![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Это - Англия / This Is England (2006)
"Это Англия"/ "This is England"(2006) ![]() Страна:Великобритания Жанр: драма Режиссер: Шейн Медоуз Продюссеры: Питер Карлтон, Уилл Кларк, Лиззи Франке, Хьюго Хэппелл, Марк Херберт, Луиз Медоуз, Тесса Росс, Полл Триджбитс, Джулия Валентайн,Кейт Огберн. Автор сценария: Шейн Медоуз, В главных ролях :Томас Таргуз,Джозеф Гилган,Стивен Грэхэм Композитор: Людовико Энауди Оператор: Дэнни Коэн Премьера: 27 апреля 2007 Продолжительность: 101 мин 12-летний Шон Филд потерял любимого отца в Фолклендской войне. Подравшись со школьным задирой, он возвращался домой, когда встретил в туннеле группу молодых скинхедов. Шон попадает в их компанию, знакомится с их лидером Вуди, с ямайцем Милки, с Пьюком, Кезом и забиякой Гаджетом. Ребята веселятся тем, что громят заброшенные дома, играют в футбол и пьют пиво. Шона принимают в скинхеды: бреют голову, одевают в рубашку Ben Sherman, ботинки и подтяжки. В новой компании мальчик знакомится с девчонкой Смэлл, которой почти исполнилось 18 и влюбляется в неё. Идиллия продолжается до тех пор, пока из тюрьмы не возвращается Комбо, старый друг Вуди. Комбо отсидел в тюрьме 3 года и за эти годы стал расистом. Он внушает ребятам, что Англию заполонили пакистанцы, дешёвая рабочая сила, отбирающая места у молодых англичан. Скрытый текст - Мнение: Последний раз редактировалось Грендель; 16.07.2010 в 17:54. |
|
||||
|
||||
Когда смотрел фильмы про неонацистов, этот прошел у меня в списке - рецензия где-то на форуме лежит. В двух словах - фильм не понравился вообще. Реалистичная драма, да. Но в целом все это муторное и пессимистичное (унылое) зрелище.
|
||||
|
||||
Ага. Вот только ни скинхедов, ни неонацистов там нет, но есть поддатая компашка, которая считает себя скинхедами и мечтает стать неонацистами, хотя по сути они всего лишь... поддатая компашка.
|
||||
|
||||
Лекс,этот фильм, довольно-таки интересен, тем что он поднял проблему скинхедов в Англии. Если уж говорить открыто, то чем отличаются наши бритоголовые от западных. Тоже молодёжь, тоже поддатая. У всех этих молодых людей, внутри бушует юношеский максимализм. И они выдвигают идеи, наподобие: "Очистим нашу страну, от засилья иностранцев". Хотя этот лозунг, потом превращается в орудие тупого насилия. Фильм не шедевр, но раз в жизни его посмотреть можно.
|
|||
|
|||
"Вот только ни скинхедов, ни неонацистов там нет, но есть поддатая компашка, которая считает себя скинхедами и мечтает стать неонацистами, хотя по сути они всего лишь..."
О___о? Можно чуть-чуть подробнее. |