Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Музыка

Важная информация

Музыка Одно из самых фантастических искусств.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 28.05.2006, 02:55
Аватар для Red Fox
Уполз в нору
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 5,338
Репутация: 1470 [+/-]
Счастье

System Of A Down и сольные проекты

System Of A Down



System Of A Down - армяно-американская группа, исполняющая музыку в стиле альтернативный металл, сформированная в Лос-Анджелесе, штат Калифорния в 1994 году.

Скрытый текст - История развития группы:
В 1993 году Серж Танкян и Дарон Малакян основали группу Soil, в которую пригласили Доминго Лареньо и Дэйва Хакопяна. Группа вскоре распаась, и в 1995 году Танкян и Малакян образовали System of a Down, в который пригласили Шаво Одаджяна и Энди Хачатуряна, хорошо знакомых обоим музыкантам. Сначала Одаджян должен был стать менеджером коллектива, но в итоге стал играть на бас-гитаре.
В середине 1997 года из-за травмы руки группу покидает Хачатурян (впоследствии он станет одним из основателей The Apex Theory), и ему на смену приходит Джон Долмаян.
В 1997 году музыканты заключили контракт на выпуск альбома с известным музыкальным продюсером Риком Рубином и приступили к записи своего дебютного диска. Одноимённый альбом вышел 30 июня 1998 года и разошелся за пять лет почти миллионным тиражом. Синглы "Spiders" и "Sugar" пользовались успехом на радио, а клипы на них регулярно показывались каналом MTV. В 1998 году эти песни заняли 25-е и 28-е место соответственно в хит-параде Hot Mainstream Rock Tracks. Альбом "System of a Down" представлялся на концертах Slayer и Metallica, где System of a Down выступали в качестве "разогрева", а также на фестивале Ozzfest.
На 3 сентября 2001 года был запланирован бесплатный концерт в Голливуде по случаю выпуска нового альбома "Toxicity". Выступление группы должно было пройти на стоянке, рассчитанной на 3500 человек, однако, по оценкам, на концерт явилось порядка 7-10 тысяч зрителей. В целях безопасности выступление System of a Down без каких-либо объявлений было отменено незадолго до выхода музыкантов на сцену. Пришедшие зрители ждали начала концерта больше часа, после чего начали дебош: они стали уничтожать концертное оборудование, бросать камни в полицейских, разбивать окна. Беспорядки продолжались почти шесть часов, в течение которых шестеро фанатов коллектива были арестованы.
На следующий день состоялся официальный релиз второго альбома. По своему стилю "Toxicity" мало отличался от дебютной пластинки. Этот альбом получил статус мультиплатинового, и, во многом благодаря ему, System of a Down стали известными на весь мир. Альбом дебютировал на первой строчке чартов США и Канады, а по всему миру было продано более 6 миллионов экземпляров диска. Авторитетные американские издания благосклонно отозвались об альбоме.
Записанные в процессе создания альбома, но не попавшие на пластинку песни с плохим качеством записи были украдены и выложены в Интернет, в связи с чем группа в сжатые сроки записала и издала новый диск, который они назвали "Steal This Album" ("Укради этот альбом"), состоявший из качественных версий украденных песен и нескольких новых треков. Этот альбом был выпущен в свет 26 ноября 2002 года.
