Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Музыка

Важная информация

Музыка Одно из самых фантастических искусств.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 06.11.2008, 17:43
Аватар для Smeol
Местный
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 143
Репутация: 21 [+/-]
Стрелка Rasmus

Не нашёл темы об этой группе, решил создать.
По-моему неплохая группа, а последний альбом Black Roses 2008 очень силён, не уступает предыдущим, и вокал стал профессиональнее. А как приятно иногда включить их, отдохнуть после тонн тяжеляка, от которого уже уши глохнут!

Скрытый текст - Инфа:
The Rasmus — финская англоязычная рок-группа.Содержание [убрать]

История группы

Лаури, Ээро и Паули, основавшие группу, знакомы со школы, когда им было по 13-15 лет. Дебютное выступление Rasmus прошло, когда участники группы ещё учились в средней школе в Хельсинки. На выпускных балах они играли песни Nirvana и Metallica, имея немалый успех среди одноклассников. Тогда они назывались Sputnik, потом название заменили на Anttila и наконец остановились на Rasmus.

В декабре 1995 года записывается первое демо под названием «1st», включавшее четыре трека. Благодаря этому диску The Rasmus получили контракт с финским отделением Warner Music. Поп-рок с налётом модной в то время готичности показался менеджерам компании весьма перспективным. После этого, в начале 1996 года музыканты подготовили второй и третий сингл, соответственно «2nd» и «3rd».

Первый полноформатный альбом под названием «Peep», который вышел только в Финляндии, появился в мае 1996 года и через несколько месяцев получил золотой статус. В поддержку нового альбом The Rasmus в течение одного года сыграли более сотни концертов, в том числе в Эстонии и России, и лишь затем приступили к записи нового диска. В это время, в 1996 году музыкантам было по 16 лет.

Вернувшись домой, квартет занялся следующим альбомом. Три промо-сингла, «Kola», «Playboys» и «Blue» (который впоследствии получил золотой статус), предваряли его выход. Альбом под названием «Playboys» появился в продаже в августе 1997 года и также вскоре получил золотой статус, а Rasmus — премию «Эмма» (финский аналог Грэмми) в номинации «Лучшая новая группа». В августе 1997 года Rasmus выступили на Олимпийском стадионе в Хельсинки в рамках сборного шоу. Концерт собрал около 40 тысяч зрителей и транслировался по национальному телевидению. Гастрольное расписание команды на 1997 год предусматривало более сотни выступлений в Финляндии и ряде европейских стран, в том числе на разогреве у Rancid и Dog Eat Dog.

Участники группы, тем временем, уже обдумывали новый материал. Третий альбом «Hell of a Tester» вышел ещё через год, в сентябре 1998-го. На нем в активе команды наконец появился первый настоящий хит. Сингл «Liquid», уже получивший свою долю радиоэфира, по результатам опроса музыкальных критиков был назван лучшим синглом Финляндии 1998 года, а видеоклип «Liquid» поднялся в Тор 40 европейского MTV. К этому времени команда считалась одним из самых привлекательных и перспективных рок-коллективов Скандинавии.[источник?] Гитарист Паули, вдобавок, зарекомендовал себя как успешный продюсер и в 2001 году был назван лучшим продюсером Финляндии по версии Emmy.

После этого четверка делает трёхгодичный перерыв в дискографии. Пауза заполняется лишь изданием в 1999 году сингла «Swimming with the Kids», который включает ремикс трека «Tempo» и новую версию «Life 705». Концертная активность, тем временем, не идёт на убыль. Когда в Финляндию приезжают Garbage, а затем Red Hot Chili Peppers, разогревать публику перед их выходом на сцену доверяют именно The Rasmus. В 1999 году команда даёт восемьдесят с лишним концертов в Финляндии, в том числе и в крупнейшем зале Хельсинки Ice Hall.

