Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2010, 23:24
Волосня

Не грози южному централу... / Don't be a menace to South central... (1996)

Не грози южному централу попивая сок у себя в квартале / Don't Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood

Над фильмом работали:
Режиссер- Пэрис Барклай
Сценарий- Шон Уайанс и Марлон Уайанс
Продюсер- Марк Бёрг и Эрик Л. Голд
Оператор- Русс Брандт
Композитор- Джон Барнс и Джо

Снимались:
Шон Уайанс
Марлон Уайанс
Трэйси Черелл Джонс
Вивиан Смоллвуд
Крис Спенсер
Хелен Мартин
Сули МакКалло
Даррел Хит
Айзиа Барнс
Ламард Тейт

Описание:

Молодой афроамериканец по прозвищу Пепельница переезжает в Лос-Анджелес к своему отцу. Пепельница гордится тем, что они с отцом выглядят ровесниками, это, по его мнению, «очень круто». А ещё он старше своего папы на три года. Гордится он и своей бабушкой, которая в свои-то преклонные годы покуривает и не стесняется крепких словечек. Вскоре Пепельница знакомится со своим кузеном по прозвищу Лок дог (Lock Dog). Этот парень — гангстер, в его личном арсенале не только пистолеты и автомат, но и ядерная боеголовка советского производства — «для самозащиты».
Пепельница должен выбрать свой дальнейший путь в жизни: он может быть «просто хорошим чернокожим» или стать «опасным чернокожим», примкнув к банде своего кузена.

Последний раз редактировалось СУМРАК; 04.03.2010 в 23:39.
Старый 05.03.2010, 07:26
...

Отправить Skype™ сообщение для Beyond
Не смотря не обилие шуток ниже пояса, отличная пародия на жизнь чернокожего квартала, снятая чернокожими для чернокожих же. Растаскана на цитаты, которые в обиходе до сих пор.
Старый 05.03.2010, 08:33
Свой человек

Это скорее пародия не на жизнь черногожего квартала, а на фильмы о жизни чернокожего квартала (список тут). Об этом ясно говорят сцены с пафосным "Неееееееееет!" над телом Чеканога, монологи Пепельницы ("твоя голова - это пистолет, и его нужно зарядить пульками-знаниями"), ну и все в таком духе. На счет цитат - даа, прошло почти 15 лет, а фразы употребляем до сих пор. Мало какой американской комедии удается такое. А вообще сабж, наряду с первой частью Scary Movie, пожалуй, самые успешные проекты династии Уэйансов.
Старый 05.03.2010, 09:15
...

Отправить Skype™ сообщение для Beyond
Цитата:
Сообщение от Snegg Посмотреть сообщение
Это скорее пародия не на жизнь черногожего квартала, а на фильмы о жизни чернокожего квартала (список тут). Об этом ясно говорят сцены с пафосным "Неееееееееет!" над телом Чеканога, монологи Пепельницы ("твоя голова - это пистолет, и его нужно зарядить пульками-знаниями"), ну и все в таком духе.
Согласна, что это пародия на фильмы о жизни чернокожих. Так, да, точнее.

А вот первый Scary Movie никак не могу заставить себя полюбить. Слишком много писек на квадратный метр плёнки. Люблю Scary Movies 3-4.
Старый 05.03.2010, 10:39
Новичок

Это шедевральная пародия! И я нифига не боюсь этого слова!! "Парни Южного централа" я не смотрел, берегу на черный день, как книгу Милана Кундеры "Жизнь не здесь". Чувствую, когда буду смотреть, буду "лежать" вспоминая пародию.
заказ такси
Старый 05.03.2010, 10:40
switched off

Не поверите, впервые посмотрел на кассете из видеопроката вместе с продителями. Они, конечно потом жалели, что позвали меня и (младшего) брата, но уже было поздно :)