Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Музыка

Важная информация

Музыка Одно из самых фантастических искусств.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 03.03.2008, 18:02
Аватар для Gio Morello
Ветеран
 
Регистрация: 29.01.2006
Сообщений: 657
Репутация: 213 [+/-]
Ministry

Группа «Ministry» появилась в 1981 году, в Чикаго, штат Иллинойс. Основателями данного проекта являются Эл Джоргенсен (вокал, клавиши) и Стэфен Джордж (ударные). Их музыка, в то время, представляла собой некий синтипоп, который был более мелодичен, нежели то, за что вскоре прославилась группа. Название коллективу было дано от фильма "Ministry Of Fear". В первые годы, места выступлений были различные клубы и диско-вечеринки.
Скрытый текст - история:
В 1983 году они выпустили свой первый сингл - Cold Life на студии Wax Trax. Позже, на студии Arista Records, они записали свой первый студийный альбом — With Sympathy (в Европе известный как Work For Love). К альбому были выпущены синглы: I Wanted To Tell Her, Revenge, Work For Love.
В 1985 на TVT был записан «Twelve Inch Singles», включающий в себя работы с 1981-1984. Оба альбома не принесли группе известности. Они даже не попали в топ-100. Но уже тогда было видно, что Эла не устраивает его музыка. "Мы устали быть чертовой поп-группой" - Эл Джоргенсен (Terminal №18 1984).
В середине 80-х, Джоргенсен попрощался с Джорджем и со звукозаписывающей компанией, решив поработать самостоятельно. Cперва он собрал коллектив Revolting Cocks вместе с Люком Ван Aкером и Ричардом 23 из Front 242. Позже Эл снова занялся Ministry. Cперва перейдя под крыло Sire Records и получив продюсера Эдриана Шэрвуда, а потом записав альбом Twitch (1986), который опять плохо продавался. Музыка до сих пор была электронной, но при этом стала более агрессивной и злой, чем то, что делала группа раньше. К альбому был выпущен сингл "Over The Shoulder", к которому потом было снято видео.
Настала эпоха глобальных изменений. Эл сел за электро-гитару. В команду он взял своих знакомых из Blackouts Пола Баркера, которому досталась роль басиста, и ударника Вильяма Реффлина. Этим составом был записан альбом «The Land Of Rape And Honey» (1988), который cтал классикой и одним из важнейших достижений жанра «Industrial Metal». Также это наверное лучший пример звука группы, построенного из синтезаторов, клавиатур, лент, молото-дробильных драм машин, различных сэмплов, диалогов взятых из фильмов, необычной электронной обработки, гитар и баса.
Следом за «The Land Of Rape And Honey» выходит диск «The Mind Is a Terrible Thing to Taste»(1989). Оба альбома имели похожее, толстое звучание, но «The Mind Is a Terrible Thing to Taste» cтал намного тяжелее и более акцентированным на гитарах чем предшественник. Альбом был поддержан туром, длившимся до 1990 и синглами Burning Inside (для которого было снято видео) и So What (композиция вдохновленная фильмом The Violent Years).
В 1990 выходит первый живой альбом In Case You Didn't Feel Like Showing Up. Видео-версия которого расширена, в отличии от 6-и трэкового аудио-диска. На данном видео группа выступает в клетчатом ограждении от сцены. Чтобы не дать фанатам пробиться к своим кумирам. Помимо самих Ministry на видео присутствуют такие личности как: Джелло Биафра (Dead Kennedys) и Нивек Огр (Skinny Puppy). Первый расхаживал с американским флагом, рассказывал свои стишки, и показывал настрой настоящего панка, второй выполнял роль вокалиста, также помогал по части клавиш и других муз. инструментов.
Далее Эл занялся своими сайд-проектами (Revolting Cocks, Lard, Acid Horse, PTP, 1000 Homo DJs) и продюсированием таких комманд как: Red Hot Chilli Peppers, Nine Inch Nails, Anthrax, Gwar, Skinny Puppy.
В 1991 году выходит сингл Jesus built My Hotrod (над ним тажке поработали Джибби Хэйнс из Butthole Surfers и Майкл Балкх). Клип становится хитом на Mtv. За ним уже выходит тяжелейший альбом группы - «Psalm 69: The Way to Succeed and the Way to Suck Eggs». (1992) Название взято из одноименной книги Алистера Кроули. На обложке названия нет, лишь символы и аббревиатура ΚΕΦΑΛΗΞΘ, но рабочее имя - Psalm 69. В поддержку, вышли cинглы/клипы N.W.O (протест против Джорджа Буша и войны в Персидском Заливе), Just One Fix и уже вышеупомянутый Jesus Built My Hotrod. К коллективу присоединились гитаристы Майк Скэшиа и Льюис Свитек. Но Вместе с успехом, появлялись и различные проблемы с обществом. Дядя Эл любил побаловать себя наркотиками, а всю его шайку обвиняли в сатанизме, аморальном поведении и т.д.
