![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Сказка странствий (1983)
"Сказка странствий" (1982) ![]() Страна: СССР, Чехословакия, Румыния Режиссер: Александр Митта ("Экипаж", "Граница: Таежный роман") Сценарий: Юлий Дунский, Валерий Фрид, Александр Митта В главных ролях: Андрей Миронов, Татьяна Аксюта, Лев Дуров, Валерий Сторожик, Владимир Басов, Вениамин Смехов Оператор: Валерий Шувалов Композитор: Альфред Шнитке Википедия Кинопоиск IMDb Сюжет: Два злодея похищают мальчика-сироту, обладающего волшебным даром находить золото. Его сестра долгие годы ищет его, испытывая лишения, и наконец встречается с братом. Но оказывается, что найти — еще не значит спасти… Последний раз редактировалось AASever; 28.01.2010 в 23:53. |
|
||||
|
||||
О...я смотрела её в детстве...очень страшная сказка...и грустная...
|
||||
|
||||
Эх, расстроил меня фильмец в свое время, очень расстроил...
Вся нелицеприятная правда о человечестве показана... И показано, что романтиком и альтруистом лучше не рождаться.
|
||||
|
||||
Цитата:
А у меня эта сказка вызывает очень светлые чувства. Особенно конец. |
|
||||
|
||||
А, ну да, перед смертью ты успеешь много чего хорошего, за что благодарное человечество тебя же и замурует живьем... Очень оптимистично...
|
|||
|
|||
Помню, как поразил меня этот фильм в детстве.
Грустный, пронзительный... Это как песня, которую услышишь в детстве, а потом вспоминаешь далекий и знакомый мотив, и не всегда знаешь откуда он и чувствуешь усталость и опустошение. Пожалуй, я бы его пересмотрела. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И посмотрите пожалуйста конец. Там Марта обращается к Маю: - Орландо? - Что, моя девочка? После чего Май рисует на обломках замка где жили разбойники "синие крылья". Финальная мелодия которая при этом играет восхитительна. Скрытый текст - Конец фильма, мега спойлер: Это кино настоящее Фэнтези. Сказки Роу конечно замечательны, но это сказки. А это "детский фильм для взрослых сердец". Последний раз редактировалось AASever; 30.01.2010 в 08:38. |
|
||||
|
||||
AASever, каюсь, поднапутала немного, но вариант с переселением души в беспутного братца меня как-то не сильно порадовал... Уж лучше бы Орландо выжил...
В общем, я же фильм не ругаю, он замечательный, но для меня - тяжелый... Это как "Белый Бим, черное ухо" пересмотреть...
|
||||
|
||||
Этот фильм вызывает самые разные эмоции. Поначалу он кажется жутко несерьезным. Но когда в кадре появляется Орландо, градус сюрреализма заметно падает. В фильме начинают проглядывать философские нотки. Все эти приключения Марты и Орландо становятся как-бы... грустноватыми что ли - как будто они преследуют призрачную цель. И встреча с рыцарями живущими на драконе, и заточение героев в крепости, и борьба с Чумой - на протяжении всего экранного времени герои ищут, ищут свой путь, ищут пристанище. И когда Марта остается одна ей приходится столкнутся с тем, что её путешествие было практически бесцельно. Что она зря искала своего брата. Что зря погиб хороший человек... Но в конце концов судьба преподносит ей подарок. И отчего грустно на душе становится - с одной стороны хорошо, что все хорошо кончается... а с другой... Жалко что неизвестно, как будут жить герои... Столь тонкая игра на чувствах зрителей проделана настолько виртуозно, настолько филигранно... Музыка Шнитке, отличная режиссура... И великолепная актерская игра. Лично для меня теперь, роль Орландо - лучшая среди всех ролей Миронова. В этом образе есть и оптимизм, и тонкий драматизм, и философское начало...
Моя оценка - 9/10
|
||||
|
||||
Вспоминали мы с Анандитой и Снейком фильм этот некоторое время назад. Даже после этого скачала его с просторов. Пересматривать боюсь: боюсь, что советский сюр (бессмысленный и беспощадный) не вставит так, как в детстве, и я разочаруюсь. А пока что помню, что было УУУУУ страшно!
|
|
||||
|
||||
Да, лента противоречивая. С одной стороны - полноценный фентезийный мир, мрачелло, леталло и музычелло. С другой стороны
|
||||
|
||||
Цитата:
Я почему-то ничего такого не помню. Помню чуму особо ясно. Скрытый текст - оффтоп: |
|
||||
|
||||
Восстановил. Не вспомнил, что было обсуждение, так мой вклад был краток - подтвердил, что помню такой фильм.
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() А самый разманьячный маньяк - это Гоффман. |
|
||||
|
||||
Почти такое. У тебя всё же был взрослый персонаж, и хотя стоит задуматься над пристрастием к "счастье покупается страданием", но всё же он не жертва. А тут автор затеял халтурку глумиться над существом, неизменно вызывающим сочувствие и жалость, беспроигрышный ход. Почти Тарковский.
|
||||
|
||||
Забавно. Смотрел этот фильм в нежном возрасте на отдыхе в п/л. Было страшно. Особенно эпизоды с Чумой.
Практически первый отечественный фильм в жанре "тёмное фентези", причём снятый в те времена, когда на просторах нашей Родины слово "фентези" было неизвестно.
|
||||
|
||||
Смотрел в полузабытом детстве и вот решил недавно пересмотреть.
Шикарный фильм. Миронов великолпен. Девочка как бы сейчас сказали "30кг чистого кавая". И сюжет замечательный. И грустный и веселый одновременно. Хотя грустного все же больше.
|
||||
|
||||
Фильм замечательный. Хотя я тоже опасаюсь его пересматривать: вдруг да перечеркнет детские впечатления, не зацепит так, как раньше. Но, пожалуй, все-таки пересмотрю.
|
||||
|
||||
Жуткая сказка! Жалко всег персонажей и сестру, и брата, и Андрея Миронова. И даже персонажа Льва Дурова, ведь он тоже в итоге оказался несчастен. Ну а самые страшные эпизоды - лично для меня - это город чумы. И люди, передвигающиеся в этих огромных черных мешках... МРАК!
|