Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 13.08.2009, 19:16
Историческая личность

Отправить Skype™ сообщение для Warlock9000
Идеальный побег / A Perfect Getaway (2009)

Идеальный побег
A Perfect Getaway

Постеры:

год 2009
страна США

«6 незнакомцев. 2 киллера. Ни одного шанса спастись.»

режиссер Дэвид Туи
сценарий Дэвид Туи
продюсер Роберт Берначчи, Билл Блок, Робби Бреннер, ...
композитор Борис Элькис
жанр ужасы, триллер

бюджет $14 000 000
сборы в США $7 491 195
премьера (мир) 14 августа 2009
премьера (РФ) 3 сентября 2009, «Top Film Distribution»
рейтинг MPAA
время 97 мин.

Превью:
Медовый месяц — самое счастливое время для молодоженов. Они — красивая пара, добившаяся успеха в жизни и впереди ожидающая только счастья и радости! Их свадебное путешествие на Гавайи похоже на сказку. Правда, все это омрачается грозными сообщениями о том, что на острове, куда они отправились, орудуют серийные убийцы.

Однако новобрачные решают продолжить путешествие, беспечно отмахнувшись от предостережения. Прибыв на место, они знакомятся с другой молодой парой. Разместившись в комфортабельном номере отеля, все четверо отправляются на прогулку в джунгли. Но красоты природы вскоре перестают их радовать. Путешественники обнаруживают, что убийцы — вовсе не выдумка, а жуткая реальность. И они, на свою беду, с этой реальностью столкнулись! Молодые люди составляют план побега, однако все идет не так, как они задумали…

В главных ролях:
Крис Хемсворт
Милла Йовович
Тимоти Олифант

Стив Зан
Марли Шелтон
Киле Санчез
Дейл Дикки
Трэвис Уиллингэм
Венди Браун
Кэти Чонак

Кадры из фильма:

Сайты:
КиноПоиск
IMDb

Кажись очередной боевичковый триллер.
Но режиссер вкупе с Милой и Олифантом внушают надежду.
Фильм как объявиться все ж гляну.

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.
Старый 09.09.2009, 20:41
Призрачег

Не разговаривайте с незнакомцами ^^^

Дэвид Туи. любитель детективных триллеров, который прославился постановкой дилогии про Риддика, но все же любим, как сценарист "Беглеца". На этот раз все происходит днем и под открытом небе. Мрачность "Черной дыру" и клаустрофобию "Глубины" стоит забыть сразу. Это новая грань, хотя не без фирменного подчерка. Это триллер о вреде туризма :)

Исполнение на уровне. Атмосфера присутствует. Динамично-атмосферные и статично-диалоговые моменты перемешаны так, что провисаний не возникает. Сцена, в которой герой Стива Зана начал гуглить (lol) по мобильному, была очень напряженной. И вот так и дальше. Экшена нет до самого конца. Но и когда он появился, то не предстал чем-то сверхествественным и необычным. Постановка очень скромная. Это не масштабный студийный боевик. Но все равно чем-то брало.

Актеры!! Вот тут все вообще прекрасно. Тимоти Олифант и Стив Зан играют твердо и уверенно. Роли крутого вояки и неуверенного туриста удались отлично. ТАк и веришь им и не чувствуется тень фальши. А уж в моментах преображения... ^^

Единственное, что немного разочаровала, это интрига. Побочный элемент, который внедрили для отвлечения внимания, становится понятен сразу. Что касается остальных героев. Чисто сюжетно, понять кто из них является убийцей нельзя до того момента, пока все не раскроют. Слишком много НО и моментов, где каждый из участников подходил к грани. Чисто интуитивно... можно смело ткнуть пальцем, и с 70% вероятности попасть в точку.

