Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2009, 04:30
Призрачег

Багровые реки / Les Rivières pourpres (2000-2004)

Багровые реки / Les Rivières pourpres / The Crimson Rivers (2000)

Скрытый текст - Информация о фильме:

Название: Багровые реки / Les Rivières pourpres
Год: 2000
Страна: Франция
Статус: Экранизация романа «Red Blood Rivers»
Режиссер: Матьё Кассовиц
Сценаристы: Жан-Кристоф Гранже, Матьё Кассовиц
Автор романа: Жан-Кристоф Гранже
Продюсер: Ален Голдман
Оператор: Тьерри Арбогаст
Композитор: Бруно Куле
Жанр: криминал / детектив / триллер
Слоган: “Evil rises to new heights”
Бюджет: FRF 95 000 000 (estimated)
Сборы в США: $594 966 ($111 026 - премьерный уик-энд)
Сборы за пределами США: $4 187 765
Общие мировые сборы: $4 782 731
Продолжительность: 106 мин
Премьера (мир): 27 сентября 2000 года (Премьера во Франции)
Премьера (РФ): 29 июня 2001 года, West
Рейтинг MPAA: R (за насильственные/зловещие образы и сквернословия)
В ролях:
Жан Рено – Пьер Нимас
Венсан Кассель – Макс Керкерян
Надя Фарес – Фани Феррер
Доминик Санда – сестра Андре
Карим Бельхадра – капитан Демэйн
Жан-Пьер Кассель – доктор Бернард Чернезе
(остальные)

IMDb

Синопсис: В престижном колледже в Альпах совершено зверское убийство, которое расследует опытный комиссар полиции Пьер Ньеманс. Тем временем в другом местечке происходит еще одно, весьма странное преступление — кто-то раскапывает и оскверняет могилу 10-летней девочки.
Это дело ведет молодой детектив Макс Керкерьян. Кажется, между данными событиями нет связи. Но она существует! И когда оба полицейских обнаруживают ее, доселе виденные ими заурядные злодеяния постепенно меркнут по сравнению с тем сердцем тьмы, куда приведут их поиски правды. Смертельно опасной правды…

Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса / Les Rivières pourpres II - Les anges de l'apocalypse / Crimson Rivers: Angels of the Apocalypse (2004)

Скрытый текст - Информация о фильме:

Название: Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса / Les Rivières pourpres II - Les anges de l'apocalypse
Год: 2004
Страна: Франция / Италия / Великобритания
Статус: Продолжение фильмы «Багровые реки» (Les Rivières pourpres, 2000)
Режиссер: Оливье Даан
Сценаристы: Люк Бессон
Создатель персонажей: Жан-Кристоф Гранже
Продюсер: Ален Голдман
Оператор: Алекс Ламарк
Композитор: Колин Таунс
Жанр: триллер / боевик / криминал
Слоган: “Время не ждет! Через два часа свершится суд!”
Бюджет: ?30 000 000 (estimated)
Сборы в США: $152 148
Сборы за пределами США: $40 000 000
Общие мировые сборы: $40 152 148
Продолжительность: 100 мин / 97 мин (Фр) / 87 мин (Швеция) / 97 мин (Аргентина) / 98 мин (Мексика)
Премьера (мир): 18 февраля 2004 года
Премьера (РФ): 15 апреля 2004 года, Централ Партнершип
Рейтинг MPAA: R (за грубое насилие и легкое сквернословие)
В ролях:
Жан Рено – Пьер Неманс
Бенуа Мажимель – Реда
Кристофер Ли – Хейнрич вон Гартен
Камилль Натта – Мари
Джонни Халлидей – одноглазый отшельник
Огустен Легран – Иесус
(остальные)

IMDb / Официальный сайт (Фр) / Официальный сайт (Яп)

Синопсис: Капитан Пьер Ниман — полицейский. Чертовски хороший полицейский. Один из лучших. Его работа требуется в особенных случаях. Он умный и храбрый, за словом в карман не полезет. Он любит работать один, но зачастую ему требуется напарник, а то и два. Он ненавидит собак, но имеет свою собственную — йоркширский терьер.
Ему доставляет радость воздать по заслугам бандитам и убийцам, тем более, что они верят в свою безнаказанность, пока не перейдут дорогу Пьеру Ниману. Ниман расследует дело о человеке, замурованном в стену с загадочными знаками. В это время Реда, молодой капитан полиции, находит у дверей церкви полумёртвого двойника Иисуса Христа. Реда полагает, что эта история как-то связана с расследованием Нимана, учеником которого он был в полицейской школе.
В округе продолжаются убийства: таинственные монахи, обладающие сверхестественной силой, убивают случайных встречных и исчезают бесследно. При помощи Мари, специалистки по истории религий, Ниман и Реда пытаются найти ответы на все вопросы…