Выступления проходят с участием нового барабанщика Аки Хакала, пришедшего на смену предыдущего барабанщика — Янне Хейсканена. Аки до этого уже несколько лет был фаном Rasmus и помогал продавать сувениры перед их концертами. Вскоре коллекция наград Rasmus пополняется премией за клип «Liquid» на финском фестивале музыкального видео. В самом начале 2001 года команда, которая готовится к возвращению в строй, выпускает сборник лучших, редких и ещё неизданных треков «Hell of a Collection», своего рода итог сотрудничества с компанией Warner Music Finland.

Параллельно начинается промо-кампания нового альбома — два сингла «F-F-F-Falling» и «Madness». Альбом «Into» (2001), записанный и сведённый в Стокгольме, квартет издает уже под покровительством нового лейбла Playground Music Scandinavia. Наибольший успехимел сингл «F-F-F-Falling», активно зазвучавший в европейском радиоэфире. В Финляндии сингл моментально покорил поп-чарт и провёл на верхней строке три месяца, получив платиновый сертификат. Альбом «Into», также добравшийся до первой позиции, стал на родине дважды платиновым, а группа отправилась в тур в его поддержку. Первыми в гастрольном графике значились Швеция, Дания и Норвегия, а по возвращении в Финляндию Rasmus не пропустили ни одного фестиваля в своей стране. К концу года «Into» издается по всей Скандинавии и в Германии, а квартет гастролирует на разогреве у HIM и Roxette по северной Европе. По итогам 2001 года Rasmus получает премию Emmy в четырёх основных номинациях: «группа года», «альбом года» («Into»), «сингл года» («F-f-f-falling») и «лучшая рок-группа».

Через два года группа записала пятый студийный альбом «Dead Letters», выпущенный в Европе в 2003 году, а в 2004-м переизданный в Соединённых Штатах лейблом Universal. На вопрос о названии («Мертвые письма») вокалист Лаури ответил:: «Каждая песня — это письмо к кому-нибудь. Это может быть извинение, признание или крик о помощи». Rasmus образца 2003 года играют рок, тяготеющий к альтернативному металу, и традиционно делают упор на мелодичность, снабжая каждый трек запоминающимся припевом. «Этот альбом более грустный, угрюмый, но и более мечтательный, чем все, что мы делали раньше», — таково мнение басиста Эйро. Диск «Dead Letters» успешно боролся за слушателя не только на родине, но и лидировал в чартах Германии, Австрии и Швейцарии.

В ноябре 2003 года на церемонии MTV Europe Music Awards группа получает приз в номинации «Лучший скандинавский исполнитель». Альбом «Dead Letters» считается самым коммерчески успешным в истории группы. Этому немало поспособствовало MTV, в эфире которого клип «In The Shadows», получивший награду «Лучшая зарубежная песня» на Swedish Hit Music Awards, ротировался в течение нескольких лет. Альбом собрал большое количество разнообразных наград и премий, в том числе и премию за лучший клип от русского MTV. На церемонии награждения в Москве, которое состоялось 16 октября 2004 года Rasmus исполнили свой хит «In The Shadows».

В 2004 Лаури Юлёнен принял участие в качестве вокалиста в альбоме группы Apocalyptica. В 2005 году Rasmus отправляются в тур по Японии, а, вернувшись, тут же переместились в Стокгольм, где записали свой следующий альбом под названием «Hide From The Sun», который поступил на прилавки магазинов 12 сентября 2005 года, вслед за ним группа совершила масштабное турне по странам Европы и Америки.

В 2005 году The Rasmus выпускают DVD "Live Letters", включающий концерт группы в Швейцарии, 7 видеоклипов и доп.материалы (фотографии,съемки клипов,интервью). В апреле 2006 группа выпустила часовой документальный фильм о своем пути на музыкальный олимп на финском языке "The Rasmus: Dokumennti". Так же была выпущена версия с английскими субтитрами.

12 Апреля 2008 года у солиста Лаури Юлёнена и Паулы Весала(солистка финской группы PMMP) родился сын, которого назвали Julius Kristian Ylönen. Из-за этого релиз альбома "Black Roses" был отложен и состоялся в Финляндии 24 сентября, а интернациональная дата выхода - 29 сентября. Living in a world without you - стал первым синглом с альбома и зазвучал со всех радиостанций 25 июля. Релиз сингла состоялся 15 сентября.