В 1996 году выходит альбом «Filth Pig». Это Творение получилось самым гитарным за всю историю группы, в то же время и самым медленным, но тут вам и губная гармошка, соло на которой исполнил сам Эл (Filth Pig),и женский вокал (Useless), и мандолины (Reload), рояль (The Fall) и т.д. Сам альбом записывался долго, что видно из разницы в годах выхода Psalm 69 и Filth Pig. Сперва группа покинула студию Wax Trax и направилась в Техас. Там музыканты считайте усторили свою домашнюю студию. Но и тут им не было покоя: постоянно были проблемы с электричеством, кажется были привидения, донимали пауки, которых Эл отстреливал из своего ружья, за хранение, которого мог получить срок. Естественно в такой обстановке работать было трудно, и казалось группа может распаться, но альбом все-таки вышел. Но это был не быстрый и Psalm 69 с его драйвовым и брутальным звучанием, это было некое подобие слэдж-метала, которое пришлось многим не по вкусу. В то же время это считается и лучшей работой группы, которую тогда уже подняли до 19-ого места в чарте Billabong. Синглы/Клипы на тот период — Reload, The Fall, Lay Lady Lay (кавер на песню Боба Дилана) и Brick Windows.
Далее Эл опять занялся деятельностью Lard. Ministry дали о себе знать лишь в 1999 году. Началось всё с того, что гитарист группы Вильям Туккер совершил самоубийство по причине проблем со здоровьем, в следствии чрезмерного употребления наркотиков. Эл и Пол понимали, надо слезать, что они и сделалиь. Легче всех отделался Пол И вот, в память о Туккере, появился альбом «Dark Side Of The Spoon»(название - пародия на альбом Pink Floyd - Dark Side Of The Moon). Это была попытка исправить ошибки Filth Pig. Но фанатов и критиков и этот альбом не устроил… Песня Bad Blood вошла в саундтрэк к первой «Матрице» и была даже номинирована на Грэмми в 2000-ом году, но приз достался Black Sabbath.
2001 год. Выходит сборник хитов группы — The Greatest Fits. Cтивен Спилберг предлагает Джоргенсену поработать над саундтрэком к его фильму A.I. ("Исскуственный Разум"). По словам Джоргенсена, сперва он посчитал это всё шуткой, даже аббревиатура A.I. ему показалась расшифровывается как Anal Intruder. Название для песни What About Us было получено тоже в результате телефонного разговора. Группа даже засветилась в фильме, исполняя новый трэк. Впрочем было снято и видео на What About Us. Как рассказывает Баркер: "У них действительно была огромная куча денег, это была невероятно огромная площадка. Вы конечно можете увидеть это на видео. Было весело. С другой стороны, это означало 12-часовые рабочие дни. Нам надо было быть на площадке в 7 часов утра, а отпустить всех могли только в 7 часов вечера." Вскоре Warner Bros разрывают контракт с Ministry. Также группе было отказно выступление в рамке фестиваля Ozzfest. Ко всем этим неудачам прибавилась еще одна. В поддержку туров должны были выйти 3 live-альбома на Ipecac Records: Live Psalm 69, Sphinctour and ClittourUS, которые были отменены.
2002 год. Выходит второй живой альбом группы — «Sphinctour», собранный из концертов времен Filth Pig. Изначально он был отменен, но все таки был выпущен на лэйбле Sanctuary Records. Фрэд Дёрст приглашает Эла Джоргенсена для работы над альбомом Limp Bizkit - Less Is More.
Новый студийный альбом появляется только в 2003 году на том же лэйбле - Sanctuary Records . Название ему - «Animositisomina» (слово Animosity без Y с двух сторон). Диск был написан в духе Psalm 69. На диске есть кавер на песню группы Magazine - "The Light Pours Out of Me". Эл тогда был укушен ядовитым пауком, и чтобы его спасти от смерти, врачи хотели отрезать его руку, на что он ответил: "Нет." Сперва Эл писал материал самостоятельно, но потом к нему присоединился Баркер вместе с ударником Максом Броуди. Примечательно, что этот альбом был написан в абсолютно трезвой обстановке за все 20 лет существования группы. Опять неплохо, но до уровня Psalm 69, по словам фанатов, не дошло.
В 2004 году, Пол Баркер покидает группу, что впрочем не означает конец. Это никак не смоголо остановить Джоргенсена. уход Баркера показалася ему не слишком опасным, так как Эл работал и без него . Он выпускает новый студийник «Houses of the Molé» (2004), который был изобилован ненавистью Эла к Джорджу Бушу,к новой Америке, правительству. Альбом уже не был так раскритикован, как предыдущие творения группы. В то же время он был предсказуем, так как была видна схема Psalm 69, как сказал Джоргенсен: "Это Pslam 70". Cинглов выпущено не было, разве что было отснято видео на песню No W. В этом же году выходят такие диски, как: Early Trax, Side Trax под лэйблом Planet Music Incorporated.
В 2005 году выходит альбом ремиксов группы - Rantology. Помимо ремиксов на диске есть трэк the Great Satan с грядущего альбома Rio Grande Blood и песня Bloodlines с саундтрэка к игре Vampires: The Masquerade - Bloodlines.
В 2006 году группа обещает выпустить альбом «Rio Grande Blood» (Название - пародия на альбом ZZ Top - Rio Grande Mud). Для этого на запись были приглашены Пол Рэйвэн и Томми Виктор. Помимо этого Эл успевает заняться и деятельностью Revolting Cocks, выпустив альбом Cocked and Loaded. Далее группа приступает к турне Master BaTour 2006.