Собственно. Недурственный детективный триллер. Причем обе части заметно отличаются. Первая похожа больше на классический детектив без крупных перестрелок и столкновений. Интересный сюжет, хорошие актеры. Местами веселые ситуации.
Во второй заметно прибавилось динамики, масштаба и перестрелок. Собственно, Бессон здесь сразу чувствуется. У обоих частей есть свои сильные и слабые стороны. И вместе они друг друга дополняют.
А если сравнивать, первая понравилась немного больше.
Старый 29.03.2009, 04:40
Гуру

Отправить Skype™ сообщение для Refisul
Первая понравилась. В основном из-за сюжета. Достаточно не простая и интересная история. Держит в напрядении. Мрачно, но в меру.
Вторая. Посмотрела лишь из-за Бенуа Мажимеля. Жан Рено впечатление, что не играл. Да и это противостояние. У французов как правило немцы крайние. Как у американцев русские )))))) Так что как и в большинстве случаев. вторая часто проигрывает первой.
Старый 29.03.2009, 04:40
Мастер слова

О, как же, знакомая, знакома давно вещь. А я так вторую часть и не посмотрела, только первую... Зато это замечательный детектив с Жаном Рено! Действительно интересно, ни разу не пожалела, когда посмотрела фильм

Раздвоение личности приветствуется
Старый 29.03.2009, 04:47
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Refisul Посмотреть сообщение
У французов как правило немцы крайние.
ага, либо они сами, либо немцы (вспоминая "Границу")

* * * * * * *

Вторая понравилась стилистикой и визуальным рядом. Съемки там хорошие. Да и драки и перестрелки поставлены хорошо. Сцена погони... первая сцена погони за капюшонником снята хорошо, но сама по себе глупая... какая-то показушная и ненужная. А Рено... похоже он такой же, как и в первой.
Такие бы съемки в первую часть! Не знаю почему Кассовиц считают хорошим визуалистом. Все же принципы съемки заезжены донельзя... только некоторые ракурсы понравились.

И интриги в основном не такие запутанные) Хотя, дело не в интриге.
Да... а в самом начале первой части стало как-то не по себе. Я как раз собрался поесть...
Старый 30.03.2009, 06:29
Ветеран

Итак, "Багрове реки". Фильм очень понравился, определенно в нем что-то есть: стиль, атмосфера, вкус. Отмечу отличное музыкальное сопровождение - французы как всегда не подкачали. Жан Рено и Венсан Кассель сыграли здорово, особенно Рено в роли матерого, но усталого детектива, чего только не видевшего на своем веку. Визуальный ряд очень хорош: начальные кадры (нет, не тело :) те, где Рено едет к городу), университет, горы... Ну и сюжет ничего так. Пересматривал неоднократно.
Оценка: 9\10

"Багрове реки-2". Здесь все куда хуже. Во-первых замечена вторичность элементов сюжета: взять ту же сцену погони. Во-вторых, исчез гениальный музыкальный ряд. В-третьих, Мажимель смотрелся несколько безлико по сравнению с Касселем. Ну и стало больше суматохи и беготни, из-за которой сюжет подается скомканно и местами непонятно. Из плюсов отмечу присутствие Сарумана Кристофера Ли. Понравились кадры "линии Мажино". В целом фильм неплох, но пересматривать в отрыве от первой части не тянет.
Оценка: 7\10
Старый 30.03.2009, 12:16
Ветеран

люблю фильмы с Жаном Рено, талантливый актер, я бы даже сказала многопрофильный. Первая часть больше понравилась, из второй ну совсем ничего не помню уже.
Старый 30.03.2009, 12:37
Темная Богиня Кавая

Отправить Skype™ сообщение для Farsi
Цитата:
Сообщение от <Ghost> Посмотреть сообщение
Во второй заметно прибавилось динамики, масштаба и перестрелок.
Если первую сделали по книги и сценарий писал сам автор, Жан-Кристоф Гранже, то во втором фильме нет ни книги, ни Гранже. Потому они так друг от друга отличаются. Все таки в Багровых реках - там хорошо закрученый сюжет, а если его читать.. ( в книги все совсем по другому)
Так что. по сюжету интересен первый, а по динамике, но не интересной закрутки - второй фильм.

Скрытый текст - оффтоп:
Так же можно сюда отнести фильм " Империя волков" тоже по книге Гранже и тоже Жан Рено снимается.
"Братсво камня" - по книге Гранже. Со всем другая атмосфера, так как присутвует мистика.
И готовиться сценарий по книге "Присягнувшие тьме"
итог: читаем книги Гранже!!