В итоге... пока что лучшее, что посмотрел в сентябре ^^

если оценка... где-то 7,6 при первом просмотре

Последний раз редактировалось <Ghost>; 09.09.2009 в 20:44.
Старый 14.09.2009, 23:30
Историческая личность

Отправить Skype™ сообщение для виктор999
Неоднозначный фильм. Это точно не триллер. Атмосфера такой практически не было. Зрителей пытались запутать. но авторам этого не удалось. Намекают, типа эта пара маньяки, не эта....и как-то этому не веришь....А финал меня разочаровал...В "Забирая жизни" было интересней. В общем при наличии таких актеров сюжет должен был быть поинтересней....Один Олифант порадовал и все.....6\10
Старый 18.09.2009, 07:49
Ветеран

Да. Не ожидал. Ясно было, что убийцами не могут быть Ники\Джина, но тогда кто?
Кста, на пляже с мячом (или что там у них было) резвились 5 человек, а Ник сидел поодаль и наблюдал. Хотя пришли туда лишь вчетвером...
В целом, очень понравилось. ~7/10
Старый 18.09.2009, 17:52
Призрачег

Sofist,
Скрытый текст - ...:
Цитата:
Сообщение от Sofist Посмотреть сообщение
Ясно было, что убийцами не могут быть Ники\Джина, но тогда кто?
почему ясно? Из-за сильной очевидности и того, что они на роль убийц очень подходят?
Технически, у них у всех был шанс оказаться виновными.

Цитата:
Кста, на пляже с мячом (или что там у них было) резвились 5 человек, а Ник сидел поодаль и наблюдал. Хотя пришли туда лишь вчетвером...
Так пляж... там полно отдыхающих, помимо главных героев. С другими и резвились. Или речь о другом?
Старый 18.09.2009, 19:31
Историческая личность

Отправить Skype™ сообщение для виктор999
<Ghost>, ну когда настолько явно из них делают убийц, то любой поймет, что это не они.....иначе фильм бы многим показался, в том числе и мне, еще хуже....
Старый 18.09.2009, 19:39
Призрачег

виктор999,
Скрытый текст - ...:
Цитата:
Сообщение от виктор999 Посмотреть сообщение
когда настолько явно из них делают убийц, то любой поймет, что это не они.....
это то ясно... но вдруг были еще причины.
И кста, не всегда. В "Крике" из Билли весь фильм убийцу делали, и что в итоге? Так же с Романом из "Крика 3".
Так что не всегда они могут оказаться невиновными.
Эту отмазку, походу, сейчас чаще всего используют... когда валят дерьмо на невиновных персонажей. Но этим фокусом тоже можно воспользоваться и сделать из них убийц, только заранее все перевернуть 10 раз. И тогда фильм бы многим показался, в том числе и тебе, еще лучше. :р

Было в фильме побольше пар, было бы круче.
Старый 18.09.2009, 20:02
Ветеран

<Ghost>,
Скрытый текст - ***:
Цитата:
Сообщение от <Ghost> Посмотреть сообщение
почему ясно? Из-за сильной очевидности и того, что они на роль убийц очень подходят?
Да. Плюс: Совершенно неясны их мотивы. Очень много упущенных возможностей убить. Чересчур открыты и беспечны. Слишком болтливы. Рассказывать про свои приключения так, как это делал Ник, мог бы либо не убийца, либо излишне самоуверенный убийца. Во втором случае, они бы попались еще в предыдущий раз.

Цитата:
Так пляж... там полно отдыхающих, помимо главных героев. С другими и резвились. Или речь о другом?
В общем-то да. Имеется ввиду пляж, с которого они направились в пещеру. Неясно, откуда там взялись лодки. Увидев двух лишних (5 играют + Ник), я уж обрадовался было: вот она, новая пара. Но... о них ни слуху, ни духу. А хозяева лодок увидели их в первый раз под скалой.

Цитата:
Было в фильме побольше пар, было бы круче.
Это да. Больше пар и ещё минут 30 фильма..
Старый 18.09.2009, 20:34
Призрачег

Скрытый текст - ...:
Цитата:
Очень много упущенных возможностей убить.
это можно списать на желание узнать "дичь" поближе. Мы же так же не знаем, почему Клиф и Сидни их раньше не кокнули. Ведь в конце они показали такую натренированность. Не, в общем, ясно, что они изучали свои будущие "образы" и побоялись использовать пистолет на открытом месте. Но возможностей у них тоже было предостаточно. Если учесть, какими они предстали потом.
Возможно, авторы хотели отвести подозрение ото всех, чтобы удостоверить зрителя, что убийцы СРЕДИ НИХ нет, и он появится позже. Но, почему-то все равно казалось, что это кто-то один их них.