Дискография:
"With Sympathy" – 1983
"Twitch" – 1986
"The Land Of Rape And Honey" – 1988
"The Mind Is A Terrible Thing To Taste" – 1989
"In Case You Didn't Feel Like Showing Up" – 1990
"Psalm 69" – 1992
"Filth Pig" – 1996
"The Dark Side Of The Spoon" – 1999
"Sphinctour" – 2002
"Animositisomina" – 2003
"Houses Of The Mole" – 2004
"Rio Grande Blood" – 2006
"The Last Sucker" – 2007

Состав:
Alien Jourgensen – вокал, гитара, бас, гармоника, программирование
Thomas M. Victor – гитара, бас, бэк-вокал
Paul Raven – бас, гитара, бэк-вокал
Sin Quirin – гитара, бас
John Bechdel – клавишные
Joey Jordison – ударные
__________________
Iо non parlo italiano

Последний раз редактировалось SpellCaster; 22.07.2009 в 17:11.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.01.2009, 22:33
Аватар для Snake_Fightin
Снейк железного дракона
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 5,893
Репутация: 3325 [+/-]
Rio Grande Blood

Ministry
Rio Grande Blood

2006 (c) AFM Records

Jourgensen — Vox, Guitar and Keyboards
Raven — Bass, Guitar, Keyboards, Drums
Victor — Guitar
Baker — Drums
Liz Constantine — addt’l vocals


1. Rio Grande Blood
2. Senor Peligro
3. Gangreen
4. Fear (It Big Business)
5. LiesLiesLies
6. The Great Satan
7. Yellow Cake
8. Palestina
9. Ass Clown
10. Khyber Pass


Стилевые направления: метал, панк.
На что похоже: на неземной красоты тяжесть альбома Beat The Bastards группы The Exploited
Музыка для: стоматологической анастезии

На обложке у нас президент Буш. Да и самом на диске Буша тоже много. Много вставок телевыступлений, и альбом, как и предыдущие и последующие основан на пинании Буша младшего. Обложка напоминает пластинку Сектора Газа «Газовой Атаки».

