, Шаак Ти, ее ученица Мерис, Рам Кота, Темная Женщина, Ферус Олин и многие другие. Что же до ситхов, то их было действительно двое, но вот темных джедаев была целая куча. Пророки Темной стороны, к примеру.

По фильму(если строго следовать именно сюжету фильма) осталось два джедая и два ситха. >_< Про всякие там книги "по мотивам" от неизвестных писателей я не говорю.

Qui Gon Kun 21.06.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 569205)
По фильму(если строго следовать именно сюжету фильма) осталось два джедая и два ситха. >_< Про всякие там книги "по мотивам" от неизвестных писателей я не говорю.

книги это канон. Ничуть не противоречащий фильмам. А против канона не попрешь. И Стовера, к примеру, назвать неизвестным писателем, это надо догадаться, конечно. Кроме того, утверждения, что джедаев осталось двое в третьем эпизоде я не могу припомнить. Цитату в студию.

Lan 21.06.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 569239)
книги это канон.

По-моему канон ЗВ - это как ра фильмы.

Цитата:

И Стовера, к примеру, назвать неизвестным писателем, это надо догадаться, конечно.

Я читал только его новвелизацию=)

Цитата:

джедаев осталось двое в третьем эпизоде я не могу припомнить.

То, что их осталось больше, я тоже не могу припомнить, ибо не говорилось ничего об этом в фильмах.

Qui Gon Kun 21.06.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 569254)
По-моему канон ЗВ - это как ра фильмы.

в канон входят и фильмы, и книги, и игры и настольные игры, и многое другое. Просто есть разные степени каноничности. Как то: фильмы - высший канон, потом идут книги, следом игры и т.д.

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 569254)

То, что их осталось больше, я тоже не могу припомнить, ибо не говорилось ничего об этом в фильмах.

а на кой тогда Оби-Ван с Йодой Храм захватывали? Чтобы изменить сигнал, дабы джедаи не летели обратно в храм, а рассеялись по галактике.

Aster 21.06.2009 20:35

Цитата:

Ну так назовите правдоподобный вариант №2.

Что в сознании людей проще всего создать олицетворение негатива системы именно в одном человеке, правителе. Поэтому был нужен Император, на которого и был перенесен негатив с реабилитированного Вейдера.
Учитывая, что из канона первой степени о структуре республики ничего неизвестно, можно было показать восходжение Сидиуса хотя бы при помощи Темной стороны. Фактически же он все проделал без ее использования лишь используя негативные стороны демократической системы управления. Нам показали, что идеала не бывает.
Цитата:

Ну не везде и всюду, но в подавляющем большинстве случаев.

Я уже высказался, что (по аналогии с послесловием Ярости Дракона из Наследиея, например) локальное сопротивление было. Просто без помощи извне они не могли ничего серьезного сделать. К тому же без помощи на местах повстанцы бы с меньшими силами ничего бы не добились.
Цитата:

Хотя и Энакин тоже хорош, безропотно подчиняться Сидиусу...глупо.

Ну, вот и хорошо. Если не выставлять его невинной овечкой, то я вполне согласен, что джедаи приложили руку к его становлению Вейдером.

Qui Gon Kun 28.06.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 569357)
Что в сознании людей проще всего создать олицетворение негатива системы именно в одном человеке, правителе. Поэтому был нужен Император, на которого и был перенесен негатив с реабилитированного Вейдера.

Да ладно? На сколько я знаю, после просмотра ОТ его все считают кавайным няшкой, а вот после новой трилогии появляются такие, которые его люто-бешено ненавидят, как за убийство "правильных и хороших" джедаев, и (с утысячеренной мощью НЕНАВИСТИ) мочилово их воспитанников: юнлингов, да падаванов, так и за внешность и характер, которыми злодей века обладать какбэ не должен. Такие дела.
Палыча же в то же время зауважали все подряд, хотя в ОТ был главным засранцем на деревне.

Цитата:

Учитывая, что из канона первой степени о структуре республики ничего неизвестно

ну почему же неизвестно? Например, из 4 эпизода можно узнать о существовании Сената. Алсо, а куда деть упоминание о ВК? Ведь и хатту понятно, что она проходила в последние годы существования Республики.