Dynasty Тур 2008 начался в Seinдjoki Rytmikorjaamolta 3-го октября и закончился в Хельсинки, в Доме Культуры, 12-го. The Rasmus, Mariko и Von Hertzen Brothers посетили восемь городов в общем туре.

Состав

Текущий состав
Лаури Юлёнен
Паули Рантасалми
Аки Хакала
Ээро Хейнонен

Бывшие участники
Янне Хейсканен

Дискография

Альбомы

Peep 1996
Playboys 1997
Hell Of A Tester1998
Hell Of A Collection 2001
Into 2001
Dead Letters 2003
Hide From The Sun 2005
Black Roses 2008

DVD
"Live Letters" (2005)
"The Rasmus Dokumentti" (2006)

Синглы
Blue (1997)
Kola (1997)
Playboys (1997)
Ice (1998)
Liquid (1998)
Swimming with the kids (1999)
F-F-F-Falling (2001)
Chill (2001)
Madness (2001)
Heartbreaker/Days (2002)
In the shadows (2003)
In my life (2003)
First day of my life (2003)
Funeral Song (2004)
Guilty (2004)
No Fear (2005)
Sail Away(2005)
Shot (2006)
Immortal (2006)
Living In A World Without You (2008)


Скрытый текст - Black Roses:
http://depositfiles.com/files/8179901
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.11.2008, 17:45
Аватар для Beyond
...
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 7,803
Репутация: 499 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Beyond
Забавные финские хмыри. Но слушать их? Нет, я пас.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.11.2008, 18:08
Гость
 
Сообщений: n/a
[+/-]
Попса готического мира... если раньше они могли родить хоть что-то пристойное вроде песен "Guilty" или "In the shadow" то последнее что я слышал было откровенной попсой.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.11.2008, 19:57
Аватар для Виндичи
Мастер слова
 
Регистрация: 09.09.2007
Сообщений: 1,648
Репутация: 788 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Виндичи
Есть пара альбомов на компе. За творчеством группы не слежу, но "Hide from the sun" - вещь отличная.
__________________
不笑不足以为道
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.11.2008, 20:11
Аватар для Robin Pack
 
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 9,638
Репутация: 2805 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Robin Pack
Цитата:
Попса готического мира...
... в котором они даже не гостили. Играли нормальный такой MTV-шный рокапопс. В свое время (в детстве) мне нравился. Сейчас Лаури покрасился в блондина (или он красился в брюнета раньше?) и стал совсем смешным.
А лучшей ассоциацией с Rasmus для меня является Apocalyptica - Life Burns, которую Лаури спел лучше, чем поет для своей группы.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.11.2008, 20:12
Аватар для Smeol
Местный
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 143
Репутация: 21 [+/-]
ManIGarm, А разве хорошая музыка может быть попсой? Попса - это просто некачественная музыка, безвскусная халтура, попсовым может быть и метал. А если музыка легкая, как в данном случае, это ещё не значит, что попса. Я, например, просто "эксплуатирую" творчество этой группы, делая на нём "перерыв" после хэви, дума, пауэра и тд...
Группа, имхо, вполне слушабельна.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.11.2008, 20:18
Гость
 
Сообщений: n/a
[+/-]
Цитата:
...в котором они даже не гостили.
Имидж у них был именно готический.

Smeol, наши ИМХО разминулись ) Я считаю эту группу попсой из-за блеклого звучания. Но "на вкус и цвет, товарища нет..."
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08.11.2008, 12:22
Аватар для Диана
Ветеран
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 525
Репутация: 199 [+/-]
Нормальная группа, - посла харда правда хорошо идет...
(Лаури стоит перекраситься в яркую рыжину, красный нос, и одноколесный велосипед...)
__________________
одиннадцатиклассница. длиннющее слово, правда?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.03.2009, 11:30
Аватар для Тарнум
Посетитель
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 31
Репутация: 2 [+/-]
Группа вообще-то неплохая. То есть, отличная. Я их песни сейчас, кстати, на Winamp'е слушаю.

