Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2010, 00:19
Гуру

Отправить Skype™ сообщение для Refisul
Потрошители / Repo Men (2010)

Потрошители / Repo Men

«Мы идем к должникам»
Скрытый текст - С'емочная группа:

Режиссёр: Мигель Сапочник
Сценарий: Эрик Гарсиа (сценарий),
Гарретт Лернер (сценарий), Эрик Гарсиа (роман)
Продюсеры: Мэри Пэрент, Скотт Стубер
Исполнительные продюсеры: Эндрю З. Дэвис, Майк Дрэйк
Оператор: Энрике Чедьяк
Композитор: Марко Белтрами
Монтаж: Ричард Фрэнсис-Брюс
Художник: Дэвид Сандефер
Костюмы: Кэролайн Харрис

В ролях: Джуд Лоу, Форест Уитакер, Алиса Брага, Джо Пинг, Нил Уитли, Имали Перера, Ребекка Эпплбаум, Конн Барретт, Рауль Бханеджа, Кит Артур Болден, Иветт Николь Браун, Чэндлер Кантербери, Таня Кларк, Майкл Крэм, Уэйн Карнью, Зои Дойл, Тиффани Эспенсен, Сима Фишер, Гэвин Фокс, Эшли Хаббард, Мириам Иса, Лайза Лапира, Эмили Лайнхэм, Кристиан Ллойд, Сара Максвелл, Уилл МакФэдден, Лайтрел МакМаллен, Кэтрин Мишель, Оля Милова, Саймон Нортвуд, Башар Рахаль, Эрин Рис, Джессика Риммер, Кенни Робинсон, RZA, Мишель Санторо, Лив Шрайбер, Шерри Шаолин, Кристина Сильва, Лина Со, Девон Такер, Кэрис ван Хотен

Скрытый текст - Сюжет:
Далекое будущее. Искусственные жизненные органы теперь можно купить в кредит. Если же человек не в состоянии оплатить долг, то принимаются крайне жесткие меры. Реми как раз такой — он целиком состоит из чужих органов, но не заплатил за пересадку сердца, а посему вынужден пуститься в бега.
IMDb l Официальный сайт

премьера (мир) 19 марта 2010
премьера (РФ) 1 апреля 2010, «UPI»
релиз на DVD Октябрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус»
релиз на Blu-Ray Октябрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус»

Похоже, что это будет Генетическая опера. Только без музыки, Пэрис Хилтон и еще жестче. И не будем забывать о таких хороших актерах, как Форест Уитакер и Джуд Лоу

Последний раз редактировалось Refisul; 06.03.2010 в 00:57.
Старый 06.03.2010, 00:55
я модератор, а нигвен нет!

Отправить Skype™ сообщение для Vasex
Идея довольно банальна, да и подробнейший ролик лишает надежды на что-либо интересное. Буду смотреть только чтобы на мир будущего взглянуть.
Старый 10.03.2010, 13:19
Гуру

Отправить Skype™ сообщение для Refisul
Впервые сталкиваюсь с режиссерской версией трейлера.
В фильме не остается никаких загадок, если не считать концовки. Да и она кажется не будет счастливой.
Repo Men 2010 - Restricted Trailer
Старый 10.03.2010, 13:25
switched off

"Суррогаты" какие-то, имхо. Забавненько, но не более. Наверное, дома на ДВД под пивко глянул бы.
Старый 11.03.2010, 12:38
Свой человек

Режииссерский ролик не особо понравился, а вот предыдущий red-band трейлер довольно-таки впечатлил.
Согласен с Vasex'ом, в ролике раскрыли практически весь сюжет, остается надеяться на какой-нибудь финальный твист, ставящий историю с ног на голову.
Буду смотреть ради Джуда Лоу, кромсающего в капусту врагов, да и идея, несмотря на неоригинальность, мне нравится.
Старый 11.03.2010, 18:56
Призрачег

А мне, почему-то, наоборот понравился "режиссерский" ролик, в отличие от неподцензурного, который внес некое разочарование в проекте, который до появления трейлера был очень даже интересен. Возможно, фильм не понравится именно из-за реализации... интерес еще имеется, но в кино я точно рваться не буду.
Старый 13.03.2010, 21:51
Историческая личность

Отправить Skype™ сообщение для Warlock9000
Как справедливо замечено - "Генетическая опера" в обычном формате.
Вчера в кинотеатре заценил трейлер. Шикарно смотрелся. Джуд Лоу и Лив Швайбер, да вдовесок и Уиттакер! Блеск!
Если будет время, то наверняка заценю.
Пусть будет ярко и бестолково! :)

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.
Старый 25.03.2010, 12:34
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Смотреть буду исключительно и-за актером. Не верится в какой-то оригинальный сценарий, но зрелище, судя по трейлеру, ожидается интересным.
Старый 05.04.2010, 13:37
Гуру

Так себе. Не понравилось. Даже, сказать по большому не чего. ИМХО: Смотреть можно, если только надо убить время. Только концовка не позволяет причислить это творение к трэшу.

