![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Револьвер / Revolver 2005
![]() Скрытый текст - о фильме: Скрытый текст - актеры: Скрытый текст - сюжет: Вот на днях пересмотрел этот фильм по ящику. Давайте обсудим. По мне - отличный фильм. Немного заглумленный, но в добрых традициях Гая Ричи. Всегда душа радуется как смотрю на Утилизатора - Марк Стронг великолепнейший актер. Тут он совершенно не похож на Арчи из Рок-н-рольщика, но не менее харизматичен.
|
||||
|
||||
Один из редких фильмов где Стетхем показал что он не тока может разбивать морды всяким плохим парням. а учиться многоходовым комбинацыям и планам.
|
||||
|
||||
Приятный фильм. Во всем приятный - интрига, персонажи, стиль, подача сюжета - такой фильм можно пересмотреть и второй, и третий раз.
|
||||
|
||||
Посмотрела я этот фильм... Осталось ощущение, что не все поняла... Или недопоняла, или упустила... Надо бы пересмотреть заново, с учетом того, что уже знаю...
Марк Стронг сыграл просто на пять! Его киллер на уровне Леона, хладнокровный профессионал с внешностью скучного клерка... Забавные анимированные вставки тоже порадовали, интересно получилось... хотя, вроде как ни к чему не привязаны... просто режиссерская находка...
|
||||
|
||||
Не то чтобы лучше. Арчи и Утилизотора и сравнивать-то бестолку. Совершенно разные личности. Арчи хорош, и его роль намного ярче, поэтому и запоминается больше. Но Утилизатор...ммм...слов нет, великолепен! Момент когда он всю банду положил впечатляет.
|
||||
|
||||
До Рок-н-рольщика" я еще не добралась, даже и не знала, что там тоже этот актер задействован, надо бы посмотреть. А актер наглядно доказывает, что внешность - не главное! Можно и с самой обычной физиономией сыграть так, что хочется поаплодировать.
А чего стоит момент, когда он главаря эммм... "восточной банды" (забыла как его) убирал, целясь в него по изображению с камеры! Это просто образец хладнокровия. Правда, не сильно верится, что сам главарь двух выстрелов возле уха не заметил...
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, момент сильный. Особенно меня почему-то впечатлило, как Утилизатор перед последним выстрелом очки поправил. Хех, так сказать уже решил - "Да, этот контрольный". А почему же не верится? Дискотека, не слышно ничего, разве что штукатурка там лихо разлеталась. И тем более под конец своей жизни лорд Джон успел сообразить что ему хана!
|
||||
|
||||
Помню фильм понравился.
Особенно парочка, что сидя в одиночках общалась вроде с помощью книг. И как они в итоге ВСЕХ надули! Попутно обучая Стэтхема. Шикарно!!!)))) ![]()
|
||||
|
||||
Всё, что я помню из этой шедевральной картины, — что это вынос мозга, почти как неподражаемый Стивен Чоу. Всё действие сопровождалось лёгким привкусом галлюциногенного бреда, а финал послужил достойным апофеозом.
|
||||
|
||||
![]()
Фильм очень сильно уступает в интересности и веселости предыдущим картинам Ричи, как-то "Большой Куш" и "Карты, деньги, два ствола"...Хотя есть в и нем веселые моменты...
|
||||
|
||||
Смотреть этот фильм, чтобы полностью понять его сюжет, мне пришлось аж три раза, и если в первый свой просмотр фильм мне абсолютно не понравился, то на третьем я пришёл к абсолютно другой мысли, что фильм хорош. Очень хорош.
Гай Ричи очень сильно меня удивил, совместив гангстерский боевик и довольно-таки глубокие философские размышления о смысле жизни, чего я совершенно не ждал от него... В итоге имеем красивый (чего только например перестрелка с Утилизатором в доме стоит), и что самое главное, не бессмысленный, фильм.
|
||||
|
||||
Не знаю, посмотрел фильм уже два раза, но пока что считаю, что Ричи сильно чересчур и неизвестно зачем усложнил фильм для восприятия.
Про смысловое наполнение ничего говорить не буду, ибо пока не всё понимаю (таки смотреть ещё придётся). Внешне фильм очень красив и стилен (очень нравится, например стерильно-белая стилистика камеры-одиночки).
|
||||
|
||||
"Револьвер" Гая Ричи - попытка режиссера ответить на некоторые извечные вопросы. Сценарист оказался хорошим мистификатором (их даже двое - Люк Бессон и Гай Ричи), а режиссер (он один - Гай Ричи) неплохим убеждающим элементом. Из чего вытекает следующее:
1) запутанный фильм, в котором прямая идея, повторенная и рассказанная несколько раз в разных героях (литературный аналог - Милорад Павич "Другое тело"). На поверку суть фильм достаточно проста и более того, лишена статуса откровения. Виньетки и кружева, сплетенные вокруг - не более чем сценарные украшательства, добавляющие фильму динамики и не дающие уйти в поле арт-хауса (там "Револьверу" делать нечего). 2) непонимание зрителя, которому после лобовых "Карт..." и "Большого куша" явно не удалось перестроиться на что-то менее лихое. При этом соблюден стиль (стиль режиссуры, визуально фильм принял облик чего-то более "стильного" в духе "Матрицы"). Сила убеждения, путающая мысли присутствует, отчего восприятие фильма осложняется. |
|
||||
|
||||
я очень уважаю Гая Риччи. Но именно этот его фильм я не понял. недоврубился. Короче не моё это. 8)
лучше "Шерлока Холмса" и "Рок-н-рольщика" + "Свистнули" (ну вы поняли что я имел в виду) пересмотреть.