Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Руслан Рустамович 18.10.2013 11:49

Тот прапор, который кладовщик. Тот, который негр - ещё как умеет, но его здесь нет...

Окей, значит, на призыв Тохи могут откликнуться герои Jade и Catiak. Для остроты ощущений Мишель с её бонусом +2 к пистолетам тоже может поучаствовать, но только не при такой постановке вопроса (её ещё нужно как-то втянуть, если есть желание).

Итак, товарищи. У вас есть 2 секунды внутриигрового времени и до вечера реального, чтобы вмешаться и подключиться, если есть желание. Вечером рассчитываю результат.

Седой, считай, бонус тебя спас. В твоём раскладе крайней картой слева был туз - "критическая неудача". >_> Разрыв ствола, например.
Итак, дело за Тополем и Микки.

Седой Ёж 20.10.2013 16:37

Руслан Рустамович, Во блин! Именные пистолеты и разрыв ствола. Нехило...

Руслан Рустамович 20.10.2013 17:33

Ну, можно бы было и чего позаковыристей придумать. "Критическая неудача" - понятие широкое... Хорошо, что у нас произвол ГМа, да? ;)

Catiak 20.10.2013 21:09

Ну так на то он и ГМ, чтобы творить произвол, причинять радость и наносить добро )))

Руслан Рустамович 20.10.2013 21:28

Мастер - он как "Тефаль". Думает о вас...

Седой Ёж 20.10.2013 21:31

Руслан Рустамович, смотрю Тоха вам не по дуще... Уйти?

Руслан Рустамович 20.10.2013 21:40

Ну, за исключением поста с туалетом и выпивкой - всё вполне прилично. Хотя общий тон, как я смотрю, выбивается из стиля других игроков. В принципе, по желанию. Ничего не имею против дальнейшего участия, но и удерживать не стану.

Седой Ёж 20.10.2013 21:50

Руслан Рустамович, если буду, то и далее такой же, Просто как-то чувствую...ммм... непрязнь. как-то так... Если Тоха останется, то он будет чудить. Решать мастеру ...
Нужен ли такой игрок.Или немного свободы...

Руслан Рустамович 20.10.2013 22:06

Конкретно Тоха в любом случае покинет базу по завершении экскурсии. Как и большинство остальных гостевых персонажей. После этого гости и решат, хотят ли играть дальше. Если да - создадут постоянных персонажей... Возможно, из тех же, которые были во время экскурсии - но если только это будет уместно. Или новых, если захотят. Об этом говорилось ещё в стартовой теме. Насчёт неприязни - нет, конечно. Просто я чувствую некоторое... нарушение тональности, и стараюсь это неудобство разрешить без ущерба для обеих сторон. Свобода сама по себе - это хорошо, но смотря что под ней понимать. Мир должен отзываться на действия игроков логичным образом. Пускай у нас не полностью реалистическая игра, с киношным налётом и допущениями вроде получастной организации по спасению мира и одноглазых штурмовиков, но меру знать надо. Некоторая граница серьёзности у нас установлена, хотя, признаю, она субъективна, и я могу указывать на её нарушения только когда они происходят. У нас может служить дочка германского министра, и она может явиться в костюме покемона на официальную встречу, но при этом она должна получить втык от начальства, ибо на службе... А в случае рецидива и загреметь на "губу"... Предприниматель, приехавший оценивать возможности сделки, может бегать от охраны по коридорам, пропускать пункты экскурсии и бухать с завскладом, но окружающие должны смотреть на него как на дурака и не считать серьёзным партнёром... Боец может не слушать командира в бою, а потом вообще плюнуть на пришельцев, бросить группу и пойти охотиться на оленя, но после этого его должны расстрелять... Как-то так... Свобода может быть там, где она может быть. На мероприятии и на военной операции свобода априори ограничена. В свободное время - куда меньше, но тоже есть логика, ставящая рамки...

Арык 21.10.2013 08:53

Жаль, скис персонаж на коляске. Как раз думал использовать момент с камерами: шейх бы остался вместе с инвалидом смотреть кино, ну а Ракшаса на сафари.

Руслан Рустамович 21.10.2013 14:03

Да, я тоже об этом думаю - человек вроде перспективный был, и персонаж интересный. Время ещё есть, до конца экскурсии хоронить не будем. В любом случае компанию шейху составят англичане ;)

Итак, сейчас могут походить любые игроки, но ответственность за эпизод и лабораторию переходит к Mikki ;)

В лаборатории помимо печенек и чаю ожидаются сектоид в разрезе (бедняга), кое-что по мелочи из оборудования (сбруи, которые были на пришельцах, и тому подобное) и один из пультов управления с корабля - Солнцева, конечно, исследовать его не может, посему он просто стоит в углу. Поставили для гостей >_>

Всем, в том числе и Тополю, ещё раз советую посмотреть на план базы. Лаборатория находится прямо напротив тира, через коридор.

