Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Музыка

Важная информация

Музыка Одно из самых фантастических искусств.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 03.12.2009, 14:46
Аватар для Iron Man
magicinusall
 
Регистрация: 05.01.2006
Сообщений: 4,412
Репутация: 479 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Iron Man
Стрелка Звуки му

Звуки Му — музыкальная группа, образованная в Москве в начале 1980-х годов Петром Мамоновым и Александром Липницким.
Лидер и автор текстов — Пётр Мамонов. В песнях группы доминирует бытовая тематика, в музыке — направления постпанк, инди-рок.

Скрытый текст - История:
Группа известна, в первую очередь, по своим первым альбомам: «Простые вещи», «Крым», «Транснадежность». Продюсером дебютного альбома «Простые вещи» стал лидер группы «Центр» Василий Шумов. В конце 1980-х годов, группой Звуки Му заинтересовался Брайан Ино (англ. Brian Eno), спродюссировавший одноимённый альбом группы. С выходом LP на курируемом Ино лейбле Opal, последовали гастроли на западе. В Советском Союзе группа была популярна, особенно в среде студенчества и творческой интеллигенции. Этому способствовало и транслировавшееся на всю территорию страны музыкальном ток-шоу «Музыкальный Ринг», где группа выступила в прямом эфире (1989).
В разное время в Звуках Му играли такие заметные деятели искусства и культуры, как Сергей «Африка» Бугаев, Артемий Троицкий, Александр Липницкий, MC Павлов. Спустя несколько лет после распада оригинального состава группы, Пётр Мамонов возрождает коллектив, пригласив, помимо оригинального гитариста Алексея Бортничука, профессиональных сессионных музыкантов — басиста Евгения Казанцева и барабанщика Андрея Надольского. Два альбома этого периода, «Грубый Закат» и «Жизнь амфибий, как она есть» демонстрирует радикальную смену саунда.
В конце 1990-х годов состав группы Звуки Му сократился практически до одного человека, Петра Мамонова. Музыка стала еще более экспериментальной и минималистичной (т. н. lo-fi). Группа перестала действовать как группа, а название «Звуки Му» стало, по сути дела, названием сольного проекта Мамонова.

Скрытый текст - Дискография:
1988 — Простые вещи
1988 — Крым
1989 — Звуки Му (Zvuki Mu)
1991 — Транснадежность
1995 — Грубый закат
1996 — Жизнь амфибий, как она есть
1996 — Инструментальные вариации
1997 — Легенды русского рока (Звуки Му)
1998 — Набрал хороших песен на один компакт
1999 — Шкура Неубитого
2000 — Шоколадный Пушкин
2002 — Шкура Неубитого-2
2002 — Электро Т
2003 — Мыши 2002
2003 — Великое молчание вагона, метро (стихи)
2003 — Зелёненький
2005 — Сказки братьев Гримм



Скрытый текст - ПЕТР МАМОНОВ:
Пётр Никола́евич Мамо́нов (род. 14 апреля 1951 года в Москве) — советский и российский музыкант, актёр, шоумен. Известен по музыкальной группе «Звуки Му», кинофильмам и спектаклям. Окончил Московский государственный университет печати.
Скрытый текст - Биография:
Пётр Мамонов родился в Москве на Большом Каретном. Ярко выраженными артистическими способностями обладал ещё в детстве — был выгнан из двух средних школ за то, что «устраивал цирк». В июне 1970 года сыграл в абсурдистском моноспектакле «„Левис“, он и есть „левис“ — ко́ттон посолидней» — спектакль прошел на задней площадке троллейбуса 5-го маршрута от «Психодрома № 2» до Савёловского вокзала.
Работал грузчиком, банщиком и лифтёром в Доме Литфонда.
Пётр Мамонов всегда писал стихи, песни начал писать около 1980 года. К моменту создания группы «Звуки Му», лидером, фронтменом и единственным бессменным участником которой является Мамонов, ему было уже за 30. Это отличает его практически от всех советских рок-музыкантов того времени, обычно начинавших музыкальную карьеру в возрасте около 20 лет. В совершенстве владеет английским и норвежским языками, его переводы публиковались во многих поэтических антологиях.