Старый 05.04.2010, 14:10
Изгнан

Скрещиваю пальцы, чтобы фильм был охренным и хорошо продавался. Как назло оформил очень большой предзаказ на партию. Там моя фамилия осталась. Если фильм будет банальной дрянью - начальство меня линчует. Хотя трейлер едва осилил, больно сцены тошнотворны. Лучше б я сначала трейлер посмотрел....
Старый 06.04.2010, 18:13
Свой человек

Мне вот фильм офигенно понравился. Просто классная футурологическая стилизация. Великолепная музыка. Мне, кстати, тоже в ТОМ моменте Олдбой вспомнился. Интересные персонажи, сыгранные отличными актёрами. Лоу и Уитакер по традиции великолепны. Ну и женский каст отличный. Симпатичную бразильяночку Алиси Брагу я ещё по Городу Бога и Я-легенде приметил. Здесь она ещё больше порадовала. Плюс Кэрис ван Хаутен, муза Верховена. Генетическую оперу я не смотрел, видел только трейлер, так что не знаю, что на что больше похоже, и идея потрошителей выглядела для меня оригинальной и очень интересной. К тому же фильм вышел по настоящему кровавым (а я такое люблю), и мрачным, но эта мрачность только в плюс. А финал мне напомнил Ванильное небо, замечательная концовка.
Старый 06.04.2010, 20:34
Гуру

Цитата:
Сообщение от ЯРЕД_НОМАК Посмотреть сообщение
К тому же фильм вышел по настоящему кровавым
Ещё бы кровь, такой бутафорской бы не выглядела...

Цитата:
Сообщение от ЯРЕД_НОМАК Посмотреть сообщение
и мрачным,
Скорее унылым...

Старый 07.04.2010, 02:22
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Sledge Посмотреть сообщение
Ещё бы кровь, такой бутафорской бы не выглядела...
Бутофорской? А какой она должна быть? Мультяшной как в Ниндзя-убийце, или похожей на кетчуп как в слэшере? Нормальная кровь. Я бы даже сказал - НАСТОЯЩАЯ кровь, ПРОСТО кровь.

Цитата:
Сообщение от Sledge Посмотреть сообщение
Скорее унылым...
Скорее депрессивным, но такие чувства он и должен вызывать.
Старый 14.04.2010, 12:06
Ветеран

Как правильно взять кредит

Первое, что вспоминается после просмотра «Потрошителей» — это осенние «Суррогаты» с Брюсом Уиллисом и «Геймер» с Джеральдом Баттлером, а также «Остров» Майкла Бэя. Такое же относительно недалекое будущее, в основе которого лежит модная нынче социальная проблема, вокруг которой и вертится весь сюжет. Но если причиной метаний Уиллиса и Баттлера была так называемая «виртуализация жизни», то фильм дебютирующего в большом кино Мигеля Сапочника избрал другую больную тему современного общество: кредиты и долговые отношения. Учитывая, что уже сейчас купить в кредит можно практически все что угодно (как, впрочем, и заиметь от этого немалые проблемы), создатели фильма просто продолжили логическую цепочку и довели ее до момента, когда от выплат кредита зависит уже не только имущества или даже свобода, но и сама жизнь человека. Еще бы, ведь теперь в кредит берут части своего собственного тела!

Итак, взяв за основу довольно любопытную идею, «Потрошители» сразу показывают зрителю самую неприглядную ее часть, а именно как Джуд Лоу с компанией умеют возвращать долги, в прямом смысле слова с мясом вырывая их у своих жертв. Далее сюжет развивается достаточно предсказуемо, но скучать тем не менее не дает. Стоит, пожалуй, пояснить: проблемы и ситуации, с которыми приходится столкнуться героям, предугадываются довольно легко, но вот методы их решения и последствия выглядят куда интересней и способны преподнести сюрприз. Конечно, в «Потрошителях» куда больше элемента боевика, нежели фантастики или тем паче соционики. Но в отличии, скажем, от совершенно бессвязного «Геймера», фильм Сапочника снят довольно умело и профессионально. Пробежавшись помимо «кредитной» темы по вопросам отношений «что важнее: правило или человек?» и «как познается настоящая любовь?», «Потрошители» вряд ли послужат источником какого-то философского переосмысления или детального анализа, но вот лишний раз задаться вопросом «а стоит ли овчинка выделки?» заставить похоже сумеют. Актерский состав состав фильма также отыграл на достойном уровне. И пусть о чем-то выдающемся речи не идет, но и ощущения фальши и картинности их работа не вызывает. Разве что лицо Джуда Лоу постоянно напоминало мне его персонажа из «Шерлока Холмса» Гая Ричи, но это скорее следствие недавнего просмотра последнего.

