Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Музыка

Важная информация

Музыка Одно из самых фантастических искусств.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 31.05.2006, 17:36
Аватар для Kingkot
Свой человек
 
Регистрация: 12.01.2006
Сообщений: 454
Репутация: 19 [+/-]
Чёрный Кофе

Чёрный кофе — русская хеви-метал-группа. Основатель и солист группы — Дмитрий Варшавский.

Скрытый текст - История:
1970-ые Именно тогда Дмитрий Варшавский впервые берет в руки гитару и пишет свои первые песни.

1981 Первая профессиональная запись "Черного Кофе" - композиция "Полет птицы", записана прекрасным звукорежиссером Юрием Богдановым в студии ВФГ "Мелодия".

1982-1983 Дмитрий Варшавский приглашает бас-гитариста Фёдора Васильева и барабанщика Андрея Шатуновского. В этом классическом составе "Черный Кофе" приступает к репетициям новых песен.

1984 В пасхальную ночь в московском клубе "Искра" трио даёт сольный концерт. Запись первого магнитоальбома "ЧК '84" (Страна, Света луч, Мертвые души, Из придорожной тени, Приди и все возми...). Первые гастроли по Казахстану. Большое количество концертов, преимущественно в воинских частях, предопределило дальнейший успех и широкую известность "Черного Кофе" по всей стране.

1985 Министерство культуры СССР влючило ЧК в печально известный "черный" список, объединивший многих "ненадежных" деятелей рок-андеграунда. Запись песен: Листья, Звуки космоса, Черный кофе, Пылает за окном звезда, Краски. Концерт в Тимирязевской академии.

1985-1986 Второе турне группы по Казахстану длилось более полугода, было сыграно более 360 концертов.

1986 Первое "официальное" московское выступление группы в Рублево. Запись песен: Это-рок! Дьявол во плоти, Путешествие в жизнь, Светлый металл, Звездный водоем, Владимирская Русь, Знамя мира, Переступи порог...

1987 Дмитрий Варшавский оформляется на работу в Марийскую госфилармонию. Пока Андрей Шатуновский раздумывал куда пойти работать: к Варшавскому или в новое трио "Круиз-1", менеджер филармонии Мелик-Пашаев предлагает ввести в программу ЧК профессиональных музыкантов-аккомпаниаторов, уже работавших в филармонии Чернякова и Кудишина. Новые музыканты за неделю разучивают программу и "Черный Кофе" получает гастрольное удостоверение. Этот документ дает право на официальную гастрольную деятельность на просторах нашей огромной страны, где Димитрия и компанию встретят переполненные Дворцы спорта и стадионы. В это же время идет запись фонограмм для грампластинки "Переступи Порог" (первого "тяжелого" LP в стране) в студиях "Мелодии", потом серии концертов в Москве: 2-6 мая в Центральном Доме туриста, 8-13 сентября - Дворце спорта "Дружба". Испытание славой - серьезный экзамен. Кудишин сломался через пару месяцев c синдромом звездной болезни, а его место занял ритм-гитарист Игорь Андреев. 13 декабря группа выступает на фестивале "Рок-панорама '87" на Малой спортивной арене в Лужниках.

1988 "Черный кофе" участвует наряду со звездами мировой музыки в фестивале "San Issidro 1988", проходившем 6-15 мая в Мадриде. Летом концерты ЧК открывала группа "ЭВМ" (Монин/Безуглый), в которой играл барабанщик Андрей Перцев.. Варшавский предлагает ему записать альбом "Вольному - Воля" - к тому времени Сергей Черняков по состоянию здоровья не справлялся с новой программой ЧК. В это же время в составе появился органист - Борис Долгих. Долгих и Перцев моментально вошли в новый материал, и в декабре 1988-го в студии Виталия Богданова "Орион" за неделю был записан альбом "Вольному - Воля".

1989-1991 "Черный кофе" участвует в фестивалях "Monsters Of Rock". Первый фестиваль проходил 31 августа - 3 сентября 1989 года на стадионе "Металлург" в Череповце.

1990 Поступает в продажу грампластинка "Вольному - Воля". A Варшавский с Васильевым и Шатуновским записывают песни "What's The Answer/Где ответ?" и "Golden Lady/Леди осень". Снимается видеоклип "Golden Lady" в Нью-Йорке, после чего "Черный кофе" отправляется в турне по городам Швеции.

1991 В марте готов и новый англоязычный альбом - "Golden Lady". Летом проходят съемки еще одного видеоклипа - "Shaking Baby" (за барабанами А.Перцев), и осенью турне ЧК по городам Дании.

1992 Из фонограмм записанных в 1987-1992 годах был составлен альбом "Леди Осень", но издан он был только в 1996 году на компакт-диске, в этом же году на компакт-дисках появились записи "Черного Кофе" до этого входившие в магнитоальбомы, демо-альбомы и грампластинки.