Скрытый текст - Музыкальныя деятельность:
В начале 1980-х годов в Москве Мамонов вместе с Александром Липницким создал группу «Звуки Му», с которой стал известен широкой публике. «Звуки Му» распадались, собирались снова, и, хотя и формально, существуют по сей день, но не как группа, а скорее как сольный авторский проект Мамонова.
Мамонов участвовал в проекте «Мамонов и Алексей», состоящем из него самого и его сводного брата, участника группы «Звуки Му», Алексея Бортничука. В 1990 году вышел одноимённый проекту альбом, созданный ими.
В 1994 году он совместно с Василием Шумовым записал альбом «Русские поют» с цинично звучащими ремейками англоязычных песен «Битлз», Джона Леннона и других.
По мнению музыкального обозревателя Издательского дома «КоммерсантЪ» Бориса Барабанова, на песнях Мамонова вырос весь отечественный панк.

Скрытый текст - Работа в кино:
Помимо музыкальной деятельности, Пётр Мамонов также известен как актёр театра и кино. Среди фильмов, в которых снялся Пётр Мамонов в главной роли, работы режиссёра Павла Лунгина:
«Такси-блюз» (1990, приз за лучшую режиссёрскую работу на «Каннском кинофестивале» 1990 года)
«Остров» (2006, шесть премий «Золотой орёл», в том числе за лучшую мужскую роль)
«Царь» (в роли царя Ивана Грозного)

Скрытый текст - Работа в театре:
Пётр Мамонов играл в театре, в частности в своих моноспектаклях.
Первым его спектаклем был «Лысый брюнет» в театре им. Станиславского. Партнёром Петра был актёр театра и кино Денис Бургазлиев. Спектакль шёл несколько лет и пользовался большим успехом. В 1995 году был закрыт. Официальной видеозаписи спектакля не существует. В интернете можно встретить любительскую запись сделанную в начале 1990-х поклонниками.
Следующим спектаклем был «Полковнику никто не пишет», в котором Мамонов снова играл с Денисом Бургазлиевым. Последний в 1997 году переехал в Германию.

Скрытый текст - Личная жизнь:
Пётр Мамонов был известен пристрастием к алкогольным напиткам, ярким подтверждением чему может являться песня «Звуков Му» «Бутылка водки». Олег Коврига, занимавшийся выпуском альбомов и, частично, менеджментом «Звуков Му», вспоминал в 2006 году: «я не могу сказать, что байки о Петином алкоголизме „сильно преувеличены“» и «по количеству организованных квартирников и выпитого на них алкоголя мы с Петей были явными чемпионами города Москвы».
С 1995 года Мамонов постоянно живёт (по другим данным, лишь «периодически уединяется») в своём доме в деревне Ефаново неподалеку от города Верея в юго-западной части Московской области, приезжая в Москву лишь раз в месяц. Впоследствии стал православным христианином, о чём часто говорит в интервью. По утверждению самого Мамонова в интервью, вышедшем с диском «Есть ли жизнь на Марсе», после обращения в христианство он полностью отказался от употребления алкоголя и марихуаны.
Жена Петра Мамонова Ольга Николаевна в течение многих лет является менеджером его сольных выступлений.

Скрытый текст - Обращение к мужчинам России:
По поводу премьеры фильма Павла Лунгина «Царь» Пётр Мамонов 6 ноября 2009 дал интервью газете «Труд». Он, в частности, сказал:
Цитата:
Если спросить у каждого второго парня, есть ли у него девушка, то получите исчерпывающий ответ: «Да, у меня есть с кем трахаться». При этом им не нужна ни любовь, ни семья, а только подружка для секса. Вот Ваня Охлобыстин, с которым мы вместе снимались в фильме «Иван Грозный», — нормальный мужик. Натрахал со своей матушкой шестерых детей, сейчас седьмого ждут, и я ему по-хорошему завидую. Жалею, что упустил своё время и зря растратил силы. А так бы у меня тоже было семеро детей, а может, и больше.
Сейчас я уже пожилой человек, а раньше был обычным «совком». Тоже отпускал свою жену на аборты, думая, что это невинная процедура или даже прививка. В совковую башку не приходило, что моего ребёнка рубят на куски, и я участвую в его убийстве. Если бы всё сложилось по-другому, у меня было бы столько же детей, как у Вани Охлобыстина, поэтому я ему и завидую.
Мужики, к вам отдельное моё обращение: вместо того чтобы ходить к проституткам, любите своих жён и рожайте детей. Китайцы, которым запрещают много рожать, прячутся в деревнях и всё равно плодятся. Поэтому, по неофициальным данным, сегодня в мире каждый третий человек — китаец, и за ними — будущее. А наши мужики все силы тратят на проституток, и нация вымирает. Ежегодно в России делают более миллиона абортов, а это то же самое убийство! Факты говорят о том, что китайцы хотят иметь детей, как бы им ни запрещали, и растят их сами, а не отдают в детские дома. В моём понимании это и означает уметь любить своих детей. На мой взгляд, святой отличается от грешного тем, что научился любить.


