![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Отступники / Departed (2006)
Отступники
![]() год 2006 страна США, Гонконг «No one gives it to you, you have to take it» режиссер Мартин Скорсезе сценарий Уильям Монахэн, Сиу Фай Мак, Феликс Чонг продюсер Майкл Агиляр, Дж. Мак Браун, Даг Дэвисон, ... оператор Михаэль Балльхаус композитор Говард Шор жанр триллер, драма, криминал бюджет $90 000 000 сборы в США $132 384 315 сборы в мире + $157 463 039 = $289 847 354 сборы в России $1 846 191 премьера (мир) 26 сентября 2006 премьера (РФ) 5 октября 2006, «Централ Партнершип» рейтинг MPAA время 151 мин. Превью: «Отступники» (англ. The Departed) — художественный фильм 2006 года, снятый режиссёром Мартином Скорсезе и сочетающий в себе жанры криминальной драмы и триллера. Фильм является ремейком популярного гонконгского криминального триллера «Двойная рокировка», вышедшего в 2002 году. Сценарий «Отступников» был написан Уильямом Монаханом на основе оригинального сценария Феликса Чонга и Алана Мака. В ролях Леонардо Ди Каприо — Билли Костиган Мэтт Дэймон — Колин Салливан Джек Николсон — Фрэнк Костелло Марк Уолберг — Брайс Дигнам Мартин Шин — Оливер Куинан Вера Фармига — Мэдолин Мэйдден Алек Болдуин — Джордж Эллерби Рэй Уинстоун — Арнольд Френч (Мистер Француз) Энтони Андерсон — Браун Джеймс Бэдж Дэйл — Бэрриган Роберт Уолберг — агент ФБР Джойс Дэвид О’Хара — Фитзи Марк Ролсон — Тимоти Делахант
Но не прежде, чем их повесят. Последний раз редактировалось Warlock9000; 16.05.2009 в 22:21. Причина: Дооформил |
|
||||
|
||||
"Двойная рокировка" классный фильм. "Отступники" списаны с него до мельчайших подробностей и отличаются только концовкой. У Скорсезе был под рукой великолепный актерский состав, каждый из героев получился по-своему харизматичен. Отличный фильм, но как римейк он все-таки вторичен. Да и "Двойная рокировка" меня зацепила больше, игра актеров там менее яркая, но это только заставляет еще больше в них верить. Ну а "Отступники" по-американски более развязная драма. В принципе, оба фильма хороши! Главный плюс ремейка - Джек Николсон, злодеи у него получаются запоминающиеся.
|
||||
|
||||
"Двойную рокировку" не смотрел, но "Отступники" - великолепный фильм. Пересматривал раза 4, но не надоедает :) И после этого фильма я окончательно сменил мнение о ДиКаприо как о слащавом актере из мелодрам.
|
||||
|
||||
Как мы все знаем - оскар за лучший фильм и лучшую режиссуру просто так не дают!
Не стал исключением и 2006 год, где в данных номинациях победил фильм "Отступники", великолепного режиссера Мартина Скорцезе! Что ж, победил вполне заслуженно, по крайней мере по моему мнению! Фильм шедевр! Великолепное сочетание триллера и драмы, не позволяет оторватся от экрана на протяжении всего фильма! Сюжет получился очень интересным, и оставляющим за собой интригу до самого конца. В принципе история не нова - полицейский в стане врага и преступник среди полицейских. Полицейские знают, что среди них есть гад, но не могут его вычислить и такая же проблема постигает и бандитов! Вроде уже понятно, чем все кончится, но Скорцезе так здорово все обставил, что все равно смотришь и ждешь, чем все кончится. И не разочаровываешься!!! Финал фильма бьет в самую душу! Стоит посмотреть весь фильм хотя бы ради него! Мало того, что в фильме интересный, хорошо поставленный сюжет, так всю картину буквально рспирает от звезд Голливуда, которые показали себя на высоте! Джек Николсон - ну это вообще актер от Бога. Великолепный, беспринципный и аморальный босс! Его помошник - Рэй Уинстон. Замечательный актер, который здесь показал себя круты злодеем. Мэтт Дэймон - ну после Борнов и Оушенов я ему все прощаю, хотя тут и прощать нечего - убедительный продажный коп. Леонардо Ди Каприо - вот это роль!!! Лучше него в фильме никого нет (ИМХО). После этой роли я стал уважать его намного сильнее. Сыграть шпиона в стане бандитов, очень переживающего за свои поступки, которые ему приходится делать будучи преступником, было оч тяжело, но на мой взгляд Ди Каприо справился со своей задачей просто блестяще - уважение ему и почет! Вера Фармига, Мартин Шин и Алек Болдуин тоже достойно смотрятся на фоне главных героев и ничем им не проигрывают! Отдельно хочется отметить игру Марка Уолберга - класс, мне этот персонаж в фильме понравился больше всего! В итоге мы почили великопленый фильм, который будет интересно посмотреть всем! Бесспорные 10/10. P.S. Отдельно вспоминается момент когда М. Скорцезе вручали оскар за режиссерскую работу! Вручали не просто легенды Голливуда, а корифеи кинематографа - Джордж Лукас, Френсис Форд Коппола и Стивен Спилберг!!!!! Этот момент смотрел с таким умилением, что просто распирало от радости!!!
