Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2009, 03:07
Забанен за мат и преследование

Майкл Клейтон / Michael Clayton (2007)

«Майкл Клейтон»/«Michael Clayton» (2007)

Скрытый текст - Создатели:
Страна: США.
Режиссёр: Тони Гилрой.
Продюсеры: Джордж Клуни, Дженнифер Фокс, Кристофер Гуд.
Автор сценария: Тони Гилрой.
В главных ролях: Джордж Клуни, Том Уилкинсон, Тилда Суинтон, Сидни Поллак, Майкл О'Киф, Кен Хауард, Денис О'Хэйр, Роберт Прескотт, Остин Уильямс, Шон Каллен, Мерритт Уэвер, Дэвид Лэнсбери, Билл Рэймонд, Дэвид Заяс, Скипп Саддат, Грегори Данн, Джек Фиц, Памела Грэй, Эми Харгривс, Ричард Хехт, Брайан Коппелман, Кристофер Манн, Даг МакГрат, Джули Уайт.
Монтаж: Джон Гилрой.
Композитор: Джеймс Ньютон Ховард.
Кинокомпания: Castle Rock Entertainment.
Длительность: 119 мин.
Бюджет: 25 млн. $.
Теглайн: «Правду можно купить».

Скрытый текст - Сюжет:
Майкл Клейтон, элитный нью-йоркский специалист, работает на одну из самых известных адвокатских компаний. Вот уже 15 лет он занимается тем, что защищает интересы богатых клиентов своей фирмы. Казалось бы, он может повернуть любую ситуацию, выгодным для его клиента образом, за что за ним давно закрепилось прозвище «чистильщик». Но вдруг в его карьере наступает перелом.
Компания, где работает Клейтон, 6 лет защищает интересы химического концерна U/North. Неожиданно по этому делу появляются новые нелицеприятные доказательства, и один из сотрудников адвокатской фирмы, а также близкий друг Клейтона, выкрадывает папку с документами и переходит на сторону обвинителей. Теперь Клейтону нужно понять, на чьей стороне оставаться и как долго ему позволят быть в игре в принципе.

Скрытый текст - Награды и номинации:
Оскар, 2008 год:
Номинирован: лучший фильм года, лучшая мужская роль (Джордж Клуни), лучшая мужская роль второго плана (Том Уилкинсон), лучший режиссер (Тони Гилрой), лучший сценарий, лучший саундтрек.
Победа: лучшая женская роль второго плана (Тильда Суинтон).
Венецианский кинофестиваль, 2007 год:
Номинирован: Золотой лев.
Золотой Глобус, 2008 год:
Номинирован: лучший фильм (драма), лучшая мужская роль (драма) (Джордж Клуни), лучшая мужская роль второго плана (Том Уилкинсон), лучшая женская роль второго плана (Тильда Суинтон).
Британская академия, 2008 год:
Победа: лучшая женская роль второго плана (Тильда Суинтон).
Номинирован: лучшая мужская роль (Джордж Клуни), лучшая мужская роль второго плана (Том Уилкинсон), лучший оригинальный сценарий, лучший монтаж.

Какие мысли об этом фильме?
Старый 27.02.2009, 12:12
Критик

Не смотрел, но диск лежит. Надо будет.
Первый раз попытался посмотреть вместе с мамой - она без ума от Клуни, но фильм ей сразу же не понравился, потому как на протяжении двух часов (перематывали вперед) там только и делали что говорили, говорили и говорили.
Когда найду пару часов, чтобы совсем было нечего делать - посмотрю обязательно, потому что, кажется, не такой уж и плохой этот фильм.
Что почитать?
Старый 27.02.2009, 17:18
Гуру
Король Мира Фантастики

Не знаю, мне понравилось. И куда больше, чем "Старикам тут не место". Хороший такой детективчик. Пересматривать, наверное, не буду. Суинтон не зря Оскар получила. Ну и Клуни хорошо сыграл. Смотреть мне было интересно. Да, несколько затянут, но я устал от боевиков...

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
Старый 28.02.2009, 02:31
Гуру

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Не знаю, мне понравилось. И куда больше, чем "Старикам тут не место". Хороший такой детективчик. Пересматривать, наверное, не буду. Суинтон не зря Оскар получила. Ну и Клуни хорошо сыграл. Смотреть мне было интересно. Да, несколько затянут, но я устал от боевиков...
согласен со всем, за искл. оценки фильма "Старикам здесь не место". Хороший получился производственный детектив. 8)

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 28.02.2009, 02:39
Гуру
Король Мира Фантастики

конкистадор, это дело вкуса и оценку "Старикам..." я не давал.
В том году Сидни Поллак умер...

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
Старый 28.02.2009, 08:37
Забанен за мат и преследование

Больше всего в фильме понравилась стилистическая составляющая. Фильм с не самым захватывающим сюжетом цепляет своей картинкой, и при просмотре получаешь эстетическое удовольствие. Радует также игра актёров. И если Тильда Суинтон и Том Уилкинсон и раньше впечатляли своей игрой, то от Джорджа Клуни такого я не ждал.
Фильм, на мой взгляд, сложнее, чем обычный детектив. Детективом в нём и не пахнет. С самого начала понятно, кто виноват. Его сложность заключается в обыгрывании такой замечательной и простой одновременно идеи о никчёмности человеческой жизни перед лицом коммерческих концернов. Подлость людей, причастных к делу U/North не воспринимаешь с шоком и удивлением. Удивляет (в хорошем смысле) главный герой, адвокат, разбирающийся с грязными делами и не ждущий от жизни ничего хорошего. Именно поэтому он способен отказаться от денег. И даже не ради какой-то эфемерной справедливости или идеи. Он прекрасно знает, что справедливость – это просто слово и ничего более. Возможно, дело в усталости и бессилии исправить этот сломанный мир.
P.S. Нельзя не отметить, что режиссёрский дебют Тони Гилрою более чем удался.
Старый 02.03.2009, 20:20
Историческая личность

Отправить Skype™ сообщение для Warlock9000
Скачал, поглядел. Да, перевод дает много!
Фильм впечатлил меня даже когда я сморел его в абсолютно тупом переводе. Но сейчас скачал себе дублированную версию - хех...упаси кого-нить смотреть фильм в другом переводе!!!...Смысл почти половины фильма(если не больше) в тексте. Если неправильно переведен монолог в начале фильма - смотреть дальше не стоит(ИМХО).
Далее. Актеры. Я как всегда их хвалю!!! Суинтон сыграла не блестяще, но красиво и впечатляюще. Сидни Поллак - очень понравился, хотя раньше я видел его только раз или два, но здесь очень впечатлил как актер (безмерно жаль его, очень талантливый человек был). Клуни - лучшая роль этого человека (ИМХО). Том Уилкинсон - знал что он отличный актер, но после этого кина он стал моим кумиром.
Итог - советую посмотреть всем, хоть фильм и не является величайшим шедевром Голливуда.

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.
Ответ