Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Музыка

Важная информация

Музыка Одно из самых фантастических искусств.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 19.04.2010, 15:25
Аватар для Starchaser
Свой человек
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 264
Репутация: 38 [+/-]
Sabaton


Скрытый текст - Вики-инфа:
В 1999 году пятеро парней из шведского городка Фалун задумали сколотить хэви-метал-бэнд под названием «Sabaton». Обязанности между ними распределились следующим образом: Йохем Броден (вокал, клавишные), Рикард Сунден (гитара), Оскар Монтелиус (гитара), Пар Сундстрем (бас) и Ричард Ларссон (ударные). В начале 2000-го пятерка собралась в легендарной студии «Abyss», где под присмотром Томми Тагтгрена сделала свои первые записи. Затем последовала победа на одном из крупных конкурсов, и для закрепления успеха парни выпустили сборник своих демо «Fist For Fight». Тираж в 600 копий разлетелся в считанные недели, и музыканты решили заняться поиском подходящего лейбла для реализации своей продукции.

Предложения поступали как от местных фирм, так и от зарубежных, и «Sabaton» остановили свой выбор на итальянской конторе «Underground Symphony». По заключении сделки группа снова засела в «Abyss», где перезаписала материал с «Fist For Fight», добавила к нему новые треки, и в результате на свет появился её первый официальный компакт.

Релиз канул в Лету, не успев вызвать никаких эмоций, а команда тем временем с новым барабанщиком Даниэлом Муллбаком занялась подготовкой настоящего альбома. Когда работа над «Metalizer» была закончена, лейбл начал тянуть резину, и дата выхода пластинки постоянно откладывалась. В 2004 году уставшие от бесконечных ожиданий музыканты решили начать все заново и соорудили демку «Panzer Battalion». Промо-CD вызвал положительные отклики, и группу вновь начали заваливать предложениями, однако на сей раз коллектив не спешил с контрактом. Сменив тактику, «Sabaton» своими силами записали новый альбом и лишь потом взялись за переговоры.

В 2005 году команда доверилась шведскому лейблу «Black Lodge» и той же весной «Primo Victoria» вышел в свет. Работа носила концептуальный характер и посвящалась различным военным операциям от Сталинградской битвы до «Бури в пустыне». Альбом вызвал неплохой резонанс, и концертная аудитория «Sabaton» стала неуклонно расти.

В том же 2005-м в официальный состав был введен клавишник Даниэл Мир, так что Броден теперь смог сосредоточиться на вокальных партиях. Следующая полнометражка продолжала военную тематику, и на «Attero Dominatus» нашли отражение такие события как битва за Берлин, бомбардировка Хиросимы и Нагасаки, война в Югославии и инцидент с Фолклендами. В качестве промоушена группа провела свое первое полноценное турне, в котором выступала на разогреве у «Edguy» и «Dragonforce». Затем прошли гастроли в компании с «Lordi», «Therion» и «Grave Digger», а в 2007-м после долгих переговоров с «Underground Symphony» в продажу наконец-то поступил злополучный «Metalizer». Несмотря на то, что промоушеном никто особо не занимался, альбом занял в шведских хард-роковых чартах высшую позицию.

Восстановив таким образом историческую справедливость, музыканты взялись ваять новый военизированный опус, причем название и концепцию для него позаимствовали из книги древнекитайского генерала Сунь-Цзы. Именно в этом альбоме наконец-то был выработан индивидуальный стиль игры, выделивший группу из множества похожих. В поддержку «The Art Of War» команда провела свое первое турне в качестве хедлайнеров.


На редкость удачный и вовсе не сопливый пауэр на военно-исторические темы. В мае выходит новый альбом "Coat of Arms".
Песни группы рассказывают о самых разных военных конфликтах: тут и Шестидневная война, и Вторая мировая с Великой Отечественной, и русско-финская, и "Буря в пустыне", и Вьетнам, словом, хватит на всех. На фоне надоевших до невозможности романтико-фэнтезийных-и-так-далее коллег по цеху ребята смотрятся очень выгодно.

MySpace
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.04.2010, 15:54
Аватар для Грендель
Мастер слова
 
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 1,360
Репутация: 536 [+/-]
О, обожаю их) одна из паэур-команд, которые я еще воспринимаю. Art of War - крут дичайше,особенно Panzerkampf, разошедшийся по интернету в виде фанатского клипа.
__________________
http://nekromantik.mybrute.com
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.04.2010, 16:24
Аватар для Артём
Историческая личность
 
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 2,553
Репутация: 359 [+/-]
Поляки за одну единственную "40 к 1" на них чуть ли не молятся =)
А вообще интересная команда. Без комплексов, так сказать. Могут спеть и про падение Берлина и товарища Сталина, приказывающего "подать голову Гитлера на блюде", и восславить немецких подводников в Атлантике.
А перед выходом третьего альбома они замутили зачётную тему - предложили поклонникам прислать им идеи для новых песен. О великих сражениях 20-го века, понятное дело. Заслал им тогда идеи про Халхин-Гол, Ленинград и Севастополь. Жду мая, дабы узнать что из этого вышло =)
__________________
http://szhaman.com/
Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.04.2010, 17:42
Аватар для Starchaser
Свой человек
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 264
Репутация: 38 [+/-]
Грендель, "Art of War" хитами под завязку набит ) Ghost Division, Unbreakable, 40:1, Talvisota - я этот альбом миллион раз послушал, наверно )

Артём, ну, мая можно не ждать, альбом уже в сети, а о чем песни написано тут :)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.04.2010, 21:32
Аватар для Dragn
Мастер слова
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 1,425
Репутация: 114 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Starchaser Посмотреть сообщение
альбом уже в сети,
И он унылый какой-то. Никакого изменения, все тоже, что и раньше. Скука.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.04.2010, 21:38
Аватар для Starchaser
Свой человек
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 264
Репутация: 38 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dragn Посмотреть сообщение
И он унылый какой-то.
Первая половина (до Final Solution) очень даже бодрая, а вот дальше и правда так себе
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.04.2010, 22:50
Аватар для Артём
Историческая личность
 
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 2,553
Репутация: 359 [+/-]
Нормальный альбом, на мой взгляд. Всё как раньше, говорите? Ну так уже по синглу Coat of Arms было ясно, что никаких сильных перемен в музыке и текстах группы не наблюдается. Да и какой смысл им был менять что-то в работающей схеме?
Пока что лучшая песня альбома, на мой взгляд опять же - Aces In Exile.
P.S. Но вот обидно, конечно, что Россию/Советский Союз в этот раз обошли стороной. В следующий раз за зашлю им развёрнутую статью про Льва Доватора, например, будет очень чётко если они про него споют. Про финна Хяйхя же спели =)
__________________
http://szhaman.com/
Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.