![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Майкл Клейтон / Michael Clayton (2007)
|
|
||||
|
||||
Не смотрел, но диск лежит. Надо будет.
Первый раз попытался посмотреть вместе с мамой - она без ума от Клуни, но фильм ей сразу же не понравился, потому как на протяжении двух часов (перематывали вперед) там только и делали что говорили, говорили и говорили. Когда найду пару часов, чтобы совсем было нечего делать - посмотрю обязательно, потому что, кажется, не такой уж и плохой этот фильм.
|
||||
|
||||
Не знаю, мне понравилось. И куда больше, чем "Старикам тут не место". Хороший такой детективчик. Пересматривать, наверное, не буду. Суинтон не зря Оскар получила. Ну и Клуни хорошо сыграл. Смотреть мне было интересно. Да, несколько затянут, но я устал от боевиков...
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
конкистадор, это дело вкуса и оценку "Старикам..." я не давал.
В том году Сидни Поллак умер...
|
|||
|
|||
Больше всего в фильме понравилась стилистическая составляющая. Фильм с не самым захватывающим сюжетом цепляет своей картинкой, и при просмотре получаешь эстетическое удовольствие. Радует также игра актёров. И если Тильда Суинтон и Том Уилкинсон и раньше впечатляли своей игрой, то от Джорджа Клуни такого я не ждал.
Фильм, на мой взгляд, сложнее, чем обычный детектив. Детективом в нём и не пахнет. С самого начала понятно, кто виноват. Его сложность заключается в обыгрывании такой замечательной и простой одновременно идеи о никчёмности человеческой жизни перед лицом коммерческих концернов. Подлость людей, причастных к делу U/North не воспринимаешь с шоком и удивлением. Удивляет (в хорошем смысле) главный герой, адвокат, разбирающийся с грязными делами и не ждущий от жизни ничего хорошего. Именно поэтому он способен отказаться от денег. И даже не ради какой-то эфемерной справедливости или идеи. Он прекрасно знает, что справедливость – это просто слово и ничего более. Возможно, дело в усталости и бессилии исправить этот сломанный мир. P.S. Нельзя не отметить, что режиссёрский дебют Тони Гилрою более чем удался. |
|
||||
|
||||
Скачал, поглядел. Да, перевод дает много!
Фильм впечатлил меня даже когда я сморел его в абсолютно тупом переводе. Но сейчас скачал себе дублированную версию - хех...упаси кого-нить смотреть фильм в другом переводе!!!...Смысл почти половины фильма(если не больше) в тексте. Если неправильно переведен монолог в начале фильма - смотреть дальше не стоит(ИМХО). Далее. Актеры. Я как всегда их хвалю!!! Суинтон сыграла не блестяще, но красиво и впечатляюще. Сидни Поллак - очень понравился, хотя раньше я видел его только раз или два, но здесь очень впечатлил как актер (безмерно жаль его, очень талантливый человек был). Клуни - лучшая роль этого человека (ИМХО). Том Уилкинсон - знал что он отличный актер, но после этого кина он стал моим кумиром. Итог - советую посмотреть всем, хоть фильм и не является величайшим шедевром Голливуда.