Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Музыка

Важная информация

Музыка Одно из самых фантастических искусств.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 14.06.2006, 20:13
Аватар для Ged
Свой человек
 
Регистрация: 13.06.2006
Сообщений: 227
Репутация: 5 [+/-]
Странно-поискал по форуму,ни одного упоминания о богах celtic (black) metal-ирландской группе Cruachan(Круахан).Неужели нет поклонников?Именно с этой группы,а точнее с альбомов The Middle Kingdom и Folk-Lore, я начал знакомство с таинственым и прекрасным миром folk,folk-metal...


Cruachan - ирландская группа, играющая в стиле фолк-метал. Возникла в 1992 году на обломках группы Minas Tirith, существовавшей с 1989 года. Cruachan смешивают кельтскую музыку, историю и мифологию с блэк-металом, влияние которого на творчество группы со временем уменьшается.

Скрытый текст - История группы:
• Cruachan возникли в 1992 году на обломках ирландской группы Minas Tirith, существовавшей с 1989 года и исполнявшей трэш, основанный на мифологии Толкиена. Кейт Фей после распада Minas Tirith пригласил Джона Фея и Джона Клохесси, а также ещё нескольких музыкантов в новую команду — Cruachan, названную в честь столицы древнего ирландского королевства.
• Идейным стержнем команды стала любовь к кельтской культуре — истории, традициям, мифологии, музыке. И всё это они стремились в полной мере передать в своём творчестве, в таких масштабах, которые не встречались прежде в тяжёлой музыке. Это не просто влияние ирландской народной музыки, это в какой-то мере и есть сама ирландская музыка. Сформировав полноценный состав из музыкантов, играющих и на народных, и на обычных инструментах, они записали демо из нескольких оригинальных песен. Демо вышло в конце 1993 года и получило высокие оценки во всём мире.
• Демо привлекло внимание нескольких лейблов, с одним из которых — Nazguls Eyrie Productions из Германии в начале 1994 года Cruachan подписали контракт. Основной мотив, определивший выбор группы, — свобода творчества без всяких ограничений, которую предоставил лейбл. Дебютный альбом Tuatha Na Gael был записан в начале 95-го года и презентован слушателям на кельтском фестивале в Beltaine. Блэк-метал, переплетенный с кельтскими мелодиями — отличное получилось сочетание, волшебная древняя музыка. Единственный минус альбома — слабое качество записи и сведения, что объясняется недостатком времени. Но не смотря на это, альбом принёс группе узнаваемость и даже определённую популярность во всем мире. Для лейбла альбом вообще стал хитом и рекордсменом продаж. Масштабы лейбла — небольшая сеть дистрибуции, слабый промоушн были явно не достаточны для уровня альбома. В результате многие меломаны могли лишь читать восторженные рецензии в музыкальных журналах, не имея возможности получить альбом на руки.
• В период с 95-го по 97-й год Cruachan часто выступали с концертами. Так же, как и музыка, их живые выступления уникальны, проходят в подлинном кельтском духе — в точности реконструированные старинные кельтские костюмы, военные знамёна и т. д. Cruachan в исполнии музыки делают упор на настоящие народные инструменты, а не ограничиваются клавишами и сэмплами, как это часто бывает в современных фолк-рок коллективах. И это также добавляет колорит и экзотику в концертные выступления. Зрителям просто даже любопытно увидеть, как выглядит ирландская флейта, бодран (древний ручной барабан), волынка, арфа, бузуки и другие совершенно неизвестные неспециалистам инструменты.
• Снова в студию Cruachan отправились лишь а в начале 1997 года для того, чтобы сделать четырёхпесенную promo-запись с новой фолковой певицей Айслинг Ханраан. Новый материал был намного более тяжелый, даже ближе к дет-металу. Promo предназначалось специально для рассылки лейблам, поскольку с Nazguls Eyrie Productions решено было расстаться.
• Германское отделение Century Media Records проявили интерес к Cruachan и вели с ними долгие переговоры. Но в конечном итоге Cruachan отказались от сделки. Условия Century Media слишком ограничивали музыкантов в творчестве, предполагая полный контроль со стороны лейбла как над процессом написания материала, так и над последующей записью. И ни на какие уступки и компромиссы менеджеры лейбла не шли. Как вспоминает Кейт Фей в одном из интервью: «Они пытались впечатлить нас тем, насколько они хорошие и толковые, но они всего лишь мерзкие, противные люди. Над их контрактом смеялись все, кому мы его показывали. Там есть совершенно смешные пункты, например, вещи подобные «Если я напишу музыкальный фрагмент в своей спальне, то он не будет классифицироваться как моя музыка, а будет юридически принадлежать Century Media». Да это просто полный fuck, и такого дерьма там было навалом». Неудачные переговоры изрядно попортили нервы музыкантам, но тем не менее Cruachan продолжали писать музыку и выступать, причём не только перед почитателями тяжёлой музыки, но и на традиционных кельтских народных фестивалях. В середине 1997 года Cruachan однако, к огорчению поклонников, покинули музыкальную сцену по самым разным личным причинам. Все участники команды продолжали заниматься музыкой, но гораздо меньше, чем прежде.
• Лишь в начале 1999-го Cruachan как птица Феникс восстали из пепла. По многочисленным просьбам фанов, жаждавших нового альбома, Кит и Джон возродили проект. Новый контракт был подписан с голландской фирмой Hammerheart Records, и уже в ноябре музыканты приступили к сессиям. Помимо Кита и Джона в записи принимали участие Карен Джиллиган (вокал), Джон Клохесси (бас) и Джо Фаррелл (ударные).
• Результатом их творчества стал альбом The Middle Kingdom, на котором группа продолжила двигаться в сторону хэви, не забывая при этом о своих блэково-фолковых корнях. На следующий год был переиздан Tuatha Na Gael, а в 2002-м команда порадовала фанов третьим альбомом под названием Folk-Lore. По окончании работы над пластинкой из группы ушел Джон О’Фэтай, но к началу новых сессий он вновь оказался в составе и принял участие в создании Pagan.
• Альбом получил высокие оценки в таких журналах, как Rock Hard, Legacy и Aardshock, а Cruachan отправились осваивать другие европейские территории и даже похедлайнили на фестивалях в Германии и Норвегии. Перед записью четвертого студийника ушел Джон Фэй, однако и без его участия коллектив сотворил неплохой фолк-металлический альбом. "Pagan" вышел на Karmageddon Media, а обложку для него нарисовал оформитель "Властелина колец" Джон Хоу. Между тем Cruachan расширили гастрольную экспансию на восток и провели два хедлайнерских тура по России (чего до них не делала ни одна ирландская команда). Пребывание на Karmageddon было недолгим, и уже в 2005-м группа переместилась на AFM Records. Выпущенный этой конторой альбом "The Morrigan's Call" стал самым распродаваемым релизом в дискографии "Круаханов".
• Однако после его выхода начались кадровые проблемы. Сначала ушел барабанщик-долгожитель Джо Фаррелл, а позже ретировалась и Карен. Но если первого заместил Колин Пурселл, то отставка Гиллиган дала повод Киту вновь обратиться к блэковым корням, тем более что в этом его поддержал вернувшийся в 2008-м братишка Джон. В 2010-м коллектив расстался с AFM и с помощью демо "I Am A Warrior" прибился к Candlelight Records, где дебютировал с экстрим-фолковым альбомом "Blood On The Black Robe".

