Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Музыка

Важная информация

Музыка Одно из самых фантастических искусств.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 05.07.2009, 11:07
Аватар для Etvilom Dreg
Свой человек
 
Регистрация: 09.09.2006
Сообщений: 397
Репутация: 38 [+/-]
Хорошо Tristania & Sirenia



Tristania
Gothic metal, Норвегия

Tristania - норвежская группа, стиль которой определяют как готический/симфонический метал, широко использующая разнообразные инструменты и хоры, а также приём "красавица и чудовище" (соединение гроулинга с чистым женским вокалом).
Скрытый текст - История группы:

Tristania была основана в 1996 году клавишником-программером Эйнаром Моэном, ударником Кеннетом Олссоном и поющим гитаристом Мортеном Веландом. Моэн и Веланд перед этим играли хэви в группе "Uzi suiside", но такая музыка им скоро надоела, и они решили создать новый проект, сманив к себе коллегу по "Uzi" Олссона. С приходом басиста Руне Остерхуса и гитариста Андерса Хойвика Хидле первый состав окончательно сформировался. В мае 1997-го коллектив отправился в студию и записал первое демо, названное Tristania. В качестве сессионной вокалистки была приглашена Вибеке Стене, в итоге ставшая полноправным членом группы. Демо было разослано нескольким лейблам. В том же году Tristania подписали контракт с Napalm Records и издали демо как мини-альбом.
Название Tristania придумал Веланд. "Это плод нашей фантазии, основанный на норвежском слове "trist", что означает "печаль", - рассказывает Андерс Хидле. - Это, конечно, наводит мысли о меланхолии, но на самом деле, насколько мне известно, такого слова нет ни в одном языке - мы сами его придумали!"
В ноябре-декабре 1997 года был записан дебютный альбом Widow’s Weeds (издан в начале 1998 года). В качестве сессионных музыкантов в записи принимали участие Пит Йохансен (скрипка) и Ойстен Бергой (вокал). Успех позволил группе выступить на разогреве у Lacrimosa, а затем отправиться в европейское турне вместе с Haggard и Solefald. Видео с концерта в Оберварте, Австрия, было издано Napalm Records как Widow`s Tour (вместе с клипом на песню «Evenfall»). Второй альбом Beyond the Veil был выполнен в том же ключе, и опять в записи участвовали Йохансен и Бергой. Если во время работы над Widow’s Weeds основная часть материала была написана Веландом при участии Моэна, то на Beyond the Veil роль Веланда уменьшилась. Личные и творческие разногласия привели к тому, что в 2000 году Веланд покинул группу. Вскоре он создал собственный проект Sirenia.
Несмотря на уход Веланда, в 2001 году Tristania выпустили третий альбом World of Glass. Музыка в основном была написана Хидле, вокалистом на постоянной основе стал Бергой. На World of Glass Tristania впервые записали кавер-версию (песня «Modern End», принадлежащая группе Seigmen). Постоянным гроул-вокалистом стал Кьетил Ингебретсен из группы Blindfolded.
После того, как истек контракт на три альбома с Napalm Records, Tristania заключили контракт с другим немецким лейблом SPV/Stemhammer, и в 2005 году появился альбом Ashes. Музыка заметно упростилась, исчезли хоровые партии. Затем последовал ряд перемен в составе: сначала в группе впервые после ухода Веланда появился второй гитарист - Свен Терье Сольванг, затем группу покинул Ингебретсен.
Еще в 2005 году группа начала работу над новым альбомом – Illumination; его запись началась в марте 2006 года на Woodhouse Studios в Германии; а в апреле группу покинул вокалист Кьетил Ингебретсен и для записи гроулинга Tristania пригласили Vorph’a из Samael.
27 февраля 2007 года, вскоре после выхода Illumination, стало известно, что из Tristania ушла бессменная вокалистка Вибеке Стене. После полугода поисков новой вокалисткой стала итальянка Марианжела Демуртас.




