![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Спуск / The Descent (2005-2009)
Спуск The Descent (2005-2009) ![]() Спуск / The Descent (2005) Скрытый текст - Информация о фильме: Спуск 2 / The Descent: Part 2 (2009) Скрытый текст - Информация о фильме: Первый фильм уже практически классика хоррора и лучший фильм Нила Маршалла на данный момент. Один из немногих современных фильмов ужасов, готовый на равных тягаться с матерыми представителями жанра. Вторая часть выхоходит сегодня в прокат и уже доступна для смотра. Естественно, второй фильм очень жду =)
|
||||
|
||||
Я вот первую часть смотрел последний раз довольно давно, поэтому небольшой вопрос к синопсису продолжения:
Скрытый текст - спойлер: Первый фильм поразил созданной атмосферой и постановкой. Несомненной удачей режиссера считаю эффект, когда при минимуме освещения вглядываешься в экран не с раздражением, а страхом, когда воображение само дорисовывает тех, кого в темноте, может, и нет. Не совсем понятно, как у создателей получится войти в одну реку дважды, но премьеру жду. Последний раз редактировалось Snegg; 11.03.2010 в 13:20. |
|
||||
|
||||
Так себе кино, трешевый ужастик, к середине фильма женские вопли, визге, крики начинают раздражать. Ну и, конечно, главный минус – если вы хоть раз были в лесу, то заметили, что фильм напрочь лишен реализма, вероятно режиссер дитя каменных джунглей. Лучше еще раз посмотреть «Грот»
|
||||
|
||||
Первая часть - отличный ужастик, прямо-таки эталон того, как надо начинать фильмы о чем-то страшном и загадочном. Обожаю момент, когда героини проползают мимо какой-то расщелины, а там какая-та тварь бесшумно оскаливается и изо рта капает пена.
Вторая часть уже не так хороша, ибо главный враг хорошо известен, и делали ставку на экшен и кровопролитие. В итоге вышел стандартный трешачок. Любителям качественных ужастиков по типу "У холмов есть глаза" рекомендую "Спуск" (часть первая). Вторая так себе. |
|
||||
|
||||
Тогда, думается, что атмосфера оригинала будет напрочь загублена, ведь первый фильм производил такой эффект клаустрофобии и безысходности во многом благодаря концовке. Но я продолжаю надеяться )
|
|
||||
|
||||
В общем первый фильм для меня почти шедевр и один из лучших хорроров после нулевых. Вторую серию очень ждал, и вот вчера выбрался в кино, так как смотреть дома на маленьком экране на блуждания в тёмных пещерах попросту невозможно - не видно же ничего. Сиквел если и уступает оригиналу, то ненамного. Смена режиссёра почти не сказалась. Это примерно как с 28 днями/неделями спустя, когда Дэнни Бойла сменил другой постановщик и выдал не менее хороший результат. Как и впервом фильме здесь замечательная клаустрофобическая атмосфера, пещеры так и давят почти физически. Из героинь остались две основные: Сара и Джуно, с которыми все уже мысленно попрощались (особенно Джуно). Но мне это привязкой к сюжету не показалось, выглядит вполне логично. Появились новые герои. Как и в первом фильме, характеры персонажей вполне объёмны, за них переживаешь, это не просто "пушечное мясо". Есть моменты, когда героям вновь приходится переступить через себя, чтобы сделать кровавый выбор. В итоге: англичанам вновь удалось удачно продолжить перспективную франшизу. Концовка оставляет возможность триквела. Что ж, будем ждать)))
|
|
||||
|
||||
Первую не смотрел, но попал в кино на 2-ю часть. Ничего особо шедеврального. Беганье по пещерам и визги. Ну и конечно же логика пострадала. Ну откуда такая большая колония монстриков? И почему до этого была не известна?
Скрытый текст - (SPOILER):