Скрытый текст - Состав:
Текущий состав:
• Keith Fay (O’Fathaigh) — вокал, гитара, бойран, мандолина, бузуки, банджо
• John Clohessy — бас, бэк-вокал
• Colin Purcell — ударные, перкуссия

Бывшие участники:
• Karen Gilligan — вокал, перкуссия
• John O' Fathaigh — ирландская флейта, вистл, ирландская волынка, лоу-вистл (1992—2003)
• Jay O’Niell — ударные, перкуссия
• Collete O’Fathaigh — клавишные
• John Ryan — вистл, скрипка, банджо, бузуки, клавишные
• Leon Bias — акустическая гитара, мандолина, бузуки
• Aisling Hanrahan — вокал
• Joe Farrell — ударные, перкуссия

Скрытый текст - Дискография:
Студийные альбомы:
• Tuatha Na Gael (1995)
• The Middle Kingdom (2000)
• Folk-Lore (2002)
• Pagan (2004)
• The Morrigan's Call (2006)
• Blood on the Black Robe (2011)

Синглы:
• Ride On (2001)
• The Very Wild Rover (2006)

Сборники:
• A Celtic Legacy (2007)


Официальный сайт
MySpace
Википедия


оформление by OldThief

__________________
Другая [стрела] была названа Безумием
И ударилась она об землю
И я прозрел...

Последний раз редактировалось SpellCaster; 02.09.2011 в 12:18. Причина: Автора! Автора!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.06.2006, 21:33
Посетитель
 