Цитата:

Я уже высказался, локальное сопротивление было.

тогда и в нашем славном и могучем СССР было страшное локальное сопротивление. На кухнях, как правило.

Цитата:

Просто без помощи извне они не могли ничего серьезного сделать.

хотя действительно, немногочисленные повстанцы имелись. И действительно, без помощи из-вне единственным финалом было бы их выпиливание силами Империи.

Цитата:

Ну, вот и хорошо. Если не выставлять его невинной овечкой, то я вполне согласен, что джедаи приложили руку к его становлению Вейдером.

позволю не согласиться. Он - невинная овечка. Да и вообще на него никто не в обиде. На юродивых с древних времен никто не обижался.

Так же можно сказать, что возникновению слабоумия способствует молния Силы (второй эпизод, шестой эпизод), а так же от слабоумия очень сильно помогает лава. Подтверждено третьим эпизодом. Но це имхо.

Aster 29.06.2009 02:36

Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 573367)
Палыча же в то же время зауважали все подряд, хотя в ОТ был главным засранцем на деревне.

Ну, у каждого свои тараканы. По мне он куда больший лапочка, чем Вейдер. Тот, конечно, очень кавайно душил силой, но молнии пускать не умел. А старикашка-то просчитался только в одном. Есть за что уважать. Ну а Вейдер... что с него взять? Простая рабилитация в конце не сделала из него для меня героя.
Цитата:

Например, из 4 эпизода можно узнать о существовании Сената.

Это мелочи. Мы знаем, что его распустили, поскольку самое существование этой формальности Императору наскучило.
Цитата:

тогда и в нашем славном и могучем СССР было страшное локальное сопротивление. На кухнях, как правило.

Цитата:

И действительно, без помощи из-вне единственным финалом было бы их выпиливание силами Империи.

Сами и ответили. Только в СССР, насколько я знаю - помнить не могу, ситуация была все же иная. Хоть Ленин, вроде, и говорил, что национальный вопрос не будет решен никогда, людьми управляли люди. Ну и представители там всякие... Внешне модель больше похожа на Республику времен Войн Клонов, мне кажется.
Да, то, что союзные республики при первой же возможности разбежались - показательно.
Цитата:

Он - невинная овечка.

Да? У меня медицинского образования, конечно, нет, но я уверен, что невменяемым его могли бы признать только в ситуации с Падме. С натяжкой. А все остальное он совершал осознанно.
Цитата:

Вина (лат. culpa), юридич. термин, означает необходимое условие ответственности как гражданской, так и уголовной. Для наличности гражданской вины требуется: сознание совершенного и воля совершить именно то, что совершенно. Уголовная В. предполагает, сверх того, возможность представления о последствиях деяния и сознание его противозаконности. <...>
Сознавал, что вырезает детей? Сознавал. Хотел сделать именно это? Именно это. Имел представление о последствиях протыкания световым мечем? Более чем. Где ж тут отсутствие вины?
Цитата:

Да и вообще на него никто не в обиде.

Мертвые редко обижаются. Они вообще редко высказываются.
Цитата:

Подтверждено третьим эпизодом. Но це имхо.

Это вообще к чему? Я про топорность джедайских методик, нежелание идти навстречу и завышенное самомнение, а Вы...

Qui Gon Kun 29.06.2009 07:15

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 573409)
Ну, у каждого свои тараканы. По мне он куда больший лапочка, чем Вейдер.

Могучая двухметровая пыхтелка, убивающая на расстоянии одним взглядом, или сморчок-извращенец, которого тянуло на молоденьких мальчиков по фамилии Скайуокер и девушек типа Исард... Хм.

Цитата:

но молнии пускать не умел.

были бы конечности свои, научился бы, проблем-то...

Цитата:

А старикашка-то просчитался только в одном.

судя по фильмам - да. Но вот в EU...

Цитата:

Простая рабилитация в конце не сделала из него для меня героя.

вот самое последнее, за что его кто-то может уважать, так это за эту самую реабилитацию.

