Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Robin Pack

Диалог между Robin Pack и Потполкин
Отображение с 46 по 59 из 59 публичных сообщений
  1. Потполкин
    29.03.2011 22:02
    Потполкин
    О, действительно, новая фича - кармоминусование, как способ общения.
    неужто все сообщения не по теме?
  2. Потполкин
    24.09.2010 18:45
    Потполкин
    >>>По этой же логике, Сократ - вымышленный персонаж. Плод фантазии Платона, как Атлантида.

Так а я про Сократа ничего и не говорил
  3. Потполкин
    11.09.2010 17:42
    Потполкин
    а ви держите ответ в теме про фолк/паган/викинг. держите. а то неудобно
  4. Потполкин
    24.01.2010 23:32
    Потполкин
    я говорил о другом. хардрок базировался на хипповских джазовых вещах, из него потом метал пророс. поэтому и в 60-х.

и ещё, зачастую авангардные джаз-метальные коллективы кто-то jazz-core обзывает, а кто-то jazz-metal
  5. Robin Pack
    24.01.2010 23:21
    Robin Pack
    Хорошо. Даже если брать не русскую. Английские издания, типа Гарри Шарп-Янга, тоже никакого "jazz metal" знать не знают. Авангард- и авангард-, никак иначе. Словосочетание "джаз-металл" это кентаврик, который дай бог когда-нибудь приживется.
    "Такая музыка начала формироваться с 60-х" - это когда сам металл-то практически не сформировался? Или ты какую-то другую музыку имеешь в виду?
  6. Потполкин
    24.01.2010 23:13
    Потполкин
    очень странно ты говоришь.

Русская пресса - мерило всего? К тому же, в классико роке при обзорах данный термин юзают. и не только в нём, опять же - на ресурсах.
    Для "Васи из Кукуева" Раммштайн - это самая жёсткая музыка.
    Если ты не в курсе: в мире такуя музыка начала формироваться с 60-х, а окончательно "окуклилась" в начале 80-х
  7. Robin Pack
    24.01.2010 23:05
    Robin Pack
    Нельзя сказать, что прижился. Употребляется крайне редко и тусовочно. Даже на самом труЪ мэталхэдском или джазовом ресурсе упомяни такое - глаза выпучат и скажут, что джаз-металла не бывает. Да какой там прижилось, если оно даже не гуглится Вот когда все начнут однозначно употреблять, тогда оно и будет общепринятым. Сейчас более общее "авангард-металл" прижилось.
    Да и жанром это пока трудно назвать - отдельные группы, которые никак не связаны и звучат совершенно по разному.
  8. Потполкин
    24.01.2010 22:09
    Потполкин
    так суть спора вовсе не в том!
    Я тоже люблю DSO, но "джаз-метал" давно прижился. Видимо, автор "Классик Рока" в глаза не видел.
  9. Robin Pack
    24.01.2010 22:06
    Robin Pack
    Ну честно говоря, всегда считал, что Борхес сильно утрирует. по крайней мере, в современной литературе его четыре сюжета обошли много раз. Вот для мифологии и легенд, да, это четыре стандартных сюжета.
    А у ДСО мне нравится, что их джаз именно такой, какой мне по нраву: идущий от биг-бэндов, с духовыми, с бодрым битом и с танцевальной разухабистостью. Водка Инферно сразу напомнила Midnight in Moscow
  10. Потполкин
    24.01.2010 21:57
    Потполкин
    не аналоги, но вспомни "Основные сюжеты Борхеса"
  11. Robin Pack
    01.01.2010 14:46
    Robin Pack
    Это еще и вопрос вкуса. У них там несколько очеь электронных треков, а ты этого не любишь. Но меня альбом порадовал.
  12. Потполкин
    01.01.2010 14:41
    Потполкин
    Озрики на последнем альбоме не оплошали? А то они временами "какие-то не такие"
  13. Потполкин
    08.12.2009 20:56
    Потполкин
    я просто в последнее время на почве кокаинума и крепкого чая по электричеству загнался)
  14. Robin Pack
    08.12.2009 20:53
    Robin Pack
    А Big Fucking Gun разве не лучше подойдет?

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.