Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Музыка

Важная информация

Музыка Одно из самых фантастических искусств.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 22.09.2009, 17:41
Аватар для Red Fox
Уполз в нору
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 5,338
Репутация: 1470 [+/-]
Dead Weather

The Dead Weather


Скрытый текст - Информация о группе:
The Dead Weather - американская рок-группа, сформированная в Нэшвилле, штат Теннесси в 2009 году. Включает в свой состав вокалистку/гитаристку Элисон Моссхарт из The Kills, гитариста Дина Фертита из Queens of the Stone Age, басиста Джека Лоуренса из The Raconteurs и The Greenhornes и барабанщика/вокалиста Джека Уайта из The White Stripes и The Racounters

Один из самых одаренных, работящих и по-хорошему одержимых музыкантов наших дней, Джек Уайт по состоянию на начало 2009 года руководил сразу двумя успешными составами. The White Stripes напомнили, что столица гаражного рока — это, как и прежде, их родной Детройт, после чего принялись переписывать наскучившие им своды законов: рок-н-ролльных, имиджевых, маркетинговых, ну и так далее. Подвиги The Raconteurs Уайт планировал уже из Нэшвилла, где он теперь живет со своей женой-супермоделью и двумя детьми. Однажды The Raconteurs поехали в турне, позвав к себе на разогрев группу The Kills; Джека по ходу гастролей одолел бронхит, и он со свойственной большим рок-звездам прозорливостью попросил поделиться вокалом солистку The Kills Элисон Моссхарт. Так началась история еще одной, третьей группы Джека Уайта, появившейся на свет минувшей зимой и получившей название The Dead Weather.

«Я написал отличную песню, и буквально все, кто ее слышал, говорили: ну все, это хит. Одна незадача: я пробовал записать ее с Мег, и ничего не вышло. Потом принес в студию к The Raconteurs — опять мимо. И что тут прикажете делать?» (Джек Уайт)

Запись дебютного альбома The Dead Weather «Horehound» проходила в отстроенной незадолго до этого студии Уайта в Нэшвилле и заняла три недели. Помимо Джека и Элисон, в состав новой группы вошли гитарист Дин Фертита (Queens of the Stone Age) и басист Джек Лоуренс (The Raconteurs), ну а место за ударной установкой занял сам Уайт.

Первое выступление The Dead Weather состоялось 11 марта в помещении открывшегося в этот день музыкального магазина Third Man Records — еще одного нэшвиллского бизнеса Уайта. Свидетелями дебюта новоиспеченной супергруппы стали 150 гостей, каждый из которых стал обладателем выпущенного на виниле сингла «Hang You from the Heavens».

Как и в случае с первыми гастролями The Raconteurs, дефицит собственного материала The Dead Weather намерены компенсировать каверами. В их концертном репертуаре уже есть песни Them, Боба Дилана и Гэри Ньюмана.
Скрытый текст - Дискография:
Студийные альбомы:
2009 - Horehound
2010 - Sea of Cowards

Синглы:
2009 - Hang You from the Heavens
2009 - Treat Me Like Your Mother
2009 - I Cut Like a Buffalo
2010 - Die by the Drop
Скрытый текст - Полезные ссылки:
Страничка о группе на Last.fm - http://www.lastfm.ru/music/The+Dead+Weather
Официальный сайт группы - http://www.thedeadweather.com/
Сам я о новом проекте Джека Уайта узнал в июне, в июле прослушал только что вышедший их Horehound, а сегодня с Ozon.ru пришёл заказ с этим альбомом. И я подумал, что было бы нехорошо оставить одну из групп, претендующих для меня на звание "Альбом года" без внимания на форуме.

Собственно, прошу, высказывайтесь.

Последний раз редактировалось Red Fox; 12.08.2010 в 00:09.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.09.2009, 11:48
Аватар для Sunbird
Историческая личность
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 1,621
Репутация: 193 [+/-]
По сути тот же Ракоунтерс, только с женским вокалом.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.09.2009, 16:19
Посетитель
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 32
Репутация: 44 [+/-]
Не люблю "полоски", и самого Джека Уайта, а к the kills отношусь прохладно, тем не менее альбом меня зацепил, даже не знаю, чем, вроде ничего сверхоригинального и интересного, но хочется переслушивать снова и снова. Понравились вообще все песни, что со мной бывает редко.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.03.2010, 19:53
Аватар для Red Fox
Уполз в нору
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 5,338
Репутация: 1470 [+/-]
Приятно иметь в списке любимых исполнителей проекты такого продуктивного человека, как Джек Уайт.

Не прошло и года с выпуска Horehound, как The Dead Weather спешат порадовать вторым альбомом. Ввввсссстречааааааааайтееееееее - Sea Of Cowards!!!
Дата выхода - 11 мая 2010 года.
Здесь, в верхних новостях можно почитать информацию про альбом, а также пройти по ссылке и послушать/посмотреть первый сингл альбома - Die By The Drop.
Статья в Wikipedia про новый альбом.