Скрытый текст - Дискография:

Альбомы

Widow’s Weeds (1998)
Beyond the Veil (1999)
World of Glass (2001)
Ashes (2005)
Illumination (2007)
Rubicon (2010)

Мини-альбомы и синглы
Tristania (демо) (1997)
Angina (1999)
Sanguine sky (2007)



Скрытый текст - Состав:

Марианжела Демуртас - вокал (с 2007 г.)
Ойстен Бергой - вокал (с 1996 г. как сессионный вокалист, с 2001 г. постоянно)
Руне Остерхус - бас-гитара (с 1996 г.)
Эйнар Моэн - клавишные (с 1996 г.)
Кеннет Олссон - ударные (с 1996 г.)
Андерс Хидле - гитара ( с 1996 г.)

Бывшие участники
Мортен Веланд (1996-2000) — вокал, гитара, музыка, тексты
Вибеке Стене (с 1997-2007) — вокал
Кьетил Ингебретсен (по апрель 2006) — вокал
Свен Терье Сольванг - гитара (2005-2008 г.)




Альбомы Тристании представляют собой красивейшие музыкальные полотна, грустные, меланхоличные и невероятно красивые. Кто что думает об этом столпе готического метала? ;)
__________________
Не стоит ползать, если можно лететь

Бывший корректор бывшего журнала "Легион"

Последний раз редактировалось Etvilom Dreg; 07.02.2011 в 20:04.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.07.2009, 15:44
Аватар для Robin Pack
 
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 9,631
Репутация: 2801 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Robin Pack


Sirenia
Готик-металл, Норвегия

Скрытый текст - Биография:
Бывший вокалист, гитарист и основной автор песен "Tristania" Мортен Веланд после ухода из группы продолжил творить на поприще готик-металла. В этом мрачном атмосферном жанре он организовал новый проект "Sirenia" с целью привнести свежее звучание в андеграунд. "Сиреневые" ребята предложили слушателям коктейль из готики, металла и классики. В основу музыки группы были положены мощные ударные и бас, за ними следовали ритм-гитары, окруженные атмосферными клавишами и приправленные меланхоличными скрипками. Набор вокалов, предложенный "Сиренией", оказался разнообразен – здесь вам и гроулинг, и скриминг, три типа женских вокалов, "чистый" мужской, хоры и сэмплы.

Тексты достаточно традиционны для готического жанра – жизнь и смерть, любовь и ненависть, гнев и меланхолия. Итак, "Sirenia" была образована в 2001 году, когда у Мортена было полно творческих идей и он стремился быстрее их реализовать. Веланд накупил нужного оборудования и заперся в домашней студии сочинять материал. Затем он вошел в контакт с "Napalm Records" и продюсером Терье Рефснесом, владельцем студии "Sound Suite".

Когда официальные вопросы были решены, Мортен отправился дорабатывать материал, попутно подыскивая себе соратников. Первым на удочку Веланда попался его близкий приятель Кристиан Гундерсен, взявшийся за гитарные партии и "чистые" вокалы. Когда "Sirenia" наконец оказались в студии, к работе были также привлечены Фабьен Гондамин (вокал), Пит Йохансен (скрипки), Ян Кеннет Барквед (вокал) и французский классический хор. Результат "сиреневых" сессий "At Sixes And Sevens" был тепло встречен андеграундом, и в начале 2003 года группа совершила турне в поддержку альбома. Не успели гастроли окончиться, как Веланд вновь погрузился в сочинительство песен, пытаясь еще более разнообразить музыку "Sirenia".

В конце августа 2003-го Мортен и Кристиан вновь прибыли в "Sound Suite Studios" и принялись за сессии "An Elixir For Existence". Большинство инструментов были запрограммированы Веландом, и лишь партии скрипки доверили сессионщице Анне Вердот. Не обошлось и без французского хора, а вот вокалистка у группы теперь была своя – Хенриетта Бордвик, вошедшая в состав еще в начале 2002-го.

На этот раз Веланд поднапрягся и постарался придать каждой песне индивидуальный оттенок и структуру. При этом "An Elixir For Existence" отличался от своего предшественника и содержал изрядное количество композиций с симфоническими аранжировками. "Sirenia" уделяли большое внимание и концертной деятельности, стараясь донести до слушателей песни в оригинальном студийном звучании. Для этого Мортену часто приходилось пользоваться сэмплами. Однако живые люди тоже были необходимы, и поэтому в середине 2003-го состав группы пополнился барабанщиком Джонатаном Перезом из "Trail Of Tears". После выпуска EP "Sirenian Shores" команду поджидали значительные изменения. Место у микрофона заняла датчанка Моника Педерсен, за гитару взялся Бьорн Ланда, а местом приписки коллектива стал лейбл "Nuclear Blast".