Цитата:
Чересчур открыты и беспечны
ситуативная ... что-то там :)
Заметьте, Ник всегда был начеку.
Даже перед нападением Клифа. Как он понял то? Я что-то пропустил... увидел перемены в нем?

Цитата:
Неясно, откуда там взялись лодки
мне кажется, что там были не только лодки
людное, по сути, место.
Старый 18.09.2009, 21:11
Ветеран

Скрытый текст - ***:
Цитата:
мне кажется, что там были не только лодки
людное, по сути, место.
Лодки без хозяев.. несколько странно.

Цитата:
Возможно, авторы хотели отвести подозрение ото всех, чтобы удостоверить зрителя, что убийцы СРЕДИ НИХ нет, и он появится позже. Но, почему-то все равно казалось, что это кто-то один их них.
Возможно, да. Я ждал именно такого поворота. И анонсу "6 человек, 2 убийцы" не сильно доверял.

Цитата:
Заметьте, Ник всегда был начеку.
Даже перед нападением Клифа. Как он понял то? Я что-то пропустил... увидел перемены в нем?
Скорпион во фляге. Для чего они нужны во флягах и что там с ним произошло - не знаю. Но Ник явно заметил какие-то изменения во вкусе. Ну и перед этим сцена с рацией сильно выбивается из общей картины. Нехарактерно для Клифа. То он всего боится, то позаботился о лодках, потом о рациях.

Цитата:
это можно списать на желание узнать "дичь" поближе. Мы же так же не знаем, почему Клиф и Сидни их раньше не кокнули.
Точно. Что-то сейчас плохо соображается, но почему бы не воспользоваться уже имеющимися личинами?

Последний раз редактировалось Sofist; 18.09.2009 в 21:13.
Старый 18.09.2009, 22:06
Призрачег

Скрытый текст - ...:
Цитата:
Лодки без хозяев.. несколько странно
ну, по сути хозяева были где-то рядом. Мож с другой группой в футбол играли. Нам не показали. Мож затем, чтобы зритель сразу не понял, что ни с какими хозяивами лодок Клиф не договаривался?

Цитата:
Скорпион во фляге. Для чего они нужны во флягах и что там с ним произошло - не знаю. Но Ник явно заметил какие-то изменения во вкусе.
а... а я думал мне показалось, что скопион цвет поменял. Был темный, а стал немного светловатым. Вот только смысл? Яд? Хотел под дулом пистолета его отровить?
Тема скорпиона не раскрытааа...

Цитата:
Ну и перед этим сцена с рацией сильно выбивается из общей картины. Нехарактерно для Клифа. То он всего боится, то позаботился о лодках, потом о рациях.
О, по сути да. Это могло послужить для дальнейшего развития мысли. Но первые крупицы понимания у него не из-за этого возникли.
Значит скорпион.
А еще Клиф явно не разбирался в кино =)
- Ты должен знать этот фильм.
- Да, я его знаю.
Старый 19.09.2009, 08:41
Ветеран

Скрытый текст - ***:
Цитата:
Мож затем, чтобы зритель сразу не понял, что ни с какими хозяивами лодок Клиф не договаривался?
А это может быть ответ, почему нам показали двух лишних, но... как-то смазанно получилось. Показали бы ещё несколько пар на пляже. Они бы пообщались... Голова бы начала раскалываться, кто есть кто, но было б намного интересней )

Цитата:
О, по сути да. Это могло послужить для дальнейшего развития мысли. Но первые крупицы понимания у него не из-за этого возникли.
Угу. Я удивился Клифу, но подозревать ещё не стал. Мало ли, может подействовало облегчение, что кого-то поймали и они на благословенном пляже.

Цитата:
а... а я думал мне показалось, что скопион цвет поменял. Был темный, а стал немного светловатым. Вот только смысл? Яд? Хотел под дулом пистолета его отровить?
Тема скорпиона не раскрытааа...
Тоже показалось, что он стал светлее. Только, быть может, у всех скорпионов брюшко светлее? До этого-то нам показывали вид сбоку, а в пещере - снизу. А быть может, пока скорпион жив, яд остаётся в нём. Не знаю. Одни догадки.
Отравить, чтобы Ник не успел среагировать на пистолет - неплохая мысль. Если уж он в горящих самолетах выживает...