Пару слов о сингле. Die By The Drop - отличная песня в стиле Horehound, а вот совершенно офигеннейшая Old Mary - эксперимент, чёрт возьми.

Жду альбом с нетерпением. Ну, по моей любви к проектам Уайта, я думаю, все и так это знают :gipno:

Последний раз редактировалось Red Fox; 29.03.2010 в 20:19.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.05.2010, 12:49
Аватар для OldThief
Воплощение хаоса
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 1,660
Репутация: 1702 [+/-]
Только что прослушал новый альбом. Как по мне, так он крут невероятно, даже первый превзошёл. Хотя, я чего-то подобного, в принципе, и ожидал. Экспериментальных песен хватает и помимо Old Mary, но все они отличаются очень высоким качеством. Звучание шикарное, чёрт возьми, а про вокал уж вообще молчу. На альбоме нет ни одной слабой, проходной песни, абсолютно каждая чем-то запоминается. Любимой, судя по всему, пока что является The Difference Between Us - припев до сих из головы не могу выкинуть. Если бы мне нужно было оценить услышанное мной по десятибалльной шкале, я бы не задумываясь поставил десятку, да и то лишь по той причине, что больше поставить и нельзя.
__________________
Ублюдок, хамло, невежда, гад он, мазохист, ничтожество, бессердечная безешка, гадкий рекламный аккаунт, еще и глухой, отец-экзекутор, коллективный психоз, негодяй, бяка, нахал, тролль...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.05.2010, 13:07
Аватар для <obi-kenobie>
Местный
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 227
Репутация: 390 [+/-]
Вчера, чисто случайно наткнулся на эту группу! Искал, чтобы что-то новенькое послушать и тут мне выдал iTunes - Dead Weather - Die By The Drop
Порадовало.
__________________
Never give it up, never givin up! Fight to the end. ©
Shit! Shit! Shit! ©
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.08.2010, 14:52
Аватар для Red Fox
Уполз в нору
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 5,338
Репутация: 1470 [+/-]
Руки мои наконец-то дотянулись до нового (второго по счёту) альбома группы - Sea Of Cowards, вышедшего 11 мая.


Начало очень энергичное - песня Blue Blood Blues, радующая гитарой, отрывистым основным и интересным бэк-вокалом, а также "вишенкой" в виде звука синтезатора. Вторая песня чуть поспокойней, радует партией бас-гитары, ударными (особенно неизвестно от чего достигаемым металлическим звуком в них) и приглушённым вокалом.
OldThief, я согласен с тобой на все 100 %. The Difference Between Us - пожалуй, лучшая песня альбома засчёт великолепной мелодии клавишных и баса, дополненной великолепным вокалом Моссхарт и удачными ударными. Следующая за ней I'm Mad настолько плавно перетекла из ней, что я подумал, что это продолжение The Difference Between Us. Очень непредсказуемое такое и экспериментальное продолжение, надо сказать.
Следующую Die By The Drop я уже слышал и добавить особо нечего - отличная песня с загадочной и таинственной атмосферой. I Can't Hear You будет чуток поспокойней. В ней очень удались бас и гитара. А вокал и ударные очень удачно дополнили создаваемую ими мелодию. Следующая Gasoline более всех остальных песен альбома включает в себя все инструменты группы. Ведущие вокал, синтезатор и гитара (с очень хорошим соло, надо сказать) и держащие всё это вместе ударные и бас. Композиция No Horse - это некий привет от предыдущего альбома, настолько похожа песня по стилистике. На примере следующей Looking At The Invisible Man я бы хотел заметить, что вокал Джека Уайта в The Dead Weather очень отличается от того, что был у него в The White Stripes и The Raconteurs. Стал пониже и отрывистей. Не знаю почему, но он у меня вызывает ассоциации с рэпом, хотя и не является им. Следующая песня - немного агрессивная и задорная Jawbreaker, радующая музыкой, несколько приглушающей вокал. Очень порадовала гитара в соло. Десятая песня альбома незаметно перетекла в последнюю и экспериментальную Old Mary, которую я уже тоже упоминал.

Что сказать? Великолепный альбом, превзошедший, по-моему, Horehound. Радует экспериментальностью, некоторому бешенству (в отличие от Horehound даже самые спокойные песни какие-то... стервозные что ли ). Иначе говоря - нет ни одного на 100 % спокойного трека. Порадовал рост значения в музыке клавишных. Немного разочаровала упавшая продолжительность альбома по сравнению с Horehound - всего 35 минут. Но с этим недостатком я справился благодаря шикарности представленного материала. В общем, на данный момент этот альбом - главный претендент на "альбом года" для меня.

Любимые песни: Blue Blood Blues, The Difference Between Us (!!!), Jawbreaker.

Оценка: 10,0.

Последний раз редактировалось Red Fox; 12.08.2010 в 14:53.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.