Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Музыка

Важная информация

Музыка Одно из самых фантастических искусств.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 02.05.2010, 14:23
Забанен за мат и преследование
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 2,335
Репутация: 2528 [+/-]
Godsmack

Godsmack



- американская рок-группа, образованная в феврале 1995 года в Бостоне, штат Массачусетс. Группа выпустила четыре полноформатных альбомa, один акустический мини-альбом и альбом-сборник к десятилетию группы. Все альбомы, кроме первого, изданы на лейбле Universal Records и стали золотыми или платиновыми в США.


Скрытый текст - Биография группы:
История Godsmack уводит нас в 1995 год, когда в один не самый лучший день распалась тогдашняя команда Салли Эрны Strip Mind. После очередного провала, Салли чувствовал себя настолько разочарованным и опустошенным, что долгое время не мог даже думать о возвращении в музыку. Он нашел неплохую работу уборщика, смог снять приличную квартиру и купить машину, но эта размеренная жизнь ему быстро надоела. Хотя до сих пор о пении Салли никогда не думал, он отважился собрать новую команду и взять на себя роль вокалиста. Помочь ему в этой авантюре должно было искусство вуду, которым музыкант увлекся всерьез и надолго (он до сих осваивает премудрости волшебства под руководством настоящей колдуньи). Барабанщика Томаса Стюарта (англ. Thomas Stewart) Салли знал еще с начала 90-х, когда Стюарт барабанил в бэк-группе Лилиан Экс (англ. Lillian Axe), которая часто делила сцену со Strip Mind. По приглашению Эрны Стюарт приехал в Бостон, вскоре к ним присоединились гитарист Тони Рамбола (англ. Tony Rambola) и бас-гитарист Робби Меррилл (англ. Robbie Merrill), и новоявленные Godsmack начали отвоевывать свое место под солнцем.

Это действительно была битва, причем ежедневная. Музыканты исколесили город и его окрестности, проехали тысячи километров, выступая в крошечных клубах, где собиралось всего два десятка случайных посетителей, сами продавали кассеты после концертов. В конце 1996 года они обзавелись первой профессиональной демо-записью, которую сделали за свой счет и почти самостоятельно, опираясь на помощь начинающего продюсера Эндрю Мердока (англ. Andrew Murdock). Все расходы не превышали 2. 700 долларов. Тут-то им и улыбнулась удача - в образе ди-джея Роко (англ. Rocko), который отыскал их в Новой Англии. Песня "Keep Away" стараниями Роко попала в ротацию на бостонской радиостанции WAAF, где вскоре стала фаворитом эфира. Это заметно прибавило группе популярности, диски расходились все лучше и, сами этого не ожидая, Godsmack самостоятельно распродали 20 тысяч копий своего дебютного альбома All Wound Up.

Без всякой промо-поддержки никому не известная команда совершила почти невозможное. Об их грядущих перспективах тут же призадумались лейблы-мэйджоры. И в 1998 году Godsmack дебютировали во второй раз, уже для гиганта Universal, переиздав первый альбом под новым названием Godsmack, в новой обложке и с добавлением нескольких новых треков. Группа вызвала широкий и вполне заслуженный интерес. «Бостонцы Godsmack убедительно адаптировали неометаллический рок к современным технологиям, - писали критики. - Без сучка и задоринки вписали они свои громкие „фишки“ в плотные рамки пульсирующего ритма и обработанного вокала, четко просчитанных сэмплов, вставок, голосовых наложений... Это едкие, скептичные, бесцеремонные песни, с оглушительными гитарами и сверхэнергичными барабанами».

Томас Стюарт, который в какой-то момент предпочел ретироваться, после официального релиза вернулся и разделил с группой их первый настоящий успех. А праздновать было что. Через год после появления в продаже, альбом поднялся на 22 строку рейтинга Billboard 200, в то время как синглы «Keep Away» и «Whatever» финишировали в Тор 10 рок-чарта. С момента издания ежегодно на руках у фанов оставалось по миллиону копий, и сегодня диск стал уже четырежды платиновым. Хрипловатый вокал Салли Эрны на фоне тяжелой, несколько неряшливой инструментальной атаки многим напомнил Alice In Chains. Некоторые журналисты поспешили окрестить Godsmack клонами сиэтлской команды, с чем фронтмен категорически не мог согласиться. «Мы все формируемся под влиянием тех, кто прошел этот путь раньше нас, - говорил Эрна. - На нашу музыку влияли и Led Zeppelin, и Black Sabbath, и Pantera, да мало ли кто...»

