![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Наталия Осояну
Ничего не понимаю. Я-то человек далекий от книгоиздания фантастического. Но тут уж действительно странно все.
Я с нетерпением ждал продолжения "Невесты ветра" Наталии, а оказалось, что издательство наперед его зарубило: "Издательство роман не приняло в связи с тем, что "Невеста ветра" продается очень плохо, а поскольку продолжения всегда идут хуже, чем начало, то... сами понимаете... ...отказ из издательства окончателен и обжалованию не подлежит,". ![]() Вот не понимаю, и все тут: на нескольких (что-то около пяти) форумах я не нашел НИ ОДНОГО плохого отзыва о "Невесте". О личном мнении долго говорить не буду, но отмечу, что читатель, глотающий несколько сот книг в год (исключительно фантастику), все же как-нибудь да разбирается в этом жанре. Так вот: книга мне понравилась. Очень. При желании, конечно, можно найти некие огрехи, но выискивать их не хочется совершенно. Автор - несомненно талантлива. И на тебе... "Первая книга не продается"... Скажите мне знающие: "продаваемость" - реально самый важный критерий для шансов на публикацию продолжения, или это ребята в "Эксмо" чудят? З.Ы. Рецензию писать не буду, ибо лучше чем здесь не напишешь: http://www.kubikus.ru/forum/topic.as...&TOPIC_ID=5242 Наталия на "Самиздате": http://zhurnal.lib.ru/w/werbena/
|
||||
|
||||
Очень, очень, очень хорошая, добрая, интересная, замечательная приключенческая книга. Интересна как подросткам так и очень взрослым людям. Более подробный мой отзыв о ней в соответствующей теме. Но очень здорово, продолжяю вопреки всему мечтать о продолжении.
|
||||
|
||||
Atra, И не добавлю ничего : ))))
Не флудим! Пользуемся кнопочкой репутации если хотим отблагодарить или выразить симпатию ;)
I'll be - forever! Последний раз редактировалось Atra; 22.03.2008 в 11:02. |
|
||||
|
||||
Наталия Осояну «Перо из крыла феникса»
Очень интересный мир и интересная тема, если цель произведения - заставить читателя заинтересоваться романом - то она, на мой взгляд, выполнена ;). Что несколько настораживает - это некая похожесть на мир Хобб и благородные пираты вроде капитана Блада ;)
Вот только в отрыве от основного произведения смотрится очень странно: когда в одном маленьком рассказе намешано все сразу: и живие корабли и кланы и другие пространства - он смотрится скомканным. Наверное потому, что это вовсе не рассказ, а некий этюд к известному миру. Увы, тенденция помещать зарисовки по миру описанному в другой книге, в качестве рассказов, появилась давно и прочно прижилась ;). |
|
||||
|
||||
Об книге "Невеста ветра" узнала на Фантлабе. Сначала сомневалась, брать или нет, но когда увидела книгу в распродаже - взяла. Прочла.
Красивая романтичная история. До «приключений духа» дотягивает далеко не везде, но «приключения души» весьма увлекательны. Пираты на протяжении всей книги никого не грабят, не убивают мирных торговцев, не занимаются работорговлей, «чернухи» и «порнухи» тоже нет. Все герои благородны и обаятельны. Лепота! Да и фантдопущение достаточно оригинально. Что-то гриновское в атмосфере романа есть. Ну и привет незабвенному капитану Бладу. Мне очень понравилось. Обидно, что второй роман придётся читать с экрана. Предпочитаю бумагу. Сейчас читаю "Первую печать". Странно, но этот роман "цепляет" немного меньше, чем "Невеста ветра".
Легко быть терпимым к чужим убеждениям, если у тебя самого нет никаких.(Герберт Луис Сэмюэл). Последний раз редактировалось Veronika; 04.07.2010 в 02:27. |