![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Потрошители / Repo Men (2010)
Скрытый текст - С'емочная группа: Скрытый текст - Сюжет: IMDb l Официальный сайт премьера (мир) 19 марта 2010 премьера (РФ) 1 апреля 2010, «UPI» релиз на DVD Октябрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус» релиз на Blu-Ray Октябрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус» Похоже, что это будет Генетическая опера. Только без музыки, Пэрис Хилтон и еще жестче. И не будем забывать о таких хороших актерах, как Форест Уитакер и Джуд Лоу ![]()
Последний раз редактировалось Refisul; 06.03.2010 в 00:57. |
|
||||
|
||||
Впервые сталкиваюсь с режиссерской версией трейлера.
В фильме не остается никаких загадок, если не считать концовки. Да и она кажется не будет счастливой. Repo Men 2010 - Restricted Trailer
|
|||
|
|||
"Суррогаты" какие-то, имхо. Забавненько, но не более. Наверное, дома на ДВД под пивко глянул бы.
|
||||
|
||||
Режииссерский ролик не особо понравился, а вот предыдущий red-band трейлер довольно-таки впечатлил.
Согласен с Vasex'ом, в ролике раскрыли практически весь сюжет, остается надеяться на какой-нибудь финальный твист, ставящий историю с ног на голову. Буду смотреть ради Джуда Лоу, кромсающего в капусту врагов, да и идея, несмотря на неоригинальность, мне нравится. |
|
||||
|
||||
А мне, почему-то, наоборот понравился "режиссерский" ролик, в отличие от неподцензурного, который внес некое разочарование в проекте, который до появления трейлера был очень даже интересен. Возможно, фильм не понравится именно из-за реализации... интерес еще имеется, но в кино я точно рваться не буду.
|
||||
|
||||
Как справедливо замечено - "Генетическая опера" в обычном формате.
Вчера в кинотеатре заценил трейлер. Шикарно смотрелся. Джуд Лоу и Лив Швайбер, да вдовесок и Уиттакер! Блеск! Если будет время, то наверняка заценю. Пусть будет ярко и бестолково! :)
|
|||
|
|||
Скрещиваю пальцы, чтобы фильм был охренным и хорошо продавался. Как назло оформил очень большой предзаказ на партию. Там моя фамилия осталась. Если фильм будет банальной дрянью - начальство меня линчует. Хотя трейлер едва осилил, больно сцены тошнотворны. Лучше б я сначала трейлер посмотрел....
|
||||
|
||||
Мне вот фильм офигенно понравился. Просто классная футурологическая стилизация. Великолепная музыка. Мне, кстати, тоже в ТОМ моменте Олдбой вспомнился. Интересные персонажи, сыгранные отличными актёрами. Лоу и Уитакер по традиции великолепны. Ну и женский каст отличный. Симпатичную бразильяночку Алиси Брагу я ещё по Городу Бога и Я-легенде приметил. Здесь она ещё больше порадовала. Плюс Кэрис ван Хаутен, муза Верховена. Генетическую оперу я не смотрел, видел только трейлер, так что не знаю, что на что больше похоже, и идея потрошителей выглядела для меня оригинальной и очень интересной. К тому же фильм вышел по настоящему кровавым (а я такое люблю), и мрачным, но эта мрачность только в плюс. А финал мне напомнил Ванильное небо, замечательная концовка.
|
|
||||
|
||||
Ещё бы кровь, такой бутафорской бы не выглядела...
Скорее унылым...
|
||||
|
||||
Бутофорской? А какой она должна быть? Мультяшной как в Ниндзя-убийце, или похожей на кетчуп как в слэшере? Нормальная кровь. Я бы даже сказал - НАСТОЯЩАЯ кровь, ПРОСТО кровь.
Скорее депрессивным, но такие чувства он и должен вызывать. |
|
||||
|
||||
Как правильно взять кредит
Первое, что вспоминается после просмотра «Потрошителей» — это осенние «Суррогаты» с Брюсом Уиллисом и «Геймер» с Джеральдом Баттлером, а также «Остров» Майкла Бэя. Такое же относительно недалекое будущее, в основе которого лежит модная нынче социальная проблема, вокруг которой и вертится весь сюжет. Но если причиной метаний Уиллиса и Баттлера была так называемая «виртуализация жизни», то фильм дебютирующего в большом кино Мигеля Сапочника избрал другую больную тему современного общество: кредиты и долговые отношения. Учитывая, что уже сейчас купить в кредит можно практически все что угодно (как, впрочем, и заиметь от этого немалые проблемы), создатели фильма просто продолжили логическую цепочку и довели ее до момента, когда от выплат кредита зависит уже не только имущества или даже свобода, но и сама жизнь человека. Еще бы, ведь теперь в кредит берут части своего собственного тела!