Летом 1999 года команда получает приглашение присоединиться к передвижному фестивалю Ozzfest. Эта первая встреча Godsmack с многотысячной аудиторией оставила сильное впечатление как у музыкантов, так и у публики. Когда летом следующего года имя Godsmack снова появляется на афишах Ozzfest, в дискографии команды имеется уже второй альбом "Awake". Взяв стремительный старт, через неделю после выхода в свет диск отмечается в первой пятерке американских хитов, а в Канаде поднимается в Тор 10. Все три сингла, «Bad Religion», «Voodoo» и «Awake», отмечаются в Тор 10 мейнстрим-рока, а заглавный трек даже становится рок-хитом номер один. Любимая песня Эрны на этом альбоме, его гордость, называлась "Spiral". Она была навеяна египетской мифологией и озвучена приглашенной вокалисткой Катриной (Katrina) из нью-йоркской группы Luxx. Гитара Рамболы имитировала в ней ситар, а в других композициях она могла звучать не хуже пневматического молотка, как, например, в заглавном треке "Awake".

В начале 2001 года музыканты узнают о своей первой номинации Grammy. Награда, правда, нашла другого героя. А вот с церемонии награждения Boston Music Awards группа ни разу не ушла с пустыми руками. В 1999 году Godsmack назвали лучшей группой года, в 2000-м и 2001-м они побеждали уже в четырех номинациях, в том числе "лучший вокалист". Для Салли Эрны, чьи первые вокальные попытки вызывали содрогание у коллег и заставляли их выбегать из студии, это было весьма примечательное достижение.

Почти непрерывный гастрольный график и интенсивная студийная работа за несколько лет превратили Godsmack в надежду альт-металла. Когда в июне 2000 года группа выступала в родном Бостоне на юбилее городской радиостанции WBCN, появление музыкантов на сцене вызвало настоящий ажиотаж среди зрителей. Хотя в шоу участвовали такие звезды, как Korn, Metallica, Kid Rock и Cypress Hill, самыми активными оказались фаны Godsmack. Заслышав имя своих кумиров, они устроили форменную свалку перед сценой, так что больше 30 человек получили ранения, а еще 130 фанов, рвавшихся через барьеры, были арестованы полицией.

Альбом "Awake" собрал очень неплохой урожай почетных трофеев. В частности, в декабре 2001 Godsmack были названы лучшей рок-группой по версии Billboard Music Awards. А через три месяца LP "Awake" стал уже дважды платиновым. В том же 2001-м году фронтмен команды дебютировал как продюсер. Его подопечными оказались молодые бостонцы Powderburnt. С их дебютного альбома стартовала деятельность новосозданного лейбла Салли Эрны Spiral Records. В 2002 году группа приняла участие в создании саундтрека к фильму "The Scorpion King". Сингл "I Stand Alone" стал хитом номер один в рейтингах рок-радио. Этот трек был наполнен особым смыслом для Томми Стюарта, который уже во второй раз - теперь окончательно - попрощался с командой. За эту же песню Godsmack получили вторую номинацию Grammy.

Летом 2002 года в составе Godsmack появился новый барабанщик Шеннон Ларкин (англ. Shannon Larkin), которому приходилось концертировать с Оззи Осборном и Black Sabbath, а последней группой, в которой он играл, были Amen. Ларкин дебютировал на третьем студийном альбоме Godsmack "Faceless", изданном в апреле 2003 года. Этот продюсерский продукт Дэвида Боттрилла (англ. David Bottrill), работавшего с Tool и Mudvayne, к началу 2004 года добирается до первой строки американского поп-чарта, разойдясь уже миллионным тиражом. А лучший хит-сингл "Straight Out of Line" становится хитом номер один в рок-чарте США. Команда, как видим, не сдает отвоеванных рубежей, хотя рецензенты становятся все более скептичными. Разбирая альбом Faceless, они, к примеру, ставят в упрек Godsmack отсутствие тех симпатичных поп-ходов, которые стали украшением их дебютного альбома и принесли группе популярность.