Скрытый текст - Дискография:
Сольные альбомы:

1997 — «П.Мамонов 84-87» (двойной альбом с ранними записями)


Совместные записи с другими музыкантами:

1990 — Мамонов и Алексей, «Мамонов и Алексей» (проект Петра Мамонова и Алексея Бортничука)
1994 — Василий Шумов и Пётр Мамонов, «Русские поют»

Скрытый текст - Фильмография:

1988 — Игла (реж. Рашид Нугманов) — Артур, хирург
1990 — Такси-блюз (реж. Павел Лунгин) — Лёха
1991 — Нога (реж. Никита Тягунов) — старший брат Мартына
1991 — Анна Карамазофф (реж. Рустам Хамдамов) — собеседник на сгоревшей кухне
1991 — Терра инкогнита (реж. Яннис Типальдос)
1995 — Время печали ещё не пришло (реж. Сергей Сельянов)
2004 — Клара, Дора. Бешеные бабки (озвучивание мультфильма, реж. Рустам Юнусов)
2005 — Пыль (реж. Сергей Лобан) — Профессор Пушкарь
2005 — Случайный Взгляд (Короткометражный / «Глухонемой»)
2006 — Остров (реж. Павел Лунгин) — Отец Анатолий
2009 — Царь (реж. Павел Лунгин) — Иван Грозный

Скрытый текст - Спектакли:
Лысый брюнет (реж. Олег Бабицкий, по пьесе Даниила Гинка)
Полковнику никто не пишет
Есть ли жизнь на Марсе (моноспектакль)
Мыши плюс зелененький (моноспектакль)
Шоколадный Пушкин (моноспектакль)
Мыши, Мальчик Кай и Снежная Королева (Балет)

Скрытый текст - Видеорелизы спектаклей:
2000 — Звуки Му. Есть ли жизнь на Марсе? (DVD, 105 мин., Россия, «Отделение Мамонов»)

2002 — Пётр Мамонов. Шоколадный Пушкин (диск с MPEG4, 50 мин., Россия, «Отделение Мамонов»)

Скрытый текст - Книги:
2005 — Пётр Мамонов «Птица Зу», М.: Филиал ФГУП «Военное издательство», 2005

2004 — Участие в сборнике «Поэты русского рока: Пётр Мамонов, Константин Никольский, Александр Ф. Скляр, Алексей Романов, Армен Григорян, Найк Борзов» («Азбука-классика», ISBN 5-352-00997-1)

Скрытый текст - Призы и награды:
2006 — приз кинофестиваля «Московская премьера» за лучшую мужскую роль в фильме «Остров» Павла Лунгина.

2007 — приз кинофестиваля «Золотой орёл» за лучшую мужскую роль в фильме «Остров» Павла Лунгина.

__________________
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.12.2009, 15:29
Аватар для Amvitel
Мастер слова
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 1,793
Репутация: 941 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Amvitel
Неожиданно...
Групу люблю, иногда прослушиваю пару песен. Мамонов, конечно, гениальный человек.
Музыка под настроение...
У меня, когда бессоница слушаю Спишь, Не Спишь... , настроение взлетает просто выше крыши=)
__________________
Irish_Fun
http://s004.radikal.ru/i207/1005/d8/1b74de38ecf4.gif
cool story, bro
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.12.2009, 16:34
Аватар для Винкельрид
Герой Швейцарии
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 2,634
Репутация: 1097 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Винкельрид
Лучше всего помню песню "Муха - источник заразы" за гениальные слова "Муха моя как пряник, толстая и блестит".
__________________
— А ты ниче.
— Я качаюсь.
— Как думаешь, для чего мы в этом мире?
— Я качаюсь.


Не будите спящего героя
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.12.2009, 19:16
Аватар для Iron Man
magicinusall
 
Регистрация: 05.01.2006
Сообщений: 4,412
Репутация: 479 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Iron Man
Мамонов просто гениальный человек. А его взгляд:) это ж пипец просто)
__________________
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.12.2009, 12:06
Аватар для Потполкин
Профессор Самогони
 
Регистрация: 13.04.2006
Сообщений: 5,691
Репутация: 1483 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Потполкин
Внезапно.

Сабж давно слушаю и люблю. А на "Мумию" кавер давно уже играем
__________________
Однажды я пошол смотрю люди.
Ну думаю люди что же вы делаете-то.
Так я изобрёл свою учению.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.