Регистрация: 18.01.2006
Сообщений: 24
Репутация: 1 [+/-]
как правильно сказал один мой знакомый блэкер: "и это фолк???"
т.е. конечно элементы фолка есть, но зачем их было поганить таким вокалом. имхо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.06.2006, 00:28
Аватар для Ged
Свой человек
 
Регистрация: 13.06.2006
Сообщений: 227
Репутация: 5 [+/-]
Вспомним песенку somesay the devil is dead с альбома Pagan,лучшего вокала я не слышал.Интерес в контрасте двух стилей,обожаю такие вещи.Смешать несмешуемое...из необычных миксов могу выделить Opeth-doom/death и Volga славянский фольк\транс
__________________
Другая [стрела] была названа Безумием
И ударилась она об землю
И я прозрел...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.06.2006, 16:30
Аватар для Гиселер
патологически честен
Победитель Литературной Викторины
 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 7,702
Репутация: 2589 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Гиселер
Middle Kingdom - это действительно шедевр. С него я начал знакомство с Cruachan, им же и закончил. Лучше бы они играли в стиле этого альбома - такая музыка у них куда лучше получается !
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.09.2006, 20:17
Аватар для Лисица
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2006
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
CRUACHAN интересен. но иногда однообразен что ли,но нихАчу кого-либо судить.Нравится-слушай. Вот Folk-lore МНЕ нравится и я его слушаю, а последний альбом слегка разочаровал. НО PAGAN найдет достойное продолжение. будем ждать,надеяться.
__________________
[FONT="Garamond"]Одно лишь слово: просто БУДЬ,
Я так хочу тебе вернуть НЕвиртуальную реальность[/FONT]
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.09.2006, 09:41
Аватар для Ged
Свой человек
 
Регистрация: 13.06.2006
Сообщений: 227
Репутация: 5 [+/-]
После скоропостижной кончины греческого лейбла Black Lotus, ирландцы CRUACHAN, оставшиеся без контракта на выпуск своего нового альбома "The Morrigan's Call", подписали соглашение о его выпуске в начале осени с немецким лейблом AFM Records. Запись была проведена в дублинской Sun Studios. Перед выпуском полнометражника, выйдет сингл "The Very Wild Rover", куда кроме титульного трека войдут композиции "Bloody Sunday Unplugged", "Timmy" и "Brian Boru", которые не войдут в полный альбом. Также, уже можно ознакомиться с рабочим вариантом обложки.
"The Morrigan's Call" Трэк-лист:
01. Shelob
02. The Brown Bull of Cooley
03. Coffin Ships
04. The Great Hunger
05. The Old Woman in the Woods
06. Ungoliant
07. The Morrigan's Call
08. Teir abhail Ru
09. Wolfe Tone
10. The Very Wild Rover
11. CuChulainn
12. Diarmuid and Grainne
__________________
Другая [стрела] была названа Безумием
И ударилась она об землю
И я прозрел...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.09.2006, 16:40
Аватар для DaRTH_MuTaNT
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2006
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Я одну песню слышал, ИМХО как то не очень...
__________________
Сделал гадость - сердцу радость!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.05.2009, 07:52
Гость
 
Сообщений: n/a
[+/-]
Ух ты, на последней странице темку нашел. Слушал только "Tuatha Na Gael", но зацепило. Такая веселая очень музыка, атмосферная. Одна из немногих вещей на которых мне нравятся ВСЕ треки) Постоянно переслушиваю этот альбом. Надо видать будет и остальные найти.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.09.2009, 13:57
Аватар для Грендель
Мастер слова
 
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 1,328
Репутация: 536 [+/-]
Хорошая группа. Весьма необычная. Но "харш" добавлять все же не стоило.
Цитата:
Лучше бы они играли в стиле этого альбома - такая музыка у них куда лучше получается !
Вы на "паган" бросили?
__________________
http://nekromantik.mybrute.com
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.09.2009, 14:14
Аватар для Atanvarno
Свой человек
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 320
Репутация: 98 [+/-]
Нравится как они сделали известную мелодию "Butterfly".
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 07.09.2009, 22:35
Аватар для Гиселер
патологически честен
Победитель Литературной Викторины
 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 7,702
Репутация: 2589 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Гиселер
Цитата:
Сообщение от Грендель Посмотреть сообщение
Вы на "паган" бросили?
Ага. А позже что-нибудь стоящее выходило ?
__________________
Я потерял равновесие... И знаю сам —
Конечно, меня подвесят
Когда-нибудь к небесам.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...