Через год бостонский квартет пересмотрел свой каталог и перезаписал лучшие хиты в акустическом варианте. Лонг-плей 2004 года, названный Other Side, стартовал в чарте Billboard 200 под номером пять. Первый опыт Godsmack в такой стилистике отличается утонченной перкуссией и полностью акустическими гитарными партиями. «Другая сторона» Godsmack, как и основная, сразу вызвала повышенный интерес фанов. Уже через три месяца диск стал золотым и удостоился традиционных 4 номинаций Boston Music Awards. И никакой скептицизм критиков не в силах остановить меломанов, которые продолжают переполнять залы на концертах Godsmack и скупать миллионами их записи. Группа написала набор саундтреков для компьютерной игры Prince of Persia: Warrior Within. Среди них есть композиции I Stand Alone, на которую после был снят клип, и Straight Out of Line, которая звучит в титрах.

Скрытый текст - Состав группы:
Нынешний состав группы:

Салли Эрна (англ. Sully Erna) — Вокал, ритм-гитара, текст, перкуссия.
Робби Меррилл (англ. Robbie Merrill) — Бас-гитара.
Тони Ромбола (англ. Tony Rombola) — Соло-гитара, бэк-вокал.
Шеннон Ларкин (англ. Shannon Larkin) — Ударные, перкуссия.

Бывшие участники:

Ли Ричардс (англ. Lee Richards) — ведущая и ритм-гитара (1996—1997)
Томми Стюарт (англ. Tommy Stewart) — ударные (1997—2002)
Джо Д’арко (англ. Joe D'arco) — ударные (1996—1997)

Скрытый текст - Дискография группы:
Godsmack (1998)



1. Moon Baby (4:23)
2. Whatever (3:26)
3. Keep Away (4:50)
4. Time Bomb (3:59)
5. Bad Religion (3:40)
6. Immune (4:50)
7. Someone In London (2:03)
8. Get Up,Get Out (3:29)
9. Now Or Never (5:06)
10. Stress (5:03)
11. Situation (5:47)
12. Voodoo (9:03)


Awake (2000)



1. Sick Of Life (3:52)
2. Awake (5:04)
3. Greed (3:29)
4. Bad Magick (4:17)
5. Goin` Down (3:24)
6. Mistakes (5:58)
7. Trippin` (4:55)
8. Forgive Me (4:19)
9. Vampires (3:47)
10. The Journey (0:49)
11. Spiral (5:35)


Faceless (2003)



1. Straight Out Of Line (4:19)
2. Faceless (3:36)
3. Changes (4:20)
4. Make Me Believe (4:08)
5. I Stand Alone (4:06)
6. Re-Align (4:20)
7. I Fucking Hate You (4:07)
8. Releasing The Demons (4:12)
9. Dead And Broken (4:11)
10. I Am (3:59)
11. The Awakening (1:29)
12. Serenity (4:34)


The Other Side (2004)



1. Running Blind (3:59)
2. Re-Align (4:23)
3. Touche (3:37)
4. Voices (3:44)
5. Keep Away (4:48)
6. Spiral (5:21)
7. Asleep (3:58)


IV (2006)



1. Livin` In Sin (4:39)
2. Speak (3:57)
3. The Enemy (4:07)
4. Shine Down (5:01)
5. Hollow (4:32)
6. No Rest For The Wicked (4:37)
7. Bleeding Me (3:37)
8. Voodoo Too (5:26)
9. Temptation (4:06)
10. Mama (5:14)
11. One Rainy Day (7:22)



Good Times, Bad Times... Ten Years Of Godsmack (2007)



1. Good Times, Bad Times (2:57)
2. Whatever (3:26)
3. Keep Away (4:50)
4. Voodoo (4:40)
5. Bad Religion (3:12)
6. Awake (5:04)
7. Greed (3:28)
8. I Stand Alone (4:03)
9. Straight Out Of Line (4:21)
10. Serenity (4:34)
11. Realign (4:20)
12. Running Blind (3:55)
13. Touche (3:37)
14. Speak (3:55)
15. Shine Down (4:52)
16. The Enemy (4:08)



The Oracle (2010)