P.S. Скачать песни этой группы можно на сайте musicfond.com, без регистрации. Только они там называются Rasmus, а не The Rasmus.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.03.2009, 16:05
Аватар для Потполкин
Профессор Самогони
 
Регистрация: 13.04.2006
Сообщений: 5,688
Репутация: 1484 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Потполкин
Цитата:
Сообщение от ManIGarm Посмотреть сообщение
Имидж у них был именно готический.
ситуация, как и у ТХ - эмический имидж, но ничего общего с хардкорной волной запада.

Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
Забавные финские хмыри. Но слушать их? Нет, я пас.
во-во-во, +1
__________________
Однажды я пошол смотрю люди.
Ну думаю люди что же вы делаете-то.
Так я изобрёл свою учению.

Последний раз редактировалось Потполкин; 12.03.2009 в 17:00.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.03.2009, 16:55
Аватар для Sunbird
Историческая личность
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 1,621
Репутация: 193 [+/-]
Цитата:
Сообщение от MAXHO Посмотреть сообщение
как и у ТХ - эмический имидж
Чего это в них "эмического"?????
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12.03.2009, 16:59
Аватар для Потполкин
Профессор Самогони
 
Регистрация: 13.04.2006
Сообщений: 5,688
Репутация: 1484 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Потполкин
Цитата:
Сообщение от Sunbird Посмотреть сообщение
Чего это в них "эмического"?????
а с чего их всё за эмо считали и считают? не с пустого же места.
Внешность вокалиста + имидж остальной группы(ч0лки, женственность, надрыв)
__________________
Однажды я пошол смотрю люди.
Ну думаю люди что же вы делаете-то.
Так я изобрёл свою учению.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 12.03.2009, 17:52
Аватар для Sunbird
Историческая личность
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 1,621
Репутация: 193 [+/-]
Плохо

Цитата:
Сообщение от MAXHO Посмотреть сообщение
а с чего их всё за эмо считали и считают? не с пустого же места.
Внешность вокалиста + имидж остальной группы(ч0лки, женственность, надрыв)
Аргументируйте. Какие еще чолки? Какая еще женственность? Какой еще надрвы? Вы хотя бы слушали их? Это критерии эмо?
И кто эти все, кто так считает? Цитаты разбирающихся людей в студию (проф рецензии с allmusic и т.п.)
Скрытый текст - картинка:


Последний раз редактировалось Sunbird; 12.03.2009 в 17:54.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 12.03.2009, 17:58
Аватар для Потполкин
Профессор Самогони
 
Регистрация: 13.04.2006
Сообщений: 5,688
Репутация: 1484 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Потполкин
Цитата:
Сообщение от Sunbird Посмотреть сообщение
(проф рецензии с allmusic и т.п.)
я, как ни странно, сам себе рецензор, в своей кучке признанный.

Дорогой,
Sunbird, неужели вы ещё не поняли, что в моём посте шла речь о ТХ? я всего лишь провёл аналогию.
ТХ = Токио Хотел. Вернитесь к моему посту и прочитайте его ещё раз.
__________________
Однажды я пошол смотрю люди.
Ну думаю люди что же вы делаете-то.
Так я изобрёл свою учению.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 12.03.2009, 18:02
Аватар для Sunbird
Историческая личность
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 1,621
Репутация: 193 [+/-]
Цитата:
Сообщение от MAXHO Посмотреть сообщение
я, как ни странно, сам себе рецензор, в своей кучке признанный.
Себе рецензор - не рецензор для других. Я могу сам себе и друзьями написать, что группа такая-то - полная по..нь. Я прошу профессиональную критику, где разбирающиеся люди пишут, что у The Rasmus "эмический имидж".

