![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Правдивая история Красной Шапки / Hoodwinked! (2005)
![]() Правдивая история Красной Шапки Hoodwinked! 2005 США «Red Riding Hood, The Woodsman, Granny, The Wolf. Not Your Typical Crime. Not Your Usual Suspects» Режиссер: Кори Эдвардс, Тодд Эдвардс, Тони Лич Сценарий: Кори Эдвардс, Тодд Эдвардс, Тони Лич Продюсер: Кэти Хутен, Морис Канбар, Дэвид Ловегрен, Престон Статцман Композитор: Джон Марк Пэйнтер, Кристин Уилкинсон Бюджет: $15 000 000 Премьера (мир): 16 мая 2004 Премьера (РФ): 2 марта 2006, «Централ Партнершип» Релиз на DVD: 25 декабря 2008, «CP-DIGITAL» Рейтинг MPAA: PG 80 мин Вы думаете, что знаете эту историю наизусть. Но что если Красная Шапочка совсем не та, кем кажется? За детективное расследование принимается инспектор Лягушка. У него много вопросов: почему Бабушка поселилась так далеко, кто отправил Шапочку через глухой лес, чем на самом деле промышляет Волк? Озвучка: Энн Хэтэуэй - Шапка - Елка Гленн Клоуз - Бабка Джеймс Белуши - Мужик с топором Патрик Варбертон - Волк - Гарик Сукачев Энтони Андерсон - детектив Билл Сторк Дэвид Огден Стайерз - Никки Флипперс Xzibit - шеф Гризли Чазз Пальминтери - Козлик Энди Дик - Зайчик - Роман Трахтенберг Кори Эдвардс - Дергунчик - Петр Иващенко ![]() ![]() Историй претендующих на правдивость, сделанных по мотивам известных произведений или событий, развелось не мало. Об этом кричит и название нового мультфильма о Красной Шапочке. Однако, претензия на правдивость появилась лишь в русском переводе, так как оригинальное название фильма – «Hoodwinked!». Поставил на ноги мультфильм знаменитый американский комик Кори Эдвардс, много лет выступавший в стиле stand-up comedy. Собственно, поэтому юмор «Красной Шапочки» специфичен и несколько несдержан, но отменно ориентирован на публику. Если не знать о происхождении данной задумки, легко прийти к мысли, что это могла быть отлична мультяшная экранизация квестовой видео-игры, коих полно выпускается в продажу. У «Правдивой истории» есть все особенности таких игр (отечественные переводчики одарили еще и соответствующим банальным названием): яркие, но картонные персонажи, незамысловатый сюжет, построенный на одних заимствованиях, осовремененное восприятие старой истории, а главное – прорисовка мира, который с высоты кажется небольшим компьютерным макетом с пунктами, где игрок должен выполнить специальную миссию. Ну, и главное, конечно же, интрига, ведь подразумевается, что зрителю не интересно будет смотреть одно и то же в очередной раз. Главным отличием от оригинала станет измененная сюжетная концепция, а с ней и все персонажи. История теперь детектив: герои схвачены на том самом месте, где закончилась оригинальная сказка о скромной девчушке с красным головным убором. С этого момента начинается настоящее расследование, призванное узнать, кто и что делал в злополучном домике, а главное – кто виноват! Блокбастерная сюжетная развязка мультфильма, вероятно, подразумевалась, как еще одна хорошая шутка. Вопрос обстоял именно подобным образом – сыграть на штампах блокбастера или повторить этот штамп. Грань, безусловно, тонкая и «Привдивой истории» ее выдержать не удалось, скатившись в нечто среднее между банальностью и неумелой пропагандой спортивного образа жизни. Качество шуток не плохое, но все они как будто сделаны из подтяжка. Например, использование героиней птичек – явная отсылка к Диснею, но в шутку это превращается лишь позже, при случайном упоминании, а поначалу все было не столько насмешкой, сколько прямым заимствованием. Чем дальше, тем больше надоедает и стремление создателей сделать все «очень современным», четырежды повторяя один и то же прием для раскрытия интриги, когда персонаж занимается совершенно несвойственным, и даже противоположным по возможностям, делом. Казалось бы, это должно внести разнообразие и подарить сказке вторую жизнь, но когда подряд вскрываются тайные профессии Волка, Дровосека, Бабушки и антагониста, это уже приедается. Помимо старых измененных персонажей добавилось немало новых, возглавляет список – Никки Филипперс, лягушонок-детектив. Главная проблема почти всех нововведенных персонажей – они играют совершенно посредственные роли. Не раскрыт даже Флипперс, появившийся на пороге избушки с галантностью Эркюля Пуаро. Прочие занимают еще меньшие места, но обаянием отличились двое – накофеиненный бельчонок Дергунчик (его озвучил сам Кори Эдвардс) и совсем мало бывший в кадре поющий горный козел с набором сменных рогов, этакая юморная смесь отшельника, барда и хиппи. Совершенно непонятно наличие «злодейской массовки», которая может сказать разве что о безвкусии создателей. Визуальные недостатки у мультфильма есть, он совершенно невзрачен на фоне масштабных мультфильмов от Pixar и DreamWorks, но, тем не менее, это тот недостаток, к которому принято относиться с пониманием, так что вряд ли это сможет повлиять на чье-то восприятие, разве что, чересчур капризного зрителя. К тому же возможности, не считая квестового мира, использованы по максимуму, в итоге создан довольно яркий мультфильм, который только яркостью и приедается. Итог: яркая и веселая интерпретация старой сказки, грешащая лишь несдержанностью авторов в юморе и частом использовании избитых приемов «современных» сказок. http://www.bacfilms.com/site/chaperonrouge/ http://little-red.net/ IMD(b) КиноПоиск СаундТрек (КиноПоиск)
Последний раз редактировалось Лекс; 29.07.2009 в 14:39. |
|
||||
|
||||
Не впечатлила меня эта сказка. Наверно слишком
отвратила от этой истории.