1994 31 декабря 1994 года в Новогоднюю ночь "Black Coffee" даёт свой первый концерт в Beverly Hills, 90210, как раз напротив отеля California (да, того самого "Hotel California"). И можно догадаться, именно там впервые прозвучала "Калифорния" Варшавского (в 1996-ом она появится в альбоме "Пьяная Луна").

1995 1-го января 1995-го ЧК двигается на Восточное побережье США. Благодаря усилиям менеджера Рафаэла Deli, Из New Jersey начнется турне, которое, пройдя с востока на запад по городам большим и не очень, завершится целой серией концертов в рок-клубах Лос-Анжелеса в марте-апреле 1995-го.

1995-1996 Дмитрий Варшавский с продюсером Матвеем Анечкиным начинают работу над новым альбомом, запись проходит в калифорнийской студии USMP (Los Angeles). Летом 1996 года новый альбом "Пьяная Луна" выпускается в Германии на компакт-дисках, а Варшавский с Анечкиным работают в Beverly Hills над новым материалом: "Я не ранен - я убит", "Девятый день", "Прощай", "Причал", Замок любви".

1997-1998 Варшавский создаёт в Лос Анжелесе студию "Black Coffee", где кроме американских рок-групп работают и наши звёзды: Сергей Сарычев, Матвей Анечкин, Александр Маршал.

1999 6 марта. Концерт "Черный Кофе: Снова в Москве" (КЦ "Меридиан"). В мае Дмитрий Варшавский приглашён на одну из главных ролей в рок-оперу "Слово и Дело" Павла Смеяна.. В главных ролях заняты Виктор Проскурин, Дмитрий Певцов, Виктор Раков.

2000 ЧК номинируется на церемонии вручения наград за "Высшие достижения в области рок-музыки" и получает первую премию в номинации "Возвращение года". Компанией "Мистерия звука" на компакт-диске "Светлый Металл" издаются записи 1984 -1986 годов. Концерт-презентация проходит 13 июля в московском Рок-клубе.

2001 Дмитрий Варшавский и Павел Смеян в студиях "Ленкома" завершают сведение и мастеринг оперы "Слово и Дело".

Компания "Мистерия звука" выпускает на компакт-диске альбом "Golden Lady". В альбом включен видеоклип "Shaking Baby". "Черный Кофе" - Headliner на фестивале "Герои Хард Рока" прошедшем 1 мая во Дворце Спорта "Юбилейный" в Санкт-Петербурге. Осенью в московском концерте представлен первый в мире живой аудио-альбом "Они БесЫ".

2002 Выступления "Черного Кофе" в городах России собирают тысячи старых и новых поклонников, и крупнейшая российская звуковыпускающая компания "Мороз рекордз" заключает контракт на выпуск нового альбома рок-группы. В студии идёт запись новых песен, и завершается работа над фонограммами записанными в 1996 году в Лос Анжелесе. Летом новый альбом "Белый Ветер" поступает в продажу.

2003 Впервые на компакт-дисках "Мороз рекордз" выходят легендарные альбомы "Переступи Порог" и "Вольному - Воля". Альбом "Переступи Порог" издаётся в оригинальном виде - в 1987 году советская цензура не пропустила на грампластинку песни "Знамя Мира" и "Светлый металл".

2004 В студиях "Ленкома" записан долгожданный альбом "Они БесЫ", уже полюбившийся публике в живом исполнении. На диске представлены 10 новых песен и видео "Церквушки". При поддержке "Радио России" начинается годовое турне рок-группы по городам России.

2005 Проехав с гастролями по всей стране, Дмитрий Варшавский в октябре в студиях "Ленкома" начинает запись нового альбома. В декабре студийная работа завершена, альбом назван "Александрия".

2006 Весной в программе Д.Добрынина на "Радио России" состоялась всероссийская премьера песен из альбома "Александрия". Компания "Nikita.ru" приобретает права на новые записи "Черного Кофе" для распостранения через мобильные телефоны. "Мороз рекордз" заключает контракт на выпуск всех альбомов "Черного Кофе" на дисках MP3.


Сегодняшний состав

Дмитрий Варшавский — вокал, гитара, автор текстов и музыки;
Николай Большой — бас-гитара;
Дмитрий Завидов — барабаны.

Бывшие участники

Анатолий Абрамов — барабаны;
Игорь Андреев — ритм-гитара;
Фёдор Васильев — бас-гитара;
Иван Михайлов — бас-гитара;
Борис Долгих — орган;
Сергей Маврин - гитара;
Андрей Перцев — барабаны;
Максим Удалов — барабаны;
Сергей Черняков — барабаны;
Андрей Шатуновский — барабаны.

