Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Музыка

Важная информация

Музыка Одно из самых фантастических искусств.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 06.10.2008, 16:41
Аватар для Skiv
Посетитель
 
Регистрация: 24.12.2006
Сообщений: 88
Репутация: 1 [+/-]
Gotthard



Скрытый текст - История:
В Швейцарии нет на сегодняшний день группы, которую можно поставить рядом с Gotthard. Скажем прямо - в этой стране пенсионеров и безработных тирольцев, никогда не отличавшейся обилием музыкальных имен, это явление еще более удивительное. Несмотря на то, что группа не раскручена в масштабах мирового шоу-бизнеса, ее знают все поклонники тяжелой музыки во всем мире, больше того– ее знают даже у нас. Культовой группой Gotthard, конечно, не назовешь, но коллектив, безусловно, выдающийся. Да и биография коллектива не была печальной либо несчастной. На всем протяжении всей карьеры, Gotthard всегда имел и успех и почет.

Стиль, которым охарактеризовывают творчество группы часто называют мелодическим хард-енд-хеви – за что, собственно ее и любят и ругают. Есть еще одна особенность, о которой хотелось бы упомянуть. Группу часто называют европейским Баржоми (Bon Jovi), по причине похожести. Похожесть есть, но первичность все равно за Gotthard. Объясню почему – если сравнивать альбомы (безусловно более старого) Баржоми и Gotthard в хронологическом порядке, то можно четко проследить – кто у кого когда что тырил. Я бы лучше сравнил их с D.A.D. Обе эти европейские команды играют мелодический рок-н-ролл, только в случае с Gotthard он получается более жестким. Хотя лапидарные определения здесь вряд ли подойдут. Одно только участие команды в джазовых фестивалях говорит о нестандартности их саунда. Если избавится от штампов по поводу стиля – то это одна из немногих живых европейских групп, играющих достойный рок-н-ролл.

"Gotthard" была основана в 1992 вокалистом Стивом Ли, до этого возглавлявшего группу, "For sale". На сессиях второго альбома "For sale" Стив познакомился со своим будущим коллегой гитаристом Лео Леони, выступавшим тогда в качестве гостя. Состав нового проекта доукомплектовали басист Марк Линн (экс-"Stormbringer", "China") и барабанщик Хена Хабеггер. В этом же году они выпускают свой первый альбом. Над названием особо не думали – назвали его именем группы. Однако успех его не был ординарным. На родине группы кондитеры и банкиры настолько прониклись, что альбом стал золотым. Поездили он с этим альбомом также успешно – сначала по Европе, потом в Японию и в итоге – Америка. Японцы, в принципе слушающие все подряд, даже нашу Линду, но в особенности неровно дышащие на любой хевиметал, одарили группу своей особой самурайской любовью, коею сохраняют и по сей день.

За продюсирование второй пластинки, "Dial Hard" (1994) взялся участник "Krokus" Крис Вон Рор. Этот альбом становится платиновым. В записи альбома принимал участие гитарист из Def Lepard Vivian Campbell, что безусловно сказалось на стилистике альбома. Опять тур, опять успех. Такое положение дел привело к тому, что команда уже смогла проводить туры в качестве хедлайнеров. В 1996-м вышел третий альбом с простеньким названием "G", который музыканты записывали в Лос-Анджелесе. Уже по традиции диск снова огреб "платину", заняв на несколько недель верхушку швейцарских хит-парадов. Надо ли говорить, что концерты "Gotthard" у себя на родине, да и местами в Европе, проходили с аншлагами. В 1997 году группа записала сингл "One Life, One Soul" вместе с оперной звездой Монсеррат Кабалье, и с ней же появилась в нескольких телевизионных шоу. Не могу сказать, что это событие стало супер-выдающимся (старушка Мансерат только что с ленивым, пожалуй, не пела!), но популярности коллективу эта выходка, безусловно, прибавила. Вышедший в том же году, первый лив-альбом группы расходится уже двухмиллионным тиражом. Ну надо сказать, что действительно аккустические обработки их собственных вещей на этом альбоме просто изумительны.

В марте того же года музыканты получили награду "Best Rock Act", а в августе подтвердили свой статус, выбросив на рынок прекрасный акустический концертник "Defrosted". Как всегда, обосновавшаяся на первой позиции хит-парадов, пластинка спустя три месяца стала дважды платиновой.

Кстати, в создании диска в качестве гостя принимал участие бывший гитарист "Krokus" Мэнди Мейер. Сотрудничество оказалось успешным, и впоследствии Мейер приобрел статус постоянного члена коллектива. В 1998-м "Gotthard" выпустили пару синглов, начали готовить очередной альбом, а также удостоились чести разогревать самих "Deep purple" во время их французского турне. К 2000 году музыканты насобирали достаточно денег, чтобы начать постройку своей студии. Так что альбом "Homerun" (Бумеранг) записывался уже в собственном помещении группы.

В 2002-м в свет вышел сборник лучших баллад коллектива "One Life, One Soul", включавший в себя также кавер-версию стоунзовской "Ruby Tuesday". Этот лонгплей стал шестым по счету альбомом "Gotthard", дебютировавшим в швейцарских чартах под номером один. В том же году было объявлено о прекращении долговременного сотрудничества с автором многих песен и продюсером Крисом Вон Рором.


Дискография Gotthard:

Студийные альбомы
Gotthard (1992)
Dial Hard (1994)
G. (1996)
Open (1999)
Homerun (2001)
Human Zoo (2003)
Lipservice (2005)
Domino Effect (2007)

Концертные альбомы
The Hamburg Tapes (1996)
D frosted (1997)
Made In Switzerland (Live Album) (2006)

На мой взгляд одна из лутших рок груп, надеюсь, что для тех кто еще не слушал, эта группа станет приятным дополнением к коллекции музыки

Тут можно просмотреть видеоклипы:
http://www.foxytunes.com/artist/gotthard

Последний раз редактировалось Gio Morello; 06.10.2008 в 16:49. Причина: Spoiler
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.10.2008, 08:14
Аватар для Skandal
Историческая личность
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 2,314
Репутация: 571 [+/-]
Как это нет в швейцарии групп, которых можно поставить рядом с этими!"?!?!?! В Швейцарии есть Knut, а это не хухры мухры, а грайнд мат метал!!!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.10.2008, 12:42
Аватар для Skiv
Посетитель
 
Регистрация: 24.12.2006
Сообщений: 88
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Skandal Посмотреть сообщение
Как это нет в швейцарии групп, которых можно поставить рядом с этими!"?!?!?! В Швейцарии есть Knut, а это не хухры мухры, а грайнд мат метал!!!
В музыке все-таки многое субьективно, я допустим впервые слышу о такой группе как Knut. Может быть на момент написания статьи Knut еще не был так популярен как ты говориш, или был популярен только в определенном кругу поклонников музыки, как ты выразился "грайнд мат метал", к которым возможно не принадлежал автор этой статьи, в то время как Gotthard более разноплановая музыка, т.е. может найти своих поклоников как в кругу любителей тяжолго рока, так и легкого.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.