![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Не брать живым / Green Zone (2010)
«Не брать живым»/«Green Zone» (2010) Страна: США, Франция, Великобритания, Испания. Режиссёр: Пол Гринграсс. Продюсеры: Закария Алауи, Маири Бетт, Тим Беван. Автор сценария: Брайан Хелгеленд, Раджив Чандрасекаран (автор романа). В главных ролях: Мэтт Дэймон, Джейсон Айзекс, Грег Кинер, Брендан Глисон, Эми Райан, Майкл О’Нил, Халид Абдалла, Энтони Короне, Игал Наор, Шон Хюьз. Композитор: Джон Пауэлл. Оператор: Бэрри Экройд. Кинокомпании: Antena 3 Films, Piel De Toro Productions, Relativity Media, Studio Canal, Universal Pictures, Working Title Films. Премьера (мир): 26 февраля 2010. Премьера (РФ): 11 марта 2010. Релиз на DVD: Июль 2010. IMDb Официальный сайт Трейлеры В «Зелёной зоне» оккупированного Ирака — территории, находящейся под контролем армии Соединенных Штатов — агенты ЦРУ тщетно ищут следы оружия массового поражения. Необъективность расследования становится очевидной офицеру Рою Миллеру, попытавшемуся придать огласке полученные результаты. Но как далеко могут зайти генералы, решившие во что бы то ни стало навести порядок в нестабильном регионе? Скрытый текст - Почему жду фильм: Последний раз редактировалось Нопэрапон; 13.03.2010 в 21:34. |
|
|||
|
|||
Пока что по описанию похоже на весьма себе неплохой боевик "Королевство", посвященный +/- той же тематике. Товарищ Борн- Дэймон меня вообще не интересует, но поле деятельности обширно - может получиться интересно.
|
||||
|
||||
Фильм на злободневную тему, да еще и с Мэттом Деймоном в главной роли. Думаю, это стоит посмотреть.
|
||||
|
||||
По поводу злободневности темы я бы не особо обольщался. Гринграсс конечно талантливый режиссер и трилогия Борна тому доказательство, но максимум, что можно показать в данной теме, тем более зная режиссера, так это группу зловредных политиков в штатах, парочку "добрых" американцев освободителей, да нечастных иракцев.
В целом думается будет еще один добротный политический триллер с множеством относительно реальных боевых действий. Так или иначе мы все прекрасно знаем - Дэймон и Гринграсс отличная команда! Будем надеется получится не хуже идентификаций, превосходств и ултиматумов.
|
|||
|
|||
"Идентификация Борна" не их совместная работа. Там режиссёром был Даг Лайман.
Ещё раз пересмотрел трейлеры. Проникся. Жду. |
|
||||
|
||||
Пересмотрел ролик. Он, конечно, хорош. Но при ожидании... смущает сама кандидатура Гринграсса. Точнее, его манера съемок. Боже, как я не люблю Его дергающуюся камеру. Она чуть весь просмотр "Потерянный рейса" не убила и в Борне часто доставала.
Так что вся надежда, и вполне не безосновательная, на проникновенное повествование. ЗЫ: Русская локализация названия вообще не нравится. Привет боевикам 90х.
|
|||
|
|||
На вкус и цвет. Мне, наоборот, манера съёмок Гринграсса очень по душе. А проникновенное повествование ещё никогда не было лишним.
И отечественный вариант названия действительно какой-то неудачный. |
|
|||
|
|||
Извиняюсь, немного не так предложение построил. В данном пункте я с тобой согласен и тоже жду проникновенного исполнения.
Дырявая моя память. Ещё в первом посте хотел отметить участие этого великолепного актёра. ![]() |
|
||||
|
||||
Пол Гринграсс и Мэтт Дэймон отличная команда. После Борна уважаю обоих. Так что фильм должен получится достойным. Посмотрю обязательно. Только вот надеюсь, что фильм получится более оригинальным, чем Королевство. Борн - показал, что спецслужбы не всегда белые и пушистые. Надеюсь и в этом фильме будут неожиданные повороты сюжета, как, например в "Совокупности лжи" Только что посмотрел трейлер. Круто!