1. Cryin' Like a Bitch (3:23)
2. Saints and Sinners (4:10)
3. War and Peace (3:08)
4. Love-Hate-Sex-Pain (5:15)
5. What If (6:33)
6. Devil's Swing (3:29)
7. Good Day to Die (3:56)
8. Forever Shamed (3:24)
9. Shadow of a Soul (4:42)
10. The Oracle (6:21)
11. Whiskey Hangover (3:47)
12. I Blame You (3:08)


Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.05.2010, 14:42
Аватар для OldThief
Воплощение хаоса
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 1,660
Репутация: 1702 [+/-]
Хорошая группа, отношение к ней самое что ни на есть положительное, если учесть, что я прослушал ещё не все альбомы. Но то, что прослушать успел, порадовало. Хватает отличных заводных песен, оторваться от которых практически невозможно, что ли. Да и акустические сборники и альбомы я люблю, это тоже плюс. В общем, в планах гораздо более близкое ознакомление с тем, до чего я ещё добраться не успел. Группа того стоит, по-любому.
__________________
Ублюдок, хамло, невежда, гад он, мазохист, ничтожество, бессердечная безешка, гадкий рекламный аккаунт, еще и глухой, отец-экзекутор, коллективный психоз, негодяй, бяка, нахал, тролль...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.05.2010, 15:02
Аватар для Dragn
Мастер слова
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 1,425
Репутация: 114 [+/-]
Одна из любимейших групп. Отличный и сочный хард рок приправленный голосом Салли и гудными текстами.

Оракул восхитителен. Все треки дико понравились. Уже 10 раз прослушал и все нравится x) на равне с Faceless вообщем.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.05.2010, 15:18
Аватар для Нэффи
Историческая личность
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 2,821
Репутация: 987 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Нэффи
Godsmack, как много в этом слове. Лично мое знакомство с этими ребятами началось с песни Serenity. До сих пор помню в каком трансе я была после того как я ее прослушала. Музыка, слова и этот голос... думала, что все песни коллектива в таком же стиле, но была удивлена, а самое главное приятно удивлена, тому что я услышала, когда взялась за их дискографию.

За что я люблю Смэков?
-Из-за голоса Салли. Он прям таки выворачивает меня наружу и отправляет в другое измерение.
-У них есть агресивные и драйвовые треки, есть и более спокойные песни.
-Они не боятся эксперементировать с музыкой, смешивать жанры и стили, создавать "невозможный музыкальный брак".
-За барабаны люблю, за Шенона и за Барабаную битву Batalla De Los Tambores. Это вообще снос крыши.
-За их звучание вживую

Выделить любимый альбом или песню очень-очень сложно, так как мне нравится абсолютно все, что-то конечно в большей мере, что-то в меньшей, но нравится ВСЕ. Это диагноз, да.

Сейчас прослушиваю The Oracle . Это просто бомба. Скорость, гнев, барабаны, Меррилл и опять по-новой, голос Салли. Как же я люблю этот голос:) Еще отметить бы хотелось Тони, судя по моим ушам, он вырос нереально. Опять же, выделить любимую песню с нового альбома мне очень сложно. В каждой композиции есть что-то, что цепляет меня за живое и чем больше кручу альбом, тем больше он мне нравится. Точно диагноз.

Текс альбома дождалась, теперь жду сольный альбом Салли. Он обещал что-то очень не-Godsmack'овское. В последнем интервью появилась новость, что Сталоне вырезал сцену в которой изграла Саллина Sinner's Prey, песня из сольника, обидно, но теперь релиз сольника перенесли на май-июнь, так что еще чуточку и мя будет тащится от новой дозы :)
__________________
Who am I? Just a friend. Sometimes. Maybe. Sorry I couldn't help any.
Be seeing you …

Victims; aren't we all?

Последний раз редактировалось Нэффи; 02.05.2010 в 15:23.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.09.2010, 14:50
Аватар для Нэффи
Историческая личность
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 2,821
Репутация: 987 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Нэффи
Хорошо

Вот уже несколько дней подряд кайфую от долгожданого "Авалона".
Сольник оказался, как и ожидалось, совсем не в Годсмэковском стиле. Это уже больше музыка "для души" и удовольствия.
Дуэт Салли и Лизы просто шикарен.
Слов у меня нет, одни эмоции =))
Альбом рекомендую слушать всем любителям музыки в стиле Dead Can Dance.
Скрытый текст - инфо:

Трэк-лист:
1. Avalon
2. 7 Years
3. Broken Road
4. Sinner's Prayer
5. My Light
6. The Rise
7. Until Then...
8. The Departed
9. Eyes Of A Child
10. In Through Time
Album Preview
The Making of Avalon
Sully Erna - Sinner's Prayer. Music video.

