![]()  | 

| 
	|||||||
| Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы:  
Вокруг кино | 

![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Дориан Грэй / Dorian Gray (2009)

Скрытый текст - С'емочная группа:    Скрытый текст - О фильме:    премьера (мир) 9 сентября 2009 премьера (РФ) 21 января 2010, «Люксор» Последний раз редактировалось Refisul; 20.11.2009 в 12:42.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Книжку читал раз десять, наверное, все думал "а когда ж фильм-то сделают - такой простор для творчества". Борлее того, боялся что в Греи назначат Деппа или Питта. Пронесло! 

Если подвернется посмотрю - в кино, думаю смысла нет идти, если тольо сценарий не усекут в пользу экшена. Хотя, в книге и не в нем дело... 

Пьяный медведь в ушанке балалайкой избивает агента КГБ на Красной Площади.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Ролик вполне атмосферный. Все же может выйти неплохой фильм, если продумают стилистическую и драматическую составляющую. Экшена, походу, будет совсем мало, так что, брать придется именно драмой, визуализацией и атмосферой :) 

Фильм уж давно другое название носит. Просто «Дориан Грэй». Фиксед 

Йоу, я сиреневенький  
			 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

А я вот не читал, но думаю надо заняться, все ж щедевр! Тем более перед просмотром обычно знакомлюсь с первоисточниками. 

Ролик не смотрел, но постер мне нравится, внушает определенные надежды. Да и герой такой ничего, с виду симпатишный. 

"Carpe Diem" Мы должны прощать наших врагов, 
			Но не прежде, чем их повесят.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Atanvarno, казалось совершенно правильно. Возраст вот не помню. Было, кажется, что он в районе совершеннолетия... так что актер еще и староват слегка. Кто цитату помнит?

С утра мы надеваем чью-то маску, В теченье дня меняем мы ее. И для себя, и для других творим мы сказку, Забыв совсем лицо свое.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Нэффи, спасибо. Судя по постеру, в фильме нет ничего из перечисленного. Еще бы про возраст...

С утра мы надеваем чью-то маску, В теченье дня меняем мы ее. И для себя, и для других творим мы сказку, Забыв совсем лицо свое.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Ага. Я бы скорей  предположила, что Барнс играет лорда Генри в молодости. 

Дориан то и на вид не только симпатичный юноша, но и доброжелательный, а Барнс симпатичный, но что-то в его внешности заставляет настрожится. Когда Дориан встретил Бэзила и лорда Генри он был несовершеннолетним. Да и вообще по тизеру ясно, что экранизация будет очень-очень вольная. Последний раз редактировалось Нэффи; 10.09.2009 в 19:36.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Посмотрела фильм. Ощущений масса. Я очень люблю Уайльда, и настороженно отношусь к его экранизациям, но эта меня впечатлила. 

Внешне Барнс, конечно, совсем не похож на Грея, но есть в его лице то что-то невинное, а через мгновение - что-то порочное. И это здорово! ДГ не был циником. Он искал ощущений, сохраняя при этом какую-то странную невинность. Конечно, фильм скорее по мотивам романа, но дух сохранен, и это хорошо Отклонений от книги много. Вот что вспомнила, навскидку. Скрытый текст - чтобы не испортить просмотр)):     | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Попал на бесплатный показ Empire. Рад, что сэкономил деньги, потому что фильм сам по себе слабый, так еще и совершенно бездарная экранизация. Только вот думаю, что атмосфера фильма большей частью соответствует книге, да и Уайльду, я думаю, понравилось бы такое переложение. Мне нет. 

Попробую изложить киноверсию сценария. Вот, что получилось: Скрытый текст - попытка правильного сценария:     | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Filwriter первоклассно изложил. :) 

Фильм - самое отвратительное, что я видел за последние года полтора. Даже подробно распространятся не хочется. Притом, что я попал на просмотр почти случайно и не ожидал увидеть ничего выдающегося, но хотя бы не призывающего желудок вывернуться наизнанку... и то мои ожидания пошли прахом. Саму книгу не читал, к сожалению, но очевидно, что Уайлд такого срама написать не мог. Барнс, может, и попытался войти в роль, но выдает лишь пародию на эмоции. На протяжении всего фильма не покидает ощущения, что у актера... хм... запор, что ли. Смонтирован фильм плохо, урывками, нет и намека на попытку рассказать зрителям цельную историю. Зато разврат показан залихватски и с любовью! Возникает мысль, что голубая мафия запустила руки и в режиссерский цех. Женщин в фильме под тридцать, а относительно красивая только одна (рыженькая), зато герои-мужчины постоянно бросают на мальчика-красавчика Грея томные взгляды... Короче, больше писать не могу. Не думаю, что любителям книги понравится эта "экранизация". А уж случайным зрителям душевный совет: воспользуйтесь моим горьким опытом и не тратьте время (или тем паче, деньги) на этот кошмар. 

Society failed to tolerate me And I have failed to tolerate society My only hope my only solution is a Violent Revolution  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Я не знаю каков этот фильм как экранизация, но как просто фильм он вполне хорош.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Большое пожалуйста, если бы мне кто такой совет дал перед просмотром сего убожества, я бы последовал. 

Уверен, солидарные еще найдутся. 

Society failed to tolerate me And I have failed to tolerate society My only hope my only solution is a Violent Revolution  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Мне понравилось, как весь фильм нагнетали в какой ужас превращается портрет, в итоге хм, можно сказать, в мире фантастики и фэнтези видели и страшнее )) я уж начала готовиться к финалу увидеть нечто душераздирающее

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Такое видение "Портрета" нам показалось интересным. Одновременно и похоже и не похоже на оригинал.

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Мне понравился фильм. Стильный и сильный. Насколько помню книгу, от неё остался лишь Дориан с портретом. Но в фильме сюжет самодостаточен и показывает свою историю.  

Обязательно пересмотрю. Гарри (так звали господина с бородой?) прям таки дьявол-искуситель. Бэзил - пытающийся сохранить душу Дориана. Сам Дориан изменяющийся в процессе. В общем, я доволен. 

Мораль пастуха отличается от морали пестуемого им стада. 
			Чудом Божиим при активном участии руководства страны...  |