Цитата:

Это мелочи. Мы знаем, что его распустили, поскольку самое существование этой формальности Императору наскучило.

нет, тут скорее то, что права и свободы он отменял постепенно, чтобы не вызвать действительно больших волнений в народе. В какой-то момент он понял, что Сенат, хоть стопицот тысяч раз народный, да народу на него как-то плевать. Вот тогда и отменил.

Цитата:

Сами и ответили. Только в СССР, насколько я знаю - помнить не могу, ситуация была все же иная. Хоть Ленин, вроде, и говорил, что национальный вопрос не будет решен никогда, людьми управляли люди. Ну и представители там всякие... Внешне модель больше похожа на Республику времен Войн Клонов, мне кажется.

так и в Империи тоже как бы управляли не зеленые человечки. Вот и Сенат, вроде как представители народа. Во время войн клонов у Палпатина были расширенные полномочия Канцлера, но Сенат все же в то время еще решал. В СССР Сталин, вообще клал на всех и был тем же Императором, как и любой Романов, только из народа. Остальные не в такой же мере были пофигистами, но полномочий все же было больше. Местные правительства совсем не похожи на Первых Секретарей Обкома партии (как например, снять правительство какой-нибудь Набу никто по закону не мог). На них больше похожи губернаторы секторов, появившиеся при Империи. Ну и т.д.

Цитата:

Да, то, что союзные республики при первой же возможности разбежались - показательно.

то были прибалтийские республики и Молдавия. Другие же чего-то ожидали. Так недовольные всегда в первую очередь разбегаются.

Цитата:

Да? У меня медицинского образования, конечно, нет, но я уверен, что невменяемым его могли бы признать только в ситуации с Падме.

наблюдаем морду после эпического отсечения руки Винду. Уж точно не нормальный человек это делал. Наблюдаем ее же после мочилова верхушки КНС - ба, палата № 6 ждет своего поциэнта.
и т.д.

Цитата:

Это вообще к чему? Я про топорность джедайских методик, нежелание идти навстречу и завышенное самомнение, а Вы...

это к тому, что начиная с дуэли ОБК и ЭС против Дуку, я этого самого ЭС считаю полным кретином. Вплоть до превращения в жареного сидха в конце третьего эпизода. Так же все действия после убийства Палыча тоже клиника.

Lan 29.06.2009 14:25

Цитата:

Простая рабилитация в конце не сделала из него для меня героя.

Но и злодеем он не был. ;-)

Цитата:

Я про топорность джедайских методик

Можно подумать, у ситов методики не топорные? Это ж надо было удумать - правило двух.
Кстати, Энакин Вейдер же хотел свергнуть Сидиуса, да и каноны ситхов...Ученик убивает учителя и все такое. Похоже, он опять облажался, раз не мог(или боялся) убить старикашку. Как правильно заметил один знакомый мой - Энакину нужно было думать о свержении Палпатина уже тогда, когда он вырезал детишек в Храме.

Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 573429)
наблюдаем морду после эпического отсечения руки Винду. Уж точно не нормальный человек это делал.

Это-то при чем? Ненормальный человек? Вы знаете, что чувствует человек, когда убивает и при этом знает, к каким последствиям приведут его действия? Он просто испугался до того, что убил магистра(точнее, приложил руку). Да и фраза "Что я наделал..." явно прозвучала из уст осознающего свои действия человека.
Цитата:

Наблюдаем ее же после мочилова верхушки

А там он уже ситхом стал...

Qui Gon Kun 29.06.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 573574)
Это ж надо было удумать - правило двух.

чуть более тысячи лет оно действовало. А остальное время?

Цитата:

да и каноны ситхов...Ученик убивает учителя и все такое.

возьмем Дуку. Или Мола. Хотели ли они убить учителя? Даже в мыслях не было.
Цитата:

Похоже, он опять облажался, раз не мог(или боялся) убить старикашку.

а бросок в шахту уже за убийство не считается?

Цитата:

Как правильно заметил один знакомый мой - Энакину нужно было думать о свержении Палпатина уже тогда, когда он вырезал детишек в Храме.

