Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Музыка

Важная информация

Музыка Одно из самых фантастических искусств.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 25.09.2008, 00:36
Аватар для Captain Sharque
Местный
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 141
Репутация: 25 [+/-]
Калевала

Скрытый текст - О группе:
Группа "Калевала" была образована весной 2007 года после ухода вокалискти Ксении из гр. Невидь. 14 апреля после последнего выступления Невиди в городе Пенза стало ясно, что дальнейшее пребывание Лесьяра и Ксении в одном коллективе невозможно, вследствии чего там же в Пензе состоялся разговор между гитаристом Никитой и Ксенией о создании совместного проекта, к тому же у Никиты было накоплено много фолкового музыкального материала, который был недостаточно жёстким для Невиди, но вполне интерсным. Домой в москву Невидь возвращалась уже без вокалистки, которая уехала в тот же вечер на поезде.
Проходит некторое время и у Ксении появляются первые текста на Никитину музыку: "Милый", "Речка к Реченьке", "Гой, Олень" и др, в то же время ведётся поиск музыкантов для проекта. Никита приглашает в группу на аккордеон своего старого друга Александра Олейникова, когда-то игравшем вместе с ним в русском народном оркесте жулебинской школы искусств. Ксения в свою очередь знакомиться со Шмелём - басистом-вокалистом группы РарогЪ, и тот с удовольствием принимает приглашение на бас в пока ещё не имеющий название фолк-метал проект. Место за барабанами занимает знакомый Шмеля - Марк, ударник группы "Krakatau", но это всего на одну репетицию, на следущей репе его сменяет Василий из трэш-дэт группы "Reborn in chaos". Итак состав окончательно утверджён и с июля 2007 начинаются постоянные репетиции.

Название "Калевала" было выбрано не случайно, во-первых финские корни Ксении дали о себе знать, во-вторых музыка Калевалы писалась под влиянием финского фольклора, а так же таких известных команд как Korpiklaani, Finntroll и др, хотя и велико влияние русского национального фольклора. А в третьих, у Шмеля была футболка с надписью "Kalevala", которая не давала покоя участникам группы и отсюда было предложено назваться именно так, только естественно по-русски :"Калевала"
Итак к сентябрю группа была уже готова предстать перед широкой аудиторией и 06-09-2007 было записано демо из двух песен:
"Гой, Олень"( муз Никита/сл Ксения)
"Пастушок"( муз Никита/сл А. Ахматова)
Демо получило высокие оценки в интернете и в целом очень хорошие отзывы.
Тогда же в сентябре Никита Андриянов покидает Невидь, чтобы полноценно заниматься Калевалой.
5 октября состоялся первый концерт.


Дискография
* Кудель белоснежного льна (2008)
* Колокольчик (2009, Интернет-сингл)
* Кукушкины дети (2009)
* Таусень-Рада (2010, extended play)
* Ведьма (2010)

Оф. сайт: http://www.kalevala-folk.ru

скачать альбом (авторская раздача):
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=772121
http://bezlimita.net/12402-kalevala-...-lna-2007.html

Последний раз редактировалось SpellCaster; 07.12.2010 в 23:10.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.09.2008, 11:17
Аватар для Nicolas
Свой человек
 
Регистрация: 13.10.2006
Сообщений: 528
Репутация: 109 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Nicolas
Посмотрел на состав...как могут музыканты таких групп как Krakatau и Reborn og Chaos играть такой развеселый....паган?
Я бы сравнил с Koprikanni, но боюсь...
Из всех групп подобного толка (особенно российских), Калевала привлекает больше всех своей... легкостью что ли.
А то разнообразные коллективы типа Арконы слушать просто страшно... Из-за непонятных националистических наклонностей.
Калевала - такая застольная музыка...не побоюсь этого слова. душевная:)
Лео Хао действительно молодец...Особенно после того как я увидел обложку новой "демки" Пилигрима xD (хотя "демка" вышла гораздо позже "кудели")

Последний раз редактировалось Nicolas; 27.09.2008 в 11:18.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.09.2008, 11:02
Аватар для AbbadoN
Новичок
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 6
Репутация: 1 [+/-]
классная группа! хоть и нравится только одна песня =)))
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.09.2008, 12:46
Аватар для Captain Sharque
Местный
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 141
Репутация: 25 [+/-]
Восклицание

Интервью с музыкантами:

Скрытый текст - ...:
Почему вы решили поучаствовать в нашей акции и почему Вы разрешаете свободно скачивать Ваш альбом в сети? Это принципиальная позиция?