__________________
Who am I? Just a friend. Sometimes. Maybe. Sorry I couldn't help any.
Be seeing you …

Victims; aren't we all?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.09.2010, 10:09
Аватар для Lord of Darkness
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 8
Репутация: 10 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Lord of Darkness
Группа так не плохая , но голос не правдивый ... и послушав пару песен , можно сделать вывод , что песни похожы друг на друга , как две капли воды.

http://www.youtube.com/watch?v=0eXIOK2vOhM

http://www.youtube.com/watch?v=9SSUQxGjZZ4

http://www.youtube.com/watch?v=Vgnj2...eature=channel
__________________
В каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь одно на поверхность.

Аркадий и Борис Стругацкие
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.09.2010, 16:10
Аватар для Vollmond
Ветеран
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 863
Репутация: 311 [+/-]
Да, "Авалон" хорош. Салли на высоте.
Что касается самой группы, то совсем недавно нормально ознакомился с их творчеством. Группа очень нравится. Особенно люблю первый альбом и Faceless, на мой взгляд лучшие их работы. Хотя и другие хороши.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.09.2010, 16:41
Аватар для Wizard
вАлшепникЪ
 
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,767
Репутация: 1529 [+/-]
Хороши. Мощный вокал у солиста. Но больше ничего особенного.
__________________
Вот почти. Ага. Скоро вылезу. Главное - не трогать.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 15.10.2011, 02:25
носитель Гнозиса
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 4,872
Репутация: 895 [+/-]
Группа привлекла моё внимание уже названием, взятым из творчества Alice in Chains. Как оказалось, это вовсе не случайность. Лидер Годсмэк действительно большой поклонник AiC, в его менере пения очень даже заметно глубокое резонирующее наследование Лейну Стейли.
Первый альбом меня не то чтобы очень впечатлил...но показал, что группа неплохая, ей было куда расти, от неё многого можно ожидать.
Тогда, я скачал альбом "The Oracle", выпушеный уже спустя более чем через десятилетие после первого. И как оказалось, мои ожидания были целиком и полностью оправданы.
Мощные, энергичные, клокочущие силой песни прямо таки разгоняют кровь в жилах. Очень круто! Именно таким должен быть настоящий металл.
__________________
Весна вернется и, как прежде,
Дождем омоет скоротечным,
Так есть и будет. Ведь надежда
Всегда горит Огнем Извечным!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 15.10.2011, 06:58
Аватар для Don't Eat It
Пассажир неведомого лифта
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 3,112
Репутация: 1247 [+/-]
Что сказать. Музыку они делают качественную, но я не оценил. Не большой любитель такого метал (л)'а. По большому счету всегда был к ним равнодушен. Даже когда заслушивал всяческую мазафаку и гранж.
Есть в них что-то...не откровенно отталкивающее. Я бы сказал скучное. По сути ведь всё то же самое, что делали 20-40 лет назад всякие хард-рокеры, гранжеры и тп. Но в другой обёртке. Я не говорю, что это плохо. Просто скучно. Я лучше переслушаю вышеупомянутый AiC.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 15.10.2011, 23:19
носитель Гнозиса
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 4,872
Репутация: 895 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Бублик Посмотреть сообщение
Я бы сказал скучное. По сути ведь всё то же самое, что делали 20-40 лет назад всякие хард-рокеры, гранжеры и тп. Но в другой обёртке. Я не говорю, что это плохо.
Во-во! Подпишусь под каждым словом. Но мне пока нравится.
__________________
Весна вернется и, как прежде,
Дождем омоет скоротечным,
Так есть и будет. Ведь надежда
Всегда горит Огнем Извечным!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 22.05.2014, 19:33
Забанен
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 670
Репутация: 7 [+/-]
Ага они еще к первой трилогии Принца Персии писали музыку с Ином Зуром, именно тогда узнал про группу, именно последнии 2 части стали культовыми, игры вышли хардкорными до конца не прошол но жутко понравилось.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.