Последний раз редактировалось виктор999; 06.11.2009 в 21:45. |
|
||||
|
||||
Трейлер очень понравился, но если сюжетно будет гибрид Борна и Совокупности лжи, то вся надежда на экшн и актерские работы. При всем уважении к этим фильмам, то же самое смотреть не хочется.
Локализаторы в очередной раз огорчили. Сомневаюсь, что каждому американскому обывателю известно, что такое "Зеленая зона", однако же фильм назвали именно так. Медленно, но верно укореняется впечатление, что в нашей стране к зрителю относятся, простите, как к быдлу. |
|
||||
|
||||
Snegg, я думаю тут фильм будет, как раз ближе к Борну. Снова плохие и хорошие американцы будут воевать с друг другом. Трейлер это ясно показал. Меня этот фильм заинтересовал тем, что скрывает противник (Паунстоун) Борна, пардон, Миллера. Ведь по идеи они союзники
Последний раз редактировалось виктор999; 09.11.2009 в 15:32. |
|
||||
|
||||
Эх, сколько ж я кино не ходил. Кошмар! Вчера наконец смог! Остался доволен. Но, обо всем по порядку.
Итак, ради чего собственно шел? Конечно ради Гринграсса и Дэймона. Их дует мы видели, и он был плодотворен. А тут собственно намек опять на боевик с политическими интригами. С чего начинается фильм? Со злости. Вы не представлете как я был зол с первых кадров! Дело в том, чот я как-то подзабыл оригинальное название фильма. Ну и представьте реакцию - сижу перед экраном и тут появляется надпись "Green Zone", а голос гордо произносит "Не брать живым". Первая мысль была: "Они что нас за дол....бов принимают?" Короче начало фильма было испорчено. Далее в принципе все пошло в гору. Дэймон своей игройтолько радовал. В этом ему постоянно помогали Глисон и Киннер. Ну а дополняет картину потрясающе великолепный Джейсон Айзекс. Что нам собственно показывают? Довольно неплохую смесь "Падения черного ястреба" Ридли Скотта и "Шпионских игр" Тони Скотта ![]() Если видели "Борнов", то манеру снимать Гринграсса вы знаете. Здесь он верен себе, все экшен-сцены сняты на пять баллов! Очень понравилась игра актеров игравших иракцев. Отлчино справились, просто отлично! Рекомендовать данный фильм смысла не вижу. Опять же скажу - добротная смесь "Черного ястреба" и "Шпионских игр". Мне понравилось.
|
||||
|
||||
По сути перед нами самый настоящий Борн: Миссия в Ираке. А учитывая, что на данный момент и Гринграсс, и Дэймон отказались от съёмок четвёртого фильма "борнианы", это чуть ли не последняя возможность увидеть настоящего Борна в действии. Правда, зовут тут его Рой Миллер, но это ведь не важно
![]() Вообще почти не смотрел (пока) фильмов о войне в Ираке. В кино у нас в городе их не показывают, а дома итак полно фильмов для просмотра. Даже Повелителя бури пока вот не видел. А вот пройти мимо новой работы Гринграсса, а тем более в кино - для меня настоящее преступление. И мне кажется, что в большинстве своём (из того что снято на данный момент про Ирак) это были крайне неторопливые морализаторские фильмы. Не брать живым скучным точно не назвать. Сверхбыстрый монтаж, который так здорово смотрелся в Ультиматуме Борна, заставляет смотреть фильм не моргая, вдруг что упустишь. Музыка Пауэлла, опять же композитора Ультиматума, просто-таки драйвовая. Саспенс Гринграсс выстраивает просто гениально, в некоторых моментах ждёшь дальнейшего развития, вжавшись в кресло и кусая губы. Об актёрах. Мэтт Дэймон на своём "неулыбчивом" месте. Забавно было посмотреть на него в сценах с Грегом Кинниром, его "сиамском" близнеце из Застрял в тебе братьев Фаррелли. Джейсона Айзекса даже не узнал, только на титрах понял, что он играл Бриггса. Брендон Глисон, Эми Райан как всегда отыграли классно. Ещё понравился Игал Наор, так поразительно похожий на бывшего спартаковского тренера Станислава Черчесова В итоге: имеем отличный конспирологический боевик в стиле трилогии о Джейсоне Борне. |
|
||||
|
||||
Сходил в кинотеатр, посмотрел сиё творение...