Тополь 21.10.2013 15:24

Исправил. Да, мне следовало ещё раз пересмотреть план базы. Почему-то казалось, что тир и лаборатория расположены в разных концах базы.

Руслан Рустамович 21.10.2013 15:28

Ну, склад, отданный под лабораторию, куда больше тира, так что двери могут быть изрядно разнесены, в принципе. Но так-то они рядом.

Jade 22.10.2013 02:56

я правильно понимаю, что Тополь обращается ко мне?

алсо
кто такой Штреллер? не могу найти инфу по нем, как и по другим гостям
можем ли мы быть знакомы?

Руслан Рустамович 22.10.2013 05:41

Jade,
Цитата:

Внешние данные: рост чуть выше среднего, плотный, лицо невыразительное, волосы темно-русые, коротко стриженные. Армейская выправка и несколько "деревянная" походка выдают кадрового военного.
Характер: Строг, сух, нуден. В подчиненных ценить ответственность и дисциплинированность.
Род занятий: офицер ЧВК "Wermeer Shield Group".
История: Потомственный военный, капитан Бундесвера в отставке. Несколько лет назад ушел за командиром, полковником Вермеером, в его частную военную компанию. Участвовал в нескольких локальных конфликтах, но реального боевого опыта кот наплакал. Штабной-с. Его стихия - военные контракты, закупки вооружения, логистика.
Цель приезда: Оценить перспективность проекта X-COM в качестве партнера. По задумке командования сотрудничество позволит получить доступ к новейшим образцам вооружения и постоянные контракты для наемников.
Других лейтенантов кроме Хильды поблизости нет, как я могу судить.

Да, попадался мне парень, который пытался итальянский акцент изображать при помощи рязанского...

Jade 22.10.2013 16:57

сделать могу я ровным более текст тот, коли пожелаешь ты

Руслан Рустамович 22.10.2013 17:25

Это был не упрёк. Просто вспомнилось.

Jade 23.10.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1674392)
Хм... Похоже, реагировать на пост Jade никто не будет.

:cry:

Wenegur 23.10.2013 16:17

Простите, немецкого прилипалу свалил злобный вирус (

Руслан Рустамович 23.10.2013 16:50

Ох ты... Я тоже только смог мысли в кучку собрать... Так, опять вызывать команду биологической безопасности, в нашей работе таких случайностей не бывает...

Руслан Рустамович 24.10.2013 14:44

Вообще, представьте ситуацию - семеро гостей, полковник, два офицера, прапорщик, "экскурсовод" и Батиста (итого 13 человек) толпятся сейчас посреди узкого коридора, у открытой двери в лабораторию... Уже несколько минут толпятся, задавая вопросы...

Jade 24.10.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1674826)
Вообще, представьте ситуацию - семеро гостей, полковник, два офицера, прапорщик, "экскурсовод" и Батиста (итого 13 человек) толпятся сейчас посреди узкого коридора, у открытой двери в лабораторию... Уже несколько минут толпятся, задавая вопросы...

в следующий момент из стены вылазит диверсант врага
БАБАХ!
...и проект Х-СОМ обезглавлен и разгромлен

Руслан Рустамович 24.10.2013 15:28

Со стороны руководства Х-СОМ опрометчиво считать себя незаменимым... *поправляет очки*

Док, самовар - это было гениально. Надо было подумать об этом раньше... *Вздыхает* Жаль, что даже если бы Сикорски и МакГрин заломали б медведя, у нас не было бы времени научить его ходить на задних лапах и подавать поднос с хлебом-солью... Но всё равно, англичанам должно понравиться...

Арык 25.10.2013 08:20

Шейх хочет сувенирную балалайку, лол

Руслан Рустамович 25.10.2013 09:29

А оберег из сушёной лапки сектоида не пойдёт?

Собственно говоря, первая часть экскурсии входит в свою завершающую стадию. Осталось два пункта. В лаборатории можно в удобной обстановке обсудить любые деловые вопросы и детали, связанные с пришельцами. После этого будет банкет в столовой, где можно будет поприставать к любым персонажам и ботам с расспросами и обсудить неделовые темы. После этого вертолёт ждёт тех, кто не остаётся на вторую часть или вообще покидает игру.

