Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Robin Pack

Диалог между Robin Pack и Потполкин
Отображение с 16 по 30 из 59 публичных сообщений
  1. Потполкин
    03.06.2011 14:46
    Потполкин
    сюжет не может быть плохим. Конечно, согласно новой литературной теории возможен новый тип сюжета, так ведь и не в новизне дело. Хорошее произведение является многослойным по всем параметрам, тем более оно выходит за рамки художественной модели на многие годы вперёд.
    И без философии здесь никак не обойтись. На ней и строится хдожественная модель.

Условно всё-таки можно выделить тип объективного говна. Эта та самая первая ветка, о которой я тебе говорю в третий раз. Далеко не все любители серии СТАЛКЕР любят стругацких и Тарковского. А уж единицы пускаются в чтение анализа.
    А о том, что объективный тип говна - это когда человек знать ничего не знает, но писать рвётся. Не думаю, что автор Сумерек засиживалась за Ж.Ж.Руссо и Ф.Соссюром. Так оно ей и не надо. поскольку в её планы входило сделать хороший кусок какашки, который будет относиться к первой ветке.

правда первая ветка периодически вычищается историей
  2. Потполкин
    03.06.2011 14:45
    Потполкин
    по поводу журнала ты прав. На то она и хорошая попса, и митол.
    а в остальном, в тебя будто беси вселились

>И ещё одно. Объективного говна не бывает, всё гуманитарное - субъективно. Все гуманитарные понятия устанавливаются общественным мнением, которое формируется неким среднестатистическим консенсусом из авторитетных и неавторитетных мнений. В том числе, критерии хорошего и плохого сюжета и прочих составляющих книги, фильма, игры, комикса и любой другой медийной продукции.

Прочистить бы тебе мозги Бодрийяром. Если всё гуманитарное субъективно, почему же тогда литвед - наука? и языкознание сюда же, и историю ис-в.

Гуманитарные понятия НЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ общественным мнением. Иначе "нашим всем" были бы не Пушкин и Гоголь, а Кукольник и Слепушкин..
    К тому же если брать то же самое "общественное мнение", то окажется, что никакого общественного мнения нет. По этому поводу тоже можно сослаться на Бодрийяра.
  3. Robin Pack
    03.06.2011 14:25
    Robin Pack
    Ты не учитываешь функцию рецензии. Рецензия в журнале - это рекомендация. Стоит смотреть, читать, слушать, играть/не стоит.
    Журнал, который пишет "все ваши любимые книжки - говно", в лучшем случае, будут покупать ради смеха.
    И ещё одно. Объективного говна не бывает, всё гуманитарное - субъективно. Все гуманитарные понятия устанавливаются общественным мнением, которое формируется неким среднестатистическим консенсусом из авторитетных и неавторитетных мнений. В том числе, критерии хорошего и плохого сюжета и прочих составляющих книги, фильма, игры, комикса и любой другой медийной продукции.
  4. Потполкин
    03.06.2011 12:38
    Потполкин
    тем более, не мне тебе говорить о том, что не существует такого дерьма, которое не приглянулось бы кому-нибудь из современников.
    что ни напишешь - всё кому-нибудь понравится. главное реклама
  5. Потполкин
    03.06.2011 12:15
    Потполкин
    >Ширпотреб, хорошо написанный и нравящийся аудитории, мной как говно не рассмаривается. Книга писалась для своего читателя.

наука писать так, чтобы покупали - это что-то иное. по-моему, к литературе это не имеет отношения.
    К фантастике - быть может.

>Не бывает хорошего и плохого читателя. Дети читают? Так детская литература не говно же.

ты слишком урезаешь рамки детской литературы. Между гражданкой Пернилой и гражданкой Туве огромная пропасть. Тем более что толстовский букварь - тоже детская литература, а петрушевскую никто не отменял
  6. Robin Pack
    03.06.2011 12:08
    Robin Pack
    Ну, ты чересчур расширяешь понятийные рамки говна.
    Ширпотреб, хорошо написанный и нравящийся аудитории, мной как говно не рассмаривается. Книга писалась для своего читателя. Не бывает хорошего и плохого читателя. Дети читают? Так детская литература не говно же.
    Истинный фэйл - когда, как Мигалков последний: думал, что делает для всех, а оказалось - не хавают.
  7. Потполкин
    03.06.2011 12:03
    Потполкин
    >По факту эти "профессиональные читатели" уже есть - работают в "МФ", пишут рецензии на всякое дерьмо из многоавторских серий и про попаданцев.

не только про попаданцев.90% всех рецензий - это оно и есть.
    И вот как оно обидно: ведь почти все положительные. Нельзя, чтобы книга двоечку по всем параметрам получила
  8. Потполкин
    20.04.2011 14:52
    Потполкин
    нет, я ничего не додумываю
  9. Robin Pack
    20.04.2011 14:43
    Robin Pack
    Паранойя, друг мой, паранойя.
  10. Потполкин
    20.04.2011 14:43
    Потполкин
    ну про полный серьёз ты и сам прекрасно знаешь
  11. Robin Pack
    20.04.2011 14:40
    Robin Pack
    Я просто умею пользоваться Гуглем. Этот "тролль" уже на полудесятке сайтов свои креативы разместил, и везде на полном серьёзе.
  12. Потполкин
    20.04.2011 14:39
    Потполкин
    >Рву шаблоны:
    1. Это не тролль.

да ну, не рвёшь. можно ведь воздушным асом
  13. Robin Pack
    19.04.2011 14:07
    Robin Pack
    Опять-таки ты не видишь нарушений пользователей. У него за первый же пост был нар. Не внял - получит вечный бан.
    Но молодец, что тоже бдишь.
  14. Потполкин
    19.04.2011 14:00
    Потполкин
    http://forum.mirf.ru/member.php?u=23470

просьба заметить очевидное. Глянь сообщения от этого аккаунта. И не говори потом, что не предупреждал
  15. Потполкин
    18.04.2011 19:28
    Потполкин
    Действительно, как я могу запретить вертеть вола самому администратору?

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.