Ксюша: Интернет – отличное изобретение, благодаря сети дистанция между артистом и слушателем сокращается в несколько раз. А если учесть что никаких авторских отчислений с продаж своего релиза музыканты в этой стране не имеют и иметь скорее всего не будут (при нынешнем положении вещей и законодательстве), то мы с радостью отправляем своё детище в свободное плавание.
К тому же существуют некоторые сложности дистрибьюции российской музыки в страны ближнего зарубежья –такие как Украина, Белоруссия, и т.д... Да и с отечественными регионами дела обстоят достаточно плачевно – а мы заинтересованы в скорейшем знакомстве с ними.

Шмель : Мы узнали, что наше творчество уже было выложено здесь, и что есть акция под названием «Авторская раздача». А раз уже альбом ходит в свободном доступе, скачивается, прослушивается и даже распространяется, почему бы авторам это не поддержать?


Какие действия вы разрешите делать пользователям с вашим контентом, а какие действия для вас нежелательны?

Ксюша: Я разрешаю регулярно прослушивать наш альбом, и давать его слушать другим

Шмель: Желательно скачивать и коментировать.


Калевала – это финский эпос, однако, в вашем творчестве прослеживаются славянские традиции, а не финские...

Ксюша: Конечно, в лирике я стараюсь придерживаться славянской тематики. А музыка имеет очень много общего с финскими фолковыми традициями…Но вообще я не считаю, что соответствие не должно быть буквальным: если Калевала – то значит петь только про Вяйнемяйнена? Я искала название, яркое и сильное по энергетике. И нашла его. История нашей Калевалы началась более года назад и многое из задуманного я просто не успела вместить в рамки одного релиза. Естественно, есть мысли и насчет текстов Калевалы... К тому же во мне течет толика финской крови – и мне приятно это подчеркнуть. Я даже немного выучила финский язык. Возможно мы споем что-нибудь и на финском.


Альбом называется «Кудель Белоснежного Льна». А что такое «Кудель»? Почему вы назвали альбом именно так?

Ксюша: Кудель –это свиток... моток... пряжа… Альбом я назвала по одноименной песне. На мой взгляд, это очень красивое и мистическое название. В древности существовала традиция выносить кудель на ночь из избы,чтобы Мокошь не напряла наузов –узелков препятствий и бед. «Кудель белоснежного льна» - это образ надежды, новой Тропы, одиночества и чистоты. Это песня нового рождения.


Как появилась идея написать музыку на стихи Анны Ахматовой «Над водой», в результате чего появилась песня «Пастушок»?

Ксюша : это раннее стихотворение Ахматовой. Оно привлекло меня своей музыкальностью и простотой. Отчаявшаяся, но гордая женщина склоняется у пруда в мольбе о прощении за нелепую любовь. Мы придали немного игривости и оптимизма в эту, по сути, вечную историю. Надеюсь, Анна Андреевна простит мне эту интерпретацию. Получилась очень милая и заводная песня.

Никита: Я придумал незамысловатую мелодию и показал её Ксении, она положила на неё это стихотворение и уже на следущей репетиции мы все вместе придумали аранжировку.


Заключительным треком дебютника является кавер «Ты ж мене пiдманула». Почему вы выбрали именно это песню? Не кажется ли вам, что она несколько набила оскомину?

Ксюша: Фольклор не может «набить оскомину». В народных песнях много мудрости. Я выбрала именно этот кавер –потому что это очень веселый взгляд на взаимоотношения мужчины и женщины. Добивался, добивался сердца возлюбленной, а как до дела -так «не встае» . Шутка. Вообще я очень люблю народные песни – сейчас вот выбираю, какую бы еще сделать...