В 2007-м обновленная конфигурация выпустила альбом "Nine Destinies and a Downfall", на котором гроулинга стало значительно меньше. После релиза прошло немного времени, как Моника подала в отставку. Запланированное турне было сорвано, а новая вокалистка нашлась только спустя полгода (ей стала Пилар Гименез Гарсиа, более известная как Айлин). 2008 году был записан новый полноформатный студийный альбом 'The 13th Floor'.


Скрытый текст - Альбомы:
* At Sixes and Sevens (2002)
* An Elixir for Existence (2004)
* Nine Destinies and a Downfall (2007)
* The 13th Floor (2009)

А синглы и пр. все равно никому не интересны



Скрытый текст - Составы:
Текущий состав

Мортен Веланд — гроулинг, гитары (2001-…)
Йонатан Перес — барабанщик (2003-…)
Михаэль Круминс — гитара (2008-…)
Айлин - женский вокал (2008-…)

Бывшие участники

Генриетта Бродвик — женский вокал (2002-2005)
Моника Педерсен — женский вокал (2006-2007)
Бьорнар Ланда — гитара (2006-2008)


Последний раз редактировалось Robin Pack; 05.07.2009 в 15:46.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.07.2009, 16:28
Аватар для Fath
Посетитель
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 75
Репутация: 3 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Etvilom Dreg Посмотреть сообщение
Tristania
Не помню где, но читала, что некоторые определили жанр как готик-дум о_О Это мне показалось довольно-таки неправильным, хотя что-то из этого есть в некоторых частях ^^
Я ничего особого не могу сказать на счёт этой группы., тк скучно. ну это имхо, кончечно же=) Вот только мне не очень нравится вокал девушки, он однообразный. а так группа довольно не плоха=)

Я слышала у Sirenia альбом The 13th Floor. Мне они понравились. Но так же как и у предыдущей группы меня расстроила вокалистка. Это, извините, плохой голос, а в некоторых местах вообще ужасный писк. В общем, я думаю, что если бы они заменили её вышла бы классная группа.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.07.2009, 17:28
Аватар для Robin Pack
 
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 9,631
Репутация: 2801 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Robin Pack
Цитата:
Я слышала у Sirenia альбом The 13th Floor. Мне они понравились. Но так же как и у предыдущей группы меня расстроила вокалистка. Это, извините, плохой голос, а в некоторых местах вообще ужасный писк. В общем, я думаю, что если бы они заменили её вышла бы классная группа.
Читаем историю - эта вокалистка появилась у Сирении только на последнем альбоме. ))
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.07.2009, 19:48
Аватар для Etvilom Dreg
Свой человек
 
Регистрация: 09.09.2006
Сообщений: 397
Репутация: 38 [+/-]
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Fath Посмотреть сообщение
Не помню где, но читала, что некоторые определили жанр как готик-дум о_О
Тоже слышал такое мнение. Однако прослушав всю дискографию, дума не нашёл (по крайней мере, как я его понимаю).
Кстати, первый раз Тристанию я слушал года так полтора назад. Альбом мне показался скучноватым и ничего особенного из себя не представляющим. Однако вернувшись к нему сейчас, я был немало удивлён - музыка оказалась весьма цепляющей и интересной. ИМХО, особенно хороши треки с гроулингом.
__________________
Не стоит ползать, если можно лететь

Бывший корректор бывшего журнала "Легион"
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.02.2011, 16:26
Аватар для Wizard
вАлшепникЪ
 
