![]()  | 

| 
	|||||||
| Мастерская Все хотят научиться писать лучше, а здесь знают - как! Попробуйте свои силы в любом из творческих заданий Мастерской. | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

19. "Яблоко раздора". Ведущая KrasavA. 2009

Сюжет:  

Трое (или больше) героев пытаются заполучить нужную всем троим вещь. Мотивация у всех разная. Вещь в единственном экземпляре. Условия: 1. Создать героев противоположного автору пола (из трёх - не меньше двух), интереса, не похожей биографии и т.д. Не создавать "коронных" героев. Например: Винкельрид А) Не должен создавать военных, бывших военных, видевших военных и др. героев на почве войны. Б) Желательно чтоб одной из героинь была не очень умная блондинка. Но это не значит, что надо рисовать форменную дурочку. Наоборот, с этими данными сделать героиню интересной. Упрощённый вариант: взять героя из любого произведения соседа по Мастерской (лучше по договорённости), но обязательно не привычной тематики. 2. Создать диалог с минимальным количеством пояснений: "- сказал Лёша", "- сказал Петя". 3. Сделать героев живыми: показать в диалоге их характеры, привычки, темперамент, манеру говорить, одеваться и т.д. Сроки: т.к. Лето - дикая пора, даётся две недели. До 24 июля. Ограничений по знакам нет. Пишите сколько надо, лишь бы было интересно. 

Раз уж начал – побеждай! Э.Хемингуэй 
			Последний раз редактировалось KrasavA; 08.07.2009 в 21:40.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Пункт 1А) - очень уж... Мне, исходя из него следует брать героев, которые: 

- не используют и не знают компьютеров; - не читают; - не интересуются наукой и политикой; - не знают электроники, радиотехники, электричества; - не имеют детей; - не построили дом; - не рисуют; - не готовят; - не любят вкусно поесть; и еще куча разных нет. Следовательно - каменный век остается. Даже - динозавры скорей. Или крокодилы. М-дэст... Задачка! Или можно, все же, некоторыми ограничениями манкировать? Что скажет ведущая? 

=============================== ВысокО-высОко только неба синь.  
			Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша... Последний раз редактировалось ersh57; 08.07.2009 в 22:33.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Полагаю, вы неправильно поняли. Вам, всего лишь, не следует брать леших)

— А ты ниче. — Я качаюсь. — Как думаешь, для чего мы в этом мире? — Я качаюсь. Не будите спящего героя  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Винкельрид, я исходил из этой фразы. Получается. что героев должен делать, которые на меня не похожи, которые имеют совершенно ДРУГИЕ интересы. С биографией понятно. С коронными героями тоже ясно. Про лешего, то есть, нельзя. Но ИНТЕРЕСЫ... Их у меня много. Чересчур. Даже не знаю, как быть...

Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша...  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Имеется в виду, с минимум пояснений и с полным отсутствием не относящегося к диалогу повествовательного текста, так?

— А ты ниче. — Я качаюсь. — Как думаешь, для чего мы в этом мире? — Я качаюсь. Не будите спящего героя  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Винкельрид, БАНАЛЬНЫХ пояснений. НЕбанальные, видимо. на ура. И повествование может наличествовать, но упор - на диалоги. Хорошо, что ДИалоги. Если все трое героев галдеть начнут...

Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша...  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

И кстати, задание как раз и делается, чтоб лишний раз пристать с распросами к окружающим и узнать что-то новое) Но если кладовочка ещё не исчерпана (а у хорошего автора и бывает), то флаг в руки, поделитесь с нами новыми именами и характерами) Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Выходит, должно быть нечто вроде "Сталкера" :) И между героями, должно быть, своего рода соревнование "кто больше достоин"? 

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже. Эд Эсбер  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Да. Если неохота думать и нет фантазии, то получится "ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ".

| 

| 
||||

| 
||||
| 

Или все-таки "Сталкер", немного другая история. Хотя, я имел ввиду похожесть, а не идентичность.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже. Эд Эсбер  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Для начала можно взять несвойственный для автора жанр. Если привык писать фэнтези, то поработать с твердой НФ или мистикой и наоборот. 

Соответственно можно поработать для типажами характерными для данного жанра. P.S. А можно взять героев противоположного полу автора темы?  

Когда выйдет - даты выхода фильмов и сериалов  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Б. Не всякий вдумчивый заданьедатель знает, какой жанр для какого автора является несвойственным. Хотя твёрдая НФ это да, для всех и каждого. Короче, от себя вношу В : для пущей пущности участникам стоит это задание писать на языке, не использовавшемся в прежних произведениях. 

— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 09.07.2009 в 11:27.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Девушки оказываются в такой же ситуации) Первое, что мне пришло в голову две дерущиеся барышни из-за платья) Пришлось вариант отложить, не проходит по условию задания) Сейчас пытаюсь соорудить двух загадочных для меня мужчин и одну неприятную барышню. А как иначе) Условие) Цитата: 

Последний раз редактировалось KrasavA; 09.07.2009 в 15:24.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Больше всего напрягает даже не это условие, а жёсткое ограничение на описания. Сплошные диалоги - тяжелый труд. :) 

Еще вопрос: Можно больше трёх персонажей взять? При этом четвёртый будет по больше части молчать: инопланетянин, по нашенскому не кумекает, объясняться (если придется) будет жестами и выразительным выпучиванием глаз. 

Когда выйдет - даты выхода фильмов и сериалов  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Можно хоть пять героев) И инопланетянина подключай, пусть тоже повеселится) 

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Маленькая семейная зарисовка. 

Скрытый текст - Семья:    

| 

| 
||||

| 
||||
| 

ersh57,  

Ишь ты – подишь ты! – Какое-то не девчачье выражение) вещи корябает? – опечатка) адцать. – так и задумано? Итог: Облегчил себе задачу) Девочки как близняшки, но кажется, даже успела понять кто из них старше. За комп не слишком-то и дерутся, зато других разнорядиц хватает) Хоть всё и на бытовую тему, но над диалогами не спишь) Задание засчитано) 

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

KrasavA, по поводу девчачьих выражений - они что особые какие? Не раз такое слышал из нежных девичьих уст (и покрепче тоже). :)))) 

Корябать - диалектное от "карябать". Я ж все-таки с нижегородчины, а у нас окают - будь здоров! Адцать - именно задумано. Часто употребляется, когда не хочется уточнять требуемое время или количество. :)))) Да, еще, думаю, а не накатать ли еще чего-нито? 

| 

| 
||||

| 
||||
| 

spyfox, Конкретнее... конкретнее, пожалуйста. Что именно не плохо? И на сколько понравилось? 

ersh57, ладно, с выражением убедил) А насчёт накатать - всегда пожалуйста) Угу. Моя заготовка.Коротенькая зараза... Ладно, буду считать, что краткость - сестра таланта) Скрытый текст - текст:    

Последний раз редактировалось KrasavA; 18.07.2009 в 02:00.  |