В записи приняли участие вокалист Валерий Наумов (Иван Царевич), который спел вместе с тобой этот кавер, а также Олег Сакмаров, сыгравший на духовых. Как удалось привлечь их к записи, и насколько им самим понравился материал?

Никита: С Валерой очень весело было записывать эту песню, он очень вжился в роль «обманутого» жениха, активно жестикулировал и размахивал руками, чем очень оживил атмосферу в студии. Кстати символично что запись этой песни происходила 8 марта. С Сакмаровым я познакомился там же на студии, он записывал одну из своих песен , но его музыканты не смогли приехать, и я радостью согласился помочь с записью соло-гитары. Всё прошло просто замечательно, и Олег с готовностью принял предложение записаться у нас на альбоме. С ним очень приятно работать, он настоящий профессионал, все партии записал с ходу, даже не ознакомившись с материалом – лишь только послушав вступление «Пастушка», воскликнул:«Какая у вас музыка замечательная!» и уже, достав флейту, стоял у микрофона. Через 5 мин Пастушок был готов...

Ксюша: Валера Наумов –светлейший и талантливейший человек. Я получила огромный заряд позитива во время записи. Актерский дар Валеры - отдельная тема... Благодар ему огромный за участие в записи!


Есть мнение, музыка "Калевалы" близка по звучанию таким группам как, например, "Мельница". А вы сами как считаете, на какую аудиторию рассчитана ваше творчество?

Никита: Я бы сказал нечто среднее между "Мельницей" и "Korpiklaani", в любом случае публика нас одинаково хорошо принимает и на фолк-фестивалях и на метал-концертах вместе с более тяжёлыми группами, так что аудитория очень велика. Надеюсь с выходом альбома она ещё больше возрастёт!


Расскажите про Ваши концерты. Каковы впечатления от живых выступлений?

Шмель: Я думаю, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Друзья, хотим с радостью сообщить вам, что уже идёт подготовка новой концертной программы, которая станет основой для следующего альбома, рабочее название которого "Кукушкины Дети". Частичная презентация программы состоится 26/27 сентября, соответственно, в Санкт-Петербурге клуб "Арктика" и в Москве клуб "Релакс" совместно с петрозаводской группой "Сатанакозёл", а так же Аркона (только Питер).


Как думаете, повлияет ли сегодняшний релиз на продажи дисков?

Шмель: Да, повлияет.

Ксюша: Скорее всего, нет. Потому что лицензионное издание альбома любимой группы всегда приобретут – так меломаны собирают свои коллекции.


Наверняка кроме положительных отзывов к раздаче будут и отрицательные. Готовы к этому?

Шмель: Да.

Ксюша: Мы всегда готовы ко всему. Волков бояться - в лес не ходить . Тем, кто боится критики или просто неадекватной брани - не место в рок-музыке. "Трус не играет в хоккей."


Как вы относитесь к правообладателям, закрывающим раздачи на torrents.ru?

Шмель: Всё зависит от правообладателя! Вернее, от того, как этот правообладатель занимается дистрибьюцией и рекламой продукта! Так что выводы делайте сами. А закрытие раздачи вряд ли что-то изменит. Если человек хочет купить какую-нибудь игру, фильму или группу, он её по-любому купит! Ну а тот, кто хочет только скачать, он её и скачает. Данная же раздача поможет ознакомиться с нашим творчеством массе людей, которые о нас никогда не слышали! А кому надо, тот потом и диск прикупит .


Собираетесь ли вы в будущем выкладывать свой контент на torrents.ru?