Итак, взяв за основу довольно любопытную идею, «Потрошители» сразу показывают зрителю самую неприглядную ее часть, а именно как Джуд Лоу с компанией умеют возвращать долги, в прямом смысле слова с мясом вырывая их у своих жертв. Далее сюжет развивается достаточно предсказуемо, но скучать тем не менее не дает. Стоит, пожалуй, пояснить: проблемы и ситуации, с которыми приходится столкнуться героям, предугадываются довольно легко, но вот методы их решения и последствия выглядят куда интересней и способны преподнести сюрприз. Конечно, в «Потрошителях» куда больше элемента боевика, нежели фантастики или тем паче соционики. Но в отличии, скажем, от совершенно бессвязного «Геймера», фильм Сапочника снят довольно умело и профессионально. Пробежавшись помимо «кредитной» темы по вопросам отношений «что важнее: правило или человек?» и «как познается настоящая любовь?», «Потрошители» вряд ли послужат источником какого-то философского переосмысления или детального анализа, но вот лишний раз задаться вопросом «а стоит ли овчинка выделки?» заставить похоже сумеют. Актерский состав состав фильма также отыграл на достойном уровне. И пусть о чем-то выдающемся речи не идет, но и ощущения фальши и картинности их работа не вызывает. Разве что лицо Джуда Лоу постоянно напоминало мне его персонажа из «Шерлока Холмса» Гая Ричи, но это скорее следствие недавнего просмотра последнего. Итак, «Потрошители» — это добротно сделанный боевик с социологическими элементами и вменяемым сценарием. Кое-какие недочеты присутствуют, как-то некоторая предсказуемость проблематики, отдельные вопросы к образу действий потрошителей и должников, но в глаза не бросаются и сильно впечатление о фильме не портят. Оценка: 7 из 10.
|
||||
|
||||
Охренительно!!! Перед просмотром думал, что будет какая-нибудь мутная хрень вроде "Суррогатов", который оказался недобоевиком и недодрамой, благо к этому располагали и рекламные ролики, растоптавшие все надежды на фильм, возникшие на стадии съемки. В итоги же вышел грамотно дозированный социальный боевик с присутствующей самоидентификацией и парочкой резких поворотов сюжета. Самое интересное, что экшен в фильме отходит на задний план, сосредотачиваясь на характерах персонажей, который не просто раскрываются, а словно блистают, благодаря твердой игре центральных актеров. Все даже как-то по Дику и напоминает несколько его экранизаций.
При этом экшен-сцены поставлены весьма умело и увлекательно. Особенно можно выделить "проход сквозь строй" около розовой двери. А уж что потом творилось внутри!! Режиссеру и монтажеру жирный плюс за проделанную работу. Эмоциональный диапазон фильма шире, чем у многих футуристических боевиков. Драматично, трогательно, смешно, остро и в тоже время мерзко и прекрасно! К слову, о сюжете. Даже при наличии резких поворотов, они предугадываются еще в первой части фильма. И речь не о каких-то поступках и принимаемых персонажами решений, а о самом финальном твисте, который по идее должен был показаться чем-то необычным и непредугадываемым. Апрель начался хорошо! =)
|
|||
|
|||
Фильм про обычного среднестатистического человека. Обычный парень. Хороший семьянин. Работа. Рутина. Может позволить себе отпускать злые шуточки и порой засматриваться на молоденьких женщин. Ну работа жене не нравится. Бывает. Работа есть работа. Есть хороший друг. Даже слишком хороший. Все просто. Пока не касается тебя. А там хороши все средства. И пусть мир провалится в тартарары.
Мне понравился голос за кадром, музыкальное сопровождение, актерская игра. И фильм тоже понравился. Включая на пиф-паф, милого мальчика с электрошокером и сцены, когда Лоу честно оправдывает звание Потрошителя и сканирование. Он о законности, о справедливости и совести. О неизбежности смерти и о том, как не хочется умирать. О системе и обществе. Пока система не угрожает тебе, ты не становишься революционером. В общем, счастья, даром, всем и т.д. Жестокий фильм. |
|
|||
|
|||
Идея фильма интересна... такого ещё не было.
Смотрел до конца с удовольствием. Правда в главной роли Джуд Лоу... честно говоря это не его жанр. Для мясника и крутого парня он не очень-то подходит. Но в любом случае фильм был интересен... так что советую по-смотреть. Использование рекламы в сообщении запрещено! Последний раз редактировалось Refisul; 20.04.2010 в 16:29. |
|
||||
|
||||
Посмотрел только сегодня (rip). ну что тут сказать...
Было сильное ощущение то духа фантастики 40-50 гг., то шёл потоком протокиберпанк, но явно чувствовался стиль диковской "новой волны"... Фильм не шедевр, но потенциал у него есть (был?). Примерно как с "Особым мнением"... Неоднозначное кино. 4- Смотреть его стоит действительно только ради просто бьющей под дых концовки (почти как финальная фраза героя Лео в "Острове проклятых"), отличной игры Ф.Уитакера и лёгкого прикосновения к тому великому что могло бы быть, да не срослось... отдельный + за красиво мчащиеся "Фольсксы". Красиво!
|
||||
|
||||
в этой теме уже говорили, что это наглый плагиат с "Генетической оперы"?
|
||||
|
||||
что ли точь-в-точь копирует весь сюжет? ну и что? в кинематографе знаете сколько таких похожих интерпретаций? тонущие корабли, истории любви, вампиры и т.д. - существует много тем, которые ещё не раз будут подниматься в кино. И поэтому глупо кричать о плагиате на каждого встречного. Просто сценаристы Голливуда ленятся придумывать нечто новое и используют уже проверенные вещи.
|