![]()  | 

| 
	|||||||
| Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы:  
Вокруг кино | 

![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Покахонтас / Pocahontas (1995)

![]() Производство: США Режиссеры: Майк Гэбриел, Эрик Голдберг Композиторы: Алан Менкен Жанры: мелодрама, драма, мюзикл, семейный, мультфильм, история Бюджет: $55 000 000 Хронометраж: 84 минуты Из Европы отправляется в Новый Свет корабль с нашим героем Джоном Смитом. Экипаж, как объясняет капитан, плывет навстречу приключениям, успеху, богатству. Но сам капитан намерен найти там нечто вполне определенное — золото. А живут в Америке индейцы, и рассказ пойдет о благородной принцессе Покахонтас. Скрытый текст - Личное мнение:    

Какие сны в том смертном сне приснятся… когда покров земного чувства снят.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Красивый и добрый мультик. В принципе мне трудно к нему передраться, потому, как мне он понравился… Особенно первая часть, её я ставлю 8/10.. 

Вторая оставила равнодушным, итог 6/10, просто за неплохую мультипликацию… Последний раз редактировалось Bad 13; 16.12.2009 в 13:35.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

О, отличный мульт. Хотя я не сразу оценила стиль рисовки. Добрый, интересный и забавный) 

НЕ ПОХОЖ НА "АВАТАР")))))))))))))))) Не так давно пересматривала и ностальгировала) 8 из 10 (10 из 10 для меня это навсегда "Король лев") 

"..И развеюсь над городом прахом, На асфальт оседая красиво... А быть может, пошлю всех на ... Стих набью и пойду пить пиво:)"(с) О.Громыко  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Посмотрела его в то время, когда романтический интерес к индейцам начал угасать. История... как-то слишком сладко и просто. Знаю, что есть продолжение этого мультика, но никак не выберусь посмотреть его. Да и в другом рисованном варианте эту историю видела.

Раз уж начал – побеждай! Э.Хемингуэй 
			 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Смутно помню сюжет, но образы отлично. А особенно гнусовый голос за кадром)) 

Доброе воспомнание о детстве. 

Не надевайте на меня смирительную рубашку. Она мешает мне думать. Некроз мозга, апоптоз души. Болен - мертв - забыт. 
			 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Эх, а я в дубляже смотрел. Иное впечатление.

Какие сны в том смертном сне приснятся… когда покров земного чувства снят.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Замечательный мультфильм. Не "Экспрессия Чувств"  

, но весьма сильная история-на-реальных-событиях. Но вот 2я часть такая слабая, словно отдельно-взятая серия из любого мульт-сериала "по мотивам". Дисней всегда умел снимать "пилотные" части на 9-10 баллов, продолжая их деньго-выдавилками, которые переваривают только дети.P.S. Хоть и не считаю данный мультфильм одним из лучших творений диснея, он оставляет намного более хорошие впечатления, чем фильм "Новая Земля", снятый по той же реальной истории Смитта и Покахонтас. 

"Кого я не могу сокрушить словом, того я сокрушу танками Имперской Гвардии" (с) Лорд Солар Махариус  |