В музыке также есть похожесть, правда уже с «Восставший из ада». Чтоб покончить со сравнениями, приведём последнее – саундрек игры «Painkiller». Та же плотная тяжесть на быстром ритме. Но музыка Министри гораздо более разнообразная. Вообще она сплавлена очень туго, и вычленить отдельные составляющие сложно. В первую очередь это ударные – панк-ритм, и оригинальные соло. Звучание и рифы основной гитары тоже довольно интересны, но убраны на второй план и закольцованы. Вокал обработан подстать общей концепции скрежета и гула.

Основную ценность, конечно же – устраиваемое музыкантами шоу. Множество голосовых вставок, пауз, овердрайва. Композиция Ganreen полностью состоит из монолога незабвенно сержанта Хартмана, персонажа «Цельнометаллической оболочки». Дизайн буклета – воплощение протеста, разложенного по коробочкам, с соблюдением всех норм.

Одним слово не так хорошо как хорошо, как «The Lust Sucker», но весьма и весьма.


__________________

— Где мои дыроколы?!

Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 01.04.2011 в 21:54.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.06.2010, 15:16
Аватар для Red Fox
Уполз в нору
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 6,121
Репутация: 1470 [+/-]
Вчера прослушал Dark Side of the Spoon 1999 года.
Скрытый текст - Обложка:

Весьма и весьма. Очень интересный, жёсткий, намеренно грязноватый и агрессивный альбом. Очень понравился подход к вокалу - особенно пение, будто через рацию или мегафон. Бас ооочень бьёт по ушам и низок, что тоже удалось. Гитара скорее вспомогательна - но добавляет агрессии. А ударные - просто нечто. Электроники немного - но всё к месту.
Более всего понравились: Bad Blood и 10/10. Последняя особенно хороша. Такой, то спокойный, то истеричный инструментал. Духовые инструменты очень подошли.
Минус у альбома - наличие скрытого трека. Это мне везде минус.

Оценка: 9,5.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.06.2010, 23:26
Аватар для Slim Slam Snaga
Историческая личность
 
Регистрация: 13.02.2006
Сообщений: 2,638
Репутация: 306 [+/-]
а это их So what?
обожаю эту песню - навсегда прописалась в моём топ-100
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.01.2011, 20:46
Аватар для Red Fox
Уполз в нору
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 6,121
Репутация: 1470 [+/-]
Не так давно прослушал сборник Greatest Fits, вышедший в 2001 году. Если я не ошибаюсь, диск затрагивает творчество проекта с The Land of Rape and Honey 1988 года по Dark Side of the Spoon 1999 года.