|
|||
|
|||
«Отступники», безусловно, фильм хороший и даже больше, чем хороший. Но своё самое сильное воздействие он оказывает при первом просмотре. Все последующие разы его уже смотреть немного скучно.
В фильме понравилась игра актёров. Это первый фильм, в котором Леонардо Ди Каприо меня не раздражает. Мэтт Деймон великолепен, а о Джеке Николсоне вообще молчу… В плюсы можно отнести интересный сюжет. Но на мой взгляд, в 2007 году должен был победить «Вавилон» Алехандро Гонсалеса Иньярриту. |
|
||||
|
||||
Фильм без особых "напрягов", с прекрасным актерским составом, хорошей игрой, приятной взгляду постановкой, с четкой подачей сюжета и стоящей интригой, который просто приятно смотреть. 9/10.
|
||||
|
||||
Да, очень достойная вещь. Когда узнал, что она "Оскар" получила - не удивился. Николсон - один из лучших Голливудских актеров старого поколения, Ди Каприо - просто молодец, Деймон смотрелся неплохо. Сюжет неплох, исполнение просто блестящее. Ближе к концу я уже был готов поверить, что "двойные агенты" сговорятся, избавятся от мешающего обоим "босса" и мирно разойдутся - но персонаж Ди Каприо проявил себя с лучшей стороны и финал получился просто блестящий. В общем, фильм, каких мало.
|
||||
|
||||
Потрясающий фильм. После концовки некоторое время не мог отойти - в голове все не укладывалось - "Ну как же так?!" Отличная драма. Финал - более чем достойный. Все закончилось именно так, как должно было закончится.
"Каждому воздается по его вере..." (c) Воланд
|
||||
|
||||
Концовка, к слову, слабее, чем в оригинальном фильме. Она, конечно ,по своему хороша, в основном своей атмосферой и символизмом, но уж очень американизирована. Условный хэппи-энд, в отличие от концовки оригинала, которая бьет по восприятию куда сильнее.
|
||||
|
||||
очень сильный фильм. блестящий актёрский состав. красивая и грустная история.
это не самый лучший фильм Скорцезе, но он тоже достоин "Оскара".
|
|||
|
|||
Кино замечательное, правда, когда смотрел то вспоминал "Донни Браско", "Двойную рокировку" не смотрел, так что сравнивать эти фильмы не могу ни под каким соусом. <Ghost>, потому, видимо и не могу понять в чём "хэппи-эндовость" концовки. По мне, так кончилось всё не шибко весело... но обоснованно невесело.
|
||||
|
||||
Особых отличий нет. Основной сюжет идет один в один. Конечно же есть некоторые мелочи, Но это ведь Ремейк. так что так и должно быть
|
||||
|
||||
![]()
Только недавно, честно говоря,открыла для себя Мартина Скорсезе фильмом "Остров проклятых" и вот по совету брата посмотрела "Отступники". Ммм, он теперь в разряде моих любимейших фильмов!
Начала снова уважать Ди Каприо! Я оригинал, то есть фильм «Двойная рокировка», не смотрела, поэтому от "Отступников" в полном восторге, ведь я его не воспринимаю как ремейк. Для меня это фильм из категории "не к чему придраться".
|
||||
|
||||
Ох, ка кже я довольна просмотром фильма.
Да, фильм *мужской*, но это делает его ещё лучше. Какая ира актеров, какие повороты. Последние полчаса смотрела без дыхания, а вот концовка...прмя БАХ! Скрытый текст - ...:
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отступники | MirfRU | Рецензии | 8 | 24.07.2012 21:04 |
}{отт@быч (2006) | davvol | Кино | 21 | 27.05.2008 08:57 |
CD/DVD МФ МАЙ 2006 | Фолко Брендибэк | По диску | 7 | 03.06.2006 11:32 |
МФ МАЙ 2006 | Фолко Брендибэк | Номера МФ | 66 | 26.05.2006 06:30 |