Цитата:
Сообщение от MAXHO Посмотреть сообщение
Дорогой,
Sunbird, неужели вы ещё не поняли, что в моём посте шла речь о ТХ? я всего лишь провёл аналогию.
ТХ = Токио Хотел. Вернитесь к моему посту и прочитайте его ещё раз.
Дорогой, я умею читать. Цитата: "как и у ТХ - эмический имидж". Здесь речь идет о The Rasmus, а не о ТХ.

Последний раз редактировалось Sunbird; 12.03.2009 в 18:04.
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 12.03.2009, 18:09
Аватар для Потполкин
Профессор Самогони
 
Регистрация: 13.04.2006
Сообщений: 5,688
Репутация: 1484 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Потполкин
Цитата:
Сообщение от Sunbird Посмотреть сообщение
Дорогой, я умею читать. "как и у ТХ - эмический имидж". Речь идет о The Rasmus, а не о ТХ.
Гражданин, давайте не будем флудить и превращать ситуацию в буффонаду?
Аналогия с ситуацией ясна?
Если нет, то разъясню:
Многие в России считают Расмус готикой & Многие в России счиают Токио Хотел эмо.
= неграмотность.
Почему именно такая аналогия? потому что эта музыка популярна у молодёжи, которая и лепит "гадкие статьи о стилях".

Цитата:
Сообщение от Sunbird Посмотреть сообщение
Себе рецензор - не рецензор для других. Я прошу профессиональную критику, где разбирающиеся люди пишут, что у The Rasmus "эмический имидж".
Троллить тоже не будем, ок? Есть те, с кем я согласен(Горохов, например), а есть те, для кого пишу я.
Вам выдать методики анализа текста группы с точки зрения Западного литературоведения?
Или музыку проанализировать?(гармония/мелодия/ритм)
Надо ли? Это не Шнитке, и не Джон Зорн.
__________________
Однажды я пошол смотрю люди.
Ну думаю люди что же вы делаете-то.
Так я изобрёл свою учению.

Последний раз редактировалось Потполкин; 12.03.2009 в 18:22.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 14.03.2009, 16:35
Аватар для Selencia
Посетитель
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 17
Репутация: 2 [+/-]
Группа нравится. Попсу я терпеть не могу, а от тяжелого рока тоже не в восторге. Слушаю в основном j-rock, но и Расмус мне тоже очень подходит. Вот только с этим я не согласна:
Цитата:
Сообщение от Smeol Посмотреть сообщение
последний альбом Black Roses 2008 очень силён, не уступает предыдущим, и вокал стал профессиональнее
Предыдущие альбомы были лучше, пусть и старенькие. Профвокал? Да там слышно одного Лаури, группы совсем нет... Я, конечно, не очень против, его голос мне нравится, но как-то некрасиво группу выкинуть...
Скрытый текст - радостный слух)):
Собираюсь на их концерт в июне - приезжают в Новосибирск. Пока с билетами неясно, да и сессия будет... Но надеюсь, прорвемся! :)
__________________
Shinku no kuchizuke ga ima kokoro no oku ni
Nagarekomu oshite yume no naka e...
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 15.03.2009, 04:10
Аватар для Тарнум
Посетитель
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 31
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Предыдущие альбомы были лучше, пусть и старенькие
Согласен, но альбом Black Roses тоже хорош.
__________________
И точка лазерного прицела на твоем лбу — тоже чья-то точка зрения.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 27.11.2009, 20:27
Аватар для Don't Eat It
Пассажир неведомого лифта
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 3,112
Репутация: 1247 [+/-]
Типичный рокопопс.От него в нашем городе тащутся. Почему я так и не понял.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 27.11.2009, 20:43
Аватар для komrad13
Ушел на покой
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 8,450
Репутация: 2941 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Бублик Посмотреть сообщение
Типичный рокопопс.От него в нашем городе тащутся. Почему я так и не понял.
Сингл In the shadow получился довольно танцевальный и эмоциональный, а это убийственная смесь, потому и популярная. И подолбиться под него можно, и проникнуться эмоциями, которые несет вокалист.
__________________
Слава Орде!

Саруману Слава!
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.