После того, как он зачистил Храм, до того времени когда он начал говорить Падме на Мустафаре "я сильнее его и могу захватить власть" прошло не так уж немного времени.

Цитата:

Да и фраза "Что я наделал..." явно прозвучала из уст осознающего свои действия человека.

вот именно. Человека, осознавшего после того, как совершил это действие.
Цитата:

А там он уже ситхом стал...

это что-либо отменяет? Или "Осторожно, даже кратковременное использование тсс вредит вашему психическому состоянию"?

Lan 29.06.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 573600)
а бросок в шахту уже за убийство не считается?

Свержение власти и спасение сына - немного разные вещи.
Цитата:

После того, как он зачистил Храм, до того времени когда он начал говорить Падме на Мустафаре "я сильнее его и могу захватить власть" прошло не так уж немного времени.

Однако дальше слов дело не пошло.
Цитата:

это что-либо отменяет?

А что там особенного с ним было? Ну да, зрачки изменились, круги под глазами... И что? О_о

Qui Gon Kun 29.06.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 573602)
Свержение власти и спасение сына - немного разные вещи.

можно по голове бахнуть тяжелым, например кулаком, а не устраивать круиз в один конец.

Так же, а разве после убийства, даже такого, он не смог бы стать Императором?

Цитата:

ну так и знакомый же говорил "надо было раньше начинать ДУМАТЬ", а не действовать. Кроме того,
1) после поражения от ОБК он стал немного больше подвержен ухудшению здоровья при попадании в него молний Силы. Чего он и остерегался.
2) не знаю, канонична ли информация, но бытует мнение, что после этой же дуэли его могущество в Силе сократилось ровно на половину. И стала, что особо важно, 80% процентов Палпатиновской. Если честно, кажется, что бред, но на одном из форумов св-рунета я такое находил, и никем это не было опровергнуто. Я проверю еще раз эту инфу, если надо будет.

Цитата:

А что там особенного с ним было? Ну да, зрачки изменились, круги под глазами... И что? О_о

что-то он то ли на укурка смахивает, то ли на психа.

Lan 29.06.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 573614)
Так же, а разве после убийства, даже такого, он не смог бы стать Императором?

Цитата:

после поражения от ОБК он стал немного больше подвержен ухудшению здоровья при попадании в него молний Силы. Чего он и остерегался.

...он умер. Смог бы, наверное. Но он вновь вернулся к Свету, так что и Империя бы преобразилась.
Цитата:

не знаю, канонична ли информация, но бытует мнение, что после этой же дуэли его могущество в Силе сократилось ровно на половину.

Ну не знаю. Отрубили конечности, поджарили. Естественно, он стал калекой, но разве это влияет на способности к Силе?

Цитата:

что-то он то ли на укурка смахивает, то ли на психа.

Не на психа, а на ситха. Вроде бы Темная сторона малость преображает человека.

Qui Gon Kun 29.06.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 573624)
...он умер. Смог бы, наверное. Но он вновь вернулся к Свету, так что и Империя бы преобразилась.

ну на счет захвата власти записать можно.

Цитата:

Ну не знаю. Отрубили конечности, поджарили. Естественно, он стал калекой, но разве это влияет на способности к Силе?

вот и я думаю, что нет. Единственное, что вот молнию Силы он сделать бы не смог, и т.п.

Цитата:

Не на психа, а на ситха. Вроде бы Темная сторона малость преображает человека.

опять же берем в пример Мола и Дуку, благо они в фильмах появлялись. Оба лет 13 юзали тсс, и ничего, а тут такое за пару часов.

Aster 30.06.2009 01:55

Цитата:

которого тянуло на молоденьких мальчиков по фамилии Скайуокер

Это называется "переемственность"!
Цитата:

судя по фильмам - да.

У них же, вроде, высшая степень каноничности. И об остальных просчетах я не знаю. (Мне больше Старая Республика и Наследие интересны.)
Цитата:

В СССР Сталин

СССР был не только при Иосифе Виссарионовиче. К тому же формальная власть - одно, а реальная - другое. Ну да это уже иная тема.
Цитата:

Наблюдаем ее же после мочилова верхушки КНС

Кого? С лицом после отрубания рук Винду у него все впорядке. Разве что легкий шок от того, что Палпатин молнией шарахнул и сбросил Винду вниз. И в комнате с детишками лицо у него вполне вменяемое.
Цитата:

это к тому, что начиная с дуэли ОБК и ЭС против Дуку, я этого самого ЭС считаю полным кретином.

