Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Сериалы

Важная информация

Сериалы Телесериалы, игровые и анимационные.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 30.01.2010, 19:54
Аватар для СУМРАК
Волосня
 
Регистрация: 14.01.2006
Сообщений: 6,025
Репутация: 956 [+/-]
Черная гадюка / Black Adder (1983-1989)






Страна: Великобритания
Жанр: историческая ситуационная комедия
Количество серий: 24 серии (4 сезона) + спецвыпуски
Длина серии: 30 минут
Режиссёр: Ричард Кёртис, Роуэн Аткинсон
В главных ролях: Роуэн Аткинсон, Тони Робинсон, Хью Лори, Стивен Фрай, Миранда Ричардсон, Пэтси Берн


Сюжет строится на приключениях в различных исторических эпохах антигероя Эдмунда Блэкэддера, роль которого исполняет Аткинсон, и его верного подручного Болдрика, сыгранного Тони Робинсоном.

Первый сезон
Скрытый текст - *:

Действие первого сезона происходит в Средневековье, серии сняты в духе альтернативной истории. Роуэн Аткинсон играет Эдмунда Плантагенета, сына вымышленного короля Ричарда IV.
Действие первого сезона начинается Битвой при Босворте, из которой победителем, по версии создателей сериала, выходит Ричард III, в роли которого выступает легендарный британской комик Питер Кук. Однако, Ричарду не довелось насладиться победой, так как он был по ошибке убит Эдмундом. В результате, на престол под именем Ричарда IV садится племянник бывшего короля и отец Эдмунда Ричард Шрусбери, герцог Йоркский (который на самом деле был умерщвлён в Тауэре в малолетнем возрасте, скорее всего, по приказу Ричарда III). Так Эдмунд становится членом королевской семьи и берёт себе прозвище Чёрная Гадюка.



Второй сезон
Скрытый текст - *:

Действие второго сезона происходит во время правления Елизаветы I, которую играет Миранда Ричардсон. Главным действующим лицом является Эдмунд, лорд Блэкэддер, праправнук Эдмунда Чёрной Гадюки, занимающий должность при дворе. В каждой серии он каким-либо образом взаимодействует с королевой и её приближёнными: претенциозным министром церкви лордом Мелчеттом (Стивен Фрай) и взбалмошной, придурковатой Нерси, бывшей няней королевы.



Третий сезон
Скрытый текст - *:

Действие третьего сезона разворачивается в конце XVIII — начале XIX в. Главным героем является мистер Э. Блэкэддер, конечно же, потомок Эдмунда Чёрной Гадюки. Теперь его статус стал ещё ниже, чем в прошлом сезоне: на этот раз Эдмунд является камердинером у будущего короля Георга IV, известного в то время как «принц-регент».



Четвертый сезон
Скрытый текст - *:

В четвёртом сезоне действие происходит во время Первой мировой войны. Теперь наш главный герой — капитан Эдмунд Блэкэддер, пехотный офицер. Компанию ему составляют его подчинённые: бравый, но недалёкий лейтенант Джордж Сент-Барли (Хью Лори) и «худший в мире повар» — рядовой Болдрик. Также действующими лицами являются некомпетентный генерал-самодур Энтони Сесил Хомангей Мелчетт (Стивен Фрай), начальник Эдмунда, являющийся в чём-то карикатурой на генерала Хейга и адъютант Мелчетта, капитан Дарлинг (Тим Макиннерни), канцелярист-бюрократ, типичная «штабная крыса», очень не любящий Эдмунда.
Последняя сцена заключительной части сериала признана одним из лучших моментов в истории британского телевидения. Сцена имеет совершенно не комедийный характер: все герои (за исключением генерала Мелчетта) по свистку встают из окопов и бегут по нейтральной полосе в атаку на неприятельские позиции, то есть, по меркам Первой мировой войны, на верную смерть. После этого нет никаких титров, фигуры главных героев постепенно исчезают, и вместо изрытой траншеями и воронками снарядов земли на экран выплывает цветущее, залитое солнцем маковое поле.
Этот открытый и совсем не смешной финал подчёркивает, что четвёртый сезон сериала является чем-то большим, чем просто комедией положений.



Спецвыпуски:
Годы роялистов
Скрытый текст - *:
В этом специальном выпуске "Черной Гадюки" обыгрывается эпоха гонений и последующая казнь короля Карла I. На этот раз перед нами сэр Эдмунд Блэкэддер, потомок великой династии и единственный человек на которого может надеяться король. На протяжении всего эпизода Эдмунд пытается спасти короля от неминуемой гибели,но Блэкэддер не был бы Блекэддером , если бы при этом он не задумывался и о вопросе личной выгоды...

Рождественская песня
Скрытый текст - *:
Специальный Рождественский выпуск сериала, рассказывающий о эпохе правления королевы Виктории, и в частности об Эбенизере Блэкэддере — самом добром человеке во всём городе. Однажды, в рождественскую ночь, к нему приходит дух Рождества и рассказывает о его кошмарных предках (Пародия на «Рождественскую песнь» Диккенса). Серия представляет собой скетч-набор из предыдущих сезонов.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.01.2010, 20:05
Аватар для Артём
Историческая личность
 
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 2,552
Репутация: 359 [+/-]
О, "Чёрная гадюка" - это великий сериал. Лучшее, что создавал Аткинсон. Великолепная едкая сатира на историю всех слоёв Британского общества и не только.
Особенно нравится четвёртый сезон. Наверное потому, что тема Первой Мировой мне наиболее интересна. Недаром у меня в любимых цитатах уже сколько времени стоит фраза оттуда, про русскую революцию. В этом сезоне вообще наиболее интересные и яркие сюжеты, колоритные персонажи и хлёсткая сатира. Один только Дуглас Хейг, планирющий сражения играя в солдатиков чего стоит.
__________________
http://szhaman.com/
Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир

Последний раз редактировалось Артём; 30.01.2010 в 20:06.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 31.01.2010, 22:36
Аватар для Анандита
Гуру
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 3,511
Репутация: 1848 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Анандита
Всем сериалам сериал! Забавный, умный, стильный. К счастью удалось отыскать его на диске и это прелестно! Всякий раз, когда скучно или тяжело на душе, ставлю диск и укатываюсь над придурковатым принцем, над Болдриком с его вечной страстью к репе и самим несравненным Роуэном. Любимая часть - про Елизавету и её няню. Лори бесподобен! Изумительно хорош! Супершпион, готовый на всё ради мести. И принц-недоумок. Оооо, сейчас поставлю, побалдею!
__________________
Любовь побеждает все
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Черная сиротинушка (01.07.2012) MirfRU Новости 1 02.07.2012 14:22
Черная смерть / Black Death (2010) Виндичи Кино 12 27.07.2011 11:16
Черная жемчужина (20.04.2011) MirfRU Новости 1 21.04.2011 09:57
Черная молния (2009) Нопэрапон Кино 116 19.03.2010 10:45
Чучело (1983) Лекс Кино 7 11.11.2009 13:26


Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.