![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Амели / Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (2001)
"Когда палец показывает на небо — только идиот смотрит на палец" "Лучше помогать людям, чем садовым гномам" ![]() Амели Fabuleux destin d'Amélie Poulain, Le 2001 Германия, Франция «Она изменит вашу жизнь» режиссер: Жан-Пьер Жёне сценарий: Гийом Лоран, Жан-Пьер Жёне продюсеры: Гельмут Брюэр, Жан-Марк Дешам, Arne Meerkamp van Embden оператор: Бруно Дельбоннель композитор: Янн Тьерсен бюджет: $10 000 000 маркетинг: $3 000 000 премьера: 25 апреля 2001 рейтинг MPAA: R 122 мин Сюжет: Знаете ли вы, что все события, происходящие в нашем мире, даже самые незначительные, взаимосвязаны самым удивительным и чудесным образом? Как полет крошечной мухи может вызвать где-то далеко мощный ураган, так и странные и, на первый взгляд, непонятные поступки тихой и одинокой девушки, живущей в мире своих фантазий, могут навсегда изменить жизнь совершенно разных людей, подарив им счастье и раскрасив окружающий мир яркими, головокружительными красками. Эту девушку зовут Амели Пулен. В главных ролях: Одри Тоту — Амели Пулен Матьё Кассовитц — Нино Кенконпуа Рюфюс — Рафаэль Пулен Серж Мерлен — Рамон Дюфаэль Джамель Деббуз — Люсьен Клэр Морье — Сюзанна Доминик Пиньон — Жозеф Изабель Нанти — Жоржетта Артю де Пенгерн — Ипполито Юрбен Канселье — Колиньон Морис Бенишу — Доминик Бретодо Клотильда Молле — Джина Иоланда Моро — Мадлен Уоллас Андре Дюссолье — голос за кадром Скрытый текст - Кадры: Скрытый текст - Факты: Скрытый текст - Награды и номинации: Скрытый текст - Саундтрек: Сайт саундтрека (англ.) IMD(b) КиноПоиск Саундтрек (КиноПоиск)
|
||||
|
||||
Замечательный фильм. Странный, где-то наивный. Как и героиня. Атмосферный саундтрек.
|
||||
|
||||
Nijest, да, странный это точно. По мне - что-то из оперы про "Большую рыбу", "Фореста Гампа", "Бенджамина Баттона". По чудачествам этот фильм, конечно, превосходит их, разве что, кроме сказочной "Большой рыбы". Но в целом оставляет очень светлые впечатления.
|
||||
|
||||
Фильм был бы не о чем, если бы Амели не нашла тайник у себя дома, ну и потом альбом.
Самый прикольный момент это когда Амели взяла гнома у отца в саду и фоткала его в разных антуражах и посылала открытку. Потом папа ожил и поехал в путешествие. Можно сначала сказать фу, а потом НЯ. Фильм стоит посмотреть из-за добраты героини. |
|
||||
|
||||
Безумно наивный фильм со странной, но от того не менее очровательной героиней. Очень-очень добрый и с налетом французской сентиментальности. Обязательно стоит глянуть хоть разок. И пересматривать вновь, когда на душе становиться хмуро - фильм подарит вам лучик настоящего теплого французского солнца.
|
|||
|
|||
Волшебное кино) Кино про девушку что превратила жизнь вокруг себя в сказку. Просто и изящно. Эту сказку мы с супругой пересматриваем время от времени). А замечательная музыка? ЯнТирсен просто волшебник, некоторые треки постоянные обитатели моего плей-листа)..
|
||||
|
||||
Что-то такое странное, по-детски наивное. И согревающее. Смотреть было интересно, послевкусие было приятным. Причем смотрел я фильм уже после того, как побывал на паре мест съемок. Героиня раскрашивает серую повседневность. И это прекрасно.
|
||||
|
||||
Сказка просто потрясающая! Состоящая из маленьких ярких кусочков. Как детский калейдоскоп! Как ни поверни, как на посмотри все яркое, сочное! И мелочи вроде фотографий из автоматов и путешествий садового дома не отвлекают, а создают целостную картину. А помните в самом начале перечислялось, что любят и не любят Амели и её родители.
|
||||
|
||||
Цитата:
Обожаю это кино за сказочность, доброту и невероятно романтичное сумасбродство, которое буквально сочится из каждого кадра. Каждого персонажа хочется поместить в рамочку... А путешествие гномика - моя любимая ветка сюжета. ;))) И отдельный дифирамб музыке Тирсена. Она подходит идеально.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
|||
|
|||
Хорошее в общем-то кино, но смотреть больше 1 раза в 2 года сложно - вспоминаются все "уловки фильма". А ведь кино ИМО про по-настоящему странных людей. Никто, кроме монтера фото-будок не отличался заурядностью.