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1675122)
оборудования толком нет

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1601212)
Список оборудования

Для обработки материала
1. Бокс биологической безопасности III класса защиты (допускается использование бокса 2 ШНЖ, например фирмы «Изотоп» и др.) или бокса биологической безопасности II класса защиты.
2. Центрифуга для пробирок объёмом 5-100 мл.
3. Центрифуга/вортекс.
4. Микроцентрифуга до 16000 g для микроцентрифужных пробирок объёмом 1,5 мл.
5. Твердотельный термостат для пробирок объёмом 1,5 мл с диапазоном рабочих температур 25 – 100°С.
6. Вакуумный отсасыватель медицинский с колбой-ловушкой.
7. Отдельный набор автоматических пипеток переменного объёма.
8. Одноразовые полипропиленовые микроцентрифужные пробирки с завинчивающимися или плотно закрывающимися крышками объёмом 1,5 мл.
9. Одноразовые наконечники для пипеток переменного объёма с аэрозольным барьером до 200 и до 1000 мкл;
10. Одноразовые наконечники для пипеток переменного объёма до 200 мкл.
11. Штативы для наконечников, микропробирок объёмом 1,5 мл.
12. Холодильник с камерами, поддерживающими температуру от 2 до 8°С, минус 20°С и минус 70°С (при необходимости длительного хранения материала).
13. Ёмкость с дезинфицирующим раствором.
Для выделения НК
1. Бокс биологической безопасности II или III класса биозащиты.
2. Центрифуга/вортекс.
3. Микроцентрифуга от 12 до 16 000 g для микроцентрифужных пробирок объёмом 1,5 мл.
4. Твердотельный термостат для пробирок объёмом 1,5 мл с диапазоном рабочих температур 25 – 100°С.
5. Вакуумный отсасыватель медицинский с колбой-ловушкой.
6. Отдельный набор автоматических пипеток переменного объёма.
7. Одноразовые полипропиленовые завинчивающиеся или плотно закрывающиеся пробирки объёмом 1,5 мл.
8. Одноразовые наконечники для пипеток переменного объёма с аэрозольным барьером до 200 и до 1000 мкл.
9. Одноразовые наконечники для пипеток переменного объёма до 200 мкл.

Вот это, по идее, уже есть, но что там где установлено без глобальных инженерных работ (вроде всё пока мобильное и компактное) - хозяйке виднее. Возможно там наоборот, вся лаборатория до потолка захламлена... И кусок НЛО, выдранный вместе с пультом, в углу стоит :D

Gish! 25.10.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1675110)
После этого вертолёт ждёт тех, кто не остаётся на вторую часть или вообще покидает игру.

Меня на него не посадите случайно, я тут, я живой )

Руслан Рустамович 25.10.2013 13:52

Вертолёт-то улетает. А новый завоз персонала запланирован на после убития тарелки. Тогда же и сын Краснова прибудет... Не так уж и долго осталось.

Wenegur 25.10.2013 14:46

Руслан Рустамович, что заказали - видел, что привезли, тоже. А вот попало ли оборудование в лабораторию - не нашел. Решил, что в этом отсеке ничего особо заметного не видно. Если Микки успела все расставить - не вопрос, поправлю текст.

Руслан Рустамович 25.10.2013 14:48

Собственно, да, это тот случай, когда я ничего сказать не могу, решать ей. Но думаю, править не придётся, спишем на что-нибудь. Лаборатория большая, оборудования не так много, и в самом деле...

Ильес 25.10.2013 14:57

В порядке небольшого оффтопа - недавно приснилась во сне альтернативная ветка развития игры) Там О'Двайер работала, помимо ИРА, на некую Организацию (должна была добыть нечто особенное в базе данных X-Com) Попыткам взлома препятствовало неумение работать в неком подобии Линукса, установленном в сеть на всех компьютерных терминалах базы, влюблённый русский сержант и некая ехидная рыжая особа, которую в итоге пришлось нокаутировать, чтобы замести следы. Ещё запомнился какой-то не то аргентинец, не то колумбиец, и экспрессивный итальянец, который смотрел на всех, как римлянин на варваров. Ах, да, ещё там были две подружки-лесбиянки (насколько я поняла, откуда-то из скандинавских стран). Правда, в конце моего "модуля" одну из них пришлось тащить на закорках, спасая из инопланетных застенков. А ещё "графика" там была, как в "Гайвере")))

Арык 25.10.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1675169)
Ещё запомнился какой-то не то аргентинец, не то колумбиец

Ракшас, сто пудов.

