![]() |
|
Настольные Игры Коллекционные карточные игры, военные и экономические стратегии, игры с миниатюрами. Сведения о магазинах и клубах настольных игр. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
SCRABBLE / Скраббл
SCRABBLE – самая популярная в мире настольная игра в слова, в которую играют Киану Ривз и Стинг, Мел Гибсон и Елизавета II.
Президент США Ричард Никсон регулярно играл в Скрэббл в Белом доме. Игра подробно описывается в 36 главе романа Владимира Набокова " Ада"… История создания игры ![]() Изобретенная 60 лет назад в США игра SCRABBLE стала популярной в 122 странах мира. В Америке и Европе существуют тысячи клубов любителей SCRABBLE, регулярно проводятся турниры и чемпионаты. Игра выходит на 30 языках мира, недавно была создана русскоязычная версия SCRABBLE. Игра состоит в формировании взаимосвязанных слов по принципу кроссворда. Слова составляются на игровой доске с использованием алфавитных косточек, имеющих различную ценность в очках. Каждый игрок стремится набрать наибольшее количество очков, создавая такие комбинации и расположения, в которых он использует косточки с наибольшей ценностью и покрывает премиальные клетки. Уникальность и ценность SCRABBLE состоит в том, что он несет в себе энергетику групповой игры, радость живого общения, сближает людей, одновременно развивая их интеллектуальные способности, обучая языку и логическому и творческому мышлению. Игра способствует развитию дружеских взаимоотношений между людьми, объединяет. Кстати, даже те из вас, кто раньше не слышал названия «Scrabble» всё же возможно знаком с этой игрой – в СССР существовал аналог игры Scrabble под названием «Эрудит». ![]() есть так же варианты для детей. Scrabble Junior. Игра Scrabble Junior создана специально для детей. Фактически она состоит из двух игр для разных возрастов: более красочная сторона поля для самых маленьких детей от 5 до 8 лет, и вторая сторона, более похожая на классический Скрэббл, для детей от 7 до 10 лет. от себя. ![]() Эту игру подарил мне мой брат. Когда мы с ним вместе гуляли по магазину игрушек. Она практически год пролежала у меня не открытой. Т.к. одной играть совершенно не интересно. =) Считается, что игра расчитанна на 2–4 х человек. Но не всегда обязательно следовать правилам. тем более в игре. Мы играли и в 2 Скрабла одновременно и двумя наборами фишек на одном поле. Компания может быть не знакома хорошо друг с другом. Различия в интересах, знаниях, образовании не играют роли. Просто отлично проведенное время с шутками и мозговым штурмом при совместном придумывании слов из нелепого сочетания букв! ) ![]() Scrabble (Magic Happens)
|
||||
|
||||
Да! Игра замечательная! А про "Эрудит" скажу вот что: в советское время она выходила в лучшем исполнении, чем сейчас это самый "Скрабл". А именно - каждая буковка была магнитиком и поле, соответственно, тоже. Замечательно перевозилась и можно было играть где угодно. Да и само поле было меньше.
А сейчас она у нас позиционируется, как нечто новое.
|
||||
|
||||
Beyond, ну, как сказать! Смотря, что за компания и как она хочет провести время. Вместо "козла", сейчас рекомендую "осла". Забавная игрушка. И хорошо в компании идет.
Но эрудит - для разогрева тоже хорошо. + в него проще народ призвать сыграть. Тех, кто к настолкам относится с подозрением. А это, вроде, и не настолка ))
|
||||
|
||||
Вот оказывается как надо было играть в Эрудита. Мне он достался по наследству в сильно потрепанном состоянии и я обычно пыталась собрать алфавит, но букв катастрофически не хватало. Вообщем, я обычно из буковок не слова составляла, а что-нибудь строила, поле-то было магнитным. Так что эрудит из меня не вышел:)
|
|
||||
|
||||
Вот уж и не думала, что эту тему обнаружат ))))
Те эрудиты, что я видела не были магнитными. Поле действительно меньше, и оно разбито на ячейки. Буковки удерживались на поле и рукавом слова не собъешь. ))) Что до компании... Мы откровенно веселимся. Потому что такие бывают подборки букв, такие словосочетания, что нельзя выложить на доску. ))) Нам всегда поднимает настроение игрушка!!
|
||||
|
||||
Цитата:
Собственно, таким непотребством я часто с родителями занимаюсь. Замечательная возможность с пользой провести время и пообщаться.(и выучить кучу новых слов) А с друзьями, мы часто тематические дуэли устраиваем. Последний раз редактировалось Нэффи; 21.10.2009 в 22:33. |
|
||||
|
||||
не люблю...лучше партию в монополию, чем в СкрЯбл...для меня даже Руммикуб гораздо интересней
|
|
|||
|
|||
Скрабл, самая популярная настольная игра -кроссворд или "Эрудит",как её любят называть у нас в России, узнал о ней первый раз на сайте настольных игр мосигра.ру, купил, теперь играем весерами с дочкой, для детей,по мне, очень развивающая игрушка,уж лучше всяких компьютерных...
|
|
||||
|
||||
Маме сестра подарила на Н.Г. замечательное дорожное издание. Буковки с креплениями, счетчики очков, специальные кармашки для букв в руке.
Касаемо крепления букв: а таки не додумались игроделы сделать поле и буквы магнитными. Выпендриваюстся, делают защелки. Нет бы старую идею использовать.