Aster, я, кстати тоже сначала побывал, где снимают, а потом собсно, посмотрел. "Большая рыба", ИМО, все же больше Маркесовская, а в "Амели" маркесовщены как не искал - нету. но это ИМО.
|
||||
|
||||
Самое замечательное в этом фильме то, что он вообще не злой. Абсолютно положительные фильмы нынче - не просто редкость, а вымирающий вид. Даже самые милые семейные вещи таковыми назвать нельзя. Что-то да резанет по глазам, слуху, нервам. А тут - и правда, никаких острых углов. Исключительно рекомендовал бы к просмотру всем, особенно - циникам вроде себя. Пусть наивно, пусть. Но на душе действительно теплеет.
Барлога не видали? Последний раз редактировалось Дарин; 31.05.2009 в 21:15. Причина: Куда ж без очепяток? |
|
||||
|
||||
Добрый, добрый. Но что мне больше всего понравилось, это улетный стиль! Съемки, монтаж и визуальный ряд с легкой примесью сюра просто выносят!
И музыка... какая же там музыка! ЗЫ: Хочу такой же костюм скелета :)
|
||||
|
||||
один из самых великолепных фильмов, что я видел. очень сказочный при вей своей реальности) Все там подобрано друг под друга: актеры, музыка, антураж, сюжет... Клево, в общем.
|
||||
|
||||
Вчера наконец таки посмотрел это кино. Оторваться было невозможно, в Амели,сыгранную Одри Тоту,просто-напросто влюбился. Она сыграла сущего ангела во плоти, превратившего все вокруг себя в сказку. Повторяться не буду, потом лишь добавлю, что такие фильмы стоит периодически пересматривать для поднятия настроения.
|
|
||||
|
||||
Мне очень нравится это кино. В первую очередь за нежный флер наивности и доброты, ощущение которого остается после просмотра
|
||||
|
||||
Самый позитивный фильм из всех, что я видел! Он трогает, он задевает, он вытаскивает на поверхность подышать что-то далеко запрятанное наивное, детское.
Сочные краски, очаровательная музыка, великолепно прописанные второстепенные персонажи (Стеклянный человек, Люсьен, ревнивый муж - не фоновые, но запоминающиеся!) и бесконечная доброта главной героини создают атмосферу сказки, при каждом просмотре которой я улыбаюсь, как дурак, и вообще источаю жизнелюбие. ) |
|
||||
|
||||
Настолько воздушное и невесоме кино, что после просмотра кажется, что ты спал....что не чувствоал его...что просто ничего не было, а были мечты...
Грустно, в то же время весело...и вто же время до безобразия романтично. Один из любимых фильмов, которые я готова пересматривать тысячи и тысячи раз...
|
|||
|
|||
Посмотрел сегодня ночью "Амели". Много писать не буду (температура, но мою писанину и так никто не читает).
И я в полном восхищении. Настолько потрясающих фильмов в год бывает от силы штук пять и каждый такой просмотр подобен настоящему празднику. К режиссёрской манере Жан-Пьера Жёне пришлось некоторое время приспосабливаться, но уже через двадцать минут картина захватила настолько, что оторваться у меня не было сил. При всех прочих достоинствах, фильм прежде всего услада для глаз. Цветовая гамма точно рассчитана и позволяет наслаждаться каждым кадром без исключения. И особенно хотелось бы выделить один режиссёрский приём на двух примерах. В первых пятнадцати минутах есть сцена, где показывают Амели, кидающую камешки. Сначала камера у неё над головой и расстояние до воды кажется довольно большим, но затем она смещается прямо перед героиней и видно, что там от силы сантиметров двадцать. Затем чуть дальше сцена с человеком в баре, которому Амели помогла найти его детские сокровища. Камера сначала размещена с боку и кажется, что их разделяет целая вечность, а затем она смещается напротив них и происходит аналогично предыдущему случаю. Вроде такой маленький штришок, но он очень цепляет и показывает расстояние от одного человека до другого или же просто от человека до чего-то неодушевлённого, но важного. У режиссёра вообще очень хорошо получилась работа с объёмом и радуешься каждой его находке. Операторская работа тоже на высоте. Актёрская игра не просто превосходна, а на удивление гармонична. Некоторые моменты хочется заморозить, поставить в рамочку и любоваться каждый день. Хотелось бы выделить вменяемый российский дубляж. Такое совпадение по голосам и характерам нечасто случается. В целом картина не показалась мне странной. Наоборот, она совершенно нормальная, если под нормальностью понимать неординарность и чёткий стиль. Итог: потрясающий фильм, который порадует непередаваемо великолепным стилем, приятной атмосферой искреннего светлого чувства и ощущением радости на целый день, 9/10. Последний раз редактировалось Нопэрапон; 08.01.2010 в 09:51. |
|
||||
|
||||
Посмотрела по совету друга. Замечательный фильм, никого другого кроме Одри Тоту в роли Амели не представляю. Она влюбляет в себя с первого взгляда и дело вовсе не во внешности.
Фильм очень красочный, солнечный, легкий и немного грустный (эпизод в квартире соседа-художника: "Может быть просто она не такая как они?") Хрупкая девушка способна пробудить, вдохновить своих ближних, заставить их поверить в свои силы и при этом не потерять саму себя в заботах о других. В общем фильм рекомендуется всем романтикам и закоренелым циникам:)