Дерьмо ваш квест! Your Highness
Старый 30.03.2009, 18:08
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Farsi Посмотреть сообщение
Если первую сделали по книги и сценарий писал сам автор, Жан-Кристоф Гранже, то во втором фильме нет ни книги, ни Гранже. Потому они так друг от друга отличаются.
Ну, я, типо, знаю. В Информации все указано
Еще они отличаются наличием Бессона)
Любит он паркур...
Цитата:
Все таки в Багровых реках - там хорошо закрученый сюжет, а если его читать.. ( в книги все совсем по другому)
Да? Первый фильм отличается от книги?
Ну, в фильме крутых виражей нет. Так плавно и прямо выводят на подозреваемого. Если повнимательне приглядеться, то можно долго не гадать. Скрытыми оставляли только мотивы и наличие сестры.
Скрытый текст - Оффтоп:
Цитата:
"Братсво камня" - по книге Гранже. Со всем другая атмосфера, так как присутвует мистика
А мне фильм не понравился. Вообще. Ни сюжетной динамики, ни напряжения. Какие-то невнятные зверо-мистические мотивы. Если и смотреть, то либо из-за книги, либо из-за Белуччи и Денев. Но, т.к. книги я не читал (и только сейчас узнал, что оказывается у этих фильмов есть общая связь...), то не особо было интересно. А актеры... ну, это лишь повод посмотреть.
Старый 30.03.2009, 19:55
Гуру
Королева Мира Фантастики

Первый фильм так себе, второй более интересный. Рено я просто обажаю, а вот Касель мне не нравится.
Фильм один раз можно посмотреть.
Скрытый текст - ***:
Империю Волков я смотрела. Там вообще что-то мудреное придумали.
Старый 30.03.2009, 22:13
Темная Богиня Кавая

Отправить Skype™ сообщение для Farsi
Цитата:
Ну, я, типо, знаю. В Информации все указано
Не удержалась и решила блеснуть знанием=) (все таки любимый писатель)

Цитата:
Так плавно и прямо выводят на подозреваемого. Если повнимательне приглядеться, то можно долго не гадать. Скрытыми оставляли только мотивы и наличие сестры.
В книге тоже, но там реально страшно. Потому что все более реалистичнее и более жестоко.
Но фильмы я всегда с большим удовольствием пересматриваю, что первый, что второй.
Скрытый текст - оффтоп:
Цитата:
А мне фильм не понравился. Вообще. Ни сюжетной динамики, ни напряжения. Какие-то невнятные зверо-мистические мотивы. Если и смотреть, то либо из-за книги, либо из-за Белуччи и Денев. Но, т.к. книги я не читал (и только сейчас узнал, что оказывается у этих фильмов есть общая связь...), то не особо было интересно. А актеры... ну, это лишь повод посмотреть.
Согласна. Я когда первый раз смотрела, тоже ничего не поняла: муторно. кто-то куда-то зачем-то бегает. прочитала книгу, пересмотрела фильм. Стало намного все понятнее.

Цитата:
Сообщение от Дымка Посмотреть сообщение
Империю Волков я смотрела. Там вообще что-то мудреное придумали.
Там более реалистичная жестокость, чем в первом фильме. К тому же "Серые волки" существуют. Страшная группировка.

И как всегда, фильмы в отличие от книг, хорошо заканчиваются. Главные герои живы. В книгах как в Макбете.

Дерьмо ваш квест! Your Highness
Старый 30.03.2009, 22:32
Посетитель

Отправить Skype™ сообщение для Ula
Кассель является украшением любого фильма, ибо хорош до невозможности!
Не сказала бы, что фильмы меня очень впечатлили, хотя ДВД брала только из-за Касселя и Рено, но свою порцию удовольствия я получила, на том и спасибо же.
Старый 09.05.2009, 00:06
Wо'In M@g

Смотрела два фильма. Первый начинала смотреть с опаской, реклама больно страшная была. Но сюжет зацепил и захотелось узнать в чём дело. В результате даже страшненькие спецэффекты не уменьшили удовольствие от фильма.
А раз первый понравился, то и второй решила глянуть. Думала, как всегда что-то мутно-повторяющееся - оказалось тоже на высоте.
Так что если вижу фильм в программе - стараюсь не забыть, что он там есть.
Получается не всегда. Но к фильму это не имеет никакого отношения)
Старый 09.05.2009, 00:13
Критик

Оба фильма смотрел, и кажется сначала "Ангелов Апокалипсиса", а только потом первую часть. "Ангелы..." понравились больше. Такой экшн в стиле "Кода да Винчи". Но фильмы слишком разные, чтобы их сравнивать. Легче даже расценивать по отдельности, чем делить на сиквелы/приквелы.
Что почитать?
Старый 10.05.2009, 03:57
Гуру

Хорошие вцелом фильмы. Жан Рено - мегамонстр современного франц.кино. 8) (В.Кассель тоже крут немерянно)
Лично мне второй фильм понравился всёж больше...

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 11.05.2009, 22:47
Ветеран

Отправить Skype™ сообщение для Van Taig
Хорошие фильмы. Смотрел довольно давно, помню достаточно подробно только вторую часть. Не шедевр, но впечатлило. Хорошие фильмы.

<Ghostу> спасибо, что создал тему. Воскресил в памяти, надо нарыть где-нибудь и пересмотреть.
is a Violent Revolution
Ответ