|
||||
|
||||
Как же не хочется отпускать сказки ))
Те самые, родные. из детства. Когда родители по энному кол-ву раз перечитывают их по большой книжке с яркими картинками. Но видимо ныннешнему поколению это было бы не так интересно... или же просто ахотелось пошалить и придумать свою версию знакомой истории )) Так как yghbvth с Историей Золушки или же французским анимационным фильмом про кота в сапогах, названным по аналогии "Правдивая история Кота в Сапогах" что до темы. То муль мне понравился ) Особенно, когда история была рассказана под разными углами от лица различных участников ))))
|
||||
|
||||
Алваро, я из МФ о нем и узнал - когда-то давно обзор диска был (ну, то бишь короткая рецензия), и вот с тех пор очень захотелось посмотреть. Увы, разочаровался. Хотя, вот вчера смотрел - лучше пошел, но все равно недостатков много.
|
||||
|
||||
Лекс,
Так я про то, что МФ в 2006 уделил ему только не слишком лестную статью в разделе DVD релизов, куда новинки обычно не попадают. А теперь извольте, "один из лучших комедийных трехмерных мультфильмов, когда-либо созданных человечеством".) Я его в кино смотрел. Приятные песенки, оригинальная для такого жанра подача сюжета, хороший дубляж - у меня остались хорошие впечатления. Не выдающийся, но вполне милый мультик. Последний раз редактировалось Алваро; 29.07.2009 в 19:20. |
|
||||
|
||||
неординарная сказка с точки сюжета.
"Берегись враг, мы идем" Крик Эльфов Крови http://www.steamgifts.com/giveaway/a.../signature.png Последний раз редактировалось Refisul; 04.03.2010 в 18:50. |
|
||||
|
||||
Мне тоже понравилось. С юморов, в целом, нормально, а несколько моментов -просто здорово. Может кто-то просто не понял, в конце концов, юмор - штука тонкая и у каждого свой :)
Я бы оценил на 8\10.
|
||||
|
||||
Забавный мульт, который можно с удовольствием посмотреть один раз. Да и такой прием, как рассказ истории несколькими персонажами мне нравится. Русская озвучка порадовала, особенно Волк-репортер в исполнении Гарика Сукачева.
|
||||
|
||||
Шикарный мультик - море отличного юмора, великолепные персонажи: бабка-экстремал! дровосек-психопат! волк-репортёр! красная шапка - каратист! поросята! медведь-следователь! Жалко, что детективная составляющая немного не доведена до ума...
Скрытый текст - ааа: Только за это надо снижать балл до 9, но тут ещё появляется поющий козёл... что в дубляже, что в оригинале - его пение великолепно. Высший балл. |
|
||||
|
||||
Посмотрел сегодня. Дикое и симпатишное зрелище.
Причем, до просмотра, у меня была твердая уверенность, что я этот мульт по тв видел. Выяснилось, что не его. Вот теперь мучаюсь: что же я смотрел, очень похожее на это, да еще и, насколько помню, тоже про красную шапку. Согласен, с оратором выше - волк-Сукачев - это классно. Очень живой он вышел, именно таким голосом волки говорить и должны )
|
||||
|
||||
Очень милый мультик, даже графика не портит впечатления. Козел - любимый персонаж. Все характеры проработаны и как-то так удалось сделать, что они не кажутся штампованными, несмотря на каноничность. Русская озвучка очень удачна. Точнее, не так. Она ОЧЕНЬ удачна. Голоса Елки и Сукачева очень сильно украсили картину. Словом, спасибо, МФ за эту ленту в хорошем качестве! Украшение коллекции, да-да. :)
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|