Дискография

1984/1986 — «Светлый металл»;
1987 — «Чёрный кофе» (мини-альбом);
1987 — «Переступи порог»;
1989 — «Вольному — воля»;
1991 — Golden Lady;
1992 — «Леди Осень»;
1996 — «Пьяная луна»;
2002 — «Белый ветер»;
2004 — «Они — бесы»;
2007 — «Александрия».




буквально несколько дней назад попал на концерт этой группы, попал случайно. мы с друзьями шли в бильярд, а как раз в этот момент, в "гудке" (клуб в котором мы собирались играть) выступал "чёрный кофе". к слову, я ни разу не слушал этой группы до этого момента. короче администратору мы сказали, что будем катать шары, а сами сели и стали слушать. настроение испортил охранник: группа выступала на первом этаже "гудка", мы были на втором, и секьюрити не пускал нас вниз. так и пришлось весь концерт стоять в лестничном пролёте, жадно смотря на чуваков, которые тусовались в толпе. мне сразу понравились песни, которые "чёрный кофе" исполнял (до арийских конечно не дотягивают, но достойны внимания). как теперь я узнал, "чёрный кофе" старая группа, и на концерте они пели свой последний альбом "они бесы" (2004г.), ну, и в конце несколько старых - "светлый металл", "это - рок" и ещё что-то. особенно понравились песни "церквушки", "владимирская русь", "время", "яблочный спас". думаю, на сегодняшний момент в отечественном роке не очень много хороших групп, но "чёрный кофе" достойна такого звания, не стоит пропускать её мимо.

Последний раз редактировалось SpellCaster; 28.03.2009 в 15:40.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.05.2006, 20:36
Аватар для Iron Man
magicinusall
 
Регистрация: 05.01.2006
Сообщений: 4,412
Репутация: 479 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Iron Man
Группа очень приятная. Не особо сильно звучащая и играющая, но тем не менее приятная.
Голос Варшавского не столько мощный, сколько приятный (опять таки!).
Любимый альбом: Вольному - Воля.

Группа играет душевно. Чем и берет.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.06.2006, 06:21
Аватар для Feanor777
Bookum давно загнулся
 
Регистрация: 14.05.2006
Сообщений: 178
Репутация: 5 [+/-]
Радость

Цитата:
Сообщение от Kingkot
буквально несколько дней назад попал на концерт этой группы, попал случайно...
Был я там в "Гудке" (привет Нижегородцам)
Чёрный Кофе - это вещь!!!!
Хоть у группы есть есть недостатки...(не буду их перечислять) слушать музыку этой группы приятно.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.06.2006, 10:28
Аватар для Отблеск Этерны
Местный
 
Регистрация: 29.05.2006
Сообщений: 161
Репутация: 4 [+/-]
да, тоже совсем недавно открыл для себя эту группу. твердая четверка. приятно слушать, глубины музыке не хватает. а так замечательно!
__________________
В русском языке есть слово из 3 букв. Оно означает "нет", но пишется и произносится по другому...:ninz:
_______________________

В жизни каждого мачо наступает фича, когда хочется надеть пончо и свалить на ранчо):Laughter:
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.06.2006, 12:37
Аватар для Стурм Светлый Меч
Посетитель
 
Регистрация: 27.05.2006
Сообщений: 73
Репутация: 2 [+/-]
Как металлист, я эту группу очень уважаю, потому что она была одной из первых металл-групп Советской России (ещё были Ария и Круиз), но их гитарная и барабанная игра очеь слабенькие, поэтому слушаю я её изредка.
:Suspicious:
__________________
Честь моя- Жизнь моя.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.06.2006, 11:01
Аватар для Ранъ
Местный
 
Регистрация: 27.12.2005
Сообщений: 106
Репутация: 4 [+/-]
ну, насчёт гитары я бы несказал что уж такая слабенькая, да и вобще, это скорей рок, нежели метал)))
а про душевность - совершенно точно.
__________________
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.01.2007, 06:31
Аватар для Sever
Свой человек
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 295
Репутация: 5 [+/-]
Я ее еще лет десять назад слушал...
Но нравится до сих пор :Laughter:
__________________
По ту сторону неба...
Там сердце восхода,
Там дышат свободой,
И нет земной суеты...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.01.2007, 19:18
Аватар для Tiffani
Мастер слова
 
Регистрация: 15.02.2006
Сообщений: 1,177
Репутация: 37 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Стурм Светлый Меч
но их гитарная и барабанная игра очень слабенькие, поэтому слушаю я её изредка.
Загнул. Хотя по сравнению с чем
__________________
Anything For Progress!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.01.2007, 00:49
Аватар для Игорь-Май
Местный
 
