![]() |
|
||||
|
||||
Олег Янковский
Лишний день весны никому не нужен. Пусть будет так… В такой день трудно жить, но легко умирать… ![]() Скрытый текст - Биография: Скрытый текст - Творчество: Скрытый текст - Награды: Скрытый текст - Фильмы, обсуждаемые на этом форуме: Скрытый текст - Иероним Карл Фридрих фон Мюнхгаузен: Последний раз редактировалось Adsumus; 21.05.2009 в 17:07. |
|
||||
|
||||
Да... ужасно, ужасно жаль, что сейчас уходит целый пласт замечательных артистов, которых теперь будет даже некому воспитать...
Действительно - многим людям он запомнился именно по кино. Часто театральные актеры не приживаются в кинолентах, становятся картонными, стереотипными персонажами их фильма в фильм. Про Янковского такого не скажешь. Я люблю театр, но редко попадаю в него, поэтому не скажу ничего о его театральных ролях. А в кино для меня лично его лучшая работа - "Мой ласковый и нежный зверь". Лучшего Камышева трудно представить. (А "Стиляги"? Зажег он там...)
|
||||
|
||||
Мда... Вчера включила новости, и с первых кадров стали отрывки из "Тот самый Мюнхаузен" показывать. Сразу мысль: умер. А потом ещё одна, как в песне: "и сам себе не верю..."
Не верится, что это всё. Больше никаких ролей и интервью. И передать невозможно. Вроде не встречался с человеком, а он так много значил для тебя. Невосполнимая потеря.
|
||||
|
||||
Siziff,
странное сравнение... Хотя бы основываясь на том, что возрастные категории разные. Да прожил Олег Иванович не долгую, но замечательную жизнь. Мне почему-то не кажется, что он бедствовали и умирал в нищите. Оценивать людей по деньгам. Возможно и проще. Да и не красиво считать чужие деньги (если только Вы не бухгалтер, налоговик или кассир. там уж работа обязывает) Но Все же знают, любят и будут помнить Янковского дольше. И главное есть за что. За его работы в кино ( для большинства) и работы в театре ( кому посчастливилось увидеть его на сцене)
Последний раз редактировалось Refisul; 22.05.2009 в 16:28. |
|
||||
|
||||
Refisul, да дело ведь не в том, что кто-то считает чужие деньги,дело вдругом. Сколько уже говорят, показывают,пишут, про то, как заслужанные артисты бедствуют и умирают в нищете. Особенно старшего покаления. И дело не в том, что они, в отличие от Воли, не умели пользоваться своим талантом. Просто жили и творили в СССР, когда особо деньгами не одаривали никого, разве что номенклатуру и космонавтов.
А Янковский действительно гениальный актер, работы которого еще долго будут помнить.
K.R.G Последний раз редактировалось RusLan; 22.05.2009 в 12:37. |
|
||||
|
||||
RusLan,
не та тема. Не здаесь бы хотелось это обсуждать. И да. я знаю, что существует множество отличных актеров, которые были забыты и бедствуют. но здесь я гооврила о Янковском. И как Вы считаете? свое время популярные актеры тоже влачили жалкое существование? Сейчас может и время Воли. Он берет что может. Своим умением. Никто не может это ему запретить. Но никто и не гарантрует, что он будет на пике всегда. Что до Янковского. в фильм а Стиляги его роль была отлично отыграна. В том фильме мне вообще больше нравились роли второстепенных персонажей.
|
||||
|
||||
В "Ленкоме" девятидневный траур. Все спектакли отменены.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Артисты московского театра "Ленком" вечером 20 мая в память Олега Янковского сыграли спектакль "Королевские игры". После спектакля актеры и зрители, пришедшие на спектакль, почтили память великого актера минутой молчания.
|
||||
|
||||
Refisul, предлагаю не заострять вопрос на "Королевских играх". Там Броневой на главной роли, на нем спектакль держится...
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Franka,
я не заостряла. просто написала факт. Что в память об актере отыграли спектакль. Трекеры поднимают, обновляют раздачи фильмов с участием Янковского. Либо заливают по новой фильмы.
|
||||
|
||||
Когда умер Янковский - стало ооочень грустно. потому что, наверное, последний великий русский актер.
Очень символична его роль в "Царе" - последняя. Очень символично, что незадолго до его смерти я как раз посмотрел "Ностальгию" Тарковского. Хотя у таких личностей вся жизнь символична.
актер, кино, олег янковский |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Всем %bandname%, господа | Лунатик | Музыка | 2808 | 21.02.2025 07:40 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Олег Дивов | Estanak | Литература | 24 | 25.07.2008 00:03 |