Да там натуральная деменция. Вопрос, какого уровня. Легкая дебильность вины не отменяет. Думается, без воздействия Силой тут не обошлось. На незащищенный разум растерянного ребенка, которого отсекали от себя джедаи.
Цитата:

возьмем Дуку. Или Мола. Хотели ли они убить учителя? Даже в мыслях не было.

А они знали об этом правиле? Молу-то неоткуда знать.
Цитата:

А оно ему стало надо? Власть ради власти его не особо, похоже, прельшала - на троне императора было бы меньше свободы. А вот для сына - можно.
Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 573631)
опять же берем в пример Мола и Дуку, благо они в фильмах появлялись. Оба лет 13 юзали тсс, и ничего, а тут такое за пару часов.

Так, Мол вообще-то сит и уже был таким же моральным "красавчиком", как Эни в третьем эпизоде. Дуку... Он, вроде, сознательно перешел на Темную сторону. Сформировавшейся личностью манипулировать сложнее. Так что это разные случаи.
Да, Дуку и Мол были учиниками Сидиуса параллельно?!

Qui Gon Kun 30.06.2009 09:04

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 573827)
У них же, вроде, высшая степень каноничности.

я это уже в этой теме дважды сказал.

Цитата:

(Мне больше Старая Республика и Наследие интересны.)

во время старой республики они и проходили, хотя во время Империи тоже бывало. Дуку в "Лабиринте Зла" (книга-предыстория 3 эпа) в думает, что даже у такого замечательного стратега, как Палыч тоже возникали ситуации, когда все шло не по плану и в спешном порядке надо было что-то делать.

Цитата:

СССР был не только при Иосифе Виссарионовиче. К тому же формальная власть - одно, а реальная - другое. Ну да это уже иная тема.

я в курсе, поэтому я и написал, что другие Ген. Секи. Полномочий имели по-меньше, не всё бы им с рук сошло, и все же этих полномочий было по-больше, чем даже у Верховного Канцлера Палпатина, наделенного чрезвычайными полномочиями на время войны.

Цитата:

А они знали об этом правиле? Молу-то неоткуда знать.

разумеется оба знали об этом правиле. Молу есть откуда знать. От учителя, к примеру. От голокронов Ситхов, живших ранее.

Цитата:

А оно ему стало надо? Власть ради власти его не особо, похоже, прельшала - на троне императора было бы меньше свободы. А вот для сына - можно.

ну если считать за правду слова, которые он говорил Люку в 5 эпизоде, то он бы с радостью Императором бы побыл. Но я склонен согласиться с Вами.

Цитата:

Так, Мол вообще-то сит и уже был таким же моральным "красавчиком", как Эни в третьем эпизоде. Дуку... Он, вроде, сознательно перешел на Темную сторону. Сформировавшейся личностью манипулировать сложнее. Так что это разные случаи.

про Мола вынужден просить пояснения, ибо не догнал. Про Дуку, разумеется сознательно. Но если вы с Lan'oм говорите, что у Энакина был ну максимум шок после убийства Винду, а Lan еще и утверждает, что наш Гуляющий по Небу понимал, какие последствия это за собой поведет, то тогда он так же осознанно перешел.

Цитата:

Да, Дуку и Мол были учиниками Сидиуса параллельно?!

разумеется, нет. Дуку стал учеником вскоре после гибели Мола.

Дарин 30.06.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 573871)
наш Гуляющий по Небу понимал, какие последствия это за собой поведет, то тогда он так же осознанно перешел.