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,767
Репутация: 1529 [+/-]
пришел к мысли, что очень люблю группу Tristania. Прекрасный женский вокал. Особенно любима песня "December Elegy". Образец отличного готик-металла.
__________________
Вот почти. Ага. Скоро вылезу. Главное - не трогать.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.02.2011, 16:27
Аватар для Don't Eat It
Пассажир неведомого лифта
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 3,097
Репутация: 1244 [+/-]
Sirenia приятный такой, слушабельный попметол. Послушать можно но не более. Такого музла сейчас килотонны.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07.02.2011, 16:33
Аватар для Quiet|Friend
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fath Посмотреть сообщение
Не помню где, но читала, что некоторые определили жанр как готик-дум о_О
Готик-дум альбомами могут считаться "Widow's Weeds" (это, пожалуй, классика жанра) у Tristania и дебютный альбом Sirenia "At Sixes and Sevens" (2002). Его я считаю лучшим альбомом группы, и думаю, что этим релизом Веланд "переплюнул" даже свое творчество в Тристании.
Также, считаю, что первые два альбома Sirenia к "попметол'у" не относятся. (это тема отдельной дискуссии)
А вот начиная с 2007 года и по cей день год, Мортен Веланд колбасит качественный коммерческий gothic metal, что мне не слишком-то по душе. Начало "опопсения" ознаменовалось выходом "Nine Destinies and a Downfall" (2007), на котором было 9, в общем-то, одинаковых песен, скроенных по шаблону "куплет-припев", чего не наблюдалось на двух предыдущих работах ("An Elixir for Existence" (2004) в их числе). Следующий диск "The 13th Floor" (2009), как мне показалось, был лишь работой над ошибками по отношению к "Nine Destinies..."; также в музыку были добавлены симфо-элементы. Наконец, в начале текущего года музыканты выпустили "The Enigma of Life", который как и предшественник, выдержан в стиле симфо готик-металл. Как и ожидал, новый альбом мало чем отличается от "The 13th Floor" и, пожалуй, даже послабее его. Если сравнить творчество обеих групп на данном этапе, то последняя работа Tristania "Rubicon" (2010) (который можно добавить в дискографию) куда убедительнее...

Последний раз редактировалось Quiet|Friend; 07.02.2011 в 16:35.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.02.2011, 20:10
Аватар для Etvilom Dreg
Свой человек
 
Регистрация: 09.09.2006
Сообщений: 397
Репутация: 38 [+/-]
Информация о последнем на данный момент альбоме группы добавлена в первый пост. По-моему, перейдя "Рубикон", группа двинулась куда-то не туда. Альбом получился невыразительным и однообразным. Совершенно не запоминающиеся треки - нечего даже выделить - неинтересный вокал и неинтересная музыка. "Rubicon" совершенно не тянет переслушивать. Группа меня в этот раз разочаровала.
__________________
Не стоит ползать, если можно лететь

Бывший корректор бывшего журнала "Легион"
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 08.02.2011, 10:35
Аватар для Don't Eat It
Пассажир неведомого лифта
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 3,097
Репутация: 1244 [+/-]
Цитата:
Готик-дум альбомам
Начнём с того, что не существует никакого готик-дума. То, что называют готик-думом - это опопсевший, удобоваримый дум/дэт с бабщией на вокале. Ну или не обязательно с бабщией.
Что такое "готика"? Стиль в архитектуре.
"Готическая" музыка - это пост-панк, мрачный и без фанкового баса.
И я с трудом себе представлю его в смеси с металом.
Хотя, некоторые дэт-рок и группы второй волны готик-рока мешали своё музло с хард-роком.

Последний раз редактировалось Don't Eat It; 08.02.2011 в 10:38.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 13.03.2011, 13:04
Аватар для Etvilom Dreg
Свой человек
 
Регистрация: 09.09.2006
Сообщений: 397
Репутация: 38 [+/-]
Да, последний альбом Сирении - это как раз то, что я называю поп-метал: ненапряжно, мягко, на один раз ))) По мне, лучше переслушать старую Тристанию - этак с первого альбома до Illumination, чем браться за Рубикон и Сирению.
P.S. Сдаётся мне, группа уже ничего интересного не выпустит. Хотя старых заслуг это не умаляет
__________________
Не стоит ползать, если можно лететь

Бывший корректор бывшего журнала "Легион"

Последний раз редактировалось Etvilom Dreg; 13.03.2011 в 13:06. Причина: Добавил
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
gothic metal, symphonic metal, готика, норвегия

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.