Ответить с цитированием
  #12  
Старый 11.09.2009, 15:54
Аватар для Грендель
Мастер слова
 
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 1,328
Репутация: 536 [+/-]
Гиселер,ув, нет. Morrigan's Call выполнен так же, как и паган- с унылым "харш"-вокалом.
__________________
http://nekromantik.mybrute.com
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 11.09.2009, 19:06
Аватар для escapist
Ветеран
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 601
Репутация: 242 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для escapist
Отличная группа . Жаль только солистка ушла...

Цитата:
Сообщение от Грендель Посмотреть сообщение
Morrigan's Call выполнен так же, как и паган- с унылым "харш"-вокалом.
А мне вот мне "Morrigan's Call" понравился - ничего унылого лично мною в этом альбоме не обнаружено. "Shelob" и "The Old Woman In The Woods" очень заводные композиции , а "The Great Hunger" и "Wolfe Tone" вообще пробирают до глубины души.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 11.09.2009, 19:44
Аватар для Грендель
Мастер слова
 
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 1,328
Репутация: 536 [+/-]
escapist,нуу,на вкус и цвет товарищей нет. Впрочем, Morrigan's call я точно пару раз переслушаю, ибо мнение насчет музыки я меняю быстро.
__________________
http://nekromantik.mybrute.com
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 15.09.2009, 17:00
Гость
 
Сообщений: n/a
[+/-]
Как и обещал, послушал остальные альбомы. "The Middle Kingdom" хорош. Благодаря нему Круахан стал одной из любимейших групп. Я стал немного интересоваться ирландской историей и теперь знаю кто такой Бриан Бору.
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 15.09.2009, 23:14
Аватар для Гиселер
патологически честен
Победитель Литературной Викторины
 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 7,702
Репутация: 2589 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Гиселер
Цитата:
Сообщение от LuciferSam Посмотреть сообщение
"The Middle Kingdom" хорош.
"The Middle Kingdom" хорош. А еще что-нибудь подобное в творчестве Cruachan-а есть ?
__________________
Я потерял равновесие... И знаю сам —
Конечно, меня подвесят
Когда-нибудь к небесам.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...


Ответить с цитированием
  #17  
Старый 13.05.2011, 05:48
Аватар для OldThief
Воплощение хаоса
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 1,669
Репутация: 1702 [+/-]
Послушал их "The Morrigan's Call". Симпатичный такой альбом, не шедевр, конечно, но несколько песен однозначно можно надолго затолкать в плэйлисты, да и вся остальная часть, в принципе, тоже на уровне. Больше всего понравилась "Wolfe Tone", да и вообще - с ирландскими мотивами же. Теперь к остальному творчеству руки потяну. Раз уж все так хвалят "The Middle Kingdom", послушаю именно его первым делом.)
__________________
Ублюдок, хамло, невежда, гад он, мазохист, ничтожество, бессердечная безешка, гадкий рекламный аккаунт, еще и глухой, отец-экзекутор, коллективный психоз, негодяй, бяка, нахал, тролль...

Последний раз редактировалось OldThief; 13.05.2011 в 05:51.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 13.05.2011, 10:21
Аватар для Don't Eat It
Пассажир неведомого лифта
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 3,218
Репутация: 1247 [+/-]
Пытался их слушать, когда интересовался фолк-металом. Не получилось. Не моё. Показалось каким-то унылым и слишком фолковым. До тошноты фолковым.

Последний раз редактировалось Don't Eat It; 19.05.2011 в 09:42.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 18.05.2011, 22:07
Аватар для Гиселер
патологически честен
Победитель Литературной Викторины
 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 7,702
Репутация: 2589 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Гиселер
Цитата:
Сообщение от Бублик Посмотреть сообщение
Пытался их слушать, когда интересовался фолк-металом.
но:
Цитата:
Сообщение от Бублик Посмотреть сообщение
Покахалось каким-то унылым и слишком фолковым. До тошноты фолковым.
Товарищ сам не знает, чего хочет.
__________________
Я потерял равновесие... И знаю сам —
Конечно, меня подвесят
Когда-нибудь к небесам.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...


Ответить с цитированием
  #20  
Старый 19.05.2011, 09:28
Аватар для Don't Eat It
Пассажир неведомого лифта
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 3,218
Репутация: 1247 [+/-]
Гиселер, дивбанюгиселернах ммм, допустим, я хотел услышать метал с элементами фолка. А услышал фолк с элементами метала.

Последний раз редактировалось Don't Eat It; 19.05.2011 в 09:43.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
folk metal

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.