Я вообще до сих пор не пойму, почему он перешел. Как человек в здравом уме и с минимальным IQ, с детства, несколько десятилетий воспитывавшийся джедаями и уже узнав кто есть Палпатин мог поверить ему, а не Винду. Да, он мог попытаться тормознуть его и т.п., даже обмануться, но когда Палпатин весело жахнул молнией, становилось просто очевидно, что это была игра. И Скайуокер мог просто грохнуть ситха, наглядно доказавшего свою вероломность, да еще и демонстрировавшего ее, не менее наглядно, три эпизода подряд.

Aster 30.06.2009 23:36

Цитата:

От учителя, к примеру.

Вопрос. А зачем учителю рассказывать ему о подобной мелочи?
Цитата:

про Мола вынужден просить пояснения, ибо не догнал.

Я о том, что мы не могли видеть у него таких контрастов, поскольку к началу НТ он уже довольно долго был ситом. Это все же означает определенный взгляд на жизнь.
Цитата:

у Энакина был ну максимум шок после убийства Винду

Да, с точки зрения нормальной психологии у него был просто шок. Другое дело, что Сидиус ему долгие годы капал на мозг и имел на него влияние. Приплюсовываем спутанные мысли... и мы имеем вполне удоворимую цель для внушения. Или подталкивания. Думаю, что выбор он все же сделал осознано. Но ему в этом, скорее всего, помогли не только умными словами.
Цитата:

Но я склонен согласиться с Вами.

Хорошо, что хоть в чем-то мы пришли к консенсусу.
Цитата:

разумеется, нет. Дуку стал учеником вскоре после гибели Мола.

Хорошо. А то подумал, что я что-то подзабыл и не учел.
Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 574018)
когда Палпатин весело жахнул молнией, становилось просто очевидно, что это была игра. И Скайуокер мог просто грохнуть ситха

Вы забываете, что ему было нужно знание, которое содержалось у старичка в мозгу. Он же боялся за Падме. Не понимая, что сам и явится причиной.
Кстати...
Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 561625)
Император погиб, а он использовал боевую медитацию, без которой пилоты впали в ступор и все такое.

Только что пересмотрел Возвращение Джедая. Там преследование Тысячелетнего Сокола продолжалось и после отделения души Сидиуса от тела.

Qui Gon Kun 02.07.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 574158)
Вопрос. А зачем учителю рассказывать ему о подобной мелочи?

Ничего себе мелочь... Зачем: жизнь ситха - постоянная борьба, именно благодаря тому, что ученик хотел перерасти учителя и занять его место ситхи все это тысячелетие и развивались, в то время как джедаи деградировали.

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 574158)
Только что пересмотрел Возвращение Джедая. Там преследование Тысячелетнего Сокола продолжалось и после отделения души Сидиуса от тела.

Разумеется, просто при использовании боевой медитации происходит так, что если форсюзер, применяющий ее, резко остановит действие, то некая растерянность вкупе с потерей синхронности действий может произойти. О том, что Палыч использовал ее можно прочитать в одной из книг трилогии Трауна... Именно для использования боевой медитации, как это делал Палпатин, Трауну и понадобился форсюзер, а именно К'баот.

Aster 02.07.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 574850)
ситхи все это тысячелетие и развивались, в то время как джедаи деградировали.

Довольно спорное утверждение. Ситы развивались (если, конечно, они развивались, а не просто остались на том же уровне или деградировали с меньшей скоростью) потому, что им нужно было бороться за существование. Не только с учителем/учеником, а вообще. В принципе. Джедаям же это было не нужно - они и так были на вершине. В этом положении необходимость в постоянной борьбе отпадает, а мы знаем: "Non progressum est regressum." Ну и они банально зажрались.

Experiments 13 25.07.2009 01:52

Цитата:

Сообщение от Darel (Сообщение 89531)
А хотя... Световые мечи уже почти придумали...

Где? Когда? Кто? Как достать?
Народ, подскажите где можно взять описание всех персонажей ЗВ, как ОТ и приквелов так и Расширеной вселенной?

Qui Gon Kun 25.07.2009 09:15

Experiments,

тематическую энциклопедию The essential guide to character можно найти на сайте голодного эвока.

Прошу:
http://hungry-ewok.ru/sw/eng/star_wa...dy_mangels.zip

энци на английском, предупреждаю, так сказать...