Шмель: Поживем - увидим.
Ксюша: Я ничего не имею против этого ресурса. Как мы сказали выше: мы за продвижение своей музыки в массы всеми возможными способами. Мы, равно как и все люди на земле, не знаем что будет дальше, и возможно, договор на выпуск следующего релиза не позволит нам так свободно распоряжаться данной интелектуальной собственностью. Но почему-то я не сомневаюсь, что следующий альбом появится на торрентс.ру , возможно, также ненашими старанияями. Хотя бы потому, что Интернет - это вездесущая и уже неотъемлемая часть нашей с вами жизни.Майспейс Калевала: http://www.myspace.com/kalevalafolk
Официальный сайт: http://kalevala-folk.ru/
Официальный форум: http://www.forum.kalevala-folk.ru/
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.09.2008, 15:53
Аватар для Smeol
Местный
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 143
Репутация: 21 [+/-]
Nicolas, насчёт Калевалы согласен, но про Аркону зря ты так. Из "разнообразных коллективов подобного типа" Аркона - лучшая группа, ИМХО. По крайней мере, по музыкальной составляющей...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.09.2008, 18:19
Аватар для Nicolas
Свой человек
 
Регистрация: 13.10.2006
Сообщений: 528
Репутация: 109 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Nicolas
Smeol, я в основном имел введу тексты..страшные очень... что подтверждает обмлие наци на концертах... на Калевале, вроде, меньше было...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.03.2009, 00:54
Аватар для SpellCaster
Hi-Tech шаман и IT-мистик
 
Регистрация: 24.04.2006
Сообщений: 6,986
Репутация: 2029 [+/-]
Очень позитивная и светлая музыка, приятный голос, ведущие партии аккордеона, что редкость, прилично тяжёлые гитары, отличная запись! Именно то, чего мне не хватало среди множества отечественных групп подобной направленности: либо слишком лёгкие, как Мельница, либо прискорбным образом полагаются на гроул (Аркона).
__________________
Лучше гор могут быть только горы,
Вниз с которых ещё не съезжал.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 01.04.2009, 12:48
Аватар для Людинка-щомаєхатинку
Местный
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 150
Репутация: 200 [+/-]
Огромное спасибо за новую информацию! Группу «Невидь» слушал, а теперь обязательно достану и послушаю «Калевалу».
__________________
Я думал, что смел,
Я думал, что горд,
Но я только лишь лакей
Узаконенных держиморд.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.08.2009, 09:39
Аватар для Captain Sharque
Местный
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 141
Репутация: 25 [+/-]
У группы вышел интернет-сингл - "Колокольчик". Это песня из грядущего альбома "Кукушкины дети". Когда альбом выйдет новый - неизвестно.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 19.09.2009, 19:58
Аватар для SpellCaster
Hi-Tech шаман и IT-мистик
 
Регистрация: 24.04.2006
Сообщений: 6,986
Репутация: 2029 [+/-]
http://s49.radikal.ru/i126/0909/8c/c728ca70e427.jpg
3 октября, в обновлённом клубе "Релакс" состоится одно из самых знаменательных событий этой осени - концерт-презентация нового альбома "Кукушкины дети" московской folk metal команды "Калевала". Второй по счёту полноформатный релиз группы выйдет на Metalism records и впервые приобрести его можно будет в клубе в день концерта. В трек-лист выступления войдут уже
полюбившиеся всем композиции с дебютного альбома, а также полностью новая программа "Кукушкины дети". На концерте также будет представлен обновлённый состав "Калевалы". Ну и как всегда - море позитивного фолк метала, рвущий меха аккордеон, рёв гитар и неподражаемый вокал Ксении весь вечер только для вас!
Специальный гость этого вечера – группа Наследие Вагантов, тяжёлый фолк-рок с волынками
__________________
Лучше гор могут быть только горы,
Вниз с которых ещё не съезжал.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 13.10.2009, 10:25
Аватар для SpellCaster
Hi-Tech шаман и IT-мистик
 
Регистрация: 24.04.2006
Сообщений: 6,986
Репутация: 2029 [+/-]
Калевала - Кукушкины Дети (2009)

Официальный релиз - 3 октября 2009 года.