Фильм весьма достойный. Пусть и из шпионского боевика с вкраплениями триллера (надеюсь, я в классификации серии фильмов про Борна я не ошибся, если ошибся, заранее приношу извинения) он превратился в военно-политический боевик, пусть сменилось место действия, но тем не менее чувствуется "почерк" режиссёра, всё снято практически так же качественно...(а меня отдельно порадовало, что с экипировкой никаких особых ляпов не было), и игра актеров осталась на высоком уровне. Моя оценка - 4,5/5... почему так? Да потому что всё-таки, это к моему сожалению, не Борн...) ![]() P.S. А мне лично показалось, что за разглашение подобной информации Миллера должны были бы убить... Или у них там настолько на всех и вся наплевать?
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 14.03.2010 в 10:14. |
|
||||
|
||||
Хочу посмотреть этот фильм, истории про Борна очень даже люблю, так что даже такое "типа продолжение" про совсем другого человека мне интересно. Качественных боевиков не так много в последнее время.
Вот только не решила еще, кинотеатр или диск? Если получится на него выбраться в кино, значит кино, а нет - так дома посмотрю. Но посмотрю)
|
||||
|
||||
Цитата:
В кинотеатре - полный дубляж, но терпимо. Голоса подобраны более-менее. Так что в принципе можно и в кино сходить. Тем более в кинотеатре ночные экшн-сцены по городу смотрятся чуть ли не лучше, чем в "Черном ястребе".
|
||||
|
||||
Посмотрел я «Живым не брать»(«Grine zone ») с Мэттом Деймоном в главной роли. Очень неплохой такой военный боевик, немного выделяющийся из немалого числа ему подобных, но место действия у них всех одно - ` однажды в Ираке`. Мэтт играет молодого лейтенанта Миллера из подразделения по поиску иракского ОМП. Именно под предлогом спасти мир от оного оружия (иначе Саддам сегодня-завтра уничтожит весь мир!) янки вторглись в Ирак и оккупировали эту древнейшую страну. Они решили устроить там национал-билдинг, построить новый демократический Ирак, перекроив его на свой лад ( + НЕФТЬ!!!). Ну чтож… Янки получили себе отличный гвоздь в заднице, Ирак же погрузился в состояние более-менее управляемого хаоса… Дэмократия у иракцев теперь тоже есть, вкупе с межрелигиозной и гражданской враждой.