В период с 2004 по 2005 год System of a Down почти не давали концертов, чтобы посвятить себя созданию новых композиций. За это время группа записала 23 новые песни, которые издала на двух альбомах, образующих единое целое как в музыкальном плане, так и в плане содержания. Альбомы были выпущены с разницей всего в полгода. Первая пластинка - "Mezmerize" - вышла 17 мая, а вторая - "Hypnotize" - 22 ноября 2005 года. По словам музыкантов, они разделили эти альбомы, чтобы дать слушателям время ознакомиться с первой частью их песен перед выпуском второй половины.
"Mezmerize" дебютировал на первом месте в чартах Соединённых Штатов, Канады и Австралии. Оба альбома стали платиновыми и поднялись на первое место в списках Биллборда в течение одного календарного года.
В том же году группа получила награду MTV Europe Music Award за лучший альтернативный проект, а в 2006 году System of a Down удостоились премии Grammy за лучшее хард-рок выступление (за песню "B.Y.O.B.").
В мае 2006 года группа объявила о перерыве в творчестве. Шаво Одаджян в интервью журналу "Guitar" сказал, что отпуск продлится не менее трёх лет. В интервью с Крисом Хариссом (MTV News) Дарон Малакян говорил, что группа не распадается, потому что если бы это было действительно так, то концерта на Ozzfest в 2006-м году не было бы.
В 2007 году музыканты приняли участие в создании фильма Карлы Гарапедян "Кричащие" ("Screamers"), рассказывающего о геноциде армян. В том же году Серж Танкян выпустил свой первый сольный альбом "Elect The Dead", удостоенный четвертого места на Billboard. Дарон Малакян и Джон Долмаян создали собственную группу Scars on Broadway, а Шаво Одаджян вместе с "Wu-Tang Clan" основали хип-хоп проект "Achozen". 31 октября 2009 года Шаво организовал бесплатный концерт "Shavo’s Halloween party" в клубе The Roxy, где выступил на одной сцене с двумя другими участниками System Of A Down - Дароном и Джоном. Были исполнены три песни, среди которых были "Suite-Pee" с первого альбома группы и "They Say" с одноимённого альбома Scars On Broadway. После этого выступления в Интернете распространился слух, что System of a Down возвращаются к совместной деятельности.
В начале января 2010 года Шаво Одаджян написал в своем микроблоге: "Парни, готовы ли вы к System???" ("Are u guys ready for System???"). Это могло означать возвращение, но позже, когда шумиха в блогах добралась до СМИ, Одаджян обновил свое сообщение на Twitter, заявив, что воссоединение пока не входит в планы группы, и извинился. Серж Танкян также быстро опроверг этот слух.
29 ноября 2010 года, после пятилетнего отпуска, группа объявила о своём воссоединении. На официальном сайте коллектива было опубликовано сообщение: "Мы хотим поблагодарить вас за вашу поддержку, не только System of a Down, но и всех наших сольных проектовусилийчто мы хотим играть снова вместе как группа, для вас ("We want to thank you for your support, not only to System Of A Down, but to all of our solo efforts as well. We have no master plan of sorts — we are playing these shows simply because we want to play together again as a band and for you"). Вскоре стало известно, что группа собирается начать европейский тур в 2011 году, в ходе которого выступит на крупных рок-фестивалях, таких как "Rock am Ring", "Greenfield", "Download", "Novarock" и "Metaltown". Помимо этого, в планах у System of a Down концерты в Италии, Германии, Франции, Швейцарии, Великобритании, Австрии, Швеции и Финляндии.
Скрытый текст - Состав группы:
Текущий состав:
Daron Malakian - гитара, вокал.
Serj Tankian - вокал, клавишные.
Shavo Odadjian - бас-гитара.
John Dolmayan - ударные.

