Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Музыка

Важная информация

Музыка Одно из самых фантастических искусств.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 27.12.2008, 20:24
Аватар для Gothic Wolf Etterna
Свой человек
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 278
Репутация: 122 [+/-]
Theatres des Vampires

Theatres Des Vampires
Годы: с 1994 года по настоящее
Страна: Италия
Город: Рим
Жанр: дарквэйв, готик-метал

Скрытый текст - Состав:
Fabian Varesi — клавишные, бэк-вокал (с 1997 года)
Gabriel Valerio — ударные бэк-вокал (с 1997 года)
Zimon Lijoi — бас-гитара, бэк-вокал (с 1997 года)
Sonya Scarlet — вокал (с 1999 года)
Stephan Benfante — гитара (с 2006 года)


Скрытый текст - История:
История:
Основателем "Theatres des vampires" является Александр "Лорд Вампир". "Вампирской" музыкой он начал увлекаться еще в 1989 году, когда вместе с гитаристом Роберто "Морготом" Куфаро играл в группе "Sepolcrum".
Позже коллектив сменил вывеску на "VII Arcano" и стал продвигаться в трэшевом направлении. Изменение стиля не понравилось Александру, и тогда он решил открыть новый проект под названием "Theatres des vampires" (имя позаимствовано из романов Анны Райс). Занавес в "Театре вампиров" поднялся в 1995 году, когда вышло демо "Nosferatu eine symphonie des grauen", являвшееся смесью первобытного блэка и тяжелых готических элементов.

Спустя год на свет появился полноценный альбом с истинно вампирским названием "Vampyrisme, necrophilie, necrosadisme, necrophagie". В то время состав группы отчаянно флуктуировал, и Александр с Роберто тратили много сил на поиски музыкантов, которые бы разделяли их мрачное мировоззрение.

Theatres des VampiresНаконец им повезло, и в ряды "Theatres des vampires" вступил клавишник Фабиан "Некрос", обладавший также неплохим композиторским талантом. Большую часть трудов по написанию музыки Фабиан взял на себя, а Лорд Вампир сосредоточился в основном на текстах. Кстати, изюминкой "Theatres des vampires" было то, что они использовали лирику на нескольких языках: английском, французском, немецком, итальянском и даже латыни. В 1999 году зловещие итальянцы смогли, наконец, пробиться на международную сцену, заключив контракт с британским лейблом "Blackend records", на котором дебютировали с альбомом "Vampire chronicles".

В поддержку диска группа провела серию театрализованных шоу, а также приняла участие в мероприятии "Vampiria III". Следующее творение "Theatres des vampires" получилось наиболее атмосферным благодаря сочным женским вокалам Скарлет и Джастин. Альбом "Bloody lunatic asylum" базировался на лирике известных французских декадентов 19-го века Шарля Бодлера и Артюра Рембо.

Theatres des VampiresОднако не только декадентские настроения двигали музыкантами, иногда в них просыпалось и чувство юмора (правда, довольно своеобразное). Так, в 2002 году "Theatres des vampires" исполнили кавер на хит Кайли Миноуг "I can't get you out of my head", переименовав его в "I can't get you out of my grave". К сожалению, адвокаты Миноуг не обладали подобным чувством юмора и добились того, что альбом "Suicide vampire" вышел без этой песни. На следующих релизах "Театр вампиров" продолжал разрабатывать симфо-блэковую жилу, время от времени меняя состав актеров. За это время слушатели привыкли к устоявшемуся вокальному тандему Александр - Скарлет.

Но каково же было изумление фанов, когда после выхода "Nightbreed of Macabria" заявил о своем уходе главный "вампир" – Александр. Поклонники группы бросились рассылать демки "Theatres des vampires" по всей Европе с целью найти ему замену. Однако сами музыканты после некоторых колебаний пришли к другому мнению и решили отдать все вокальные партии Соне Скарлет.


Скрытый текст - Дискография:
1994: Nosferatu, Eine Simphonie Des Grauens (Demo)
1996: Vampyrìsme, Nècrophilie, Nècrosadisme, Nècrophagie
1999: The Vampire Chronicles
1999: Bloody Lunatic Asylum
2001: Iubilaeum Anno Dracula 2001 (EP)
2002: Suicide Vampire
2003: The (Un)Official History 1993-2003 (Bootleg recording compilation)
2003: Vampyrìsme (Новая версия 1996 года)
2004: The Blackend Collection
2004: Nightbreed Of Macabria
2005: Pleasure And Pain
2006: The Addiction Tour (Live DVD)
2007: Desire Of Damnation (2-CD)
2008: Anima Noir


Неплохая группа. Нравится звучание. И думается под нее неплохо :)
__________________
Молчание - золото

Последний раз редактировалось Robin Pack; 27.12.2008 в 21:21.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.12.2008, 20:31
Аватар для Snake_Fightin
Снейк железного дракона
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 5,893
Репутация: 3325 [+/-]
Неоднозначно звучащая группа, вследствие постоянной смены лидера. Саунд меняется от дета до поп-готики, и получается каждый диск подвержен необходимости искать фанов заново. Из-за недостаточной артистичности не стали группой мирового уровня. Видимо с продюсированием незадача.
__________________

— Где мои дыроколы?!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.12.2008, 19:17
Аватар для Warlock9000
Историческая личность
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 2,562
Репутация: 916 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Warlock9000
Вот глянул на тему и решил послушать! Скачал, послушал альбом Anima Noir . Ну что ж, группа - яркий образец готического рока. Музыка меня очень впечатлила, слушается на ура. Довольно приятные гитары и забавные мелодии, которые порой напоминают сопровождение к некоторым дендевским играм А вот голос солистки меня местами нервирует. В целом группа ничего, послушать можно.
__________________
"Carpe Diem"

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
готика, мистика

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.