![]()  | 

| 
	|||||||
| Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. | 
| Результаты опроса: Как вы относитесь к оборотням? | |||
| Хотел(а) бы быть оборотнем | 
		 | 
	21 | 33.33% | 
| Боюсь оборотней | 
		 | 
	7 | 11.11% | 
| Терпеть не могу | 
		 | 
	5 | 7.94% | 
| Мне все равно | 
		 | 
	30 | 47.62% | 
| Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Оборотни (МирФ.ру) одни из древнейших мифологических существ пантеонов народов мира. Как и вампиры встречаются повсеместно. 

О́боротень (греч. λυκάνθρωπος, англ. Werewolf, нем. Werwolf, фр. loup-garou, другие названия: ликан, ликантроп, волколак, перевёртыш, ругару) — мифологическое существо, обладающее способностью превращаться (оборачиваться, перекидываться) из человека в животное или наоборот. Подробнее в Википедии Благодарность Аха'Cферон за статью Скрытый текст -  Различные ипостаси героя;-)) :    Скрытый текст -  Отношение в произведениях :    В общем, оборотень один из любимых мною персонажей фэнтези. Последний раз редактировалось Bad 13; 13.07.2010 в 14:36.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

У Никитина тоже  вполне приличный оборотень, Мрак. Тоже в обличии оборотня не людей не жрал. И разум сохранял полностью. И у Громыко  агрессивность истинных оборотней   зависело исключительно от их характера.

Как править миром незаметно от санитаров? Ноги, крылья... Главное - хвост!!! 
			 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Volkov. Alex  

А, тут примеров масса возьми «Другой Мир» там все зависит от человека… Единственный пример не мотивированной агрессии это Вильгельм (Родоначальник – ликанов)… Просто, я взял два очевидных… Единственное о чем я жалею то что у меня мало инфы по видам, я по сути остановился только на Werewolf, а ведь есть ещё кошки (большие маленькие), крысы и медведи итд .. Последний раз редактировалось Bad 13; 15.12.2009 в 09:22.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Там существует « жажда», а значит  зависит не так уж и много. Просто стоит различать оборотней истинных и обычных, укушенных или проклятых. У первых "жажды" нет, а вторым особого выбора не остаётся.

Как править миром незаметно от санитаров? Ноги, крылья... Главное - хвост!!! 
			 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Цитата: 

Последний раз редактировалось Bad 13; 15.12.2009 в 10:00.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Да, в других мирах оборотни способны себя контролировать. Вспоминаеться вредный Сыч и оборотни из Дозоров. 

И что интересно: прочёл в одном произведении, что Фенрир - бог волков, а Велиар покровительствует оборотням.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Иерархия оборотней, и так как все начиналось.

В одном  

1. Родился у «простой» женщины, необычный ребёнок (Не похожий на меня, не похожий на тебя просто так прохожий парень(девушка) озверевший  ) 2. Жил(а) воин, маг итд, которого либо в награду или в наказание (а может просто по башке лунным камнем стукнуло) получил силу зверя (со всеми плюсами и минусами) Итак, у нас есть родоначальник ликанов его действия, поскольку одному жить скучно он создает первую стаю: 1. Как часть племени, в котором уже был с рождения. 2. Как одиночка и своих старых 3. Либо он(а) берёт себе жену(мужа) или же гарем (мужской вариант гарема на радость феминисткам тоже возможен  )И так мы имеем первую смешанную стаю (обращенные или потомки первого), рано или поздно главный старый грызун, отходит от дел и в стае (в семье не без урода  ) назревает конфликт, далее:1. Стая расколется на более мелкие кланы. 2. Ренегатов в различной форме поросят удалится... 3. Либо все сразу. Большой(ая) Батя (Мама)всех оборотней, видя такое дело издаст кодек оборотней (он может это сделать и раньше), который все оборотни будут с разной степенью готовности, соблюдать… Последний раз редактировалось Bad 13; 24.05.2010 в 13:29.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

В современной культуре  под оборотнем обычно подразумевается люди, превращающиеся в волков. Легенды об оборотнях есть у многих народов мира, но представления оборотнях у них разные: у амазонских индейцев оборотни принимают облик ягуара, у народов Сибири оборотень как правило принимает облик медведя и так далеее... А легенды об оборотнях были популярны в старушке Европе(просто их там раньше банально много), потому они и были популяризированы во всем мире. 

Алсо, у казахов есть сказание о пастухе, который женился на волчице, умевшей принимать человеческий облик (вожак волчьей стаи отдал ее пастуху в качестве награды за то, что пастух его пощадил). 

Здесь ничего нет  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Вот неплохая статья по оборотням - Справка по оборотням 

А вот оборотни по вселенной TES: Скрытый текст - ~ О ликантропии ~:    

Сей мир ведь - первый, Создан зная цель одну лишь, Для ублажения - второго, Второй есть Мастер и Мастер - Я.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Так оборотни(ликантропы)- это вымышленные персонажи)))

Здесь ничего нет  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Ликантропы, может, и вымышленные. А оборотней я немало повидал, на своём веку. Распространено заблуждение, что оборотень - это человек в звериной личине. На самом деле, оборотни - звери, принимающие облик людей. Но только повернись спиной...

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Если брать фэнтези-сеттинги, то оборотнем быть легко только в одном случае - если ты сумел побороть жажду крови, и способен сохранять зачатки рассудка в животном обличье. Если конечно законы фэнтези-сеттинга позволяют это.

Сей мир ведь - первый, Создан зная цель одну лишь, Для ублажения - второго, Второй есть Мастер и Мастер - Я.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Тогда не ликантропов, а веирвульфов не существует на худой конец.

Здесь ничего нет  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Краткая информация по оборотням в Мире Тьмы (линейка "Оборотень: Апокалипсис") 

«И увидел я детей Ткача, рвущих своими руками и ковшами землю на части. И увидел я порчу Змея, распространяющуюся повсюду. И понял я, что последние дни этого мира близко. Да смилуется над нами мать Гея» Скрытый текст - История:    Скрытый текст - Сведенья:    Скрытый текст - Племена:    Последний раз редактировалось Angvat; 18.12.2009 в 23:20.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Angvat. занятная статья, главное, что мне первый раз попались оборотни–маги, а то обычно эти зверюги, отличаются только дьявольской регенерацией и такой же рекцей… 

Тут как говорится, все зависит от мира… Последний раз редактировалось Bad 13; 19.12.2009 в 14:33.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Судя по трейлеру нового Человека-волка,  ликантропию в девятнадцатом веке лечили током и ледяными ваннами, а как сие дело в литературе обстоит?

Что вы скисли? Все нормально! Чем скорее прилетим -тем скорее улетим. Последний раз редактировалось Pinkfish; 20.12.2009 в 13:55.  |