В отличие от затронутого мною сегодня Front Line Assembly музыка Ministry меня всегда радовала. За жёсткость, резкость аки поноса, которая есть на всех, кроме самых ранних, работах группы.
Собственно, сборник всего этого преподносит в избытке, взяв период творчества Ministry от первых жёстких альбомов.
Любимых композиций предостаточно. Thieves радует главным риффом (в смысле, радует не только гитара, но и ударные и сэмплы, я просто обозначил отрывок) и интересными моментами со сменой скорости песни.
So What (Live) - пожалуй, одна из самых понравившихся композиций альбома. Причём, я очень рад, что на него внесли концертную версию, по моему, стоящую на голову выше студийной. Радуют в песне куплеты, где визг надисторшенной гитары сочетается с риффом "чистой" гитары и интересной ритм-частью ударных и баса. А после них отлично слушается агрессивнейшая засчёт гитары часть (условно - припев).
N.W.O. - вторая "самая-самая". Нравится всё. И тяжёлые риффы, и интересные короткие соло (особенно то, что зациклено в конце песни), и "грязный" вокал и применение электроники и сэмплов. Просто отлично.
Just One Fix - последняя песня, что хотелось бы особо отметить. В принципе, это чистый Rammstein - ритм, под который можно маршировать, и тяжёлые гитарные риффы. Чем и нравится.
Возможно, стоило бы отметить Supermanic Soul и Bad Blood, но их я уже слушал в рамках Dark Side Of The Spoon и сюрпризом они мне не стали.
Если и есть что-то на диске, тянущее вниз, так это кавер на Lay Lady Lay Боба Дилана - и неподходяще Ministry, и неинтересно. Кавер на Supernaut от Black Sabbath, также представленный на диске, вышел куда круче.

Итог: великолепный сборник, предоставляющий всё то, за что мне нравятся Ministry.

Оценка: 9,5.

Последний раз редактировалось Red Fox; 16.01.2011 в 20:48.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.05.2012, 18:55
Аватар для Red Fox
Уполз в нору
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 6,121
Репутация: 1470 [+/-]
Прослушал сегодня альбом "Animositisomina", вышедший в 2003 году.


Вышедший после "Dark Side of the Spoon" "Animositisomina" выглядит очень интересным изменением в музыке Ministry.
С одной стороны, альбом 2003 года гораздо тяжелее своего предшественника. Причём в то время, как на предыдущей работе тяжесть достигалась в большей степени мрачной атмосферой, на "Animositisomina" это заслуга жёстких гитарных риффов, громких и мощных ударных и яростного вокала Эла Йоргенсена. То есть, получилось более прямолинейно, чем на предыдущем альбоме.
С другой стороны, "Animositisomina", как ни странно, выглядит альбомом более спокойным. На "Dark Side of the Spoon" присутствовала некоторая доля безумия и сумасшествия, теперь же на смену ей пришло укуренное спокойствие.
Альбом вышел отличным. Особенно удалась первая его половина - на второй, как ни крути, нашлись и проходные треки. Лучшие композиции на диске: первая и яростная "Animosity", чуть более спокойные (но не лишённые тяжёлых риффов и ударных) "Broken" и "Shove" и последняя девятиминутная "Leper" - единственная песня, напомнившая о предыдущем альбоме сходством с композицией "10/10".

Итог: очередной отличный альбом в дискографии Ministry.

Оценка: 9,0
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.01.2013, 19:14
Аватар для Red Fox
Уполз в нору
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 6,121
Репутация: 1470 [+/-]

В 2008 году Эл Йоргенсен - бессменный лидер Ministry - со всей серьёзностью заявлял, что группа полностью и навсегда прекратила свою деятельность. И в итоге предсказуемо набрехал.
"Relapse" - это первый студийный альбом Ministry с воссоединения. При прослушивании диска не покидает ощущение, будто Йоргенсен дал себе и группе установку сыграть так мощно и тяжело, как они никогда не играли. В итоге вышло что-то вроде трэш-метала, нагруженного сэмплами и эффектами.
Но однозначно хорошего альбома не получилось. Несмотря на всю тяжесть, мощнее, чем их же "Animosity", скажем, у группы не получилось сделать ни один трек. Хитовых и запоминающихся песен вроде "Bad Blood" также нет. А здоровой шизофренией вроде "10/10" или "Leper" и вовсе не пахнет.
Единственная действительно годная композиция с "Relapse" - это сверхмощная "Free Fall". Но и она не дотягивает до лучших работ коллектива.
В целом новый альбом Ministry достаточно приятен и не вызывает желания вылючить воспроизведение где-нибудь на третьем треке. Но к сожалению он вторичен и излишне затянут. Не такого я ожидал от возвращения культовой группы.

Оценка: 6,5

Последний раз редактировалось Red Fox; 05.01.2013 в 19:16.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.