Оф. Сайт: www.kalevala-folk.ru
Myspace: www.myspace.com/kalevalafolk
Страна: Россия
Стиль: Folk Metal

Tracklist:
01. Калевала (04:27)
02. Кукушкины Дети (03:27)
03. Горсти Талого Снега (04:06)
04. Плакали Вербы (06:05)
05. Купальская Ночь (04:48)
06. У Разбитого Корыта (04:19)
07. Медуницы Пряной Белый Костёр (04:22)
08. Ветер В Спину (05:23)
09. Первый Последний Закат (04:37)
10. Про Жеребца (Яйца) (05:04)

Total: 46:38
__________________
Лучше гор могут быть только горы,
Вниз с которых ещё не съезжал.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 27.10.2009, 10:37
Аватар для SpellCaster
Hi-Tech шаман и IT-мистик
 
Регистрация: 24.04.2006
Сообщений: 6,986
Репутация: 2029 [+/-]
Певцы славянского народного тяжёлого рока наносят второй удар!
Очень хороший альбом. Мелодии красивые и разнообразные, аккордеон, эффектно и органично оттеняющий гитары, приятный голос Ксении. Припевы цепляющие, хотя лирика не всегда доступна пониманию. Завершает альбом ставшая уже традицией шуточная песня про яйца... или всё-таки про жеребца?

P.S. Обновил дискографию и отметил забавную закономерность. Интересно, группа намеренно называет все свои релизы на "К"? :)
__________________
Лучше гор могут быть только горы,
Вниз с которых ещё не съезжал.

Последний раз редактировалось SpellCaster; 27.10.2009 в 10:43.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 27.10.2009, 12:57
Аватар для Atanvarno
Свой человек
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 320
Репутация: 98 [+/-]
Акккордеон классный, а вот вокал мог бы быть и поинтересней.
__________________
Некоторые буквы особенно похожи на правду. ©Елена Ханпира
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 07.12.2010, 23:09
Аватар для SpellCaster
Hi-Tech шаман и IT-мистик
 
Регистрация: 24.04.2006
Сообщений: 6,986
Репутация: 2029 [+/-]
Пополнения в дискографии - сингл и полноценный альбом:

Таусень-Рада
Скрытый текст - :


Год выпуска: 2010
Лэйбл: My Home Studio
Продолжительность: 13:02
Треклист:
01. Таусень-Рада
02. Таусень-Рада(Инструментальная Версия)
03. Там, Где Солнце Отправляется В Путь(Live)
04. Majoration



Ведьма

Скрытый текст - :


Год выпуска: 2010
Лэйбл: Sound Age Productions
Продолжительность: 48:07

Треклист:
01. Ведьма
02. Таусень-Рада
03. Воротись Домой
04. Больше Нечего Терять!
05. Сварожья Ночь
06. Танец дикого Ветра
07. Вода-Река
08. Так Пела Осень
09. Ладушка
10. Улетай на крыльях ветра
11. Долгой Дорогой
__________________
Лучше гор могут быть только горы,
Вниз с которых ещё не съезжал.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 13.12.2010, 01:28
Аватар для Dracon -=Era=-
Местный
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 230
Репутация: 320 [+/-]
Atanvarno, вот тут поспорю. У Ксении редкий голос , с большой мощностью но практически с полным отсутствием вибрато. Т.е играть голосом на как ни крути не получится.А если и получится, то блеянье барашка и то будет приятней в записях слушать...)))
__________________
Я где-то точно наследил, последствия предвижу...(с) В.Высоцкий
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 13.03.2011, 01:33
Аватар для Tossyan
Мастер слова
 
Регистрация: 21.04.2006
Сообщений: 1,564
Репутация: 130 [+/-]
Раз тут все такие смелые то и я не побоюсь назвать Калевалу лучшей фолк-метал группой отечественного производства. Даже сравнивать не с чем, при всех плюсах Арконы, слушать ее долго очень тяжело, ибо иногда музыка похожа на сумбур звуков. То ли дело чистая мелодия Калевалы! Был на паре концертов, заметил минус: явное отсутсвие некоторых инструментов на сцене, звучащих в песне. Вывод - частичная фонера.
Вот вам фотка с концерта для затравки)
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
folk metal, русский рок, фолк-рок

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.