![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Не пойман - не вор / Inside Man (2006)
Скрытый текст - Съёмочная группа: Скрытый текст - Сюжет: Скрытый текст - Интересные факты: Примечания: Режиссер: Спайк Ли ("Малькольм Икс", "Лето Сэма"). Продюсер: Брайан Грейзер ("Восьмая миля", "Нокдаун", "Иллюзия полета", "Аферисты Дик и Джейн"). Бюджет: 45 млн.$, сборы в первый уикенд: 29 млн.$, общие: 66,1 млн.$. Раз народ решил что отдельные темы нужны создал.Да и в другом кино рекомендавали. фильм действительно класный.Рекомендую сходить людям которые любят фильмы 11 друзей Оушена,После заката и др.Хотя он несколько отличается от других.Сюжет напряжённый, и увлекательный.Хотя мало экшена, но не в этом смысл фильма.Как шахматная игра.Но вот концовка немного затянута.Хотя и хорошая.Как и фильм.
!!!NOW!!! Последний раз редактировалось Refisul; 27.01.2010 в 00:19. |
|
||||
|
||||
Не смотрел, но обязательно посмотрю.
|
||||
|
||||
Да, чуть не забыл.А ведь этот "Идеальный план" весьма посредственен.Вот пример.Ну не верю я что полицейские не могли ту коробочку не проверить(в том числе и от жучков).Ну хорошо, не проверили.Ну хоть бы убрали(отдали) кому нибудь.А если бы детектив не догадался из случайного разговора?Всё бы пошло по другому.И столько проколов полицейские не могли сделать.И стену могли бы заметить.Ладно чёрт с ней,Но если сказали им: не штурмуйте нас прослушивали,чего упрямится? Ну не совсем же они тупые(как говорит юморист).Да и сам консультант фильма говорил что к нему редко прислушивались.Обычно я такие вещи не замечаю.Хотя опять же повторюсь фильм хорошь.
!!!NOW!!! Последний раз редактировалось xgrifx; 15.04.2006 в 18:10. |
|
||||
|
||||
а по-моему фильм более чем )) динамичный и план хороший. и сделали все ребята правильно! Четко и грамотно. порадовали. Было немного не понятно с допросами, т.к развитие сюжето было не линейно, но ближе к концу все как всегда разъяснилось. Джоди Фостер молодец. Интересно кем она работает... только опять все свели к евреям и 2й мировой
|
||||
|
||||
Грамотная и точная режиссура. Яркие персонажи, эгоцентричные даже.
Позабавило то, что копы думали, что это был русский язык, а не албанский! Долго ухмылялась
|
||||
|
||||
Да, есть натянутые моменты, но в целом фильм неплох, хотя, может показаться затянутым и местами занудным. Но, если неторопливость не пугает и нравятся интеллектуальные головоломки, то вполне стоит посмотреть =)
|
||||
|
||||
Фильм первоклассный. Показывали поздно, я хотел уже было спать, но не смог. Правда умный, сильный, интригующий фильм! Отлично!
|
||||
|
||||
ОООООоооо. Просто обожаю - это кино, нравиться в нем все, от сюжета и моральной основы и заканчивая актерским составом!! Поставил бы ему 20 из 10. Яркие живые диалоги, Вашингтон блистателен в роли детектива, Оуен в роли грабителя. Все на своих местах просто созданы для таких ролей.
|
||||
|
||||
Пришел. Оформил. Отпостил.
Пронзительно голубые и серые тона. Такие впечатления от фильма. Все как бы подсвечено. Словно фильтром diffuse glow в Photoshop CS2.
При первом просмотре, конечно, путает то, что действие перемежается с допросами свидетелей. Но это только при первом просмотре. Во второй раз все уже гораздо проще смотрится. Первое, что Вы видите при начале просмотра фильма – это Клайва Оуэна говорящего «Зовут меня Далтон Рассел. Послушайте, что я скажу, потому что я тщательно подбираю слова и никогда больше не повторяю…» И сразу же в голову приходит еще одна вступительная речь. Так же на темном фоне, одно лицо из темноты. И граф Рочестер в исполнении Джонни Деппа говорит о том, что вероятно он не понравится зрителю, может вызывать отвращение, восхищение или завить. И так далее. Вот начало речи Рочестера и Трейлер с нарезкой речи Оуэна . Это не сравнение. Лишь замечание вскользь. В фильмах подобного типа всегда восхищала выдумка сценаристов, придумавших такое ограбление Первое, что меня восхитило – это столь продуманный план. С телефонами, комбинезонами, масками, албанской речью /и это не тот албанский, о котором Вы подумали в первый момент/ заложниками и обеспечение алиби участникам нападения. В мелочах, а так стройно и легко получилось. Кажется, что все не так уж сложно. Такие Актеры! Вашингтон, Дефо, Пламмер, Эджиофор, Фостер. Достаточно ровно сыграли. Не тянули на себя одеяло. На примерно одном уровне. Не сказать чтобы кто-то уж очень поразил своим талантом. Не выделишь никого. Хотя персонаж… Миссис Уайт. Мне в свое время было интересно – что же у неё за профессия такая?! И где на неё учат. Человек с огромным количеством связей, великолепно образован, с широким кругозором и различными обязанностями. Вот то, что мне было бы интересно. И на виду и нет. В её руках огромное количество ниточек и власть. Но при этом человек не зарвавшийся. И персонаж и исполнение Фостер. Цель конечно… Разоблачение? С целью преследования? Чтобы наказать? И это спустя больше чем полвека. Никогда не поздно получается. По мне даже банальная цель срубить бабла и жить долго и счастливо подошла. Но видимо надо было оправдать грабителей перед зрителем. Что они не просто банда налетчиков, а благородные люди, наказывающие тех, кто заслужил! Скрытый текст - понравились эти вещи: Чесно, не понимаю, что они хотят придумать во второй части.
|
||||
|
||||
"Не пойман – не вор" / "Inside Man" (2006) ![]() Существуют фильмы достойные, высоко оценённые и даже успешные, однако через годы после выхода подзабытые. Такие не будут слишком часто всплывать в разговоре. "Не пойман – не вор" видится мне как раз таким. Много времени прошло, прежде чем я, любитель криминальных драм и heist-фильмов вышел на творение Спайка Ли, и ещё больше - до того, как я, зная о нём, таки познакомился с ним. Высокие оценки и хорошие сборы не обманули. "Не пойман – не вор" - это очень крепкий, грамотный и изобретательно снятый фильм. Он довольно напряжённый, и это при том, что большая часть кино проходит в одном здании и без какого-либо экшена. Сценаристы сделали правильно, перемешав сцены, произошедшие после ограбления банка, с его совершением. Изначально ты получаешь часть информации о том, чем всё закончится, и дальше весь фильм пытаешься заполнить пробелы и представить картину в целом. Развязка при этом не является каким-то особо впечатляющим твистом, радость приносит скорее ожидание финала и попытки догадаться обо всём заранее. Также хотелось бы упомянуть персонажей и кастинг. Здесь всё идеально, каждому актёру будто бы на роду было написано сыграть своего персонажа в этом фильме. Дензел Вашингтон например идеален в роли хорошего но вроде бы нечистого на руку полицейского (отчасти этот образ похож на его же героя в "Тренировочном дне"). Клайв Оуэн отлично подошёл на роль главаря грабителей, невозмутимого, спланировавшего каждую деталь и довольно пугающего. Джоди Фостер же здесь в роли тёмной лошадки и порядочной стервы. В общем, удались все. "Не пойман – не вор" - очень хороший фильм. Слегка подзабытый, и совершенно незаслуженно. Оценка: 8,0