Руслан Рустамович 25.10.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1675169)
Ах, да, ещё там были две подружки-лесбиянки (насколько я поняла, откуда-то из скандинавских стран).

Я смотрю, как крепко эта тема зацепилась за сознание... В прошлый раз они были из Бенилюкса... >_> Вообще, здорово, конечно, такие сны видеть - не надо тратить деньги на компьютерную игру и время на текстовую :D Я так не умею.
Ну а в нашем случае данные Х-СОМ сейчас архинадёжно защищены от взлома извне отсутствием у базы компьютерной сети (ибо третий "пень" в лаборатории на оную не тянет, а ноутбук полковника - вообще проходит по разряду мистики местного значения) :D

Ильес 25.10.2013 15:20

Руслан Рустамович, должно быть, отложились в голове "Герольды Вальдемара" и мои предыдущие наработки по квенте. Хотя, после прочтения твоего первого предложения так и тянет переспросить, какие "такие"?)

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1675172)
Ну а в нашем случае данные Х-СОМ сейчас архинадёжно защищены от взлома извне отсутствием у базы компьютерной сети (ибо третий "пень" в лаборатории на оную не тянет, а ноутбук полковника - вообще проходит по разряду мистики местного значения) :D

Ммм... Ладно. Всё равно та база располагалась где-то в Японии, да и звание у меня было повыше.

Руслан Рустамович 25.10.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1675179)
Всё равно та база располагалась где-то в Японии, да и звание у меня было повыше.

Не пали вторую часть игры >_>

Арык 25.10.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1675175)
И, кстати, господа туристы, если кто не понял - познакомьтесь, к нам в гости заглянула настоящая О'Двайер ;)

О как! Таки с живой ирландкой, конечно, было бы интереснее...

Руслан Рустамович 25.10.2013 15:53

Увы... *Разводит руками*

Catiak 25.10.2013 22:56

Живых не завезли, только таких, какие есть...
А так-то да, было б не плохо ;)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9508/...c49dbb1_XL.jpg

Руслан Рустамович 26.10.2013 09:47

О! Кадр из экранизации "Эпохи химер"! :D Шучу, конечно, но уж больно сильные ассоциации вызывает, и герой-волшебник на молодого Ксенобайта похож...

Хех, деловой Тоха смотрится в компании уже лучше. Но с таким деловым подходом, чую, китайскими пуховиками для персонала дело не ограничится...

Итак, потихоньку переходим к завершению первой стадии. Насчёт жилых помещений - есть пустая офицерская квартира на два лица и казарма на сорок мест. Маловато... Даже с учётом того, что наш австрийский друг-колясочник, увы, выбывает. В принципе, Мишель и Энн без проблем временно освободят квартиру, переехав к первому взводу в казарму - я уже говорил, что они неприхотливые. А вот с прочими решать в индивидуальном порядке.

Ещё один вопрос, который я вам задам. Будем ли отыгрывать банкет после лаборатории или мне описать его задним числом?

Wenegur 27.10.2013 15:08

Руслан Рустамович, Маркус может и в казарме переночевать, без проблем. Кстати, а где обитает научный отдел? )

На банкете можно отыграть тост в честь гостей и посиделки после, мало ли кто не захочет идти спать.

Арык 27.10.2013 15:14

Аналогично Штреллеру. Шейх и Ракшас – люди полувоенного образца, казармами не брезгуют. Пускай на хату шуруют англичаны, гы.

Хм, банкет? Мы не курим, мы не пьем…

Руслан Рустамович 27.10.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1676383)
Кстати, а где обитает научный отдел? )

В помещениях при лаборатории. Как и комендант - при кабинете, и первая смена пилотов - при ангарах. Морлоки Подсобный персонал обитает на нижнем ярусе.
тут небольшая заминка в чисто человеческом факторе - селить ценных гостей в казарме попросту неудобно для хозяев.

На банкете, честно сказать, вряд ли будет много спиртного, ибо исходно его на базе нет, только то, что завезли специально...

Арык 27.10.2013 15:50

Не, ну руководству виднее и насчет расселения, и насчет банкета = мы люди подневольные, и все такое…

Catiak 27.10.2013 18:39

3-4 дня ))) Руководству вот делать больше нечего, чем банкеты устраивать да отели с домиками деревянными строить ;) Чай, не линкор какой посещают да и не королевские особы...