Бывшие участники:
Andy Khachaturian - ударные.
Скрытый текст - Дискография группы:
Студийные альбомы:
1998 - "System of a Down".
2001 - "Toxicity".
2002 - "Steal This Album!".
2005 - "Mezmerize".
2005 - "Hypnotize".

Синглы:
1998 - "Sugar".
1999 - "Spiders".
2001 - "Chop Suey!".
2002 - "Toxicity".
2002 - "Aerials".
2002 - "Innervision".
2005 - "B.Y.O.B.".
2005 - "Question!".
2005 - "Hypnotize".
2006 - "Lonely Day".
2006 - "Kill Rock 'n Roll".
Ссылки:
Официальный сайт группы.
Статья о группе в Википедии (на английском языке).
Статья о группе в Википедии (на русском языке).
Страница о группе на Last.fm


Serj Tankian



Серж Танкян начал сольную деятельность в жанрах экспериментальный рок/симфо-рок/альтернативный металл с 2007 года.

Скрытый текст - История развития проекта:
Первый альбом в рамках сольного проекта вышел вскоре после начала перерыва System Of A Down под названием "Elect The Dead". Альбом состоял как из старых песен, по тем или иным причинам не вошедших в репертуар System Of A Down, так и совершенно нового материала. Диск вышел 23 октября 2007 года. Тур в поддержку альбома начался 12 октября 2007 года в Чикаго.
В 2008 году Серж Танкян принимал участие в записи альбома "Profanation" группы Билла Ласвелла Praxis.
9 марта 2010 года Серж выпускает концертный альбом с участием симфонического оркестра - "Elect The Dead Symphony". 21 сентября 2010 вышел его новый альбом - "Imperfect Harmonies".
В начале 2001 года вышел EP "Imperfect Remixes".
Скрытый текст - Концертный состав проекта:
Последний состав:
Serj Tankian - вокал
Mario Pagliarulo - бас-гитара, вокал.
Erwin Khachikian - клавишные, вокал.
Troy Zeigler - ударные, вокал.
Dan Monti - гитара, вокал.
Jeff Mallow - гитара, вокал.

Бывшие участники:
Larry "Ler" LaLonde - гитара, вокал.
Скрытый текст - Дискография:
Студийные альбомы:
2007 - "Elect the Dead".
2010 - "Imperfect Harmonies".

Концертные альбомы:
2010 - "Elect the Dead Symphony".

EP:
2008 - "Lie Lie Live".
2011 - "Imperfect Remixes".

Синглы:
2007 - "The Unthinking Majority".
2007 - "Empty Walls".
2007 - "Lie Lie Lie".
2008 - "Sky Is Over".
2008 - "Honking Antelope".
2008 - "Fears".
2010 - "The Charade".
2010 - "Borders Are".
2010 - "Left of Center".

Видео-альбомы:
2010 - "Elect the Dead Symphony".
Ссылки:
Официальный сайт проекта.
Статья о Серже Танкяне в Википедии (на английском языке).
Статья о Серже Танкяне в Википедии (на русском языке).
Страница о проекте на Last.fm.


Scars on Broadway



Scars On Broadway - группа, исполняющая музыку в стиле альтернативный рок, основанная Дароном Малакяном.

Скрытый текст - История развития группы:
Одноименный дебютный альбом группы вышел 29 июля 2008 года. После его выхода группа дала в тур по Европе в его поддержку.
24 февраля 2009 Доминик Цифарелии, басист группы, объявил в интервью, что группа распалась. Проходивший в это время тур отменили полностью. Однако, группа дала концерты в Кувейте (без Дарона) в августе 2009 года. А в сентябре Френки Перез написал в своем блоге: 13/09/2009: «Going into the studio with Malakian tomorrow!» 16/09/2009: «The track turned out amazing. Daron and I had a great time in the studio.».
13 апреля 2010 года группа сообщила, что даст живое выступление 2 мая. На концерте была представлена новая песня "Talkin' Shit". Басист System of a Down Шаво Одаджян присутствовал на концерте и исполнил вместе с группой две песни ("Cute Machines" и "They Say").
29 июля 2010 года на сайте armageddoncomealive.com стала доступна для бесплатного скачивания новая песня группы "Fucking".
20 августа 2010 года коллектив собрался снова, чтобы дать концерт в Лос-Анжелесе, в клубе "Avalon". Scars On Broadway представили публике несколько измененную песню "Talkin' Shit". На концерте, как и в мае, присутствовал Шаво Одаджян, сыгравший партию на гитаре. Была сыграна кавер-версия песни группы Skinny Puppy "Assimilate".
Скрытый текст - Состав группы:
Текущий состав:
Daron Malakian - вокал, гитара.
John Dolmayan - ударные, перкуссия.
Franky Perez - гитара, вокал.
Danny Shamoun - клавишные, перкуссия.
Dominic Cifarelli - бас-гитара.

Бывшие участники:
Casey Chaos - вокал.
Zach Hill - ударные, перкуссия.
Greg Kelso - гитара.
Скрытый текст - Дискография группы:
Студийные альбомы:
2008 - "Scars on Broadway".

Синглы:
2008 - "They Say".
2008 - "World Long Gone".
2010 - "Fucking".

Демо:
2003 - "Ghetto Blaster Rehearsals".
Ссылки:
Официальный сайт группы.
Статья о группе в Википедии (на английском языке).
Статья о группе в Википедии (на русском языке).
Страница о группе на Last.fm.