Итак, «Потрошители» — это добротно сделанный боевик с социологическими элементами и вменяемым сценарием. Кое-какие недочеты присутствуют, как-то некоторая предсказуемость проблематики, отдельные вопросы к образу действий потрошителей и должников, но в глаза не бросаются и сильно впечатление о фильме не портят.

Оценка: 7 из 10.
Старый 15.04.2010, 00:08
Призрачег

Охренительно!!! Перед просмотром думал, что будет какая-нибудь мутная хрень вроде "Суррогатов", который оказался недобоевиком и недодрамой, благо к этому располагали и рекламные ролики, растоптавшие все надежды на фильм, возникшие на стадии съемки. В итоги же вышел грамотно дозированный социальный боевик с присутствующей самоидентификацией и парочкой резких поворотов сюжета. Самое интересное, что экшен в фильме отходит на задний план, сосредотачиваясь на характерах персонажей, который не просто раскрываются, а словно блистают, благодаря твердой игре центральных актеров. Все даже как-то по Дику и напоминает несколько его экранизаций.

При этом экшен-сцены поставлены весьма умело и увлекательно. Особенно можно выделить "проход сквозь строй" около розовой двери. А уж что потом творилось внутри!! Режиссеру и монтажеру жирный плюс за проделанную работу. Эмоциональный диапазон фильма шире, чем у многих футуристических боевиков. Драматично, трогательно, смешно, остро и в тоже время мерзко и прекрасно!

К слову, о сюжете. Даже при наличии резких поворотов, они предугадываются еще в первой части фильма. И речь не о каких-то поступках и принимаемых персонажами решений, а о самом финальном твисте, который по идее должен был показаться чем-то необычным и непредугадываемым.

Апрель начался хорошо! =)
Старый 18.04.2010, 20:43
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Фильм про обычного среднестатистического человека. Обычный парень. Хороший семьянин. Работа. Рутина. Может позволить себе отпускать злые шуточки и порой засматриваться на молоденьких женщин. Ну работа жене не нравится. Бывает. Работа есть работа. Есть хороший друг. Даже слишком хороший. Все просто. Пока не касается тебя. А там хороши все средства. И пусть мир провалится в тартарары.
Мне понравился голос за кадром, музыкальное сопровождение, актерская игра.
И фильм тоже понравился. Включая на пиф-паф, милого мальчика с электрошокером и сцены, когда Лоу честно оправдывает звание Потрошителя и сканирование. Он о законности, о справедливости и совести. О неизбежности смерти и о том, как не хочется умирать. О системе и обществе. Пока система не угрожает тебе, ты не становишься революционером.
В общем, счастья, даром, всем и т.д.
Жестокий фильм.
Старый 20.04.2010, 12:42
Новичок

Идея фильма интересна... такого ещё не было.
Смотрел до конца с удовольствием.
Правда в главной роли Джуд Лоу...
честно говоря это не его жанр.
Для мясника и крутого парня он не очень-то подходит.
Но в любом случае фильм был интересен...
так что советую по-смотреть.

Использование рекламы в сообщении запрещено!

Последний раз редактировалось Refisul; 20.04.2010 в 16:29.
Старый 13.06.2010, 19:39
Гуру

Посмотрел только сегодня (rip). ну что тут сказать...
Было сильное ощущение то духа фантастики 40-50 гг., то шёл потоком протокиберпанк, но явно чувствовался стиль диковской "новой волны"...
Фильм не шедевр, но потенциал у него есть (был?). Примерно как с "Особым мнением"... Неоднозначное кино. 4-
Смотреть его стоит действительно только ради просто бьющей под дых концовки (почти как финальная фраза героя Лео в "Острове проклятых"), отличной игры Ф.Уитакера и лёгкого прикосновения к тому великому что могло бы быть, да не срослось...
отдельный + за красиво мчащиеся "Фольсксы". Красиво!

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 15.06.2010, 20:02
Посетитель

в этой теме уже говорили, что это наглый плагиат с "Генетической оперы"?
Старый 15.06.2010, 20:06
я модератор, а нигвен нет!

Отправить Skype™ сообщение для Vasex
Цитата:
Сообщение от Михаил Д. Посмотреть сообщение
в этой теме уже говорили, что это наглый плагиат с "Генетической оперы"?
что ли точь-в-точь копирует весь сюжет? ну и что? в кинематографе знаете сколько таких похожих интерпретаций? тонущие корабли, истории любви, вампиры и т.д. - существует много тем, которые ещё не раз будут подниматься в кино. И поэтому глупо кричать о плагиате на каждого встречного. Просто сценаристы Голливуда ленятся придумывать нечто новое и используют уже проверенные вещи.
Ответ