Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Музыка

Важная информация

Музыка Одно из самых фантастических искусств.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 24.07.2009, 12:45
Аватар для Грендель
Мастер слова
 
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 1,328
Репутация: 536 [+/-]
Flogging Molly

Скрытый текст - Состав:
Музыканты:

Dave King - Вокал, Акустическая гитара, Банджо, Бойран, Ложки.
Bridget Regan: Скрипка, Тинвистл, Иллинпайп.
Dennis Casey: Электрогитара, Бэк-вокал.
Matt Hensley: Аккордеон.
Nathen Maxwell: бас.
Bob Shmidt: Мандолина, Банджо.
George Schwindt: ударные, перкуссия.


Скрытый текст - История, увы, только восторженная:
Созданная в Лос-Анджелесе в 1997 году эмигрантом Кингом, Flogging Molly получила свое название и свой старт от местного бара под названием Molly Malone’s, где группа играла и развивалась, планировала свой эвентуальный успех. Каждый участник группы Flogging Molly объясняет, что не было каких-то идей, насчёт звучания группы. Каждую ночь играя в забитом людьми баре Molly Malone’s, звук вырисовался сам собой. Традиционные Кельтские инструменты, такие как, скрипка, мандалина и аккордеон плавно смешались с пронзительными звуками гитар и ритмами барабанов. Бессозонательно и какого либо устремления, Flogging Molly удалось слияние музыки из детсва Кинга , которое прошло в Дублине со взрослым звучанием в Лос Анжелесе.
«Если бы не было мандолины, аккордеона, скрипки и свистка, это был бы панк рок, а если бы не было гитары, баса и ударных, это была бы традиционная Ирландская музыка» - признается Кинг и добавляет: «Не стоит беспокоиться о том, что могут повесить ярлык.»
Со звучанием закрепленным такими разнящимися влияниями и членами группы по возврасту разбросанными от 20 до 40 лет – определенно не демографический микс формата MTV, Flogging Molly так и осталась за пределами мэйнстрима. Группа просто напросто не подпадала под всеобщее определение того, что называлось «Успешной» группой. Ничуть не напуганные таким фактором, Flogging Molly объяли то, что называется DIY (иными словами, «сделай это сам» для всех тех, кто еще не в курсе). Их потрясающая рабочая этика и стремилеьно растущая база поклонников привела к созданию DIY-style записывающему лэйблу, Side One dummy и the two fit hand in glove.
В 2000 году, дебют их песни Side one Dummy, Swagger, включающие в себя «гимну-подобное» The likes of you again и Black Friday rule, а так же лучшая по сей день ода похмелью The worst day since yesterday (которая присутствовала в фильме Мистер и Миссис Смит), оправдала все ожидания и была распродана теражем более 50 000 копий еще до того, как Flogging Molly вернулись на студию звукозаписи для записи нового альбома 2002 года Drunken Lullabies, который включал в себя неожиданно классическую Rebels of the Sacred Heart и скорбную The son never shines (on closed doors). Альбом Winthin a Mile of Home 2004 года, еще раз доказал, способность группы играть драйвовый рок’н’рол на одной записи и скользить без особого напряга, а легкость, пасторальныую гаромнию в другой песне и продолжить красивым дуэтом Кинга и Люсинды Вильямс в «Factory Girls».
Последний альбом Flogging Molly, Float, записанный на родных просторах Кинга в Ирландии, приносит еще раз повторение акустической эволюции группы. Более взрослые, но по-прежнему удерживая непосредственность, которая отображена во всех их работах. Именно альбом «Float» может найти самую широкую аудиторию слушателей, чем какой-либо другой из их альбомов.
Тяжелое звучание «Paddy’s Lament» и отдача "You Won't Make a Fool Out of Me", как и ожидали слушатели, до более умеренного и «тягучиго» звучания "Float." Общий эффект – является наложением симфонического звучания, которое обладает уникальным ритмичным потоком , от бурного до мягкого и обратно. Будь то старые фанаты или те, кто впервые открыл для себя эту группу, все будут поражены одинаково.


Недавно открыл. Музыка очень "в моем вкусе" - ирладская народная в сочетании с современными инструментами и весьма "заводным" звучанием.
http://www.youtube.com/watch?v=pDwlGbEcJ6Y
__________________
http://nekromantik.mybrute.com

Последний раз редактировалось Грендель; 24.07.2009 в 14:25.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.07.2009, 18:42
Аватар для Doozer
Свой человек
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 292
Репутация: 40 [+/-]
Довольно известный коллектив, кстати. Приятный такой фолк-панк, похожи на The Pogues. Но мне больше по вкусу Dropkick Murphys.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.07.2009, 18:53
Забанен за мат и преследование
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 2,335
Репутация: 2528 [+/-]
Посмотрел клип по ссылке с первого поста. Даже не ожидал, что мне понравится так сильно. Весёлая и заводная музыка прям идеально подходит для утреннего пробуждения. А клип вообще полный улёт! Видно, что они там здорово отрывались. И скрипка зажигает.
Взял на заметку.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.07.2009, 19:14
Аватар для Нэффи
Историческая личность
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 2,821
Репутация: 987 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Нэффи
да Flogging Molly, действительно замечательный колективчик. Слышала парочку их композиций, очень понравились. Тоже на заметку возьму.
Цитата:
Сообщение от Doozer Посмотреть сообщение
The Pogues. Но мне больше по вкусу Dropkick Murphys.
А я и тех и тех люблю.
Из более фолковых ирландских люблю слушать The Irish Rovers, The Dubliners, Noel McLoughlin,Chieftains и т.д. и т.п.))))
__________________
Who am I? Just a friend. Sometimes. Maybe. Sorry I couldn't help any.
Be seeing you …

Victims; aren't we all?

Последний раз редактировалось Нэффи; 24.07.2009 в 22:05.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
folk, rock

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.