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 241
Репутация: 9 [+/-]
100%ный рок! Но группа действително старая, удивительно что кто-то её только недавно услышал.
__________________
"Есть пирог нужно вилкой...: (с)
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 29.01.2007, 15:45
Аватар для Iron Man
magicinusall
 
Регистрация: 05.01.2006
Сообщений: 4,412
Репутация: 479 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Iron Man
Цитата:
Сообщение от Игорь-Май
100%ный рок! Но группа действително старая, удивительно что кто-то её только недавно услышал.
Ну как.. тут же есть и молодое поколение которое только знакомится с миром музыки))
__________________
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 29.01.2007, 18:54
Аватар для 6XeN6
Свой человек
 
Регистрация: 14.05.2006
Сообщений: 271
Репутация: 11 [+/-]
Раньше слушал и нравилась. Сейчас - нет. Разве что "Листья", ну может ещё "Звуки Космоса".
__________________
last.fm
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 30.01.2007, 15:12
Аватар для Iron Man
magicinusall
 
Регистрация: 05.01.2006
Сообщений: 4,412
Репутация: 479 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Iron Man
Цитата:
Сообщение от 6XeN6
Раньше слушал и нравилась. Сейчас - нет. Разве что "Листья", ну может ещё "Звуки Космоса".
Да это и неудивительно. Черный Кофе слишком слаб на фоне нынешних команд. Современных.
__________________
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 30.01.2007, 15:18
Аватар для Helloween
Гуру
Король Мира Фантастики
 
Регистрация: 22.08.2006
Сообщений: 3,482
Репутация: 959 [+/-]
Я помню ещё на пластинке слушал, альбом назывался "Нв пороге" понравилось, группа кажется ровестница Арии...
__________________
Способность человека сопереживать кому угодно, только не ближнему своему, полностью воплотилась в небезызвестных брелках тамагочи.

Ответить с цитированием
  #14  
Старый 30.01.2007, 15:26
Аватар для Iron Man
magicinusall
 
Регистрация: 05.01.2006
Сообщений: 4,412
Репутация: 479 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Iron Man
Цитата:
Сообщение от Helloween
Я помню ещё на пластинке слушал, альбом назывался "Нв пороге" понравилось, группа кажется ровестница Арии...
По сути дела да, но вот Ария пошла куда дальше..
Кстати. Маврин какое то время играл в Черном Кофе...
__________________
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 30.01.2007, 15:27
Аватар для Helloween
Гуру
Король Мира Фантастики
 
Регистрация: 22.08.2006
Сообщений: 3,482
Репутация: 959 [+/-]
да знаю, читал биографии Арийцев ))
__________________
Способность человека сопереживать кому угодно, только не ближнему своему, полностью воплотилась в небезызвестных брелках тамагочи.

Ответить с цитированием
  #16  
Старый 31.01.2007, 11:37
Аватар для Atra
Историческая личность
Королева Мира Фантастики
 
Регистрация: 14.07.2006
Сообщений: 2,385
Репутация: 288 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Atra
А по-моему замечательная группа))) Любимый альбом - "Вольному - воля". Прям, я в свое время наслушаться не могла! Еще хочется отметить альбомчик "Леди Осень" - так приятно душевно-лирично)))) Переступи порог, признаться невероятно запомнился "Листьями" и "Владимирской Русью", в основном же не очень(((
__________________
Мы - люди, потому что мы смотрим на звезды...
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
-_- Фея с нонпушкой -_-
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 31.01.2007, 20:42
Аватар для 6XeN6
Свой человек
 
Регистрация: 14.05.2006
Сообщений: 271
Репутация: 11 [+/-]
Цитата:
Кстати. Маврин какое то время играл в Черном Кофе...
И Удалов тоже :)
__________________
last.fm
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 31.01.2007, 22:24
Аватар для Gabrielle
Свой человек
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 447
Репутация: 4 [+/-]
Потрясающая группа! Любимая песня - Владимирская русь.

"Деревянные церкви Руси, перекошены древные стены, подойди и о многом спроси, в этих срубах есть сердце и вены..."
__________________
Куда ты идешь столько лет?
Дорогой ненужных побед,
Тропой неизменных падений и слез.
(с) C.Маврин
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 22.04.2008, 17:13
Аватар для Боник_666
Посетитель
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 66
Репутация: 1 [+/-]
Товарищи, а как же песня "Время"? Под это песню само хорошо сидеть с лучшим другом и выпивать дорогую водочку (песня вообще задушевная)...
__________________
Пусть пророчит мне
Ветер северный беду.
Я пройду и через это,
Но себе не изменю!
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 22.04.2008, 17:18
___________
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 9,254
Репутация: 2513 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для pankor
Вот слышал много чего о "Кофе.." но "Листья" единственное, что запомнилось... Очем это говорит? ))
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
hard rock, русский рок

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.