Оформление by Greem Novel

Оригинал сообщения от Bono Vox:
Цитата:
Есть ли итересующиеся/фанатеющие/ненавидящие)? Поделитесь мнением!
Изображения
Тип файла: jpg System+of+a+Down.jpg (35.9 Кб, 2568 просмотров)
Тип файла: jpg Serj+Tankian+SerjTankian.jpg (15.0 Кб, 2574 просмотров)
Тип файла: jpg Scars+on+Broadway+Scars+at+Coachella+2008.jpg (28.8 Кб, 784 просмотров)

Последний раз редактировалось SpellCaster; 28.03.2011 в 09:37. Причина: оформление
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.05.2006, 04:16
Аватар для Robin Pack
 
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 9,631
Репутация: 2801 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Robin Pack
Счастье

Цитата:
Немогу отнести их музыку к какому-то определённому стилю, формально "хардкор", но не им единым...
Обычно их относят к Ню-металлу. См.здесь, например.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.05.2006, 10:06
Аватар для Iahel
Свой человек
 
Регистрация: 16.01.2006
Сообщений: 358
Репутация: 1 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Iahel
слушала я из раньше...
сейчас этот речетатив уж слишком давит на мозги...
но была у них помню хорошая композиция...
вроду на Toxicity...
без голоса, музыкальная...
вот она хороша...
__________________
Если ты засунул себе в жопу перо, это еще не значит, что ты павлин.
Приготовиться к эвакуации души через десять, девять, восемь...
Чак
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.05.2006, 15:33
Гость
 
Сообщений: n/a
[+/-]
Цитата:
Сообщение от Margulf
Обычно их относят к Ню-металлу. См.здесь, например.
Ну, Ню-металл ИМХО понятие очень размытое, в последнее время к нему причисляют всех подряд, Avril Lavigne, например:smexon:
Спасибо за ссылку, информативный такой сайтик

Последний раз редактировалось Bono Vox; 28.05.2006 в 15:39.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.05.2006, 23:59
Аватар для Robin Pack
 
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 9,631
Репутация: 2801 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Robin Pack
Цитата:
Avril Lavigne, например
Фигасе?! А где можно на такое чудо жанровой классификации посмотреть?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.05.2006, 20:47
Аватар для Iron Man
magicinusall
 
Регистрация: 05.01.2006
Сообщений: 4,412
Репутация: 479 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Iron Man
Я эту группу не переношу. Их музыка меня только раздражает. Она кажется МНЕ слишком банальной и простой.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.05.2006, 20:52
Аватар для Sergius
Ветеран
 
Регистрация: 01.01.2006
Сообщений: 669
Репутация: 15 [+/-]
Предыдущие посты не читал - лень, SOAD очень люблю respect Bono Vox за эту тему т.к. у меня все руки не доходили, SOAD рулит, а вместе с ним и вся альтернатива... ИМХО
Цитата:
Я эту группу не переношу. Их музыка меня только раздражает. Она кажется МНЕ слишком банальной и простой.
А что для тебя не банально и не просто т.к. некоторые партии и соло там довольно сложные...
__________________
Совершенство достигается к моменту полного краха...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 29.05.2006, 23:40
Гость
 
Сообщений: n/a
[+/-]
Цитата:
Сообщение от Margulf
Фигасе?! А где можно на такое чудо жанровой классификации посмотреть?
Смотрите на улицах города:smeh: Я такое однажды от друга услышал, ржал минут пять)))
Journeyman, нуууу, что поделать, раз кажется Некая простота присутствует, согласен, но Банально!?! - абсолютно не согласен, и музыка, и вокал очень интересны.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.05.2006, 21:08
Аватар для Iron Man
magicinusall
 
Регистрация: 05.01.2006
Сообщений: 4,412
Репутация: 479 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Iron Man
Цитата:
Сообщение от Sergius
А что для тебя не банально и не просто
Dream Theater, например.
Цитата:
Банально!?! - абсолютно не согласен, и музыка, и вокал очень интересны.
Это дело личной оценки
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 01.06.2006, 23:43
Аватар для Сергей Саник
Ветеран
 
Регистрация: 19.03.2006
Сообщений: 663
Репутация: 266 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Сергей Саник
под определеное настроение, башню срывает. група нравится. но смотреть и клип и слушать музыку одновремено, не могу. затягивает! ;)
__________________
Провинциал, романтик и жуткая сволочь, так на всякий случай.
Нарисовать проще, чем сказать...