Qui Gon Kun 28.10.2009 09:57

ЗВ-шники, вы где? За три месяца ни одного сообщения... Хочу спросить вас вот о чем:
1) Как вы относитесь к уходу Тревисс из зв?
2) Ваше отношение к закрытию серии комиксов KotOR?

Gryphon 28.10.2009 15:51

Приветствую всех фанатов ЗВ у меня есть вопрос такого плана: где можно достать хронологию книг по ЗВ - а то я их уже прочитал некоторое количество, а понятней не становится (я читал книги по фильмам, цикл про разбойный эскадрон, про адмирала Трауна, Корелианску трилогию,Войны охотников за головами, потом про вторжение йоджунь-вонгов) и сейчас мне стало интересно а как их необходимо было бы читать в правильной последовательности?

Aster 28.10.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 637945)
Ваше отношение к закрытию серии комиксов KotOR?

Как закрыли? Крайне негативно! Я только переведенные читал, поэтому не знаю. Историю "убийцы падаванов" завершили хоть? Хотелось бы красивого завершения всех линий.
Но должен оговориться, что Спектр по этому времени отличился просто омерзительной рисовкой. Если дальнейшие комиксы были в том же стиле - ничего удивительного, что серия перестала покупаться.

Qui Gon Kun 29.10.2009 06:19

Цитата:

Сообщение от Gryphon (Сообщение 638098)
Приветствую всех фанатов ЗВ у меня есть вопрос такого плана: где можно достать хронологию книг по ЗВ - а то я их уже прочитал некоторое количество, а понятней не становится

enjoy

Цитата:

Сообщение от Gryphon (Сообщение 638098)
цикл про разбойный эскадрон, потом про вторжение йоджунь-вонгов)

и много коней было в разбойном эскадроне? Или все же была эскадрилья? Ну и йуужань-вонги.

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 638352)
Как закрыли? Крайне негативно! Я только переведенные читал, поэтому не знаю. Историю "убийцы падаванов" завершили хоть? Хотелось бы красивого завершения всех линий.
Но должен оговориться, что Спектр по этому времени отличился просто омерзительной рисовкой. Если дальнейшие комиксы были в том же стиле - ничего удивительного, что серия перестала покупаться.

ну серия, которая неизбежно должна упереться в события одноименной игры, должна была закрыться, это логичный итог... Что касается сюжетных линий, то было сказано, что в 50 выпуске будут завершены они все.

Gryphon 29.10.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 638382)
и много коней было в разбойном эскадроне? Или все же была эскадрилья? Ну и йуужань-вонги.

Насчет йуужань-вонгов - это да я их оскорбил))), а насчет эскадрона - я заметил подвох, но книги Стэкпола (причем насколько я выяснил его фамилию принято переводить как Стакпол) так перевели, использую кавалерийскую терминологию.
А за ссылку большое спасибо.

Reine deNeige 02.11.2009 12:54

Gryphon, хронология книг и комиксов есть еще на сайте swtimeline.ru, и по сериям, и по внутренней хронологии и всяко.

Gloomy_Siberian 03.11.2009 10:43

Комиксы по ЗВ очень люблю. Помогает лучше понять, че к чему во вселенной. Да и отдельные эпизоды весьма интересны.

Qui Gon Kun 03.11.2009 12:35

Комиксы по тем эпохам, по которым есть книги мне не нравятся вообще. Другое дело, такие серии как котор и наследие, это я понимаю и принимаю.

Xandr 11.11.2009 16:33

Наконец мир ЗВ опять оживает. Выходят игры, у Лукаса в планах выпуска новых фильмов... Особенно радует новость об он-лайновом варианте KotOR) Ибо вселенная времён Старой республики мне нравистя нааамного больше мир после событий киноэпопеи.

Lan 14.11.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Xandr (Сообщение 648185)
Лукаса в планах выпуска новых фильмов...

Вот черт. Откуда такая информация, а главное -- зачем оно надо?

Qui Gon Kun 15.11.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 650175)
Вот черт. Откуда такая информация, а главное -- зачем оно надо?

Инфа, скорее всего, вот отсюда. Но, мое мнение, что фильмов этих не будет.

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.