Руслан Рустамович 27.10.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Catiak (Сообщение 1676492)
да и не королевские особы...

А королевские особы нам бабло и наёмников не предлагают. Приоритеты понимать надо... *щурится, грозит пальцем* Но вообще да, как Тополь закруглит лабораторию, перейдём к последнему пункту.

Итак, текущий план. Сейчас закругляем лабораторию и переходим к банкету. После него выводим с базы тех, кто не остаётся (один человек выбыл точно). Затем небольшой эпизод из следующего дня (Jade, ты понимаешь...), после чего - НЛО на сцену!

Арык 28.10.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1676650)
после чего - НЛО на сцену!

Вот заради этого мы все здесь собрались:smile:

Руслан Рустамович 28.10.2013 08:52

Потому и не хочу тянуть дольше необходимого. Итак, что мы имеем по игрокам? Arfor выбыл, как я понимаю. Товарищи Арык и Wenequr отлично вписались и держатся на уровне игроков. Седой вроде бы тоже вписался, надеюсь, он останется. Неоднозначно с товарищем SunnyBoy. Он хорошо отыгрывает и изъявляет желание участвовать, но уж больно мало времени уделяет игре... Даже и не знаю. Персонажи-то его останутся, это уже обговорено, но вот в перспективе...

Jade 28.10.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1676650)
Затем небольшой эпизод из следующего дня (Jade, ты понимаешь...)

если можно, то просто обмолвись об этом и уже поскорей перейдем к экшену =)

Руслан Рустамович 28.10.2013 14:47

Ты сам говорил, что для неповторения рецидива нужно мозгомойство. Но ладно. Я кое-что обеспечу посредством служебных ботов, а там от реакции персонажа будет зависеть :) И "обмалвливаться" - дело Тополя. Это, кстати, будет уже вторая ваша беседа в его кабинете...

Jade 28.10.2013 14:53

я не уверен, что смогу адекватно отыграть такую беседу:blush:
не умею я беседовать с высшим начальством. Я взрощен интернетом поэтому и в жизни и в играх - хамло редкостное:blush:
посему и предложил провести ее "за кадром"

Руслан Рустамович 28.10.2013 15:21

В общем, эти детали вы решите с Тополем - главное, сам факт должен иметь место.

Vitaliy 28.10.2013 17:55

Если сейчас решается вопрос по игрокам,хотелось бы записаться. Квента сегодня-завтра будет.:blush:

Руслан Рустамович 28.10.2013 18:28

Принимаем игроков мы до самого конца, но введение персонажа в игру возможно не в каждую секунду. Плановый "завоз" персонала довольно скоро - как только укатаем вторую "тарелочку".

Руслан Рустамович 29.10.2013 05:58

Что ж, товарищи. Сейчас, в принципе, даже можно что-то отыграть. А можно ничего не отыгрывать, дело ваше. Тогда завтра двину сюжет. Специально для Седого - негр где-то там :D За персонажей игроков не отвечаю, касательно административных - Мишель не пьёт, даже из вежливости и за компанию. Энн пьёт, но суммарное количество алкоголя на столе слишком мало, чтобы произвести на неё заметный невооружённым глазом эффект.

Арык 29.10.2013 15:24

Wenegur,
Если что, сильно не бить за вольность с герром (ну, что посадил без спроса рядом с шейхом). Расчет как раз был на свободное место справа. И да, плюс адын за отыгрыш.

Руслан Рустамович 29.10.2013 16:07

Кхех, мастером специально не было указано, кого куда посадили, именно чтобы игроки могли сами разбиться на компании.

Арык 29.10.2013 16:57

Руслан Рустамович,
это да, но вдруг герр Штреллер хотел «приземлиться» где-нить между двух дам, а тут этот противный шейх со своими пистолетами, лол

Wenegur 29.10.2013 17:00

Арык, спасибо )
Дам Маркус и так нашел, а интересный собеседник вообще лишним не бывает )

Зато мне не пришлось выдумывать, куда пристроить немца

Руслан Рустамович 29.10.2013 17:00

Шейх успел первым >_< Чуть позже от него можно будет сбежать, когда обстановка станет менее формальной и народ начнёт бродить по помещению :)

Jade 29.10.2013 18:47

я до пятницы занят
вникать в ситуацию и думать над постом некогда

Руслан Рустамович 29.10.2013 18:58

Jade, мы помним впечатления Хильды от рашен водка. И не думаю, что к ней станут приставать с расспросами. Но вот после банкета ей найдётся на что реагировать - думаю, как раз к пятнице-четвергу.

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.