Вернёмся к фильму. Первые недели оккупации Ирака. Итак, лейтенант Миллер со своей командой мотается по переулкам и подвалам, проверяет пыльные склады и ангары. Никакой страшной и ужасной отравы нигде нет. Он пытается объяснить это начальству. Большие боссы тем временем решают поставить у руля страны кучку политэмигрантов, живших на Западе несколько десятилетий и насильно привить Ираку демократию по образу и подобию своему. К этому добавляются интриги ЦРУ и РУМО, госдепа и ещё каких-то людей из Вашингтона. Янки тупо плюют на просаддамовскую армию и элиту Ирака, решают начать всё с чистого листа бумаги. И это в древнейшей стране мира, где столетиями существует напряжение между суннитами и шиитами, арабами и курдами… Короче говоря в окрестностях Багдада постоянно перемещаются: отряд хорошего и честного лейтенанта Миллера, отряд полных отморозков из спецназа военной разведки, люди одного бывшего саддамовского генерала, люди ЦРУ. + толпы мародёров и просто людей с оружием. Их цели совпадают далеко не во всём. Л-т Миллер воюет за правду, но правда оказывается ненужной людям из Вашингтона, верящим в свою возможность перекроит под себя этот мир… Порадовал образ Зелёной зоны – территории в центре Багдада под контролем янки. За бетонными стенами и колючей проволокой, под охраной пулемётов и танковых орудий красивые люди Запада нежатся в бассейне, проводят умные брифинги, рассуждают как всё хорошо будет в Ираке после освобождения его от власти тирана. Ну да в реале иракские патриоты потом всё же разок сумели добраться до этого гнездилища… Постоянно возникала параллель как с романом Г.Грина «Тихий американец», так и с поставленным по нему фильмом. Ибо горячее желание построить западную демократию в древней стране Востока, да ещё используя для этого ложь и убийства… Короче говоря американские крестоносцы привыкли наступать на одни и те же грабли. Те же англичане порою поступали всёж умнее. И при виде амерских вертолётов над Багдадом и некоторых уличных сцен я поему-то вспоминал Косово, захваченную врагом священную для сербов землю… Югославы тоже не верили что НАТОвские самолёты прилетят чтобы забомбить их в демократию… Это я к тому, что в конце фильма у лейтенанта Миллера вырвалась такая фраза – «В следующий раз мир нам не поверит!». Дай-то Бог… Что ещё. Очень хорош Брендон Глиссон в роли старого, опытного ЦРУшника, который пытается объяснить этим сдуревшим от быстрой победы молодым прометеям дэмократизации Ближнего Востока, к чему приведёт их нынешняя политика – к партизанской войне против американцев и общей гражданской войне в стране. Глиссон в своё время очень порадовал меня своей просто шикарной ролью усталого киллера в фильме «Залечь на дно в Брюгге», и в «Живым не брать» он сыграл тоже очень достойно. Да и Метт тоже был на высоте. Боевых эпизодов в фильме немало. Во время стрельбы оператор как будто тоже бежит вместе со всеми, очень рваный ритм съёмки выходит… Камера дёргается, кругом пальба, все бегут, стреляют, падают… Фильм этот далеко не шедевр, но и не халтура. Посмотреть приятно. До того же «Тихого американца» он, конечно же, не дотягивает, но тем не менее… Мочилово приятное, высшее армейское руководство США (и их Биг Босс в Большом Белом Сарае) показаны просто отлично, армейская разведка – тоже гады и поджигатели войны, ЦРУ же однозначно очень умное, белое и пушистенькое, с усталыми глазами. Всё они понимают и искренне хотят спасти Ирак, но проклятые политики с армейцами им в этом всё время мешают. Есть ещё блондинка-журналист, но вполне можно было обойтись и без неё. Конец по сути фантастический. Да и вдобавок лейтенант фактически выдал секретные сведения. Да и вообще ему слишком уж много сходило с рук, и с поводка он давно уже сорвался (правда он стал работать на пожилого умного человека с усталыми глазами из некоей скромной конторы, очень озабоченной установлением мира во всём мире), но американской публике (как там в фильме – «американскому народу») это всё должно понравиться. Честный хороший парень творит что хочет, дабы найти скрытую от всех правду. И не только (явки спалились – так надо валить!). Резюме: В своё время, когда я писал отзыв на «Аватар», у меня была мысль назвать свой скромный опус так – «Блеск и нищета «Аватара». Сейчас же у меня мелькнуло искушение выразить свои чувства о свежепросмотренном фильме в следующих словах – «Как один хороший лейтенант чуть пол-Вашингтона не поимел. Или однажды в Ираке.» 8))) Итак, перед нами очень неплохой и отнюдь не глупый военно-политический триллер в декорациях военного же фильма. Как минимум один раз посмотреть с удовольствием вполне даже можно. 8)) И ещё этот фильм чем-то неуловимо напомнил мне недавнее «Возмездие» с М.Гибсоном.
Делай что должно-и будь что будет! КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА (Мы ещё вернёмся!) Последний раз редактировалось конкистадор; 17.03.2010 в 23:13. |