Мой блог
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 03.06.2006, 13:29
Аватар для LokI
Историческая личность
 
Регистрация: 14.02.2006
Сообщений: 2,470
Репутация: 54 [+/-]
Счастье

Неплохая группа. Самые прикольные песни- Toxcity, BYOB,Violent Pornographi. ИМХО
__________________
"Aa! Он мертв! Но ведь он - это я! Я что, мертв? Я умер?!"
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 09.08.2006, 13:15
Аватар для Алексей<<Горец>>Мешков
Местный
 
Регистрация: 02.08.2006
Сообщений: 202
Репутация: 4 [+/-]
Слушал группу с самогоее появления.Но Mezmeryze и Hypnotyze уже не тот SOAD что был когда-то...А лучшей песней считаю Aerials
__________________
Никогда не доверяй собаке с оранжевыми бровями.(Т.Пратчетт «Ведьмы за границей»)
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 19.08.2006, 19:28
Аватар для Kingkot
Свой человек
 
Регистрация: 12.01.2006
Сообщений: 454
Репутация: 19 [+/-]
Wake UP!!! туру-туру-ту! Wake Up!!! Туру-туру-ту!!! Дальше вспомнить не могу, но песня драйвовая, да и группа классная.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 20.08.2006, 13:42
Аватар для Misantrope
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2006
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
Хорошо

Просто убойные армяне! =) Люблю их за их трешевый звук, интересные тексты и за небольшой налет идиотизма, из-за которого они так легко слушаются
Такого жанра, как Ню, не существует, SOAD ето trash/hardcore 8)
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 20.08.2006, 14:04
Аватар для Iron Man
magicinusall
 
Регистрация: 05.01.2006
Сообщений: 4,412
Репутация: 479 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Iron Man
Цитата:
Сообщение от Misantrope
Такого жанра, как Ню, не существует, SOAD ето trash/hardcore 8)
Да ну конечно...
__________________
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 22.08.2006, 16:32
Аватар для Orangee
Свой человек
 
Регистрация: 13.07.2006
Сообщений: 258
Репутация: 18 [+/-]
Мне нравится, но фанатею - едва ли. На винмапе присутствуют альбомы до Hipnotize, и оттуда непосредственно парочка песен - не очень альбом понравился...
Насчёт жанров: я часто вижу в магазинах полное отсутсвие понятия жанра группы. Взять хотя бы Лакримозу между Линкин пар и Лимп Бизкит...
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 22.08.2006, 16:59
Аватар для Нэффи
Историческая личность
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 2,821
Репутация: 987 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Нэффи
Мне група очень даже нравиться, интересные веселые парни:Laughter:
__________________
Who am I? Just a friend. Sometimes. Maybe. Sorry I couldn't help any.
Be seeing you …

Victims; aren't we all?
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 23.08.2006, 16:55
Посетитель
 
Регистрация: 23.08.2006
Сообщений: 14
Репутация: 1 [+/-]
Я эту групу переносить не могу, как можно это слюшать,а?:Suspicious:
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 23.08.2006, 17:07
Аватар для ONYXDOOM
Мастер слова
 
Регистрация: 30.07.2006
Сообщений: 759
Репутация: 36 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Рыська
Я эту групу переносить не могу, как можно это слюшать,а?:Suspicious:
я раньше тоже так думал, слушал только классический рок, потом прислушался, прочитал тексты и понравилось
__________________

Bellum Omnium Contra Omnes
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 23.08.2006, 17:19
Посетитель
 
Регистрация: 23.08.2006
Сообщений: 14
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ONYXDOOM
я раньше тоже так думал, слушал только классический рок, потом прислушался, прочитал тексты и понравилось
Незнаю, незнаю. Меня сегодня Неф целый день этой системой мучает:fear:
__________________
Люди расцветают и увядают, как колосья на полях
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
alt rock, nu-metal

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.