![]()  | 

| 
	|||||||
| Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы:  
Вокруг кино | 

![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Демоны / Dèmoni (1985)

![]() Год: 1985 Страна: Италия Слоган: «И сбудется пророчество, и станут города вам гробницами...» Режиссер: Ламберто Бава Сценарий: Дарио Ардженто, Ламберто Бава, Франко Феррини и др. Продюсер: Дарио Ардженто Оператор: Жанлоренцо Бэттеглия Композиторы: Пэт Гриббен, Билли Айдол, Томми Ли и др. Жанр: ужасы Бюджет: $1 800 000 Хронометраж: 104 минут Молодая девушка Шерил вместе с подругой получает в метро приглашение от странного человека в серебряной маске на премьерный показ нового фильма ужасов о демонах, нашествие которых якобы предсказал Нострадамус. Сеанс должен состоятся в одном из только что отремонтированных берлинских кинотеатров под названием «Метрополь». В его фойе одна из посетительниц видит манекен в серебряной маске демона и шутки ради примеряет эту маску, чтобы сфотографироваться в ней. Поранившись обо что-то острое внутри маски, девушка с недовольным видом идет в зал. Происходящее на экране странно напоминает то, что в действительности произошло перед сеансом — та же маска и кто-то из героев поранился о нее… Как раз на моменте, когда молодой человек на экране читает отрывок из книги Нострадамуса, повествующий о том, что всякий, надевший маску, превратится в демона, поранившейся посетительнице становится плохо, и она идет в женскую комнату лишь для того… чтобы пророчество Нострадамуса сбылось… Очень скоро и остальные зрители кинотеатра убедятся в том, что демоны бывают не только на экране, и Шерил вместе с ее друзьями по несчастью предстоит кровавая схватка с полчищами порождений ада… Скрытый текст - Личное мнение:     | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Видел фильм конечно красивый и запоминающейся, но не такой уж страшный как я думал глядя на первую рекламу к нему… 

Однако 8/10 он заслужил за зрелищность..  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

а стоит кино просмотра???

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Фильм детства. Ух, и страшно же было после Демонов спать ложиться. Возможно, сейчас он смотрится несколько наивно и пугает чуть меньше. Но фильм всё-равно чудесный, отличный образчик зомби-хоррора. Грим выше всяких похвал, даже сейчас смотрится жутко. Запоминающаяся музыка, такой технорок можно слушать даже отдельно от фильма. Итальянские хорроры 70-х и 80-х составляли реальную конкуренцию американским ужастикам. Демонов снял Ламберто Бава, сын ещё одного замечательного режиссёра Марио Бавы. Кстати, есть прямое продолжение, опять же снятое Ламберто Бавой и спродюсированное Дарио Ардженто, Демоны 2. Там впервые снялась в кино Азия Ардженто.

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Смотрела этот фильм совсем маленькой девочкой - страшно было очень, до сих пор не решаюсь его пересмотреть...а вообще фильм сделан отлично...

все не выспавшиеся люди в следующей жизни обязательно превратятся в котов (c) bershia  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Пожалуй, сегодня ночью гляну вторую часть. Помню, как маленький я злился на свою старшую сестру за то, что она показала мне обе части "Демонов", и я боялся, что монстры вылезут из телевизора. А вместо того, чтобы меня успокоить, она только поддразнивала меня.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Посмотрел фильм в первый раз, когда мне было лет 7. После этого стремался выходить ночью в коридор. Мне очень понравились эти два фильма, жуткие и захватывающие.

"Видется чистым чистое, Из далека, да в сумерки, На деревянной пристане, Держутся люди за руки." Сергей Бабкин.  |