Цитата:
А еще Клиф явно не разбирался в кино =)
- Ты должен знать этот фильм.
- Да, я его знаю.
Тут, как мне кажется, он уже не считал нужным скрываться. Да и Ник не обратил внимания на странный ответ)

Последний раз редактировалось Sofist; 19.09.2009 в 08:45.
Старый 27.10.2011, 11:56
il buono

Посмотрел. В принципе, понравилось, но были весьма раздражительные моменты.
В первую очередь, конечно, недосказанность.
Скрытый текст - Спойлеры:
Персонаж Милки выжил, но и что с того? Какого хрена она пустила слезки и ломалась назвать копам, кто убийца? И что с ней потом стало?
Кстати о копах, там вообще бред сущий. Какого черта эти идиоты верят первому встречному? И по слову этого первого встречного открывают огонь по другим людям? Получается, кто первый к копам добежит, тому и все козыри, и мужик с винтовкой наперевес, который стрельнет в любого с вертолета по его команде... Непонятно.
Непонятно, зачем героям Зана и Милки было разыгрывать сцены между собой, когда за ними нико не наблюдает? Нафига им это надо? Конечно, есть вероятность, что их кто-то пасет и они хотят отвести от себя подозрения, но, опять-же, какие-то недоговорки по этому поводу...

Но фильм сам по себе очень динамичный, да и актеры ооочень даже неплохи, Олифант красава, как всегда))
Старый 27.10.2011, 12:28
Ушел на покой

Цитата:
Сообщение от Cassidy Посмотреть сообщение
Скрытый текст - Спойлеры:

Непонятно, зачем героям Зана и Милки было разыгрывать сцены между собой, когда за ними нико не наблюдает? Нафига им это надо? Конечно, есть вероятность, что их кто-то пасет и они хотят отвести от себя подозрения, но, опять-же, какие-то недоговорки по этому поводу...
Скрытый текст - ///:
Такая своеобразная была ролевая игра у психов, они не выдавали себя за убитых ими жертв, они жили их жизнью, вот такие пироги.
Старый 28.10.2011, 12:58
il buono

Цитата:
Сообщение от komrad13 Посмотреть сообщение
Скрытый текст - ///:
Такая своеобразная была ролевая игра у психов, они не выдавали себя за убитых ими жертв, они жили их жизнью, вот такие пироги.
Скрытый текст - Спойлер:
Ясен перец жили, но что им жить дальше-то мешало? Могли ведь и дальше жить, не убивая компашку Олифанта. А если и убить собирались, то, получается, не так уж и жили они жизнью убитой пары и эти показушные зачем-то представления совершенно необязательно было разыгрывать... Фак, в общем, не верю я их игре нифига))
Старый 28.10.2011, 13:28
Ушел на покой

Цитата:
Сообщение от Cassidy Посмотреть сообщение
Скрытый текст - Спойлер:
Ясен перец жили, но что им жить дальше-то мешало? Могли ведь и дальше жить, не убивая компашку Олифанта. А если и убить собирались, то, получается, не так уж и жили они жизнью убитой пары и эти показушные зачем-то представления совершенно необязательно было разыгрывать... Фак, в общем, не верю я их игре нифига))
Скрытый текст - ///:

А может им захотелось новых ощущений и новой жизни? И я полагаю, убитая ими пара была далеко не первой. Скорее всего через каждый n-ый промежуток времени они меняли свои "жизни".
Старый 28.10.2011, 13:49
il buono

Цитата:
Сообщение от komrad13 Посмотреть сообщение
Скрытый текст - ///:
А может им захотелось новых ощущений и новой жизни? И я полагаю, убитая ими пара была далеко не первой. Скорее всего через каждый n-ый промежуток времени они меняли свои "жизни".
Скрытый текст - ///:
Ну так, а между собой-то зачем представления разыгрывать? Если уж решили их грохнуть, зачем разыгрывать спектакль перед друг другом?
Хотя ладно, ребята явно свихнулись и нам не понять, что творится в голове у психов. Т.е. тут ведь хрен разгадаешь, кто убийцы! Только монетку в середине фильма подбросить, причем сказав, что если она встанет на ребро - убийцами окажуться герои Милки и Стиви)) Нечестно как-то.
Ответ